Гость
Статьи
Родственники …

Родственники издеваются надо мной после родов!

Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила чуть меньше года назад (ребёнку сейчас почти 10 месяцев). Роды были сложные - экстренное кесарево (я уверена, что врачи виноваты). После операции долго приходила в себя в плане сил (шов долго заживал, слабость и т.д.). Но потом начались другие проблемы: выпадение волос жуткое просто, волосы по всей квартире, уродливая фигура (я набрала только 3 кг и уже давно их скинула, но остался валик над швом, как его убрать?), ребёнок очень беспокойный. Времени на себя нет, денег тоже. Но муж и родные (как его, так и мои) надо мной смеются (могут отпускать шуточки по поводу фигуры и выпадения волос), муж вообще не даёт денег на мои нужды, родственники говорят, что меня и моих желаний больше нет, они умерли. Носятся как ненормальные с ребёнком, но вся помощь - хорошо если раз в неделю кто-то из бабушек зайдёт на 30-40 минут в гости поиграть с внуком, хотя при беременности клятвенно обещали прибегать на помощь по первому требованию. У меня уже силы кончаются это терпеть, стала нервная, все бесят. Нормальные спокойные разговоры не помогают, отвечают, что мы же так, любя… Как на них повлиять? Как заставить их уж если не помогать, о хотя бы молчать? И, может кто знает как поправить ситуацию с животом, упражнения делаю до изнеможения не помогают… #родственники
Автор
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Анна
Вес нереально низкий. У меня был 47 кг при росте 170 - высокий обмен веществ, так я была как щепка. Что уж говорить про 42 кг при 178...
И я о том же.
Как Автора при таком весе находит силы для ухода за ребёнком, не представляю.
У меня рост 164, я когда весила 50 кг спустя 3 месяца после родов, меня «ветром носило»😬.
Анна
Гость
И я о том же.
У меня рост 164, я когда весила 50 кг спустя 3 месяца после родов, меня «ветром носило»😬.
Меня тоже "ветром носило". Очень от этого страдала. Поэтому повода для гордости в таком серьезном недоборе веса я не вижу.
Анна
Анна
Меня тоже "ветром носило". Очень от этого страдала. Поэтому повода для гордости в таком серьезном недоборе веса я не вижу.
ИМТ по данным Автора = 13.3 - Выраженный дефицит массы тела. Ну это трэш. У меня был 15,6, и то считался серьезным.
Гость
Анна
Ничего себе, считай прабабушка занимается ребенком. Такого я еще не видела. Какая она большая молодец и какие не молодцы все остальные ваши родственники... Обидно.
Она не занимает, она реальна радуется ей, когда мы приезжаем к ней в гости раз в полгода.
Мои родители, по факту, крайне редко могут побыть с дочкой без меня пару часов, но высказывают мне после этого претензии ещё несколько месяцев, поэтому я предпочитаю заниматься ею самостоятельно.
Мы живем за тысячи километров от них, приезжаем раз в полгода максимум 3-4 дня. Я привожу подарки, покупаю им бытовую технику, мебель, полугодовой запас кофе и т.д., - типичная нелюбимая дочь, которая все никак не смирится с положением вещей😬🤦🏼‍♀️.
Гость
Анна
Автору лучше не делать неверных шагов на мой взгляд. Все эти разъезды отношения не укрепят. Ребенок только родился считай, пусть им и занимается. И наверняка муж не рад отсутствию интимной жизни в семье, вот с этим согласна, что наверняка сказывается. Жена стала несколько прохладна и у него кошелек несколько охладел)
Не факт, кстати, что если разъедутся, то станет хуже, все наши друзья, которые так делали, напротив налаживали отношения потому, что уходило раздражение из-за общего быта и постоянного присутствия партнера.
Гость
Анна
ИМТ по данным Автора = 13.3 - Выраженный дефицит массы тела. Ну это трэш. У меня был 15,6, и то считался серьезным.
Поэтому, в том числе, и не огрызается в ответ на словесную агрессию в свой адрес🤷🏻‍♀️.
Анна
Гость
Она не занимает, она реальна радуется ей, когда мы приезжаем к ней в гости раз в полгода.
Мои родители, по факту, крайне редко могут побыть с дочкой без меня пару часов, но высказывают мне после этого претензии ещё несколько месяцев, поэтому я предпочитаю заниматься ею самостоятельно.
Мы живем за тысячи километров от них, приезжаем раз в полгода максимум 3-4 дня. Я привожу подарки, покупаю им бытовую технику, мебель, полугодовой запас кофе и т.д., - типичная нелюбимая дочь, которая все никак не смирится с положением вещей😬🤦🏼‍♀️.
Сочувствую Вам. Мне не понять ваших родителей, неужели им мало того, что вы для них делаете... Как будто вы вообще не их дочь, а внучки у них нет -чужой ребенок. 2 часа сложно посидеть - что-то с чем-то, учитывая что ребенок не какой-то гиперактив, а довольно спокойный.
Гость
Анна
Сочувствую Вам. Мне не понять ваших родителей, неужели им мало того, что вы для них делаете... Как будто вы вообще не их дочь, а внучки у них нет -чужой ребенок. 2 часа сложно посидеть - что-то с чем-то, учитывая что ребенок не какой-то гиперактив, а довольно спокойный.
Спасибо❤️.
Я уже давно «забила» на это, главное, что мы с мужем ее любим, остальное - мелочи жизни.
Гость
Анна
У меня в тот период постоянно была выраженная слабость, которая усугублялась неполноценным ночным сном, плюс, диета для кормящих, на которой крайне трудно набрать вес, как вспомню, так вздрогну😬.
Гость
Гость
Не факт, кстати, что если разъедутся, то станет хуже, все наши друзья, которые так делали, напротив налаживали отношения потому, что уходило раздражение из-за общего быта и постоянного присутствия партнера.
Плюс, если разъедутся, можно будет полностью исключить контакты с родственниками мужа.
Ребёнка они могут видеть и без Автора, ее муж может сам к ним ездить с ребёнком.
Анна
Гость
У меня в тот период постоянно была выраженная слабость, которая усугублялась неполноценным ночным сном, плюс, диета для кормящих, на которой крайне трудно набрать вес, как вспомню, так вздрогну😬.
У меня была слабость, ощущение какой-то неуверенности в теле, слабоватый иммунитет, нехватка энергии, потом мне кажется это и на нервную систему давало - тревожность, дерганность, депрессивность. Ну возможно были какие-то дефициты веществ. А внешне да, выглядело вполне себе модельно, но я была не счастлива. Сейчас слава богу поправилась, умеренно. И ощущение здоровья и выносливость и энергия- всё появилось. А при таком дефиците массы тела я ваще не знаю за счет чего должны длинные волосы на голове удерживаться. Мне кажется им постоянно не хватает подкормки.
Гость
Анна
У меня была слабость, ощущение какой-то неуверенности в теле, слабоватый иммунитет, нехватка энергии, потом мне кажется это и на нервную систему давало - тревожность, дерганность, депрессивность. Ну возможно были какие-то дефициты веществ. А внешне да, выглядело вполне себе модельно, но я была не счастлива. Сейчас слава богу поправилась, умеренно. И ощущение здоровья и выносливость и энергия- всё появилось. А при таком дефиците массы тела я ваще не знаю за счет чего должны длинные волосы на голове удерживаться. Мне кажется им постоянно не хватает подкормки.
Да, я тоже тогда выглядела потрясающе, но чувствовала себя отвратительно.
Гость
Ду..ра.....Сама себе проблемы придумываешь
Гость
Гость
Я огрызаюсь в ответ иногда, если прям задевает и торпеду нет. Но тут сразу тирада да ты неблагодарная, невоспитанная, куда родители смотрели и тд. Меня больше всего задевает, когда катят бочку на родителей. И так наслушалась от бабушки по маме о том, что Папа плохой, а вот новый мамин Вася лучше. И она это говорила, когда Папа уже умер…
Так и вы им в ответ тираду: нашлись учителя, у самих изо рта д-мо льется одно, тоже мне воспитанные люди. Сначала сами бы вежливо разговаривать научились.
Гость
Гость
Он просто был единственным человеком, который меня оберегал и который вселял мне уверенность в завтрашнем дне. И люди не меняются, раз он столько лет прожил с мамой и условно «вел себя хорошо», то что должно было измениться?
Да что угодно. Мог разлюбить маму и начать вести себя иначе. Не надо циклиться и везде папу приплетать. Если вы с 8 лет своих не научились эмоционально держать себя в руках, имеет смысл поработать с психологом, а не продолжать жить так, будто папа только вчера умер.
Гость
Гость
Ваши родители живы?
Да. Родную маму отучила гадости мне говорить. И папа признал, что во многом был не прав по отношению ко мне в детстве.
Гость
Гость
Автор, возможно, это пишут те, которые выросли без отцов или с плохими отцами.
Я, как выросшая с хорошим отцом, прекрасно понимаю Ваши чувства, более того скажу Вам, что Вы правы: Ваш муж не вёл бы себя так, будь у Вас поддержка в лице Вашего папы.
Чувства понятны, но 17(!!!) лет прошло со смерти отца, а у автора через слово "папа", "папа", "папа бы не допустил". Как будто в детстве застряла. Надо работать с этой травмой и с этой зацикленностью.
Гость
Анна
Вес нереально низкий. У меня был 47 кг при росте 170 - высокий обмен веществ, так я была как щепка. Что уж говорить про 42 кг при 178...
Да тут автор прокололась. Можно расходиться. Вы ещё представили при таком росте волосы до середины бедра? Она же ведьма в чистом виде. Или вся история выдумка, или отдельные элементы
Бедная автор! Мне тебя очень жалко! Понимаю твоё состояние, особенно жаль твою фигуру, мою роды слава богу не испортили вообще, тебе меньше повезло, но я сама рожала. А вот эмоциональная и физическая усталость мне знакомы. Потерпи ещё немного . Отдашь ребёнка в садик и пойдёшь работать. Там и деньги на себя тратить начнёшь и в порядок приведёшь себя и отдохнёшь. Муж урод у тебя. Ты детские получаешь, так и трать все на себя, а ребёнка пусть муж содержит, он же его хотел.
ЕВЛАМПИЯ
Я про пузо
Убирается пластическим хирургом. Моя подруга убирала.
Гость
Похоже, что Вы никому не нужны в этой семейке. Свою миссию выполнили - дитя выродили и все. Пора на свалку истории. Страшно, когда нет поддержки близких людей, хотя чаще всего от близких и получаешь нож в спину. Вам надо хорошо подумать, надо ли продолжать так жить или нужно что-то поменять (например мужа).
Гость
Гость
Он сказал, раз есть ребёнок - надо расширяться. Говорит, родим ещё будет несколько комнат для детей. На мои слова о том, что я больше рожать не собираюсь он ответил, что я сама захочу через год, ибо ребёнок подрастёт, а мне захочется кого-то нянькать.
Потому что не надо приходить жить на чужие метры, там так и будет, все за тебя решают о как жить, сколько рожать и когда именно и как надо терпеть и терпеть. Нашли просто инкубатор и терпилу сливать своё г..вно. . Говорят в лицо гадости, насмехаются ( а куда эта денется). "Я мужа люблю...")))
Гость
Гость
Плюс, если разъедутся, можно будет полностью исключить контакты с родственниками мужа.
Ребёнка они могут видеть и без Автора, ее муж может сам к ним ездить с ребёнком.
У автора уже страхи , не успела родить, что родня мужа будет ребенку о ней плохо говорить)))
Гость
Анна
Автор, я думаю вы втихую раздражали родственников до родов, а как родили и ваших претензий стало больше, так вот они и взбесились. Наверняка они думают, что вы с жиру беситесь и просто вас не понимают. Скорее всего им кажется, что у вас шикарный муж, который отлично зарабатывает и скоро купит вам новое жилье, а вы еще предъявы кидаете. Поэтому они вас и стебут уже в открытую. Я думаю они сами вряд ли прекрасно поживают и своих проблем хватает, а ваш муж им про ваши волосы рассказывает (это ваще смешно). И думаю цена вопроса 20к им кажется неоправданно космической и их это просто откровенно веселит. Ни на чью сторону бы тут не встала. Люди бывают и не с такими проблемами. А так в принципе можно давать родственникам сдачи, комментя их внешку, но думаю отношения в край испортятся. И не вы одна такая кому обещали, что будут помогать с ребенком и нифига. Такое бывает)
Ну что в вашем понимании «прекрасно поживают»? В материальном плане живут нормально, оба ещё работают.
Гость
Гость
Все обещают и в 90% случаев потом тяготятся🤷🏻‍♀️, Вы же взрослая девочка, избавляйтесь от иллюзий.
Но в моем понимании если ты обещаешь близкому человеку, то будь добр отвечать за свои слова. За них вообще по жизни не плохо бы отвечать. Но, если от постороннего человека ещё можно как-то без последствий отбоярится, то от родственников это не так просто.
Гость
Гость
Это очень низкий вес для Вашего роста.
У Вас точно все в порядке с уровнем гемоглобина?
Да. Это наследственность, я всегда была очень худой. Изначально я выросла где-то до 168, потом начала делать упражнения для роста, и выросла ещё на 10 см. Но я до беременности весила 44-45, сейчас специально похудела.
Гость
Гость
Сколько месяцев у Вас нет секса с мужем?
Вы понимаете, что от этого на 50% зависит его отношение к Вам?
Я сейчас не говорю о том, что нужно сдать зубы и терпеть, я о том, что это очень связано с нежеланием покупать Вам что-либо не из разряда жизненно необходимого.
Я понимаю, но ничего не могу сделать с этим отвращением. Секса нет, мне кажется, уже месяца 4.
Гость
Анна
Ну я тоже как щепка.
Гость
Гость
Автор, а если Вам на время вернуться в свою квартиру?
Или Вы ее сейчас сдаёте?
Нет, не сдаю. У меня такая мысль постоянно вертится в голове. Только съехать одной, без ребёнка…
Гость
Гость
Автор, возможно, это пишут те, которые выросли без отцов или с плохими отцами.
Я, как выросшая с хорошим отцом, прекрасно понимаю Ваши чувства, более того скажу Вам, что Вы правы: Ваш муж не вёл бы себя так, будь у Вас поддержка в лице Вашего папы.
Просто они знают, что нет тех, кто стоял бы за меня горой. Муж видимо не способен или не хочет, а Мама… Ну ее я не волновала даже тогда, когда меня чуть не изнасиловали…
Гость
Гость
И я о том же.
Я при росте 164, наверное, 40 кг весила. Все мне завидовали, что у тебя без диеты красивая фигура))) А сейчас…
Гость
Анна
Ну я привыкла за всю жизнь к такому, не страдаю)
Гость
Гость
У меня тоже постоянное желание спать. Ночью встаю, наверное, каждые полчаса,
Гость
Анна
Вот я хотела когда-то стать моделью…
Гость
Гость
Да что угодно. Мог разлюбить маму и начать вести себя иначе. Не надо циклиться и везде папу приплетать. Если вы с 8 лет своих не научились эмоционально держать себя в руках, имеет смысл поработать с психологом, а не продолжать жить так, будто папа только вчера умер.
И вас не смущает, что есть счастливые семьи, где никто никого не разлюбил… А скрывать свои эмоции я научилась. Не скрывала бы, не было бы у меня карьеры.
Гость
Гость
Да. Родную маму отучила гадости мне говорить. И папа признал, что во многом был не прав по отношению ко мне в детстве.
Ну вот видите, вам не повезло иметь заботливых и любящих родителей. Вам они почти как чужие люди. Человек, не испытавший таких чувств, не может понять того, кто их испытал.
Гость
Гость
Чувства понятны, но 17(!!!) лет прошло со смерти отца, а у автора через слово "папа", "папа", "папа бы не допустил". Как будто в детстве застряла. Надо работать с этой травмой и с этой зацикленностью.
Время не лечит.
Гость
Гость
Да тут автор прокололась. Можно расходиться. Вы ещё представили при таком росте волосы до середины бедра? Она же ведьма в чистом виде. Или вся история выдумка, или отдельные элементы
А, ведьма))) Прикиньте есть худые, а не свиньи со ста кг на боках. Вот будь я ведьмой все родственники молчали бы, а о вдруг я порчу наведу)))
Гость
Гость
Все дело в муже! Он за вас не стоит горой. Он должен всем закрыть рот. Ибо только так все успокоятся.
Он должен ей мозги вправить, и всё наладится.
Гость
Гость
Я при росте 164, наверное, 40 кг весила. Все мне завидовали, что у тебя без диеты красивая фигура))) А сейчас…
Красивая фигура это немного другое. Вы просто очень худая, это не имеет ничего общего с красивой фигурой. Спортивные девушки не весят так сильно ниже нормы
Гость
Гость
Странное утверждение. Обязанности родить по закону нет. Хотите рожаете, хотите не рожаете.
Неправда! Общество именно давит. Меня в 26 каждый обрабатывал со своим пора и должна. Ни один не спросил, а хочу ли я, главное должна и не волнует. С.у.к.и.
Гость
Гость
А, ведьма))) Прикиньте есть худые, а не свиньи со ста кг на боках. Вот будь я ведьмой все родственники молчали бы, а о вдруг я порчу наведу)))
Да, а между худыми и свиньями есть ещё много вариантов. Анастасия Миронова, Инна Аминова, Аня Ремберг - спортивные девушки с формами и низким процентом подкожного жира. Вес в районе 50-60 кг. Вот это песочные часы и женственная фигура. Какая у вас может быть женственность с вашими параметрами, ещё и волос 1,5 метра…вы же понимаете, что выглядите не стильно?🙉
Гость
Грудью не кормите - грудь бережёте или молока нет?
Кесарево тоже было по вашей инициативе, естественные роды даже не рассматривались?
Гость
Гость
Красивая фигура это немного другое. Вы просто очень худая, это не имеет ничего общего с красивой фигурой. Спортивные девушки не весят так сильно ниже нормы
Ну а я спортивной и не была. Не люблю мышцы на женщинах. На мужчинах это может смотреться красиво (но в меру опять таки). Но у всех свои вкусы. А вообще спортом я стала заниматься только во время беременности (специальные упражнения).
Гость
Гость
Неправда! Общество именно давит. Меня в 26 каждый обрабатывал со своим пора и должна. Ни один не спросил, а хочу ли я, главное должна и не волнует. С.у.к.и.
Да, общество давит.
Гость
Гость
Да, а между худыми и свиньями есть ещё много вариантов. Анастасия Миронова, Инна Аминова, Аня Ремберг - спортивные девушки с формами и низким процентом подкожного жира. Вес в районе 50-60 кг. Вот это песочные часы и женственная фигура. Какая у вас может быть женственность с вашими параметрами, ещё и волос 1,5 метра…вы же понимаете, что выглядите не стильно?🙉
А у меня не вопрос «стильно не стильно». У меня вопрос «красиво не красиво». Для меня красиво. У всех свой стиль. У меня он такой: с длинными волосами, с каблуками. Мода переменчива. Если завтра, например, признаком стиля станут какие нибудь красные волосы и тоннели в щеках, вы это сделаете? Я думаю лучше выглядеть так, как ты хочешь себя видеть, а не так, как стильно модно и тд. Но это слишком субъективно.
Гость
Гость
Грудью не кормите - грудь бережёте или молока нет?
Кесарево тоже было по вашей инициативе, естественные роды даже не рассматривались?
Я же написала, что экстренное было кесарево. Грудью месяц прокормила, но во первых молока было мало, а во вторых, мне вот эти вот ощущения тоже стали противны в той же степени, как и секс.
Анна
Гость
Ну что в вашем понимании «прекрасно поживают»? В материальном плане живут нормально, оба ещё работают.
Ну а что значит "нормально"? У людей всегда есть свои проблемы и им не уперлось слушать про чужие волосы и траты на них по 20к. Ваш муж бы еще им про другие врлосы у вас на теле рассказал. Ну это абсурд короче.
Гость
Гость
Спасибо за комплимент, я вас тоже очень люблю… Что меня может обидеть после «таксы», о чем вы…
Автор, а кто именно вас из родни таксой обозвал? Этотсо стороны родни мужа ведь, не вашей? В другой раз этого человека тоже некрасиво обзовите, шарпеем например, и тоже спишите на шутку.
Гость
Гость
Автор, а кто именно вас из родни таксой обозвал? Этотсо стороны родни мужа ведь, не вашей? В другой раз этого человека тоже некрасиво обзовите, шарпеем например, и тоже спишите на шутку.
В общем, в ответ на чужие покусывания давайте сдачи, также кусайтесь, не бойтесь.