Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
ПрактичнаяРомантичная
Я вам сочувствую, что они гнобят вашу внешность... Семейка у вас с придурью.
А что значит "носятся" если не помогают?
Гость
Гость
Ага, посое кесарева, дааа. При том, что ему денег на витамины вам.жаль. я б побоялась даже рядом сидеть с ним.
Да уж. Шампунь жене не купить. Муж блин.
Гость
Гость
Мне никто в плане физической близости не нравится. Ни муж, ни бывший вообще никто. Просто я этого не хочу, противно само ощущение до тошноты.
Тогда зачем вы с мужем? Ведь явно он вас на руках не носит, не обеспечивает по высшему разряду, не особенно заботится. Зачем было выходить замуж и в 25 лет рожать нежеланного ребенка, которого вы называете балластом?
Гость
Гость
Психологическое здоровье у меня не стойкое ещё с 8 лет, когда увидела папу в гробу…
Увидела и зациклилась. И с тех пор ноет и ноет, как папа бы не позволил то да это. Автор, нельзя так. Отца уже 17 лет как на свете нет, и вы даже не знаете, каким бы он был, если б остался в живых. А вы все "папа" да "папа". Голову бы подлечить вам что ли.
Гость
Гость
Его теперь интересует только сын. На меня ему плевать. У меня волосы выпадают, попросила денег на средства (ими пользовалась и до родов, но они дорогие, а у меня очень длинные волосы (до середины бедра), и средства кончаются быстро. Он мне купил только на месяц, а потом сказал, что он эффекта не видит, не будет деньги тратить - на квартиру трешку копить приспичило. Но я то вижу, что волосы стали лучше, чуть меньше выпадали. Понятно что от одного месяца не будет эффекта, а он говорит, зачем тебе такие волосы? Ну отстриги, и проблем не будет.) До беременности все средства покупала себе я сама (но это до 20 тыс в месяц получалось). У мужа зарплата хорошая, очень хорошая. Покупать мне средства для домашнего ухода можно.
И поразительно, что до родов у меня никогда не было с ним проблем. Ребёнка он хотел…
Если зарплата у него хорошая, то подавайте на алименты. Это можно сделать даже не разводясь. И подать отдельно на ребёнка и отдельно на себя. Муж должен содержать дену в декрете до 3х лет, ребёнка до 18 лет. А лучше бегите от этой семейки подальше и получайте алименты. А то получите невроз, а от них ничего хорошего.
Гость
Гость
Если зарплата у него хорошая, то подавайте на алименты. Это можно сделать даже не разводясь. И подать отдельно на ребёнка и отдельно на себя. Муж должен содержать дену в декрете до 3х лет, ребёнка до 18 лет. А лучше бегите от этой семейки подальше и получайте алименты. А то получите невроз, а от них ничего хорошего.
*жену в декрете
Гость
Надо начать подкалывать родственников. Свекру: о, пузо-бочка пришла. И на претензии в ответ глазами хлоп-хлоп: а что, я же любя, и вообще правду говорю. Свекрови что-нибудь про ее косметику или лак. Ну и да, на работу бегом, раз муж не желает обеспечивать ваши потребности. Не ему решать, в чем у вас должно быть счастье.

А вот все эти "папа не позволил бы" надо прекратить, и учиться самой выстраивать отношения. Шизофренией отдает это папканье, человека уже почти двадцать лет нету в живых.
Гость
Гость
Надо начать подкалывать родственников. Свекру: о, пузо-бочка пришла. И на претензии в ответ глазами хлоп-хлоп: а что, я же любя, и вообще правду говорю. Свекрови что-нибудь про ее косметику или лак. Ну и да, на работу бегом, раз муж не желает обеспечивать ваши потребности. Не ему решать, в чем у вас должно быть счастье.

А вот все эти "папа не позволил бы" надо прекратить, и учиться самой выстраивать отношения. Шизофренией отдает это папканье, человека уже почти двадцать лет нету в живых.
Этот бутор нищебродный дочь бомжа и алкоголицы приютили, накормили а она недовольна - не прыгают на цыпах перед ней.
Гость
Вы себе всю психику сломаете сексом без желания, даже некоторые жрицы любви спят когда хотят, а вы тут жертву из себя делаете
Гость
Девушка-автор,у вас скорее всего проявления послеродовой депрессии.это необьяснимое состояние,недовольства собой,раздражения,ощущение жалости к себе,подавленность. Постепенно это все сойдет на нет,но сейчас вам нужно больше отдыхать вместе с ребенком,меньше слушать окружающих,а больше прислушиваться к себе,ничего страшного в том,что муж подогрееь себе ужин сам или покушает фаст фуд,помните,что сейчас вы и ребенок в себя на первом месте.найдите понимающего вас собеседника,просто чтобы выговориться, не жалуйтесь родственникам,не показывайте саои слабости...это время пройдет. Если справиться с состоянием очень сложно,онлайн помощь психологов будет к месту.находтте онлайн спецалиста по и слушаете курс или задаете вопросы. Для улучшения внешнего вида попейте витамины,а расслабленного состояния - магний В6. Помните,это все пройдет,забудется как сон,любите себя,уважайте свои интересы и здоровье.
Гость
Гость
Автор, Вы не из Москвы?
Можем с Вами встретиться и пообщаться в реальности.
Я Вас могу кофе из кофейни рядом с нашим парком угостить, если Вы бываете «в наших краях».
У Вас сейчас ещё очень нестабильное эмоционально состояние из-за изменения гормонального фона, возможно, родственники мужа с Вами общаются, как и до этого общались, но Вы реагируете иначе. Я сейчас не оправдываю их, просто предполагаю.
Нет, я не из Москвы. Нет, родственники раньше не позволяли себе подобное поведение. Может им и не нравилось что-то, но они никогда это мне лично не высказывали.
Гость
Гость
Разговор глухого со слепым. 🤦‍♀️🤦‍♀️
Автору хочется красиво выглядеть, и не ради мужчины, а просто потому что ей хочется. И это нормально.
Только проблема вовсе не в этом совершенно. А в том, что автор-амеба, которая личностные границы не в состоянии отстоять перед окружающими. Да, может она построила карьеру, но по жизни она ду_рочка(без обид автор). Выход? Идти на работу, а ребенка либо в д/с, либо если совсем мелкий, отдавать няне. Вот и пригодится ей несколько образований. И в то же время общение с родней сведется на минимум
Спасибо за комплимент, я вас тоже очень люблю… Что меня может обидеть после «таксы», о чем вы…
Гость
Гость
Автор, все изменилось😊.
Мы с мужем были женаты 8 лет до рождения нашего ребёнка, но несмотря на это нам было сложно и потребовались усилия и время, чтобы перестроиться.
Не рубите сейчас «с плеча», не нужно.
Ему тоже сложно: Вы за период беременности эмоционально привыкли все время быть рядом с ребёнком, плюс, если ваш ребёнок на ГВ, Вам тоже гораздо проще: покормили и раздражение и агрессия ушли.
Я не кормлю грудью.
Гость
Гость
Автор, сейчас спустя 2,5 года после родов волосы у меня ТАКИЕ ЖЕ красивые и густые, как раньше.
И у Вас будут, если сходите к врачам и устраните причину их выпадения.
Так и придётся. Хотя ненавижу врачей, ходить по ним вообще один сплошной кошмар..,
Гость
Гость
Очень похожая была ситуация, я много зарабатывала, ушла в декрет, муж хоть и был эмоционально нестабильный, но гораздо охотнее тратил деньги. Как только родила, начались не только его психи, но и жадность просто зашкалила, он даже не хотел мне покупать подарок на рождение ребёнка, я была в шоке. Кто с таким не сталкивался, не поймут 100%, реально будут винить, типа сама дура. Это очень тупо, кто никогда не сталкивался с абьюзерами и не знает, как они притворяются ради выгоды, что ты даже понять не можешь, что это такое. Развелась и очень счастлива. Держитесь, автор.
Ну эта жадность не проявляется у него по отношению к ребенку. Ребёнку он покупает игрушки очень часто. Уже, мне кажется, миллион погремушек и подобного и сто тысяч развивающих ковриков. Ну реально это, конечно, классно, что такое выражение внимания, но не в 10 же месяцев. Я понимаю лет в 4-5 ребёнок уже в состоянии понимать, что ему дарят много подарков, тем самым выражают любовь и внимание, он тогда это оценит, а в 10 месяцев…
Гость
Гость
Автор, а почему Вы жестко не ставите на место родных мужа, когда они Вам грубят?
Они Вам: тебе нужно решить проблему с шрамом, Вы им: а Вам нужно решить проблему с лишним весом/пегментными пятнами/сединой/волосами-паклей и т.д.
Я так отвечаю свекрови, когда ей раз в пятилетку вновь приходит в голову меня обосрать, помогает отлично👍, после этого ещё пару лет молчит😂.
Я огрызаюсь в ответ иногда, если прям задевает и торпеду нет. Но тут сразу тирада да ты неблагодарная, невоспитанная, куда родители смотрели и тд. Меня больше всего задевает, когда катят бочку на родителей. И так наслушалась от бабушки по маме о том, что Папа плохой, а вот новый мамин Вася лучше. И она это говорила, когда Папа уже умер…
Гость
Гость
Это очень сложно.
На такое соглашаются только родные мамы и сестры, но и им очень трудно, просто они терпят.
Я дочь со своей собственной мамой впервые оставила только в ее 2 года, на 2,5 часа.
Сейчас в ее 2,8, когда она начала реально хорошо говорить, оставляем ее с няней на 4-4,5 часа раз в неделю в один из выходных, и ещё месяца 4 назад, она бы с ней не осталась.
Терпят родных внуков? Зачем тогда их просить… Ну у них же свои дети есть, значит есть опыт, бояться нечего.
Гость
Гость
Вот тебе и ранние браки! Молодая глупенькая девочка, которой противна близость, но она заставляет себя заниматься с мужем сексом, потому что хотела семью! Жесть
Я же написала, что секс стал противен только во время и после беременности. До этого не было проблем в интимной стороне вопроса.
Гость
Гость
А развод у них будет из-за её волос.. Автор, при зп 180 декретные должны быть очень хорошие..
Нет, небольшие декретные.
Гость
Гость
У пособия в отпуске по уходу за ребёнком есть верхняя граница, у меня оно было максимальным (28 тыс.руб.), это была совсем небольшая сумма по сравнению с моей додекретной зп.
Именно.
Гость
Гость
Автор, вы невысокого роста да?)
Я просто представила вас, с длинными до бедра волосами (вы ещё и про причёски пишите), в длинных платьях и юбках, на каблуках…как то старомодно, но зависит от фасона вещей, поэтому выводов конечных не делаю.
А таксой вас назвало, потому что нет ярко выраженной талии и вы прямая? Так тут не столько шов виноват.
Валик над швом - это жирок, а не мышца. Убирается фитнес «сушкой» , неважно рожали вы или наели его. Строго вычистить питание на 3-4 месяца и он исчезнет
У меня рост 1,78 м, я вешу сейчас 42 кг, фигура песочные часы. Причём я всегда была высокая и очень худая, это просто повезло, от рождения такая конституция. Просто нравятся мне каблуки, а открытую одежду я не люблю. Тут вопрос вкусов, а не старомодности, или у вас все современные девушки должны ходить в кедах)))
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Я вам сочувствую, что они гнобят вашу внешность... Семейка у вас с придурью.
А что значит "носятся" если не помогают?
Носятся, это много говорят и восхищаются. Все только на словах.
Гость
Гость
Тогда зачем вы с мужем? Ведь явно он вас на руках не носит, не обеспечивает по высшему разряду, не особенно заботится. Зачем было выходить замуж и в 25 лет рожать нежеланного ребенка, которого вы называете балластом?
Потому что я его люблю. Жили без ребёнка и мне было хорошо.
Гость
Гость
Увидела и зациклилась. И с тех пор ноет и ноет, как папа бы не позволил то да это. Автор, нельзя так. Отца уже 17 лет как на свете нет, и вы даже не знаете, каким бы он был, если б остался в живых. А вы все "папа" да "папа". Голову бы подлечить вам что ли.
Он просто был единственным человеком, который меня оберегал и который вселял мне уверенность в завтрашнем дне. И люди не меняются, раз он столько лет прожил с мамой и условно «вел себя хорошо», то что должно было измениться?
Гость
Гость
Нет, я не из Москвы. Нет, родственники раньше не позволяли себе подобное поведение. Может им и не нравилось что-то, но они никогда это мне лично не высказывали.
Хотите можем с Вами завтра по телефону поговорить?
У Вас послеродовая депрессия, это не шутки.
На посты с гноблением здесь не реагируйте, подобное пишут не от хорошей жизни.
Гость
Гость
Не знала, что такое возможно. На крайний случай можно попробовать.
Гость
Гость

Ваши родители живы?
Гость
Гость
Этот бутор нищебродный дочь бомжа и алкоголицы приютили, накормили а она недовольна - не прыгают на цыпах перед ней.
Это вы тут про меня и моих родителей? Так значит, я не из семьи бомжей и алкоголиков. Я из семьи пилота и инженера. Мы хорошо жили до одного момента. И кто меня там приютил? Приютить можно только того, у кого вообще нет дома. У меня квартира в собственности.
Гость
Гость
Терпят родных внуков? Зачем тогда их просить… Ну у них же свои дети есть, значит есть опыт, бояться нечего.
Автор, общение с детьми до 4-х лет длительностью более получаса может доставлять удовольствие только кровным родителям этих детей, при условии, что эти дети были желанными.
Гость
Гость
Вы себе всю психику сломаете сексом без желания, даже некоторые жрицы любви спят когда хотят, а вы тут жертву из себя делаете
Так я и не занимаюсь, просто отказываю.
Гость
Гость
Честно говоря, я опасаюсь телефон свой делать публичным.
Гость
Гость
В моём понимании депрессия это полная апатия, отсутствие сил и тд. Ну я бы не сказала, что у меня отсутствие сил или что то подобное. Просто я во все стремлюсь к идеалу, а мой идеал в данном случае пострадал…
Гость
Гость
Автор, общение с детьми до 4-х лет длительностью более получаса может доставлять удовольствие только кровным родителям этих детей, при условии, что эти дети были желанными.
Тогда, значит, изначально не надо обещать помощи и поддержки. Надо сразу сказать, что на пол часа и раз в неделю, и никто не будет ожидать иного. Все же взрослые люди, в состоянии анализировать смысл своих слов и понимать, зачем говорить то, чего не будет.
Анна
Автор, я думаю вы втихую раздражали родственников до родов, а как родили и ваших претензий стало больше, так вот они и взбесились. Наверняка они думают, что вы с жиру беситесь и просто вас не понимают. Скорее всего им кажется, что у вас шикарный муж, который отлично зарабатывает и скоро купит вам новое жилье, а вы еще предъявы кидаете. Поэтому они вас и стебут уже в открытую. Я думаю они сами вряд ли прекрасно поживают и своих проблем хватает, а ваш муж им про ваши волосы рассказывает (это ваще смешно). И думаю цена вопроса 20к им кажется неоправданно космической и их это просто откровенно веселит. Ни на чью сторону бы тут не встала. Люди бывают и не с такими проблемами. А так в принципе можно давать родственникам сдачи, комментя их внешку, но думаю отношения в край испортятся. И не вы одна такая кому обещали, что будут помогать с ребенком и нифига. Такое бывает)
Гость
Гость
Тогда, значит, изначально не надо обещать помощи и поддержки. Надо сразу сказать, что на пол часа и раз в неделю, и никто не будет ожидать иного. Все же взрослые люди, в состоянии анализировать смысл своих слов и понимать, зачем говорить то, чего не будет.
Все обещают и в 90% случаев потом тяготятся🤷🏻‍♀️, Вы же взрослая девочка, избавляйтесь от иллюзий.
Анна
И добавлю - разводиться текущей ситуации было бы мега глупо. Те кто это советуют, явно невменяемы. Муж вас любит, просто сейчас ребенок - новый яркий персонаж в его жизни, поэтому временно на нем усиленно внимание сосредоточено. И уж с отцом сравнивать его бесполезно - это изначально не ваш родственник, отдельный мужчина, который как может, так и любит и выстраивает с вами отношения. Он не обязан быть копией вашего отца.
Гость
Анна
Автор, я думаю вы втихую раздражали родственников до родов, а как родили и ваших претензий стало больше, так вот они и взбесились. Наверняка они думают, что вы с жиру беситесь и просто вас не понимают. Скорее всего им кажется, что у вас шикарный муж, который отлично зарабатывает и скоро купит вам новое жилье, а вы еще предъявы кидаете. Поэтому они вас и стебут уже в открытую. Я думаю они сами вряд ли прекрасно поживают и своих проблем хватает, а ваш муж им про ваши волосы рассказывает (это ваще смешно). И думаю цена вопроса 20к им кажется неоправданно космической и их это просто откровенно веселит. Ни на чью сторону бы тут не встала. Люди бывают и не с такими проблемами. А так в принципе можно давать родственникам сдачи, комментя их внешку, но думаю отношения в край испортятся. И не вы одна такая кому обещали, что будут помогать с ребенком и нифига. Такое бывает)
Мои собственные родители ОРАЛИ: рожайте, поможем, и когда родила моя сестра (в 28, не в 18-20) за 3 года до меня, я увидела подтверждение того, что всегда и так знала: все это треп, и в реальности никто не хочет и не собирается🙃.
Гость
Гость
У меня рост 1,78 м, я вешу сейчас 42 кг, фигура песочные часы. Причём я всегда была высокая и очень худая, это просто повезло, от рождения такая конституция. Просто нравятся мне каблуки, а открытую одежду я не люблю. Тут вопрос вкусов, а не старомодности, или у вас все современные девушки должны ходить в кедах)))
Это очень низкий вес для Вашего роста.
У Вас точно все в порядке с уровнем гемоглобина?
Гость
Гость
Так я и не занимаюсь, просто отказываю.
Сколько месяцев у Вас нет секса с мужем?
Вы понимаете, что от этого на 50% зависит его отношение к Вам?
Я сейчас не говорю о том, что нужно сдать зубы и терпеть, я о том, что это очень связано с нежеланием покупать Вам что-либо не из разряда жизненно необходимого.
Гость
Гость
В моём понимании депрессия это полная апатия, отсутствие сил и тд. Ну я бы не сказала, что у меня отсутствие сил или что то подобное. Просто я во все стремлюсь к идеалу, а мой идеал в данном случае пострадал…
Есть профессиональные опросники.
Гость
Гость
Есть профессиональные опросники.
Edinburgh Postnatal Depression Scale.
Если я права, и у Вас она есть, нужно пить антидепрессанты, тем более, что Вы не кормите грудью, само может не пройти, плюс, может стать хуже, резко.
Гость
Анна
И добавлю - разводиться текущей ситуации было бы мега глупо. Те кто это советуют, явно невменяемы. Муж вас любит, просто сейчас ребенок - новый яркий персонаж в его жизни, поэтому временно на нем усиленно внимание сосредоточено. И уж с отцом сравнивать его бесполезно - это изначально не ваш родственник, отдельный мужчина, который как может, так и любит и выстраивает с вами отношения. Он не обязан быть копией вашего отца.
Согласна👋.
Разводиться нужно тогда, когда без мужа станет легче и лучше, тут же и сразу, у Автора совершенно не такой случай.
Анна
Гость
Это очень низкий вес для Вашего роста.
У Вас точно все в порядке с уровнем гемоглобина?
Вес нереально низкий. У меня был 47 кг при росте 170 - высокий обмен веществ, так я была как щепка. Что уж говорить про 42 кг при 178...
Гость
Гость
Это вы тут про меня и моих родителей? Так значит, я не из семьи бомжей и алкоголиков. Я из семьи пилота и инженера. Мы хорошо жили до одного момента. И кто меня там приютил? Приютить можно только того, у кого вообще нет дома. У меня квартира в собственности.
Автор, а если Вам на время вернуться в свою квартиру?
Или Вы ее сейчас сдаёте?
Гость
Гость
Не знала, что такое возможно. На крайний случай можно попробовать.
Это советуют те, которые сами так никогда не делали, после подобного невозможно наладить отношения, только развод и разъезд.
В моем окружении так не делал никто, все договаривались даже в случае развода и все получают значительно больше положенного по закону (зп сходные вашим).
Анна
Гость
Мои собственные родители ОРАЛИ: рожайте, поможем, и когда родила моя сестра (в 28, не в 18-20) за 3 года до меня, я увидела подтверждение того, что всегда и так знала: все это треп, и в реальности никто не хочет и не собирается🙃.
Да у меня у подруги то же самое 1 в 1. Ее родители просили внуков, прям заставляли. По итогу вообще с внучкой сидеть не хотят. Зато охотно сидит мама мужа, у которой правда не все в порядке с головой, но во внучке души не чает...
Гость
Гость
Он просто был единственным человеком, который меня оберегал и который вселял мне уверенность в завтрашнем дне. И люди не меняются, раз он столько лет прожил с мамой и условно «вел себя хорошо», то что должно было измениться?
Автор, возможно, это пишут те, которые выросли без отцов или с плохими отцами.
Я, как выросшая с хорошим отцом, прекрасно понимаю Ваши чувства, более того скажу Вам, что Вы правы: Ваш муж не вёл бы себя так, будь у Вас поддержка в лице Вашего папы.
Анна
Гость
Автор, а если Вам на время вернуться в свою квартиру?
Или Вы ее сейчас сдаёте?
Автору лучше не делать неверных шагов на мой взгляд. Все эти разъезды отношения не укрепят. Ребенок только родился считай, пусть им и занимается. И наверняка муж не рад отсутствию интимной жизни в семье, вот с этим согласна, что наверняка сказывается. Жена стала несколько прохладна и у него кошелек несколько охладел)
Гость
Анна
Да у меня у подруги то же самое 1 в 1. Ее родители просили внуков, прям заставляли. По итогу вообще с внучкой сидеть не хотят. Зато охотно сидит мама мужа, у которой правда не все в порядке с головой, но во внучке души не чает...
Анна, т.к. я родила в 34, и насмотрелась на подобное у очень многих в моем близком окружении, меня это уже не удивило.
У нас с нашей дочкой с удовольствием проводит время только бабушка мужа, которая старше свекров на 25 лет, мы ее, конечно, бережём и приезжаем к ней только все вместе и редко, чтобы следить за дочкой самостоятельно, но отношение поражает. Всем остальным она в тягость, хотя она не капризна/не истерична, интеллектуально развита лучше большинства сверстников🤷🏻‍♀️.
Анна
Гость
Анна, т.к. я родила в 34, и насмотрелась на подобное у очень многих в моем близком окружении, меня это уже не удивило.
У нас с нашей дочкой с удовольствием проводит время только бабушка мужа, которая старше свекров на 25 лет, мы ее, конечно, бережём и приезжаем к ней только все вместе и редко, чтобы следить за дочкой самостоятельно, но отношение поражает. Всем остальным она в тягость, хотя она не капризна/не истерична, интеллектуально развита лучше большинства сверстников🤷🏻‍♀️.
Ничего себе, считай прабабушка занимается ребенком. Такого я еще не видела. Какая она большая молодец и какие не молодцы все остальные ваши родственники... Обидно.