Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ель Сибирская
расскажите
что вас привело к тому, что сейчас
почему муж не знает о ваших проблемах, чтобы выручить?
Муж мне казался идеально мне подходящим человеком, а сейчас что-то изменилось. Я не понимаю, что. То, что раньше для меня было его достоинством, стало недостатком.
Гость
Гость
Говорит, родим ещё будет несколько комнат для детей.

Ну опять же - он вас хоть спросил?
Поставил перед фактом))
Гость
Ель Сибирская
варианта два насчет трешки
либо он хочет ее на маму записать и от вас избавиться
либо ему нужно свое мужское логовище, где его никто не тронет
вам виднее, как жене, к чему идет
Ну он вроде не маменькин сынок, чтобы на неё записать квартиру… Но надо обговорить это с ним детальней.
донна Ослабелла
Гость
Ну сейчас то г*но уже позади. После гибели папы, Мама нашла отчима. Я не знаю, чем он ее привлёк, но, великая любовь и тд. У нас от папы осталась квартира хорошая по тем временам очень, так мамин новый муж говорит: ты сколько зарабатываешь? Мало, вот тебе и не надо жить в такой квартире хорошей, продавай переезжай с дочкой ко мне. И так Мама продала квартиру, и мы переехали в его. И вот это был ад. Они родили общего ребёнка, а жили мы в однушке. Мне стелили на кухне на скамье-диване (вокруг стола кухонного была такая скамья со спинкой и мягкой обивкой). Ну и естественно, я была бесплатной нянькой. Школила младшая, а доставалось всегда мне, типа старшая виновата. Ей было все. Потом, когда мне стало 16, отчим сказал, что мне пора жить отдельно, и меня выперли в общежитие. Мама никогда не заступалась, поддерживала, говорила, что правильно, пора. Ладно хоть деньги от продажи папиной квартиры она не потратила. Я когда уже училась, сказала, что хочу на эти деньги купить себе квартиру, и Мама мне их отдала (спасибо ей!). Конечно мне все равно пришлось взять кредит, но все же не на большую сумму. Я с ним давно расплатилась. Но за все время, что я жила одна, никто не проявлял ко мне никакого интереса, когда я падала в голодные обмороки, отдавая все на кредит, когда меня чуть не изнасиловали в районе рядом с общежитием. Никогда. Я выучилась, у меня хорошая работа, и как я счастлива, что я это смогла. Что это все мое, что никто не отберёт это у меня. Но мне все время нахватало папы, его любви. Когда была маленькая, перед тем как заснуть всегда представляла себе, что вот сейчас в замке повернётся ключ, и он войдёт. Или как я проснусь утром, а он будет дома. Он всегда меня защищал, всегда помогал маме. Он в меня вселял уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что все хорошо… Давно поймала себя на мысли, что мой бывший (первая любовь) очень похож был на папу внешне и в чём-то характером. Даже голос был похож и движения…
Автор, с такой мамой точно нужно поменьше общаться.
Мы с сестрой тоже рано лишились отца (мне вообще 5 лет было). Слава богу, никаких отчимов! Но мы с сестрой, конечно, поддержали бы друг друга в гражданской войне, если б отчим некий объявился.))
Гость
Ну сейчас то г*но уже позади. После гибели папы, Мама нашла отчима. Я не знаю, чем он ее привлёк, но, великая любовь и тд. У нас от папы осталась квартира хорошая по тем временам очень, так мамин новый муж говорит: ты сколько зарабатываешь? Мало, вот тебе и не надо жить в такой квартире хорошей, продавай переезжай с дочкой ко мне. И так Мама продала квартиру, и мы переехали в его. И вот это был ад. Они родили общего ребёнка, а жили мы в однушке. Мне стелили на кухне на скамье-диване (вокруг стола кухонного была такая скамья со спинкой и мягкой обивкой). Ну и естественно, я была бесплатной нянькой. Школила младшая, а доставалось всегда мне, типа старшая виновата. Ей было все. Потом, когда мне стало 16, отчим сказал, что мне пора жить отдельно, и меня выперли в общежитие. Мама никогда не заступалась, поддерживала, говорила, что правильно, пора. Ладно хоть деньги от продажи папиной квартиры она не потратила. Я когда уже училась, сказала, что хочу на эти деньги купить себе квартиру, и Мама мне их отдала (спасибо ей!). Конечно мне все равно пришлось взять кредит, но все же не на большую сумму. Я с ним давно расплатилась. Но за все время, что я жила одна, никто не проявлял ко мне никакого интереса, когда я падала в голодные обмороки, отдавая все на кредит, когда меня чуть не изнасиловали в районе рядом с общежитием. Никогда. Я выучилась, у меня хорошая работа, и как я счастлива, что я это смогла. Что это все мое, что никто не отберёт это у меня. Но мне все время нахватало папы, его любви. Когда была маленькая, перед тем как заснуть всегда представляла себе, что вот сейчас в замке повернётся ключ, и он войдёт. Или как я проснусь утром, а он будет дома. Он всегда меня защищал, всегда помогал маме. Он в меня вселял уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что все хорошо… Давно поймала себя на мысли, что мой бывший (первая любовь) очень похож был на папу внешне и в чём-то характером. Даже голос был похож и движения…
ну что я вам скажу , огорчу конечно
того чувства безопасности у вас не будет никогда
вам этого не даст ни муж, не ребенок
я вам больше скажу, они будут ждать от вас (!) что вы их укроете своим крылом и спокойствием и как нормальная баба дадите радость и счастье
все, проехали, никогда не будет детской радости и счастья, ну вот так вот, ну ничего не сделать с этим
вам и так повезло, потому что любящий и заботливый папа - это 3-5% от населения
я не со зла
ну правда же блин
Гость
Ну он вроде не маменькин сынок, чтобы на неё записать квартиру… Но надо обговорить это с ним детальней.
не просто обговорить! а обязательно обговорить! громко, вслух, безо всяких сантиментов! вы, только вы и никто другой не отстоит интересы ребенка! вы не за себя будете говорить

вот если он начнет юлить и трали-вали, тогда да, пригодятся и красивые волоса и сиськи и живот, чтобы можно было подальше от него взять и откотироваться на брачном рынке

но он вроде ничотак, поэтому вопрос ребром за трешку стоит поставить прямо щас, но при этом не отказывая в сексе )
Гость
Главное не опускать руки! Вот по данной теме http://destyy.com/eaWVll
Ирина
Такая же фигня. Муж мозг выносит, экстренное кесарево, ребёнку 5 месяцев. После кесарево уродский шрам, валик висит с одной стороны, за беременность и после прибавила 13 кг, постоянно выслушиваю гадости от мужа про свою фигуру, но на диету честь пока не могу, спортом заниматься тупо некогда. Мама помогала первое время потом заболела, муж часто выпивает, орет матом, мозг выносит из-за каждой копейки. Хорошо есть пока свои деньги. Но я все равно счастлива, рядом такое сокровище растёт, мое маленькое солнышко.
Гость
Дорогая автор! По поводу валика: не слушайте пожалуйста никого, что поможет только пластика! Скорее всего вам перетянули шов во время операции и есть спаечный процесс. С этим можно и нужно работать! Валик отлично убирается самомассажем, посмотрите на ютуб «массаж рубца после кесарева» так же рекомендую посетить остеопата или кинезиолога, эти специалисты умеют работать со спайками и адаптируют шов в тело, и так же подскажут техники как убрать валик над швом.
Гость
Гость
Ну разные мужчины. Вот мой муж если копит деньги для чего-то, то для него купить какую-то мелочь это без проблем. А вот в пример мой дед. Он как копит деньги, то они сидят на воде и хлебушке. Он не потратит даже на пачку пельменей в этот момент. Они с бабушкой теперь пополамщики. Ибо ее это напрягает.
А как они должны жить ? Я о вашем дедушке и бабушке .. что ее напрягает то ? Она свои тратит на что хочет , на себя то есть, а питаться, одеваться и оплачивать коммуналку на деньги деда?
Гость
Валик под швом никак не убрать, только делать операцию - мини-абдоминопластику. Но по сути он жить никак не мешает, если муж вас любит.
Гость
Ель Сибирская
я вам открою удивительную истину
всем на всех наплевать
даже иногда и на себя
вы хотите быть центром мира, причем не только для мужа и ребенка, но еще и для всей родни
не получится
вот не получится, для них центр мира - это они сами
а вы - так, на окраине, и про вас ничего не транслируется во вселенную кроме волос
поэтому именно их они и обсуждают
Я не хочу быть центром мира. У каждого он свой (и по моим наблюдения - это сам человек). Я просто хочу нормального отношения.
Гость
А почему муж так нагло себя ведёт? У вас было приданное? Вы к нему не с голой попкой переехали?
Гость
Гость
20 тыс на волосы???? У вас с головой все ок?? На психиатра лучше потратьте эти деньги
Так зарплата позволяла, вот и тратила.
Гость
Гость
Вам есть куда пойти, когда муж вас выгонит?
Есть.
Гость
Гость
Есть.
Куда? Заработали уже на свое жилье? Автор, расскажите, как вы вкладывались в семью? В таких ситуациях это очень важно
Гость
Ель Сибирская
ну это перебор, не нагнетай
Просто когда возраст не юный, это простительно. А когда ты молодая, а выглядишь, как не знаю что, это не нормально.
Гость
Просто когда возраст не юный, это простительно. А когда ты молодая, а выглядишь, как не знаю что, это не нормально.
ну я уже не знаю какими словами сказать, что для мужа вы девушка с завихрениями

вы ему не доверяете, вы его не знаете вообще что за человек
он готов купить квартиру больше, он готов второго ребенка с вами родить, он триста раз сказал про живот и волосы что это не важно

вы его вообще любите?
Гость
Сочувствую вам. Была в похожей ситуации. Почитайте о планках в тренеровках, есть видео для восстановления после кесарево. Ваши мышцы уже не будут работать как до операции, т.к они порезаны и этот валик все равно будет. Чтоб его не было надо заниматься очень профессионально, на что у вас нет времени.
Гость
Автор, терпите! Это ваша плата за ранние роды! Муж хотел встать на ноги сначала, а вы ему проблем подкинули! Теперь не ждите ни помощи, ни шампуня!
Гость
Гость
Куда? Заработали уже на свое жилье? Автор, расскажите, как вы вкладывались в семью? В таких ситуациях это очень важно
Автор подозрительно молчит🤔 интересно какая ее доля вложений в купленной двушке🤔
Гость
Гость
Раньше я ее чувствовала, сейчас она только на ребёнка распространяется…
В чем конкретно его забота выражалась?
Гость
Очередная бесприданница эгоистка, которой срочно захотелось родить. Конечно родственники буду издеваться
Гость
Автор, так что там с вашими вложениями в брак и в квартиру? Как психологсмело могу сказать, что в вашей ситуации это решающий момент
Гость
Девки, да не допытываете вы её)) халявщица рожала видно же))
Гость
Гость
Автор подозрительно молчит🤔 интересно какая ее доля вложений в купленной двушке🤔
Видимо никакая)) раньше зп тратила на волосню свою, а в декрете с ребёнком на шею мужику села))
Гость
Ель Сибирская
погоди! отсюда поподробнее!
ты с мужем не спишь, выносишь мозг всей родне, и своей и его
за длину волос и толщину живота
а он хочет купить трешку, родить второго и тебе говорит не парься, родная
слушай ) моей дочке столько как тебе ) давай поменяемся ) меня такой зять устроит )
ну ты правда что-то ну совсем , ну )
Так я хочу красивые волосы, а он хочет второго. Об это друг другу и говорим. Родственникам не я про волосы рассказала, а он. И как долго продолжится его «не парься» тоже никто не знает.
Гость
Гость
Когда все о муже и детёныше думают, автор про свой живот и волосехи депрессует😅
Гость
Ель Сибирская
между ребенком и гостиницей ты выбираешь гостиницу? я правильно понимаю?
Не совсем. Между своим здоровьем и ещё одним ребёнком, я выбираю своё здоровье. Гостиница это одно из, и да, я хочу, чтобы у сына было лучшее. Чтобы не постигла его моя судьба.
Гость
Гость
Волосы это всего лишь частность. Просто после рождения ребёнка на меня стало всем наплевать.
Отношение к вам не изменилось, судя по всему. Вам муж не давал по 20 тыр на уход за собой, вы сами зарабатывали, и теперь не даёт. И вы его устраиваете такая какая есть. И раньше и сейчас. Что изменилось-то?
Гость
Гость
Не совсем. Между своим здоровьем и ещё одним ребёнком, я выбираю своё здоровье. Гостиница это одно из, и да, я хочу, чтобы у сына было лучшее. Чтобы не постигла его моя судьба.
А вы готовы работать на это лучшее? Что вы дали вашей семье и мужу?
Гость
Ель Сибирская
я реально что-то не догоняю
вот есть мужик, да
не просто левый мужик, а родной муж, ему и живот норм, и волосы норм
что не так? какие такие особенные бонусы нужны?
Так это ему норм, а себе то я противна. Когда будут волосы и живот нормальные? Когда я заработаю…
Гость
Так это ему норм, а себе то я противна. Когда будут волосы и живот нормальные? Когда я заработаю…
зачем вам живот и волосы без него?
для какой отдельной цели? вы ему не верите? не доверяете?
вы считаете, что это стоит дороже, чем он дал?
ну для меня это полный нонсенс, поэтому нахожусь в изумлении
Гость
Ель Сибирская
ну что я вам скажу , огорчу конечно
того чувства безопасности у вас не будет никогда
вам этого не даст ни муж, не ребенок
я вам больше скажу, они будут ждать от вас (!) что вы их укроете своим крылом и спокойствием и как нормальная баба дадите радость и счастье
все, проехали, никогда не будет детской радости и счастья, ну вот так вот, ну ничего не сделать с этим
вам и так повезло, потому что любящий и заботливый папа - это 3-5% от населения
я не со зла
ну правда же блин
Так и происходит, что они хотят от меня заботы. А я тоже хочу, но мне некому ее дать. И за что из жизни уходят люди прекрасные и светлые, а всякие уроды живут долго…
Гость
Ель Сибирская
не просто обговорить! а обязательно обговорить! громко, вслух, безо всяких сантиментов! вы, только вы и никто другой не отстоит интересы ребенка! вы не за себя будете говорить

вот если он начнет юлить и трали-вали, тогда да, пригодятся и красивые волоса и сиськи и живот, чтобы можно было подальше от него взять и откотироваться на брачном рынке

но он вроде ничотак, поэтому вопрос ребром за трешку стоит поставить прямо щас, но при этом не отказывая в сексе )
Ну не отказать не могу, просто не могу об этом думать. Противно при одной мысли о близости…
Гость
Так и происходит, что они хотят от меня заботы. А я тоже хочу, но мне некому ее дать. И за что из жизни уходят люди прекрасные и светлые, а всякие уроды живут долго…
ничего не понимаю, хоть тресни
что не так?
кто живет долго? что не так с теми кто вас любит?
Гость
Гость
Ему не норм, он просто дал вам время. Если вы в брак принесли только свою внешность и ноги рвздвигаете, будьте готовы всегда выглядеть на миллион, иначе он уйдёт. А лучше развивайтесь всесторонне, стройте карьеру, стойте что-то в конце концов. Но вы видимо выбрали первое. Вам же хуже
Гость
Гость
Валик под швом никак не убрать, только делать операцию - мини-абдоминопластику. Но по сути он жить никак не мешает, если муж вас любит.
Мне мешает. Я не могу носить половину из своей одежды.
Гость
Гость
А почему муж так нагло себя ведёт? У вас было приданное? Вы к нему не с голой попкой переехали?
Нет не с голой. С собственной квартирой и зп 180 тыс в месяц.
Гость
Гость
Нет не с голой. С собственной квартирой и зп 180 тыс в месяц.
Так в чем проблема тогда? Берите накопления и сваливайте в закат! Муж на вас плевать хотел и помощи вы не дождётесь!
Гость
Гость
Да, заработала. У меня есть своя квартира. Я жила в ней, когда мы встречались. Сейчас я живу в его, мы так решили. До беременности свои нужды я оплачивала сама и половину коммуналки. На нем налоги за квартиру и машину и в основном еда (ну я тоже покупала то, что мне хотелось. У нас разные вкусы в еде. Он ест то, что я не ем, ему не нравится то, что ем я). Сейчас за коммуналку также платим пополам.
Гость
Ну не отказать не могу, просто не могу об этом думать. Противно при одной мысли о близости…
вам не нравиться муж в плане физической близости, я правильно понимаю?
Гость
Ель Сибирская
ну я уже не знаю какими словами сказать, что для мужа вы девушка с завихрениями

вы ему не доверяете, вы его не знаете вообще что за человек
он готов купить квартиру больше, он готов второго ребенка с вами родить, он триста раз сказал про живот и волосы что это не важно

вы его вообще любите?
А я не знаю, как объяснить, что дело не в том, что сказал муж, а в моем понимании прекрасного. Я ему доверяю, но вдруг если найдёт моложе и краше, я его пойму и держать не стану. И я на ребёнка согласилась из любви к нему,
Гость
Гость
Автор, терпите! Это ваша плата за ранние роды! Муж хотел встать на ноги сначала, а вы ему проблем подкинули! Теперь не ждите ни помощи, ни шампуня!
Я подкинула проблем? И это при том, что он хотел ребёнка больше меня?! Смешно… И на ноги он уже встал давно.
Гость
Гость
Двушка была у него до брака, также как и моя квартира была куплена у меня до брака. Общего жилья у нас с ним нет. Каждый вложился в своё.
Гость
Гость
В чем конкретно его забота выражалась?
Во внимании ко мне. Ну это сложно объяснить, это можно почувствовать. Это было в тоже голоса, в прикосновениях, в словах, взгляде. Ну вот общаешься и понимаешь, что ты дорога человеку.
Гость
Гость
Очередная бесприданница эгоистка, которой срочно захотелось родить. Конечно родственники буду издеваться
Я бесприданница с собственной квартирой, всем бы таких бесприданниц.
Гость
Гость
Автор, так что там с вашими вложениями в брак и в квартиру? Как психологсмело могу сказать, что в вашей ситуации это решающий момент
Я же говорю, у Ассалам нет общего жилья.
Гость
Гость
Видимо никакая)) раньше зп тратила на волосню свою, а в декрете с ребёнком на шею мужику села))
Да нет, зп копила на машину и чёрный день. И с мужа за 4 года ничего не требовала. Один год можно ведь содержать жену, правда же.
Гость
Гость
Девки, да не допытываете вы её)) халявщица рожала видно же))
И в чем вам это видно?