Гость
Статьи
Муж подавляет мою …

Муж подавляет мою инициативу в романтик и интиме

Может, тема избитая, но что в голове у мужчин? С мужем женаты 5 лет, есть дочка 2,5, финансовых трудностей нет. Я форму после родов не потеряла, даже грудь подросла, фигуру в спортзале к своему 42 вернула быстро. Уже вышла на прежнюю работу - дочка в сад, увлечения не забрасываю, за собой слежу. Пытаюсь устроить мужу то романтический вечер, то белье красивое надену, то сама к нему ласкаюсь и пристаю. А он все отшучивается, типа что за романтика, о чем при свечах говорить - о том, что завтра на ужин да о том, что ты мне, а я тебе и так уже вечером рассказали? Романтика типа совместной ванны при свечах, совместных вечерних прогулок по Москве (когда дочка у бабушки на выходных, например) для него скорее нудная повинность. Секс только по его инициативе, когда ему надо. И там его ни ребёнок за стенкой, ни моя гулька на голове после душа не смущают. А когда я красивая, в чулках и красивом белье пытаюсь устроить что-то особенное - он все на шутку, на то, что я тебя даже больше в халате люблю, чем так. Измен с его стороны нет, почти точно. Коллектив мужской, а вечером не задерживается, со мной всегда на связи. Даже руки опускаются, уже не хочется никакую инициативу проявлять, романтику устраивать, красивой себя дома держать (вот честно, самой проще старый любимый халат надеть и гульку завернуть) .. А потом я читаю у мужчин за 40: что-то жена перестала за собой следить, инициативу не проявляет, белье сексуальное не надевает, уйду ка к молодой инициативой любовнице... Так может потому и не надевает, что в молодости всю инициативу на корню загубил... Есть ли у кого похожие ситуации? Как себя вести? #семья
Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
1. у мужчин в головах, как и у женщин - тараканы. Только они у каждого свои. И какие у вашего мужчины, никто кроме него, вам не скажет. Поэтому, мне кажется, стоит попробовать наладить с ним контакт и навык разговаривать, обсуждать волнующие вас проблемы. Для кого-то это очень сложно, для кого-то проще некуда.
2. Романтика для мужчины редко когда нужна. Ему бывает достаточно слова или взгляда, чтобы он уже захотел секса.
3. И поэтому, мне кажется, что романтика нужна только вам. В связи с этим возникает вопрос: зачем вам это? Получить его подтверждение, что вы в форме, его внимание, заботу или что-то другое?
4. И когда вы сможете понять, что вас тревожит, попробуйте сказать мужчине о своих переживаниях и желаниях. Если ему не все равно, он сделает это для вас, что просите, потому что, судя по тексту, его все устраивает и так, и это вам нужно.
5. Может стоит спросить, что ему нужно, что он ждет от вас, есть ли у него какой-то дефицит?
6. Мужчина, как правило, уходит не к молодой, а к той, где он получает восхищение, где его принимают, а не меняют, не навязывают через "должен", либо где обнуляется чувство вины за "долги отношений".
Гость
Гость
А жене нужна романтика как глоток свежего воздуха. Сходит налево, перебесится и поймет, что с мужем спокойней. Тоже вариант.
Конечно. А никто и не говорил, что это работает в одни ворота... 🤷‍♂️
Гость
Гость
Часто так и бывает. Большая часть мужиков головкой, а не головой думает.
Вот сидите и радуйтесь. Если бы мужики головой думали, то бабы замуж бы никогда не вышли.... 🤷‍♂️ И не было бы вам ни айфонов, ни шуб, ни Мальдив...
Гость
Гость
Такие как ты женщинам втирают, что мужику нужна преданная, спокойная, все терпящая овечка, которая будет занята тем, чтобы мужу угодить, а на деле с ума сходят от тех женщин, которые умеют наслаждаться и без мужика. Просто овечка удобна, но ее не любят.
Это откуда у тебя такая информация, кому и что я втираю? Я разве где-то говорил, какая мне нужна женщина? Сама придумала, сама сказала, сама сделала выводы... 🤦‍♂️В общем, ничего нового... Обычная среднестатистическая женщина.... 🤷‍♂️
Автор
Гость
Вот сидите и радуйтесь. Если бы мужики головой думали, то бабы замуж бы никогда не вышли.... 🤷‍♂️ И не было бы вам ни айфонов, ни шуб, ни Мальдив...
Ой ли.. И головной боли, и ревности по поводу и без, и бездонного пуза, которое нужно кормить, и потных подмышек, которые нужно обстирывать... Вот потеря из потерь) современные женщины с нормальной зарплатой в состоянии (и делают это) сами купить или взять в ипотеку жилье. Так что мужчина им нужен либо как донор биоматериала, либо как любовник, либо чтобы было у кого на мягком плече уснуть. Все. Если от него слишком много проблем... Не нужен он такой. Сейчас брак мужчинам нужен, чтобы бесплатную обслугу под прикрытием неземной любви получить и за секс не платить. Так что оглянитесь вокруг, женщины замуж совсем не рвутся (не путайте, бабушки и матери рвались, а современным женщинам это как элемент развлечения).
Гость
Гость
в детстве раннем мы познакомились) мы сошлись, конечно, гораздо позже, но знали друг друга всю сознательную жизнь, просто судьба, наверное)
какие у нас принципы? принципы не обижать, не оскорблять никогда и ни в коем случае.мы много смеемся. мы пошлые и нам это нравится. оба смешливы и с темнейшим чувством юмора. я ему всегда мягко доносила, как важно говорить и не копить какие-то мелкие недовольства. и вы знаете - научила. чем старше, тем лучше понимаем друг друга, тем больше нежности. но я такой человек, я либо влезу под кожу или ничего. муж мне нужен со всеми потрохами, чувствами и мыслями. мне нужна абсолютная открытость, чувственность. тактильность в неограниченных количествах. я сама вот такая темпераментная, яркая, эмоциональная, и он отзывается на это целиком и полностью.и еще очень важно - мы оба очень игривые и кокетливые. у нас постоянно идет флирт, обжимания, щипания, щупания и пр)))мы оба артистичные) я считаю, флирту нельзя пропадать из отношений. Да, есть люди в каким-то иным уровнем отношений, они серьезны, взрослы, им не нужен флирт, и сексуальная жизнь не страдает. А у нас вот так, мы огонь поддерживаем своими методами и они работают.
Здорово, тоже так хочу) А вы очень красивая или больше обаятельная? (извините за такой вопрос, если показался грубым)
Гость
Гость
Здорово, тоже так хочу) А вы очень красивая или больше обаятельная? (извините за такой вопрос, если показался грубым)
я себя со стороны не вижу) но сама себя считаю привлекательной и обаятельной) внешность яркая, бросающаяся в глаза, сексапильная
Гость
Писюль, привет ! Как настроение?
Гость
Гость
я себя со стороны не вижу) но сама себя считаю привлекательной и обаятельной) внешность яркая, бросающаяся в глаза, сексапильная
Я заметила, что у кого типаж сексапильный, те со временем действительно могут расцветать и хорошеть
Гость
Гость
А как вы делите с мужем бытовые заботы?
Гость
Сори, если не совсем правильно понял запрос на мнение, но, осмелюсь предположить, что проблема у Вашего мужа в неуверенности в конкретный момент хорошенько Вас отыметь, поэтому и берет Вас в то время, когда он уверен в своих силах.
Гость
Наряжайтесь на работу, демонстративно. Может чухнет)) Ну а вообще мужики достаточно простые создания - с ними нужно просто разговаривать и все свои претензии выложить как есть - чего не хватает, чего не нравится, и уже потом искать компромиссы.
Маша
Автор
Спасибо за подробный ответ.
Да, вы правы. Мне и правда важно чувствовать себя не просто варительницей борща, матерью, уборщицей и боевым товарищем. Я готова к такой роли в 60 лет, но не в 28... Мне хочется чувствовать себя в первую очередь желанной женщиной (измены, флирты на стороне мне отвратительны), красивой, способной возбудить, разжечь огонь... После рождения ребёнка и 2 лет затворничества в пеленках мне очень важно чувствовать уверенность в себе, чувствовать, что я все также любима своим мужчиной как и 5 лет назад.
А он говорит, что такое охлаждение страсти естественно в отношениях, называет нас старичками, что нам уже не 20, какие страсти...
Просто я себя знаю, я никогда не умела подолгу стучаться в закрытые двери. Если так продлится ещё какое-то время, я и правда опущу руки, пойму, что уже не молода, куда уж там (на подсознательном уровне просто), перелезу в халат и стану воспринимать себя только как домоработницу, работника и мать.

А в 40 лет мой любимый мужчина, для которого я так хотела стараться в 30 и желала восхищать его, вдруг заявит, что я уже не та, что во мне нет огня, а у него вторая молодость. И я останусь без любимого человека, потухшая, воспринимающая себя как кого угодно, только не как Женщину.
Автор,ты молода! Он тянет тебя вниз!
Если так и будет ,то не бойся флиртовать с другими!!! С тем,кто оценит твою красоту - не изменять,в флиртовать.
Найди себе любовника и жахайся))
Гость
В голове у мужчин бывает разное. И мужчина не застывает в каком-то одном положении. Пристрастия меняются: в молодости (как у вас, например) украшать/скрывать молодое упругое тело нет необходимости - достаточно простого, не скрывающего белья, чуть старше - хочется домашней уютной нежной и не всегда активной своей девочки в теплых носках, еще чуть старше - требуется более активная (даже агрессивная) охотница, и так далее. Всему свое время. Я бы посоветовал относится к этому больше как к игре: сегодня я хочу быть такой, а ты мне подыграй.
Это очень здорово, что вы понимаете насколько важна интимная составляющая союза. Все у вас будет хорошо.
Гость
Гость
Вот мне 30 а мужу 40...плясала в чулках,лезла то обнять,поцеловать,время вдвоем....а он ой жена ну ты что,да уже и не хочется в таком возрасте так часто, и тд и тп....ушел 7месяцев назад к 24х летней
Ты уже определись,ты 24летка\22летка или 30летняя баба.Тролляга.
Гость
Автор
Вот и мне непонятно. Женились по любви, я не сильно изменилась. Если бы потолстела, обабилась, потеряла квалификацию, стала уделять ему меньше внимания, тогда можно было бы на что-то пенять. Но так я, честно говоря, теряюсь в догадках и начинаю комплексовать. Что не так? Вот и задаю вопрос более опытным в семейной жизни: что реально мужу нужно, что его во мне не устраивает?
Он лентяй
Гвость
Ну я из такого сообщения могу только сделать вывод, что надо разводиться и искать такую жену, как автора темы. Свою 12й год пытаюсь упросить проявлять инициативу хоть иногда.
Если очень просить, раз в пару лет получается.
Вы не одна такая .
Форум: Семья
Всего: 487 994 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0