Гость
Статьи
50/50 - это не мое

50/50 - это не мое

Познакомилась с парнем, полтора года отношений, в которых были звоночки «пополамщика», платили вместе за отдых 50/50. В начале отношений, т.к. не было жилья, иногда снимали отель на сутки, первое время оплачивал он, потом намекнул, что я должна тоже оплачивать, т.к. ему «тяжело», а тяжело потому, что он всю зарплату перечислял маме на карточку, для решения ее бизнес-вопросов.
После этого попробовали жить у него с родителями, за это время объясняла ему, что для меня это не привычный формат отношений - я не принимаю это за «норму». В моём понятии «норма» - это когда мужчина зарабатывает и вкладывает в отношения немного больше, чем женщина, а женщина создаёт уют и занимается домашними делами, занимается любимым делом (которое ей приносит доход), но не впахивает как лошадь, 50/50 - это не мое.
В первое время мне показалось, что наконец-то меня услышали. Наступил долгожданный переезд от его родителей, где наконец мне удалось объяснить ему, что это ненормально отдавать свою зарплату маме. После переезда ему резко снизили з/п, из-за понижения в должности, вместо 80к (которые 60к он перечислял маме), он стал получать 55к, я стала наблюдать за ситуацией, и пока я работала, я не ощущала того, что он «не тянет». К слову, в арендованную квартиру мы также вкладываемся пополам. И в один прекрасный день, когда мы отдыхали в одном из курортных городов РФ, мне сделали предложение. Я согласилась. После этого меня сократили на работе, выплатив хорошую сумму. Мы вложились на свадьбу тоже пополам. Все было хорошо. Обговорив тот факт, что после свадьбы необходимо поменять документы, мне потребовалось 2 месяца, где я могла бы заниматься подработками на дому (работаю переводчиком, хорошо знаю английский), и при этом не оч активно искать работу. Зарабатывала я 10-15к, из них я отдавала половину за аренду квартиры, покупала продукты для себя. За эти 2 месяца, я думала, что в нашей жизни должно что-то измениться…
Он наконец станет вкладываться в нашу семейную жизнь, элементарно на продукты и пополнение семейного счёта, но этого так и не произошло. Все остаётся на уровне 50/50. В какой-то момент меня стало это сильно раздражать, ведь до свадьбы он был согласен с тем, что мужчина немного «сильнее» женщины. Поговорив с ним на эту тему ещё раз, я получила ответ: что все будет, но не сразу. Жди. Я спросила: а сколько ждать? Он ответил: не знаю, но когда-нибудь, я буду зарабатывать больше. теперь он отправляет меня на работу, говорит, что я у нас равноправие, и ему «тяжеловато». За эти 3 месяца, что я не работала, я ни разу не попросила у него денег, а когда единственный раз воспользовалась его карточкой купить молока, яиц и творога, потратив 150 рублей, он мне сразу позвонил и спросил: куда я это решила потратить деньги? Я ему сказала о том, почему вдруг я должна отчитываться за 150 потраченных рублей? На что мне сказали, что это его карточка, и за каждый рубль я должна буду предоставить отчёт. Что мне с ним делать в будущем? Такие отношения меня крайне не устраивают, а он как я понимаю меняться не собирается. Помимо того, что я сейчас в середине февраля выхожу на новую работу, домашние обязанности так же и остаются на мне. Я с ним пыталась проговорить об их разделение, но единственное, что он стал делать это мыть за собой тарелку. Если в раковине лежит кастрюля, ложка, он этого ничего не помоет. Ему 26, мне 23.
Помимо всего прочего есть совместная цель: покупка квартиры, есть общий первоначальный взнос (50/50). Вот я смотрю в будущее, и думаю, а как я в декрете сидеть буду? Мне придётся отчитываться за каждый потраченный памперс? #брак #нуженсовет
Гость
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Если мужику важнее мама, то пусть и живёт с мамой. Логично же...
Не логично. Мама дороже шалашовки. Но жить с ней необязательно. Да и с бабой тоже. Приходить в гости пару раз в неделю достаточно
Гость
зачем ты с ним связалась
Я верила в то, что человек может измениться и перед свадьбой он действительно менялся. Я писала об этом выше. После свадьбы все вернулось в пополамщину.
Гость
Автор, тут вам решать... Нравится - терпите, не нравится - не терпите.
Гость
Автор, тут вам решать... Нравится - терпите, не нравится - не терпите.
Даю ему 2 месяца на изменения, буду принимать меры, показывать характер, зеркалировать его отношение ко мне. Он говорит, что любит меня. А я думаю, что любовь способна менять человека. Если он меня не любит, а я просто удобна ему, он это все очень хорошо покажет. Если не будет никаких изменений, и скупость, с пополамщиной останется в нем, То придётся бежать, сверкая пятками… Слава богу, что я не беременна. Я напишу продолжение в скором времени, спасибо огромное всем за поддержку и советы.
Яяяяя
И еще придётся умолять его купить прокладки, а он скажет затыкай ватой, это дешевле и стирай пеленки в них вату заворачивай... И ребёнку он в жизни на памперсы не потратится, также пеленки будите руками стирать и в кастрюле кипятить.
Дальше будет хуже.. Настроится на уход и если вдруг он захочет измениться, дать ему шанс. Но он может не захотеть и тогда придется уходить от него. А квартиру вы при наличии работы и сами выплатите.
Гость
Если он трубит про равноправие, то пусть готовит себе сам, продукты сам покупает - вы ведь меньше его едите. Посуду моет всю сам (в чем он там готовил себе): кастрюли, сковородки, а не просто тарелочку. Генеральная уборка с мытьем унитазов и пр., например, раз в неделю - по очереди. Квартиру разделите на зоны (комнаты) - его зона и ваша. На его территорию с тряпкой в руках даже не заходите.
Контрацептивы тоже пусть покупает себе. Ежемесячно откладывает на ребенка и на ваш будущий декрет энную суму (и вы тоже) - если вы с ним планируете детей.
Проблема в том, что не хотят мужчины пополама и не хотят равноправия, хотя трубят об этом. Они хотят тянуть ресурсы из женщины, прикрываясь мифическим пополамом.
Если не планируете детей, то я бы вообще выбрала гостевой брак, ибо себя содержать гораздо дешевле и легче, чем "пополамить" с мужиком.
Гость
Гость
Автор, ответьте на один вопрос, только без обид, ок?
Вы страшная???
Просто очень глупенькая.
Гость
MariaPonomareva
Мне вот действительно интересно, что будет, если появятся дети? Человек изменится? Стимул зарабатывать проявится?
однозначно стимула не появится, человек измениться только в худшую сторону, и будет каждой копейкой попрекать.
Гость
Гость
Просто очень глупенькая.
Вот кстати да.
Верит в сказки автор, что люди меняются 😁
Может какие-то привычки человек способен искоренить в себе, но чтоб кардинально изменился...
Гость
Если рассказ правда, то одни единственный совет- Бегите!!! И не забудьте после развода заблокировать! И не надо петь " не могу, мы же любим друг друга"
Гость
Надо мыть посуду только за собой, а кастрюли и сковородки мыть по очереди. Стирать тоже надо пополам. Не убирайте за ним и не стирайте за ним. Пополам значит пополам. Домашние работы тоже надо делать пополам.
Гость
Вот кстати да.
Верит в сказки автор, что люди меняются 😁
Может какие-то привычки человек способен искоренить в себе, но чтоб кардинально изменился...
Тогда просто мне скажите. Любовь к другому человеку, не меняет человека?
Гость
Если рассказ правда, то одни единственный совет- Бегите!!! И не забудьте после развода заблокировать! И не надо петь " не могу, мы же любим друг друга"
Если люди любят друга друга разве это не стимул расти и развивать себя?
Гость
MariaPonomareva
Если люди любят друга друга разве это не стимул расти и развивать себя?
Если бы вы не были женаты и даже не спали бы с ним, а просто держали его запасным вариантом, тогда, может быть, он и изменился бы). И то не факт)).

А сейчас у него и так всё есть). Вы с ним спать как-то качественнее будете, готовить и убирать как-то по-другому или что?)) Какой смысл ему напрягаться? 😏 Он прекрасно понимает, что бонусов ему за это никаких не перепадёт вот и расслабился).
Гость
Общая совместная цель -покупка квартиры...
Короче это просто бизнес план по программе жильё....
У клиента возникли вопросы к подрядчику )
Гость
Ищите аленяку - обеспечуна.
Адекватный человек ваши хотелки оплачивать не будет.
Гость
Август
Честный пополам, не когда марш к плите, а когда плита пополам, а дальше кому как нравится
Точно!) Она сама себе приготовила две котлетки на день, он сам себе 10 - это да, пополам честный. А не когда он жрет раз в пять больше, а готовят через день поровну)
Гость
Гость
Согласен с вами. Нынче девушки губу раскатали. Захотела она значит молоко, творог и яйца купить)))) хотелки прям вообще…. Дорогущие нынче!!!
Гость
Гость
Перестаньте готовить , убирать и стирать )
Можно готовит и убирать, но только себе) Пополам, значит пополам, пусть не плачут)
Гость
Гость
Общая совместная цель -покупка квартиры...
Короче это просто бизнес план по программе жильё....
У клиента возникли вопросы к подрядчику )
Если жилья собственного ни у кого нет, то вполне нормальное желание)))
Гость
Лучик солнца.
Почему?
Не хочет Великого Яйценоса на халяву обслуживать.
Гость
Уходите от него. Мужчина должен быть опорой. Это не про вашего мужа. Бегите скорее.
Гость
MariaPonomareva
Я верила в то, что человек может измениться и перед свадьбой он действительно менялся. Я писала об этом выше. После свадьбы все вернулось в пополамщину.
Автор, 2-3 месяца вполне можно притворяться. Вот поэтому я считаю, что жить до свадьбы нужно прежде всего девушкам, что сожительство защищает от таких вот полумужчин. А так, взяли кота в мешке и удивляетесь.
Гость
MariaPonomareva
Господи, нет! Человека не меняет ничего! Что выросло, то выросло. Вы ещё очень молодая, я понимаю, у вас розовые очки, я тоже такая же была в вашем возрасте, сейчас вспоминаю - реально как не от мира сего. Поэтому нужен вам этот травмирующий опыт - получите его, зато потом точно будете знать,как не должно быть, и будете убегать, сверкая пятками, при первых звоночках. А сейчас, главное, не забеременейте, если он не дурак, он вам быстро ребенка заделает, как только поймёт, что запахло жареным и штамп вас не удержит.
Гость
MariaPonomareva
Перед свадьбой он крутил демоверсию с целью вас заполучить)
Если пока удобно - живите, только не вздумайте беременнеть даже случайно. Да, и с домашними обязанностями пора что-то делать, пополам, значит пополам, ни готовить пополамщику, ни убирать за ним вы не должны, вы устали, или у вас нет времени, точка. У нас равноправие, как взыло тут ***, так что пусть по дому равноправно шуршит.
Гость
Гость
Если он трубит про равноправие, то пусть готовит себе сам, продукты сам покупает - вы ведь меньше его едите. Посуду моет всю сам (в чем он там готовил себе): кастрюли, сковородки, а не просто тарелочку. Генеральная уборка с мытьем унитазов и пр., например, раз в неделю - по очереди. Квартиру разделите на зоны (комнаты) - его зона и ваша. На его территорию с тряпкой в руках даже не заходите.
Контрацептивы тоже пусть покупает себе. Ежемесячно откладывает на ребенка и на ваш будущий декрет энную суму (и вы тоже) - если вы с ним планируете детей.
Проблема в том, что не хотят мужчины пополама и не хотят равноправия, хотя трубят об этом. Они хотят тянуть ресурсы из женщины, прикрываясь мифическим пополамом.
Если не планируете детей, то я бы вообще выбрала гостевой брак, ибо себя содержать гораздо дешевле и легче, чем "пополамить" с мужиком.
Они хотят совкового равноправия, когда баба днем равноправно на работе пахала, а вечером вторую смену дома ипaшилa, пока *** во дворе на лавочках "козла забивало".
Только это не равноправие, а самый что ни на есть патриархат.
Гость
Гость
однозначно стимула не появится, человек измениться только в худшую сторону, и будет каждой копейкой попрекать.
100%
Стоит попасть в зависимость от мужика и все его худшие черты десятикратно увеличиваются.
Да и новые мерзкие черты проявятся, о которых и не подозревали.
Гость
Гость
Какие у нее хотелки? Не быть бесплатной прислугой что ли?
Ну пусть он попробует найти себе еще такую как автор, чтобы пополамила в финансах, а быт тащила на себе. Такую уже днем с огнем не сыщешь.
Гость
Беги! Толку не будет. Такие не меняются. Только пинком его под зад - и свободна. Зачем на себе ненужный балласт тащить? И не станет он по дому помогать, раз уж лень за собой прибрать. Такие говорят о равноправии только затем, чтобы не тратиться на жену. Сами нрворят присестт на шею и ножки свесить. Когда любят, так себя не ведут. Проверено жизнью.
Лиса
Гость
Осталось только посоветовать родить ребёночка поскорее🤗
Ага , лучше друг за другом)))
Гость
MariaPonomareva
Немного меняет, и это изменение проявляется в заботе...
А вам муж ее не оказывает...
Он вас лишний раз нервирует.
Вам надо ему истерики закатывать, тогда посмотрите, если при ваших слезах он изменится, то любит, если нет, то бегите от него.
Гость
Гость
Согласен с вами. Нынче девушки губу раскатали. Захотела она значит молоко, творог и яйца купить)))) хотелки прям вообще…. Дорогущие нынче!!!
Так вы почитайте выше комментарии, там мужик скулил, что цены на все выросли, и типа виноваты в этом только женщины. 😁
Конечно молоко, яйцо, творог не дешёвые сейчас деликатесы. 😂
Гость
Гость
Они хотят совкового равноправия, когда баба днем равноправно на работе пахала, а вечером вторую смену дома ипaшилa, пока *** во дворе на лавочках "козла забивало".
Только это не равноправие, а самый что ни на есть патриархат.
Ладно б ещё мужик норм зарабатывал, а жена по желанию работала, так нет же, ещё пропагандируют, что женщина должна работать и норм зарабатывать.
Гость
Дура,беги,беги,он всю жизнь будет такой
Гость
Гость
Какие у нее хотелки? Не быть бесплатной прислугой что ли?
Ну пусть он попробует найти себе еще такую как автор, чтобы пополамила в финансах, а быт тащила на себе. Такую уже днем с огнем не сыщешь.
Женщины умнеют потихонечку, что радует.
Гость
Что-то вы привираете! Во-первых, на 150 р никак не получится купить столько продуктов...Да и вообще вся ситуация какая-то надуманная, лишь бы чего написать...
Гостья
Гость
Что-то вы привираете! Во-первых, на 150 р никак не получится купить столько продуктов...Да и вообще вся ситуация какая-то надуманная, лишь бы чего написать...
Судя по вашему комментарию, это лишь бы вам чего-нибудь под постом написать.
Гость
Гость
Так автор может на акции купила все.
Яйцо может с2, они всегда дешевле, творог может не большой брикет, и молоко дешевое.
Гость
Как же тяжело руссобабам живется. Это же надо! Предложили партнером в отношениях стать, а не содержанкой офигевшей. Нет, в наших широтах только для постели женщины нужны. Таких офигевших баб нет больше ни в одной стране мира, пожалуй.
Гость
Не понимаю,зачем самой себе создавать проблему?Зная,что он такой всё равно жить с ним да и ещё замуж выйти,а потом ныть?
Гость
сожительство оно и а Африке сожительство.словечко в свое оправдание придумали-отношения))))
Гость
И отчитываться придется, и на ребенка зарабатывать. Только пополам должен быть честным. Пополам любая работа по дому. Или пополам оплачиваете клининг. Пополам ухаживает за ребенком. Вообще между вместе и пополам огромная разница. И нужно ли вам это...И да, муж не должен вас содержать. И за потраченные его деньги вы должны отчитываться, это нормально. Другое дело, если он выделил вам на продукты определенную сумму, то тут уже отчёт не нужен
Гость
Гость
Бросай.
О как получается, топим за равноправие, а денежки пополам ни-ни. Шкуризм во всей красе.
Август
Гость
Не понимаю,зачем самой себе создавать проблему?Зная,что он такой всё равно жить с ним да и ещё замуж выйти,а потом ныть?
Ответ на этот вопрос всегда один, уважаемый комментатор. Потому что другого найти не смогла.
Гость
Отличное знание английского, и за это 15.000🤣
Гость
Гость
Отличное знание английского, и за это 15.000🤣
А причем тут это?
Если это всего лишь подработка
Гость
Отправьте его к маме. На переделку. Или просто отправьте... Пусть с мамой живёт в таком формате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сказочка...Таких мужчинок- "море". Убеждают наших дочерей, что "сейчас все так живут".
Гость
Если бы сказочка...Таких мужчинок- "море". Убеждают наших дочерей, что "сейчас все так живут".
Единственный факт, о котором я ранее не упоминала тут, это то, что мамо мужа звонит исключительно ему, когда он находится на работе. При разговоре с мужем, она лишь интересуется про то, что работаю я на данный момент или нет. Муж не может ей почему-то сказать, что я не работаю на данный момент. Это их личное дело. Но вызывает у меня странные эмоции. Я вот даже не знаю как и к этому факту отнестись.
Гость
Гость
Автор, ответьте на один вопрос, только без обид, ок?
Вы страшная???
Просто надо согласится что вы голожопая и ваши родители о вас не думали на чужом писюне в рай не уедите. Скажите спасибо маме и папе а если бы у вас была бы квартира вв бы его и на порог не пустили без его квартиры так что не умничайте.