Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
Вы очень категорично мыслите: чёрное или белое. Семья, особенно сейчас, в нынешний век, а не 100-200 лет назад, создается с целью взаимной поддержки, помощи любимому человеку. Это первично. А что если бы уже после свадьбы выяснилось, что он или я не можем иметь детей, как не лечись? Все, хлопать дверью и уходить? Получается, взаимное уважение, любовь, интерес к человеку, желание о нем заботиться и ему помогать ничего не значат, только размножение? И на какие условия я, по вашему, согласилась? В брачном обете в загсе нет ни слова о 2 и более детях, зато есть слова " в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности". Да, на это я соглашалась и этому следую. Кроме того, если бы перед свадьбой мне было открыто сказано: только, например, 3 детей, не меньше, я бы, возможно, не вышла замуж за этого человека. Но таких условий не было, зато условия с моей стороны были озвучены открыто, прямо и не раз. Так что все, что я обещала мужу лично, и все, на что я сказала "да" в загсе я выполняю, а вот муж согласился на мои условия, а теперь пытается по ходу что-то менять, вернее меня менять.
Как вы быстро переобулись автор! Это у вас к мужу никаким уважением даже не пахнет. Брак это не обязательно дети, но это ответственность перед другим человеком. И всегда есть вариант, что человек меняет свои взгляды на ту или иную ситуацию с течением времени, сначала ваш муж был согласен на 1 ребёнка, потом 2 захотел, это нормально. Если вы не вывозите 1 ребёнка, просите помощи, если хотите карьеру делать так это другая история. Значит ваш муж не услышал ваш посыл. Значит в его системе ценностей семья и дети для женщины в приоритете, у вас другая позиция, и он и вы по своему правы. Просто признаваться лично себе неприятно, что хочется и рыбку съесть и кости сдать. И кстати категоричность как выразились это признак психологически зрелой личности, а наступление на горло, компромиссы это удел слабых людей, которые сами не знают чего хотят, имеют кучу вторичных выгод от своего положения и при этом ноют. Вы по любому упадёте во враньё, вставите спираль, будете пить ок, но врёте вы прежде всего себе и с мужем вы не честны, поэтому про уважение не надо рассказывать сказки Венского леса.
Гость
[2654686526]
А зачем оправдываться сейчас и спорить? Дочь растет, ходит в сад. Вы работаете. Муж хочет ребенка через три года? Так и говорите, через три года обсудим! А сейчас я работаю и пытаюсь справиться с тем, что есть( часто болеющий ребенок). Умнее и хитрее надо быть
Гость
[670005207]
мужчина должен дать столько детей жене, сколько она хочет, - сказано в Ведах.
Гость
[166629907]
Если вы занимаетесь любимым делом, в котором успешны, то и продолжайте заниматься. Этого вполне может хватить и для счастливой старости. Тем более, ученые из профессии никогда не уходят, ни о каких пенсиях не мечтают. Главное, что жизнь наполнена впечатлениями и интересным задачами. Молодым коллективом, студентами. У меня были планы на нескольких детей изначально. Но потом затянула любимая работа. И со вторым ребенком пришлось нанимать няню. Отпуск по уходу не брала. Но как только возвращалась с работы, я - мама младенца (и ночами в т.ч.) и домохозяйка в полном объеме. Постоянный недосып, спорт забросила, хобби отвалились. Получилось, что взяла ношу не по себе. Через два года начались панические атаки и тревожное расстройство. За желание совмещать пришлось заплатить свою цену, в общем. Конечно, не жалею. Как можно жалеть о ребенке. Но осознаю, что последующая жизнь и цели сильно изменились. И работа уже не так вдохновляет.
Гость
[3849842507]
Summertime
Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.
Ну как вариант, кто хочет ребенка, тот в декрете и сидит)) так что можете смело посадить мужа в декрет с ребенком, а сама на работу)
Татьяна
[3405197856]
Элен
Как вы быстро переобулись автор! Это у вас к мужу никаким уважением даже не пахнет. Брак это не обязательно дети, но это ответственность перед другим человеком. И всегда есть вариант, что человек меняет свои взгляды на ту или иную ситуацию с течением времени, сначала ваш муж был согласен на 1 ребёнка, потом 2 захотел, это нормально. Если вы не вывозите 1 ребёнка, просите помощи, если хотите карьеру делать так это другая история. Значит ваш муж не услышал ваш посыл. Значит в его системе ценностей семья и дети для женщины в приоритете, у вас другая позиция, и он и вы по своему правы. Просто признаваться лично себе неприятно, что хочется и рыбку съесть и кости сдать. И кстати категоричность как выразились это признак психологически зрелой личности, а наступление на горло, компромиссы это удел слабых людей, которые сами не знают чего хотят, имеют кучу вторичных выгод от своего положения и при этом ноют. Вы по любому упадёте во враньё, вставите спираль, будете пить ок, но врёте вы прежде всего себе и с мужем вы не честны, поэтому про уважение не надо рассказывать сказки Венского леса.
Категоричность - это не про зрелую личность. И вы в своих категоричных оценках автора заглавного поста это отлично продемонстрировали. Наряду с установкой, что цели и желания мужчины первичны. Автор предельно честна с супругом— и до брака, обозначив свои взгляды и возможности, и в браке, отвлекая максимально возможный для неё ресурс на вопросы детей и быта.
Summertime
[1772818783]
Элен
Муж знает, что я пью коки, в том числе по медицинским показаниям, не только из-за контрацепции, так что если вы видите необходимость во вранье в семье, то не судите так же и о других. Для нас в семье честность крайне важна, иначе мы бы не вели с мужем эти разговоры, а я бы не советовалась с другими людьми, как поступить наиболее безболезненно для всех.
И кстати, если вы заметите, то категоричность - признак подросткового возраста и детства, адекватный человек в возрасте всегда размышляет широко, учитывая разные обстоятельства, давая поле для развития мысли. С в подростка: мама дала денег - хорошая, нет - плохая, и плевать ему на обстоятельства.
Summertime
[1772818783]
Гость
А зачем оправдываться сейчас и спорить? Дочь растет, ходит в сад. Вы работаете. Муж хочет ребенка через три года? Так и говорите, через три года обсудим! А сейчас я работаю и пытаюсь справиться с тем, что есть( часто болеющий ребенок). Умнее и хитрее надо быть
С одной стороны, Вы правы, муж мне то же самое говорит, вот давай ещё 2 годика подождём, а там и будем все решать. Но в меня работа такая, что заграничные командировки, крупные международные проекты, гранты оформляются заранее. Если меня переедет машина, это конечно форс мажор, но я должна планировать свою жизнь, должна знать хотя бы примерно, что через 2 года будет защита диссертации, потом мы договариваемся с американцами о совместном проекте, подаём на 5-летний грант и тд. А вот с этими плавающими размышлениями : ну ты пока порабоивй, а там и детишек, с нашей области никак. И муж сам это прекрасно знает, так как с той же области работает.
Гость
[295682630]
Гость
Анализы... Биохимик? Ну я рядом. Орг.синтез и биоинженерия. Прямо отказаться от своего ремесла не смог бы. Так как привык вкусно кушать. Но место для детей всегда смогу найти. Хотя я никогда не думал как это происходит у женщин. Как вы говорите, что даже месяц вне направления выбивает вас из трендов, наверное с этим будут проблемы. Но у многих моих коллег есть дети и я, честно говоря, очень им завидую. Да и возвращаться нет смысла. Семью можно и за границей взращивать, как мой отец сделал. Вроде как успешно
вы не ровняйте мужскую науку с женской и материнством,это две совершенно разные ступени. Это мужчинам круто пришел поигрался и лег спать. Женщине занятой разработками, нужно еще нужно находить время на воспитание ребенка, домашние дела и мужа. Ну либо брать с собой в лабораторию. В женском случае, наука и отношения вообще несовместимые вещи. Тут может быть только секс без обязательств. Отношения, мешают женскому развитию в науке. Я в свое время тоже выбирала, между наукой и семьей. Но у меня на первом месте была всё таки семья и дети.
Гость
[295682630]
ЕВА
Так она ему сразу до свадьбы всё сказала, вы чем читаете?!
так а какой толк от неё в науке если она элементарные шаги не смогла просчитать наперед. Какая в данном случае наука. В науке мужчин не заводят. Либо выходят замуж за своего коллегу.Пример: семейство Кюри.
так а какой толк от неё в науке если она элементарные шаги не смогла просчитать наперед. Какая в данном случае наука. В науке мужчин не заводят. Либо выходят замуж за своего коллегу.Пример: семейство Кюри.
Эмм, я и вышла за своего коллегу, вместе работали над одним проектом, теперь у меня другое направление. И я все прочитала, но даже коки, как выяснилось (хотя и раньше было очевидно), дают сбой. Так что тут даже первоклассный аналитик не в силах предугадать. А толк в науке давайте будем сравнивать по количеству статей в рецензируемыз журналах, у вас сколько? У меня 6 с учётом 2годового декрета и 3 года аспирантуры. Я же не говорю, что какой от вас толк в бухалтерии/продажах/рисовании (не знаю, кто вы по профессии), так как сама не могу предоставить результатов труда в вашей области. Кроме того, мои коллеги и начальство с вами бы не согласились.
Гость
[295682630]
Summertime
Я вирусолог и иммунолог, занимаюсь космической биологией. Да, у мужчин в этом плане проще. Конечно, ему приходится больше работать, чтобы содержать семью но если работа приносит радость, то да, это трудно, но он не выпадает из любимой трудовой струи. У многих моих коллег-мужчин 2,3, 4 детей, но их жены либо домохозяйки, либо низкоквалифицированные работники. А сами коллеги очень успешные сотрудники с командировкам в НАСА, с крупными статьями, диссертациями, глубоко влюбленные в собственное дело. А те, у кого жена чуть выше по профилю, чем продавец или маникюрша, имеют в лучшем случае 1 ребёнка. Печально, но факт.
вы как вирусолог и иммунолог должны были понимать, что такие вещи, как муж и дети с такой областью несовместимы. Ну если вы конечно не сидите в вузе рядовым преподавателем, на кафедре. Если это так- это уже не наука ))
Гость
[289554599]
Summertime
Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.
Муж прав
Татьяна
[3405197856]
Гость
Ага, она должна была просчитать. А к мужу, который коллега и которому перед свадьбой объяснили все открытым текстом, это не относится? Только себе этот "светоч" почему-то оставляет все возможности заниматься любимой работой. Как минимум с толком для себя любимого.
Гость
[3192604197]
Скинуть на муж весь быт и ребенка. Пусть занимается и умиляется «простоте» совмещения работы, ребенка и быта.
Гость
[1086341206]
Тут главное, чтобы автор правильно понимала какой выбор перед ней стоит. Она ошибочно думает, что муж будет выбирать, заводить ребенка или нет. На самом деле этот новый ребенок уже родился в его голове и он обязательно появится в реальности. А весь выбор, который есть у автора: Она этого ребенка родит или его родит другая женщина. Пусть выбирает.
Summertime
[1772818783]
Гость
Муж прав
Возможно. Но разрешите не скромные вопросы. У вас есть дети? Нравится ли вам ваша работа или это просто источник средств для жизни? А кроме детей есть ли у вас увлечения в жизни? В данной ситуации мнение "дети - это все, а остальное так, шелуха" кажется мне весьма ограниченным, и особенно странно слышать его из уст моего мужа, человека, имеющего массу интересов, увлечений, знакомств, большинство из которых никак не связаны с возрастом, то есть и в старости он будут приносить удовольствие, не только дети.
Гость
[2654686526]
Summertime
С одной стороны, Вы правы, муж мне то же самое говорит, вот давай ещё 2 годика подождём, а там и будем все решать. Но в меня работа такая, что заграничные командировки, крупные международные проекты, гранты оформляются заранее. Если меня переедет машина, это конечно форс мажор, но я должна планировать свою жизнь, должна знать хотя бы примерно, что через 2 года будет защита диссертации, потом мы договариваемся с американцами о совместном проекте, подаём на 5-летний грант и тд. А вот с этими плавающими размышлениями : ну ты пока порабоивй, а там и детишек, с нашей области никак. И муж сам это прекрасно знает, так как с той же области работает.
Не дай Бог, конечно. Но! Жизнь показывает, что все эти планы могут в любой момент разрушиться. А Вы себя накручиваете, мужа. Зачем? Планируйте свою работу, просто живите. А так кажется, что Вы заморачиваетесь на пустом месте. Если у Вас с мужем действительно такое взаимопонимание, то успокойтесь и дайте себе возможность просто жить.
Summertime
[1772818783]
Гость
Тут главное, чтобы автор правильно понимала какой выбор перед ней стоит. Она ошибочно думает, что муж будет выбирать, заводить ребенка или нет. На самом деле этот новый ребенок уже родился в его голове и он обязательно появится в реальности. А весь выбор, который есть у автора: Она этого ребенка родит или его родит другая женщина. Пусть выбирает.
Страшные вы слова говорите, но, боюсь, доля правды в них есть. Неужели в отношениях 2 близких людей любовь, вщаимопомощь, нежность, поддержка, душевные философские разговоры по вечерам ничего не значат? Неужели это пустой звук? Только детопождение, она родит, к ней пойду...
Гость
[1086341206]
Summertime
Возможно. Но разрешите не скромные вопросы. У вас есть дети? Нравится ли вам ваша работа или это просто источник средств для жизни? А кроме детей есть ли у вас увлечения в жизни? В данной ситуации мнение "дети - это все, а остальное так, шелуха" кажется мне весьма ограниченным, и особенно странно слышать его из уст моего мужа, человека, имеющего массу интересов, увлечений, знакомств, большинство из которых никак не связаны с возрастом, то есть и в старости он будут приносить удовольствие, не только дети.
Видишь ли, все твои хотелки не могут нарушать его репродуктивных прав. И да, подавляющее количество женщин-ученых, а так же наиболее успешные женщины-бизнесмены успешно сочетают материнство и бизнес или материнство и науку. Просто для этого не надо по 3 года в декрете сидеть, надо как в штатах - 2 недели и на работу.
Гость
[1086341206]
Гость
Скинуть на муж весь быт и ребенка. Пусть занимается и умиляется «простоте» совмещения работы, ребенка и быта.
Уважаемая автор, муж очевидно вас не хочет слушать. Тут был уже ответ, с которым я полностью согласна - переложите "всего ребёнка" целиком на мужа (купить курточку, сесть на больничный и т.п.). Плюс весь быт, который сейчас на вас. А ещё нацепите в это время на мужа "беременный живот" килограммов на 13 и сварганьте ему токсикоз и падение иммунитета (как у всех нас 9+ месяцев это происходит). Ведь второй ребёнок не появится у вас за один день. А вам беременной работать доведётся же, как и с первой дочкой было. И пусть не забывает резво делать карьеру при этом. И ТОЛЬКО тогда ваш супруг получит возможность сказать вам, что вам делать. И ДАЖЕ тогда у него не появится права решать, чего вам хотеть и о чём мечтать. А те, кто тут сравнивает мужской и женский мозг, - они из раннего Средневековья они ещё не развились до понимания, что нет мозга женского и мужского, а есть мозг человеческий.
Summertime
[1772818783]
Гость
Не дай Бог, конечно. Но! Жизнь показывает, что все эти планы могут в любой момент разрушиться. А Вы себя накручиваете, мужа. Зачем? Планируйте свою работу, просто живите. А так кажется, что Вы заморачиваетесь на пустом месте. Если у Вас с мужем действительно такое взаимопонимание, то успокойтесь и дайте себе возможность просто жить.
Я уже тоже к этой мысли прихожу. Но знаете, 1й ребёнок был доя меня не запланированный, хоть и в браке, как обухом по голове, просто вся жизнь с ног на голову, еле выплыла, еле начала снова на какие-то более или менее устойчивые рельсы вставать. Не хочу это повторять ещё раз. Тем более, подписавшись на интереснейшие и крайне дорогостоящме проекты, будет крайне неудобно, а скорее и даже критично, если я вдруг скаду: ой, а я в декретик, да я координатор проекта, но вы тут как нибудь сами разгребайте... Так тоже не делается.
Гость
[1086341206]
Summertime
Страшные вы слова говорите, но, боюсь, доля правды в них есть. Неужели в отношениях 2 близких людей любовь, вщаимопомощь, нежность, поддержка, душевные философские разговоры по вечерам ничего не значат? Неужели это пустой звук? Только детопождение, она родит, к ней пойду...
в слове "взаимопомощь" ключевое "взаимо". В данном случае ваша очередь проявить это "взаимо" и родить. Нет, в принципе Вы конечно вольны принять любое другое решение, но последствия я огласил. Ну и плач о том, что изначально Вы хотели другого, извините, не убедителен. Женятся люди ради того, чтобы заводить и воспитывать детей. Не хотели этого - надо было жить в сожительстве и предохраняться. Правда когда муж созрел бы до детей он бы все равно их завел.
Гость
[1086341206]
Summertime
Я уже тоже к этой мысли прихожу. Но знаете, 1й ребёнок был доя меня не запланированный, хоть и в браке, как обухом по голове, просто вся жизнь с ног на голову, еле выплыла, еле начала снова на какие-то более или менее устойчивые рельсы вставать. Не хочу это повторять ещё раз. Тем более, подписавшись на интереснейшие и крайне дорогостоящме проекты, будет крайне неудобно, а скорее и даже критично, если я вдруг скаду: ой, а я в декретик, да я координатор проекта, но вы тут как нибудь сами разгребайте... Так тоже не делается.
Работайте из декрета по удаленке. Моя жена так и делала. Ребенка мне, а сама работать.
Видишь ли, все твои хотелки не могут нарушать его репродуктивных прав. И да, подавляющее количество женщин-ученых, а так же наиболее успешные женщины-бизнесмены успешно сочетают материнство и бизнес или материнство и науку. Просто для этого не надо по 3 года в декрете сидеть, надо как в штатах - 2 недели и на работу.
А о нарушении моих репродуктивных прав Вы не думаете? О том, каким грузом это ляжет элементарно на моё здоровье? Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Его права на воспроизводство удовлетворены рождением дочери, дальше начинаются мои права. Больше 1 ребёнка я тоже могу назвать его хотелками, и, говоря вашими словами, они тоже нарушают мои права на самореализации и элементарное здоровье.
Гость
[1086341206]
Summertime
А о нарушении моих репродуктивных прав Вы не думаете? О том, каким грузом это ляжет элементарно на моё здоровье? Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Его права на воспроизводство удовлетворены рождением дочери, дальше начинаются мои права. Больше 1 ребёнка я тоже могу назвать его хотелками, и, говоря вашими словами, они тоже нарушают мои права на самореализации и элементарное здоровье.
Ну так Вас никто силой не заставляет рожать. Просто знайте, что если не родите, то ему родит другая. Ваши репродуктивный права будут соблюдены, у вас будет только один ребенок, а у него два. Если устраивает, то ради бога.
Summertime
[1772818783]
Гость
в слове "взаимопомощь" ключевое "взаимо". В данном случае ваша очередь проявить это "взаимо" и родить. Нет, в принципе Вы конечно вольны принять любое другое решение, но последствия я огласил. Ну и плач о том, что изначально Вы хотели другого, извините, не убедителен. Женятся люди ради того, чтобы заводить и воспитывать детей. Не хотели этого - надо было жить в сожительстве и предохраняться. Правда когда муж созрел бы до детей он бы все равно их завел.
Во первых, "взаимо-" в нашем случае реально таково, я ночами, придя с работы и уложив ребёнка сижу с ним, помогаю писать статьи, готовиться к конференциям, готовить отчёты, планировать эксперименты. А свою работу я в 100% случаев выполняю сама. Так что извините, но вщаимопомощь тут налицо.
И нет, вы мыслите устаревшими критериями, брак это давно не только дети, это юридически подтверждённый союз двух любящих и родных людей, ставящий целью взаимопомощь, поддержку, как бытовую, так и духовную, так и материальную. Оформленный брак позволяет супругу пройти в палату больного супруга, получить медицинские сведения о нем, наследство в случае смерти и ряд других юридических преимуществ. Дети - это уже побочный продукт данного союза. А как теперь жить людям с бесплодие, они не имеют права вступать в брак?
Summertime
[1772818783]
Гость
Работайте из декрета по удаленке. Моя жена так и делала. Ребенка мне, а сама работать.
К сожалению, наука не предполагает полную работу по удаление. Дома нет ламинаров, стерильных боксов, пипеток, центрифуг для работы. И главное слово "ребёнка мне", то есть мужу. А муж сам во всю работает.
Гость
[1086341206]
Summertime
Во первых, "взаимо-" в нашем случае реально таково, я ночами, придя с работы и уложив ребёнка сижу с ним, помогаю писать статьи, готовиться к конференциям, готовить отчёты, планировать эксперименты. А свою работу я в 100% случаев выполняю сама. Так что извините, но вщаимопомощь тут налицо.
И нет, вы мыслите устаревшими критериями, брак это давно не только дети, это юридически подтверждённый союз двух любящих и родных людей, ставящий целью взаимопомощь, поддержку, как бытовую, так и духовную, так и материальную. Оформленный брак позволяет супругу пройти в палату больного супруга, получить медицинские сведения о нем, наследство в случае смерти и ряд других юридических преимуществ. Дети - это уже побочный продукт данного союза. А как теперь жить людям с бесплодие, они не имеют права вступать в брак?
Вы снова неправы. Это Вы мыслите устаревшими категориями. Брак - это о том как делить имущество после развода и ничего более. Но дальше спорить смысла нет. Все разговоры пустые. Стоящий перед вами выбор я озвучил "или вы или другая". Решайте. Кстати в диссертационном совете в который я входил достаточно часто защищались женщины на последних сроках. То есть при желании все успешно совмещали.
Summertime
[1772818783]
Элен
Сообщение было удалено
А вам, с вашей злобой и максимализмом, вряд ли окружение добрых и умных людей светит. Жаль вас, ну да что с вас возьмёшь. И вам всего доброго.
Гость
[1086341206]
Summertime
К сожалению, наука не предполагает полную работу по удаление. Дома нет ламинаров, стерильных боксов, пипеток, центрифуг для работы. И главное слово "ребёнка мне", то есть мужу. А муж сам во всю работает.
Что то я сомневаюсь, что экспериментальная часть ваших исследований во-первых настолько длительна, чтобы требовать вашего постоянного присутствия на работе в течении длительного срока, во-вторых настолько сложна, что большую ее часть нельзя поручить лаборанту.
Гость
[1086341206]
Summertime
Большая часть науки - это работа с источниками и документами.
Гость
[2335060402]
Summertime
Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.
Спросите мужа готов ли он сам сидеть в декрете со вторым ребенком, а вы будете работать. Все честно: вы были в декрете с первым, он пусть будет со вторым.
Татьяна
[3405197856]
Гость
Репродуктивные права есть не только у мужа, представляете?. Как и право на душевный и физический комфорт и интересную жизнь. А ещё есть обязанности перед уже родившихся ребёнком и родиашей его женщиной. Если мужу так категорически хочется плодиться, он, безусловно, может это делать. Оформив развод, предложив достойное содержание ребёнку и выполняя обязанности перед ним - доставка в ад и обратно пополам с мамой ребёнка, больничные пополам. А вот продавливать другого человека в угоду своим репродуктивные правам и сопутствующие комплексам — насилие чистой воды. И после первой же попытки шантажа в духе "рожай, а то уйду" или "не родишь ты - родит другая" — надо с человеком прощаться. То есть не мешать ему реализовывать свои права и строго контролировать выполнение им его обязанностей.
Спросите мужа готов ли он сам сидеть в декрете со вторым ребенком, а вы будете работать. Все честно: вы были в декрете с первым, он пусть будет со вторым.
А жрать они что будут?
Summertime
[1772818783]
Гость
Ну так Вас никто силой не заставляет рожать. Просто знайте, что если не родите, то ему родит другая. Ваши репродуктивный права будут соблюдены, у вас будет только один ребенок, а у него два. Если устраивает, то ради бога.
Ну тогда давайте, рассуждая вашим образом, скадем: ну его браво зарабатывать 100тыс в месяц, я то хочу 500тыс. Пусть зарабатывает сколько хочет, но если он не заработает женщине 500тыс,то ей заработает другой, все просто. Догадываюсь, что вы скажете, фууу, женщина лёгкого поведения, пошлость, несапомтовимые вещи. А по мне так то же самое. Но тот пример, что я привела, жёстко осуждается в социум, а приведённый вами как то сглаживается. Он хочет пользоваться моим телом в угоду своим, как вы изволили выразиться, хотелкам. Почему я не могу пользоваться его рабочим ресурсом по зарабатыванию денег для своих хотелок?
Summertime
[1772818783]
Гость
Что то я сомневаюсь, что экспериментальная часть ваших исследований во-первых настолько длительна, чтобы требовать вашего постоянного присутствия на работе в течении длительного срока, во-вторых настолько сложна, что большую ее часть нельзя поручить лаборанту.
Боюсь вас разочаровать, но да, она длинная, и да, её нельзя поручить студентам, так как тогда будет фактор кривых рук, никакой воспроизводимости и уверенности в том, что результаты точны. Кроме того, это не рутинные анализы в Гемотесте, это оригинальные эксперименты, условия которых должны подбирать ся на месте. Лаборант на это не способны.
Summertime
[1772818783]
Гость
А жрать они что будут?
Моя зарплата примерно равнозначна зарплате мужа, так что есть будем то же, что и во время моего декрета.
Гость
[1086341206]
Summertime
Ну тогда давайте, рассуждая вашим образом, скадем: ну его браво зарабатывать 100тыс в месяц, я то хочу 500тыс. Пусть зарабатывает сколько хочет, но если он не заработает женщине 500тыс,то ей заработает другой, все просто. Догадываюсь, что вы скажете, фууу, женщина лёгкого поведения, пошлость, несапомтовимые вещи. А по мне так то же самое. Но тот пример, что я привела, жёстко осуждается в социум, а приведённый вами как то сглаживается. Он хочет пользоваться моим телом в угоду своим, как вы изволили выразиться, хотелкам. Почему я не могу пользоваться его рабочим ресурсом по зарабатыванию денег для своих хотелок?
К чему это все? Зачем весь этот мозговой разжиж? Мужчина поступит самым простым путем. Просто заделает ребенка другой бабе, а потом или уйдет к ней жить, или будет жить на 2 семьи. При этом Ваши репродуктивные права не пострадают. Все. Поймите простую вещь, если он решил, что ему нужен еще один ребенок, то его уже ничто не остановит. Все ваши аргументы значит не более чем вытянутая рука против летящего на вас локомотива. Единственный выбор, что у Вас есть я вам озвучил. Выбирать вам. Оба выбора имеют последствия, с которыми Вам придется смириться.
Гость
[1086341206]
Summertime
Моя зарплата примерно равнозначна зарплате мужа, так что есть будем то же, что и во время моего декрета.
Ну тогда в чем проблема? Озвучивайте ваши условия, что Вы рожаете но в декрет идет он и вперед рожать.
Summertime
[1772818783]
Гость
К чему это все? Зачем весь этот мозговой разжиж? Мужчина поступит самым простым путем. Просто заделает ребенка другой бабе, а потом или уйдет к ней жить, или будет жить на 2 семьи. При этом Ваши репродуктивные права не пострадают. Все. Поймите простую вещь, если он решил, что ему нужен еще один ребенок, то его уже ничто не остановит. Все ваши аргументы значит не более чем вытянутая рука против летящего на вас локомотива. Единственный выбор, что у Вас есть я вам озвучил. Выбирать вам. Оба выбора имеют последствия, с которыми Вам придется смириться.
Вот из за такой то мужской логики женщины не хотят рожать больше детей, чем могут вытянуть сами. Хорошо, допустим я реализуют его репродуктивных права, роже ещё 2 или 3 детей. А кто может дать гарантию, что лет в 40 при переоценка своих жизненных ценностей он не уйдёт к юной деве, а я останусь без заработка, без работы, без увлечений, без друзей.
Гость
[1086341206]
Summertime
Вот из за такой то мужской логики женщины не хотят рожать больше детей, чем могут вытянуть сами. Хорошо, допустим я реализуют его репродуктивных права, роже ещё 2 или 3 детей. А кто может дать гарантию, что лет в 40 при переоценка своих жизненных ценностей он не уйдёт к юной деве, а я останусь без заработка, без работы, без увлечений, без друзей.
А кто даст гарантию, что Вы не уйдете к молодому жеребцу?
Гость
[166629907]
Если мужу так важно именно продолжить род, то заведет ребенка на стороне, конечно. Из семьи не факт, что уйдет, если это союз единомышленников. Но в этом случае все останутся при своих. У жены и мужа карьера, у мужа еще и дети, которые ему нужны. И если отключить всякие моральные и эмоциональные факторы, то вполне рабочий вариант. И такое бывает в жизни.
Summertime
[1772818783]
Гость
А кто даст гарантию, что Вы не уйдете к молодому жеребцу?
Я моногамна, он мой первый мужчина, потребность в интиме у меня минимальная, так что, думаю, эту гарантию я дать могу.
Гость
[1086341206]
Гость
Если мужу так важно именно продолжить род, то заведет ребенка на стороне, конечно. Из семьи не факт, что уйдет, если это союз единомышленников. Но в этом случае все останутся при своих. У жены и мужа карьера, у мужа еще и дети, которые ему нужны. И если отключить всякие моральные и эмоциональные факторы, то вполне рабочий вариант. И такое бывает в жизни.
Ну, справедливости ради, вторая баба скорее всего мужа к себе перетянет.
Summertime
[1772818783]
Гость
Бывает, боюсь, это не мой вариант. Я таких вещей никогда не позволяла и не позволю себе, и не прощу мужу.
Гость
[1086341206]
Summertime
Я моногамна, он мой первый мужчина, потребность в интиме у меня минимальная, так что, думаю, эту гарантию я дать могу.
Смешно. Он про себя то же самое может сказать, это не гарантия. Потребность в интиме у Вас сейчас минимальная, не факт, что годам к 35 Вы не станете конченной нимфоманкой не способной прожить день без 10-15 соитий.
Гость
[1086341206]
Summertime
Бывает, боюсь, это не мой вариант. Я таких вещей никогда не позволяла и не позволю себе, и не прощу мужу.
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети