Либо не обсуждайте со знакомыми причину отсутствия детей, намекая на неопределенные проблемы со здоровьем, либо меняйте круг общения. Ничего с чужими мозгами сделать нельзя.
А я, наоборот, считаю, что большинство детных - эгоисты. Захотели детей и родили, как правило, не имея больших финансов, отличной генетики, высокого интеллекта и имея посредственную внешность. Что они передали детям? Чему они их могут научить? Я уж молчу про экономическую ситуацию в стране и мире, перенаселение планеты, плохую экологию. В какой мир они привели детей, просто потому что им захотелось размножаться?!
Эгоист - это не тот, кто живёт, как хочет, а тот, кто навязывает свой образ жизни другим как единственно верный.
Это Вы в российских регионах не были и статистику по онкологии в России не изучали. Интересно, где у Вас хорошая экология?
За последние 50 лет население Земли удвоилось и продолжает расти, растёт и продолжительность жизни. Всем этим людям надо есть, одеваться, про загрязненность планеты и океана, в результате деятельности человека, я вообще молчу. А ещё этим людям надо будет где-то работать и, если учесть глобальную работизацию, то с заработком у большинства людей будут проблемы. Натуральные продукты будут только дорожать, как и вода, газ и прочие природные ископаемые. И это ближайшее будущее.
В нашем обществе чайлдфри - это не норма, поэтому осуждение всегда будет присутствовать. Совет: меньше обсуждайте свою позицию с друзьями, знакомыми и тд, нет детей да и все.
наоборот нужно говорить что здорова и не хочет портить здоровье. как-будто она для них специально родит чтобы отстали? люди иногда любят подначивать, чтобы сделали как они хотят- надо их ставить на место...
А я, наоборот, считаю, что большинство детных - эгоисты. Захотели детей и родили, как правило, не имея больших финансов, отличной генетики, высокого интеллекта и имея посредственную внешность. Что они передали детям? Чему они их могут научить? Я уж молчу про экономическую ситуацию в стране и мире, перенаселение планеты, плохую экологию. В какой мир они привели детей, просто потому что им захотелось размножаться?!
Эгоист - это не тот, кто живёт, как хочет, а тот, кто навязывает свой образ жизни другим как единственно верный.