Золотой ребенок, или Почему меня не любят
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Напомнят, тут Вы точно подметили. Мама мне уже говорила-ты мне должна,потому что я тебя вырастила и выучила(на бесплатном я училась). А сестре-она должна(она же мама, кто кроме мамы поможет?).
Гость
Да ладно вам. Нас два брата. Я - старший, он, соответственно, младший. Я всю жизнь работаю отдельно от родителей, все и всегда делал сам. Да, у меня все есть, но мне ничего с потолка не упало. Он живет всю жизнь с родителями, всегда ему не хватает и даже все шесть машин ему покупали либо родители, либо жены. Я однажды спросил почему так. на что мне родители ответили "а тебе ничего не нужно - у тебя все есть". На этом вопрос закрылся. Я ничего не жду от родителей, я понимаю, что для меня даже наследства не будет. И что теперь? Пойти повеситься? Живу своей жизнью и рассчитываю только на себя, да на Господа Бога. Чего и Вам желаю. Обижаться и сердиться бессмысленно - ничего не изменится. Скажите родителям "спасибо" за подаренную жизнь и проживите ее без них - вот и весь рецепт. А насчет отдать квартиру и дать денег в долг - это Вы правильно: если ваше - только ваше, то и претендовать на это никто не должен. Тут Вы правы безоговорочно. Вот так и живите дальше.
Гость
Не ищите обьяснения, его нет,
не мучайте себя. Радуйтесь ежедневно и ежечасно,что вы смогли выбраться из этого,что у вас хороший муж и любимый ребенок. И вы правильно сделали,что не дали использовать свое имущество-это очень редко происходит с такими детьми-вы смогли сохранить себя. Оставтье этих моральных уродов с их золотым.
не мучайте себя. Радуйтесь ежедневно и ежечасно,что вы смогли выбраться из этого,что у вас хороший муж и любимый ребенок. И вы правильно сделали,что не дали использовать свое имущество-это очень редко происходит с такими детьми-вы смогли сохранить себя. Оставтье этих моральных уродов с их золотым.
Гость
У нас любят в таких ситуациях вещать что мол этот любимый ребенок лучше старался и был послушным. Но на самом деле при таком разном отношении родителей к своим детям, этот любимый ребенок становится виртуозным манипулятором....А нелюбимый может просто раздражает своим существованием, тем что похож на кого-то из родственников, кому завидовали или просто не сложились отношения. И к рождению ребенка люди бывают не готовы или сами инфантильны, эгоистичны по своей натуре, а тут ребенок родился, которому теперь надо все свое время уделять пока маленький, и свои ресурсы. И это чувство раздражения потом на всю жизнь ассоциируется с этим ребенком. Родители начинают, бессознательно, не отдавая себе отчет в этом, уничтожать этого, может и любимого на самом деле, ребенка. Хотя такое отношение родителей это предательство. А уже к следующему ребенку они более подготовлены, родители уже сами другие, и уже другое отношение. Родители начинают давать тому, более любимому ребенку за двоих, потому-что уже созревают как родители. А первый ребенок же раздражает, но они же не плохие родители, вот младшему и достается любви, заботы за двоих. А что бы объяснить окружению такую разницу в отношении к своим детям могут выдумываться и раздуваться разные причины, от сюда и идет это очернение, не будут же они признаваться что причина в них самих, они и себе в этом может не признаются. Я понимаю как вам тяжело и больно.
Гость
странные родители конечно.не понимаю как можно любить одного ребенка больше другого.у меня такого нет для меня что дочь что сын одинаково любимы.и разделения между ними нет.
Гость
Плюнуть и забыть их всех
Гость
Потому,что ты им не родная
Гость
Увы,так бывает, не любят детей, старших, младших, средних, даже единственных... Не зависимо от того,сын это или дочь... И как это изменить, неизвестно. Только один выход, плюнуть и забыть...
Гость
Родители нарциссы, ищите информацию, мтанет легче и понятнее.)
Гость
Я не могу в это поверить
Мальвина
Милая девочка.Есть такая теория,что ребенок "отправляется" к родителям,которые не очень хотели это дитя.Ваши близкие люди это не обязательно могут быть люди по крови .Что было в прошлом,то в прошлом .Забудь .Вам повезло со второй половинкой..А то что гадости про вас говорят,это очень хорошо,потому что ни у кого не вызовет зависти к вашей личной семье.Представьте,что вы сирота и у вас была приемная,не любящая,временная семья.Вам еще повезло,меня ребенком (3 кл) мать поленом избивала в бане,за 2 по пению.А в бане,чтоб соседи не слышали.Да вообще избивала по любому поводу.Я тоже не подпускала к ней своих детей.Рви с этими людьми .Чужие они тебе.Как сказал один из великих,жизнь так коротка,ни к чему туда тащить токсичное прошлое.
Гость
Бред дуры. Сразу на х....й нельзя послать было?
Поменьше общайтесь и отпустите эту ситуацию.
Гость
Знакомая ситуация, в семье мужа так. Машенька, его сестра золотой ребенок, сейчас родители заболели и Машенька пропала с радаров. Есть такое понятие мама-нарцисс, и если у такого типажа мам, более одного ребенка, всегда будет разделение на золотого и ненужного.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сола
Обидно за автора. Но, очень надеюсь, что урок от родителей вы, автор, усвоили, что ни когда не надо так поступать со своими детьми. Своих детей вы будете любить одинаково. А за вмешательство в вашу семью, я бы на вашем месте, такой разбор полетов устроила, что сразу бы заткнулись и постарались бы забыть о вас. И квартира, которую вы купили ваша и только ваша. И как своей квартирой распоряжаться решать только вам. У вас своя жизнь и своя семья. Ваш муж не слепой, он прекрасно понимает на ком он женат. Всегда знайте одно, что вы самая лучшая, вы лучше и совершеннее своих родителей и брата. Таким как ваш брат ни когда за такими как вы не поспеть. Самостоятельные и трудолюбивые люди всегда совершенствуют свои знания и навыки, не стоят на месте. Вы выросли прекрасным и самостоятельным человеком. Вы это сами знаете и ваш муж это знает.
Счастья, здоровья, любви вам и вашей семье. 🌞🌞🌞
Счастья, здоровья, любви вам и вашей семье. 🌞🌞🌞
Форум: Семья
Всего: 479 416 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Муж заставляет худеть30 ответов
- Беременность и отстраненный муж28 ответов
- Сыновья мужа меня ненавидят13 ответов
- Муж разлюбил чувств нет23 ответа
- Кому навязали брак2 ответа
- Какая разница сколько лет в браке1 ответ
- Ваш муж дома почти все делает, или нет?4 ответа
- 27 лет - сейчас ещё подросток?2 ответа
- Изменил муж после 12 лет брака57 ответов
- Жена стала мне чужой23 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Какой был смысл хранить себя до брака121 ответ
- Денежные отношения71 ответ
- Устала говорить дочери,что пора рожать66 ответов
- Изменил муж после 12 лет брака57 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь34 ответа
- Муж заставляет худеть30 ответов
- Беременность и отстраненный муж28 ответов
- Женщина с двумя детьми26 ответов
- Муж разлюбил чувств нет24 ответа
- Жена стала мне чужой23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Золотому ребенку нельзя напрягаться, трудиться, для этого есть другое дитё.
Я летом работала и купила ноутбук, золотому ребенку его просто купили, и намного лучше, чтобы не завидовал, что у него его нет.
Я училась и работала, золотой ребенок просто учился и ему родители давали деньги.
Золотой ребенок привел невесту, ее зовут дочкой, меня по имени.
Жена золотого ребенка беременеет, мне намекают, что в квартире тесно.
Мне не звонят по несколько месяцев, а когда звонят, рассказывают о золотом ребенке, и ни разу не спрашивают обо мне.
Когда узнают, что я ездила по Америке, и ценах тура кричат, что у золотого ребенка дети и ипотека. У меня тоже ипотека.
Приводя жениха знакомиться, родители при нем говорят, что у меня всегда был тяжелый характер, что ленивая, и как я сильно отличаюсь с золотым ребенком.
Спустя пару месяцев после того, как я переехала к жениху, папа "известил", что золотой ребенок перебирается жить в мою квартиру. Отказу разозлился, говоря, что я ему больше не дочь.
Еще через какое-то время золотой ребенок просит у меня в долг 2 млн рублей. После отказа звонит моему мужу и рассказывает гадости обо мне.
И еще много-много, чего я не написала. Мы с мужем с ними не контактируем. Мама всем родственникам говорит, что он меня бьет, и запрещает ей видеть внучку. Это, конечно, неправда, и ребенка я сама не хочу им приводить.
Я смирилась со всем, одного не пойму: почем он - золотой ребенок, которому все прощается, а меня не любят и пытаются обгадить перед всеми? #родители #дети