Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её предугадывала, и подарки дарила, и крупные денежные суммы и милые мелочи... И праздники разные семейные придумывала.... И, как результат, даже имени у меня нет! Свёкра тоже никак не называет. С сыном разговаривать бесполезно. Мужу моему- лишь бы его не трогали. Я очень устала, море слёз выплакала. Разбита, подавлена, обесценена... #отношения #невестка
Солнце
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Не все богаты от рождения. Внуки вырастают, да ещё их и несколько, квартирки нужны, свекрови на тот свет отправляются. Как думаете, кому имущество пойдет? Можно ведь и завещание сделать, на вторые семьи сыновей, племянников, государству и т.д. У невесток какой-то юношеский максимализм.
"Ласковый теленок двух маток сосет".
Шантаж наследством ?)) Ради своих детей невестки должны лизать и мыть потом чужие ж..пы?)) Как у колхозан это все, "взяли в Семью!" называется. То есть замуж это получить кучу народа типа "родня", зато если сыночка загулял и ушел к другой , то всегда невестка виновата.
Гость
Гость
У вас должна спросить кому оставить? Так Ваше мнение мне не интересно.
Главное, чтобы невестку не приводили в жилье мамО и там козырять , что она никто и всем обязана и в любой момент выкинут пинками. Как в подборке тема есть выходит - Тяжелые свекры, молодая невестка и больной брат. Мало старперов обиходить, так ещё у мужа и братец инвалид пожизненно и ему должна!
Гость
Гость
Может, пыталась помочь молодой семье выработать линию поведения, традиции...
Но, как показывает опыт, свои мозги не приш'ешь другому. К сожалению, и молодым придется шишки набивать.
А зачем «пришивать свои мозги»? Вы понимаете, что между «помочь» и лезть - есть разница? Неужели можно взять на себя ответственность и наверняка решить, что лучше всех знаешь, какую линию поведения нужно выработать молодой семье?
Гость
Гость
Мои квартиры - кому хочу, тому и оставлю.
Да ради Бога ☺️ Манипулировать то зачем?😁Моя вот тоже все пытается манипулировать ее никому не нужным наследством
Гость
Гость
А не логично, что мать завещаеи свое имущество своему ребёнку?
Или сын вам не родной?
можно и не завещать. оно и так сыну уйдёт. невестке с того абсолютно ничего не перепадёт. такое имущество потом даже по разводу не делится. так что нет смысла даже пальцем шевелить в пользу свёкров. развлекать их да угождать. чужя родня чужое имущество. но видимо дама собирается за свою гнилую халупу родне нервишек мотнуть.
Гость
Ответы на Ваш пост показывают, как оскудели современные дамы на любовь. Даже чувство благодарности для них чуждо.

Сочувствую Вам.
Гость
Гость
Оставьте в покое. Это я как невестка говорю. Приехали к вам - общайтесь.Праздник -позвонили поздравили. У сына своя семья. Пора понять и отпустить сЫночку. Или вам нужно всё контролировать?
Вам нужно понять, что Женщина №1 теперь - это его Супруга. Вы автоматически перестраиваетесь на №2. Если, конечно, он не маменькин сынок.
Не нужно лезть, задаривать . Вас много в Их семье. А невестке это не нравится.
И это естественно. И не вздумайте давать НЕПРОШЕННЫХ советов. Свекрови это любят, они ведь "Жизнь прожили и всё знают"
Дружите на расстоянии, займитесь собой. Оставьте невестку и сына в покое.
И поверьте, - вы станете самой любимой свекровью.
Мудрости вам и всего хорошего.
Возлюбите невестку свою и не критикуйте, да любимы и уважены будете ею)
Интересно было бы послушать вас в качестве свекрови, которая стала номером 2 для родного, хоть уже и взрослого, сына😁
Не лучше ли быть номером 1 самому для себя, а всех других просто любить.
Мне очень "повезло"! Я в молодой своей глупеньковости пару десятков годочков соединяла мужа с его мамой, учила любить родителей... На свою голову!! Угождала и свёкру, и свекрови.
Теперь я без пяти минут свекровь. Чтобы поговорить с сыном по телефону, мне меня заставлять надо (не люблю частые и долгие разговоры, особенно по телефону, а людей много, с кем "надо бы" созвониться)☺️
У меня позиция такая, что если сын не звонит, значит у них всё хорошо. Если будет плохо, позвонит, потому что у нас очень доверительные отношения и энергетически мы сильно похожи и связаны. Все решения он принимает сам, а теперь ещё и с невестой своей. Если захочет, расскажет о своих решениях, планах, задачах... Как-то так! Но!!
Невестка (будущая) РЕВНУЕТ его ко мне. В общем, у меня история: из огня, да в полымя. Только теперь угождать я разучилась, путём трудным, психологически, энергетически и духовно. Да и телесно тоже, что уж...
Так вот! Я у себя номер 1!! А у сына есть любимая женщина, невеста, его будущая спутница взрослой жизни, мать его будущих детей. И есть у него мама, первая и последняя, единственная и навсегда! Без номеров и чисел.
Учитесь любить!
Гость
Гость
Оставьте в покое. Это я как невестка говорю. Приехали к вам - общайтесь.Праздник -позвонили поздравили. У сына своя семья. Пора понять и отпустить сЫночку. Или вам нужно всё контролировать?
Вам нужно понять, что Женщина №1 теперь - это его Супруга. Вы автоматически перестраиваетесь на №2. Если, конечно, он не маменькин сынок.
И это естественно. И не вздумайте давать НЕПРОШЕННЫХ советов. Свекрови это любят, они ведь "Жизнь прожили и всё знают"
Абсолютно не согласна с Вами, уважаемый гость. У вас наверное нет сына и вы никогда не будете свекровью. Именно с этой точки зрения и выстроен ваш ответ. Во первых, мама никогда не будет для своего, даже взрослого сына, номером 2, как вы расставили. У мамы свое место в сердце сына. И никакая жена место мамы, святое и бесценное, не займет! Потому что мама главный человек в жизни каждого. А жена сейчас жена. Но часто случается что супруги расходятся и не общаются. Но мама есть всегда
Гость
Гость
Невестки разные бывают. И добрые, и злые и благодарные и неблагодарные.Был вопрос о том, что именно невестка обесценивает свекровь. В ответ на ее заботу , приятные мелочи и подарки, от невестки взамен нет ничего. От невестки веет холодом. О сыне ни слова не сказано. Значит, невестка неблагодарная, черствая.Она такой человек. Недобрая и злая. Просто надо к ней относиться так же как и она к свекрови. Вот и все.
если не делают шаги на встречу, может и не надо? сделали шаг понаблюдайте что происходит. Живите свою жизнь. У сына своя семья. Он знает, что вы у него есть.
Гость
Гость
Отвечу не только Вам, но и выше невесткам.
С вами общаются из-за внуков, стараются относиться к вам как дочерям. Вы игнорируете, с внуками редко встречаются. Ведь у вас с мужем семья и есть своя мама. Но если с мужем разводитесь, муж женится на другой и у них появляются дети, свекровь не увидите, она будет в новых внуках. У вас сразу обида, как так, мои дети не нужны. Променяли. А почему? А вот потому, прочитайте свои же сообщения.
Новые невестки хитрее, они уже знают, как переманить мужа от прошлой семьи.
Будьте мудрее.
И только из за внуков!!¡!не хотите и не надо!вас никто не заставляет нас любить .и не надо!но внуки-не роботы!это дети,которые любят всех,и бабушек с дедом с разных сторон.
Эх
Гость
Гость
С вами общаются из-за внуков, стараются относиться к вам как дочерям. Вы игнорируете, с внуками редко встречаются. Ведь у вас с мужем семья и есть своя мама. Но если с мужем разводитесь, муж женится на другой и у них появляются дети, свекровь не увидите, она будет в новых внуках. У вас сразу обида, как так, мои дети не нужны. Променяли. А почему? А вот потому, прочитайте свои же сообщения.
Будьте мудрее.
А вообще,не обольщайтесь,жены наших сыновей!!!!всегда семья строилась женой,и если вам этого не дано!жаль.да,жаль внуков,сына,который не разглядел своего человека!но что поделаешь.но вы так и будете скакать со своими хотелками,претензиями и всем чем можно по разным мужикам!!!но кому,вы нужны????
Гость
Гость
Будьте мудрее.
Цените,то что есть!!!!и начните с себя!!!!не старайтесь изменить мужа!!!!будешь ты кроткой и станет таким муж!!!
Форум: Семья
Всего: 94 699 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем