Квартирный вопрос
29 декабря 2022 года умер отец.Никто не ожидал.Я очень нервный человек сразу вошла в депрессию и шоковое состояние.Что треслись руки ,но квартире где лежал умерший отец я старалась себя успокоить и была спокойна...Но,не смогла из за нервов появился аммиак во рту.Все,таки смогла похоронить.Среди наших родственников разгорелась борьба за квартиру и имущество отца.Родители в разводе ,прямыми наследниками являюсь я и моя бабушка,которая живёт в Крыму.Так,же у отца есть ещё брат.Отец военный,я заплатила за похороны 106тр и плюс дала его мать 50тр.Я росла сама по себе.Отец пришел когда мне было 19 лет и сказал ,что обеспечивать не будет.И плюс я кредит заплатила 25тр.Дело не в деньгах я их не считаю,отдала и отдала.Дело в отношении родственников,которые считают что ты *** и должна платить за них.И так,после отца осталась квартира.Я в декабре ее оплатила коммунальные.Звоню бабушке,выясняю вопрос Что будем решать?Конечно я начала вопрос с как дела?С чего сразу получила оскорбления и выяснения отношений.В итоге в наследство она вступает,но за коммунальные на пополам платить не будет.Звонит следом брат отца и говорит,что я хочу обмануть бабушку и чтобы я писала расписку за полученные деньги за оплату коммунальных.Вообщем,что я им должна предоставить копию и они будут подавать на наследство.И ещё,потом чтобы я распредвала барахло отца и заплатила за коммунальные платежи.Меня они довели до трясучки..у меня дыхание при разговоре прерывалось..это я сейчас пишу более менее успокоилась,но не до конца.Что мне делать с такими родственниками?почему нельзя было сказать что денег нет,что отдадут потом?Соседка предложила сдать квартиру и платить так коммунальные.Дело не в деньгах,но бабушка в Крыму выгоняла меня из дома и постоянно гнобила.Хотя я постоянно молчу и дружелюбно относилась.Но,здесь они меня считают обманьщицей,что я их решила развести...Очень тяжёлая ситуация,помогите с советом.Сейчас,мне плохо прошу.Может я не права? #родственники #квартира
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться732 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
262 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Че то я не очень поняла. А в чем проблема! В нескольких словах можете сказать, четко?
Гость
Эмоции в сторону, детка. За себя надо сражаться с холодной головой. Подавайте на наследство. Получите половину квартиры, продадите ее и купите себе жильё. О том, как платить за ЖКХ в этой ситуации, спросите любого юриста. Удачи!
Извините, но 29 декабря 2022 ещё не наступило и во рту у вас был не аммиак, а ацетон. И не он сам у вас был во врту, а его привкус, это предстояние диабета... Взрывмозга🤯🤯🤯🤯🤯😂😂😂
Когда вступите в наследство разделите лицевые счета и платите свою часть.
Гость
а чего тяжелого-то? спокойно делай то, что надо. собирай документы, открывай дело у нотариуса (или не открывай до последнего, пусть бабка побегает с документами по нотариусам, а ты потом на все готовое придешь просто с паспортом). фактически ты в наследство уже вступила, а они как хотят.
бабка пусть сама за себя старается.
Гость
Причем тут права-неправа? Идите к нотариусу по наследным делам и узнавайте на что имеете право юридически. Деньги, выделенные бабушкой на похороны, на похороны отца пошли. Ничего вы ей не должны. Пусть она с сыном все официально оформляет. Квитанции о своих тратах на похороны и квартиру храните. Вступайте в права наследования. Узнавайте, является ли бабушка наследником первой очереди. Вообще-то существуют юристы, которые консультируют по жилищному праву.
Гость
раз военный, то подавай заявление в пенсионный фонд и в военкомат. там потом на памятник можно деньги получить, если не компенсируют тебе похороны (раньше за счет военкомата хоронили, сейчас не знаю).
Гость
Проблема в том,что они не хотят платить коммунальные платежи.И считают,что я собираюсь их обмануть.Ну и плюс вступление в наследство они хотят все сделать электронно в Крыму.Я им сказала консультируется с нотариусом.Обьект квартиры находиться в Москве.Надо писать доверенность на брата отца и чтобы он приезжал и занимался этим вопросом.Я все им объяснила,на что получила массу высказываний какая я умная с усмешкой.Вообщем,собираются продавать но усилия должна прилагать я.И все делать за моих родственников.Коммуналка выходит 4600 они меня спрашивают а чего так много,там никто не живёт.Я говорю,отопление итд.Это квартира находиться в Подмосковье.
Гость
с учетом наличия укрородни, я б не стала платить квартплату пока, до вступления в наследство (просто деньги откладывай). пусть бабка наследует и долги тоже, ибо нефиг.
Гость
Извините, но 29 декабря 2022 ещё не наступило и во рту у вас был не аммиак, а ацетон. И не он сам у вас был во врту, а его привкус, это предстояние диабета... Взрывмозга🤯🤯🤯🤯🤯😂😂😂
Не всегда диабет,это ещё проблемы с зубами,почками,нервами.Я сладкое не ем.Еще не сварение.Сдавала сахар был в норме.
Гость
а чего тяжелого-то? спокойно делай то, что надо. собирай документы, открывай дело у нотариуса (или не открывай до последнего, пусть бабка побегает с документами по нотариусам, а ты потом на все готовое придешь просто с паспортом). фактически ты в наследство уже вступила, а они как хотят.
так,она в Крыму.Все документы на квартиру у меня.Они просят копию,чтобы открыть наследство в Крыму.
Гость
Ещё она лежит дома и не выходит.Сделала операцию на колени,но боится выходить.Всеми делами будет заниматься дядя вместе с ней.
Гость
Эмоции в сторону, детка. За себя надо сражаться с холодной головой. Подавайте на наследство. Получите половину квартиры, продадите ее и купите себе жильё. О том, как платить за ЖКХ в этой ситуации, спросите любого юриста. Удачи!
Я общалась с реалтором,она сказала что половину в 1комнатной квартире не продать.Только,попадешь к черному реалтору.
Гость
Когда,вступим в наследство .Они хотят ее продать и тогда оплатить счета.То есть ,сейчас мне не платить?
а как они ее с долгами собрались продавать? да еще и свеженаследованную, да еще и с учетом, что один сособственник (бабка) пенс в полумаразме...
я бы не платила, просто копила отдельно на квартплату.
когда бабка получит долю, тогда и зачешется.
потом, скорее всего, побежит продавать ее через дарение. и вот когда уже появится у тебя новый сособственник, с ним и договоритесь обо всем.
потом, скорее всего, побежит продавать ее через дарение. и вот когда уже появится у тебя новый сособственник, с ним и договоритесь обо всем.
Гость
не-не-не, никаких им документов, пусть сами бегают, ибо нефиг.
это теперь можно сделать в любом мфц страны. доковыляют сами.
это теперь можно сделать в любом мфц страны. доковыляют сами.
Через МФЦ можно подать?Я тогда помогала родственникам подавала от их лица,но через нотариальную контору.Так,документы на квартиру у меня.Я просто ума не приложу,как с ними себя вести дальше..что говорить..настолько гадостей слышу.И причем вот действительно не за,что.Я хочу ее оставить с голой жопой...Я с ней перестала общаться,потому что одни оскорбления от них.
Гость
Причем тут права-неправа? Идите к нотариусу по наследным делам и узнавайте на что имеете право юридически. Деньги, выделенные бабушкой на похороны, на похороны отца пошли. Ничего вы ей не должны. Пусть она с сыном все официально оформляет. Квитанции о своих тратах на похороны и квартиру храните. Вступайте в права наследования. Узнавайте, является ли бабушка наследником первой очереди. Вообще-то существуют юристы, которые консультируют по жилищному праву.
Хорошо,но она является в первой очереди ,как его мать.
Гость
Через МФЦ можно подать?Я тогда помогала родственникам подавала от их лица,но через нотариальную контору.Так,документы на квартиру у меня.Я просто ума не приложу,как с ними себя вести дальше..что говорить..настолько гадостей слышу.И причем вот действительно не за,что.Я хочу ее оставить с голой жопой...Я с ней перестала общаться,потому что одни оскорбления от них.
я про документы на квартиру и свидетельство о смерти. они это сами могут получить в крыму и топать к нотариусу.
ты пока добеги быстрее бабки до пенсионного фонда и военкомата.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
с учетом наличия укрородни, я б не стала платить квартплату пока, до вступления в наследство (просто деньги откладывай). пусть бабка наследует и долги тоже, ибо нефиг.
Меня всегда интересовал вопрос,почему у них такое привзятое отношения к нам?Я сегодня опять поняла,что мы не родные люди,а чужие.
Гость
Я общалась с реалтором,она сказала что половину в 1комнатной квартире не продать.Только,попадешь к черному реалтору.
да там много факторов, по которым сложно продать
- свежеунаследованная
- старая бабка в собственниках (а ну как маразм диагностирован, и она родня сделку анулирует)
- долевка
- долги по комуналке (в идеале можно вообще арест наложить).
поэтому бабка, скорее всего, побежит "дарить" долю за недорого.
- свежеунаследованная
- старая бабка в собственниках (а ну как маразм диагностирован, и она родня сделку анулирует)
- долевка
- долги по комуналке (в идеале можно вообще арест наложить).
поэтому бабка, скорее всего, побежит "дарить" долю за недорого.
Гость
а как они ее с долгами собрались продавать? да еще и свеженаследованную, да еще и с учетом, что один сособственник (бабка) пенс в полумаразме...
Новый собственник это дядя брат Отца,он уже подсуитился и решает все вопросы.Мне сегодня велел не звонить бабушке,а по всем вопросам ему.Велел продать телевизор и заплатить коммунальные.И ещё посчитал мои деньги,что якобы очень обеспечена.Что могу платить.Хотя я не работаю сейчас,имею подработки.И пытаюсь в кризис всем. Помогать и заработать деньги.Я не хочу жаловаться,но у меня разрыв мениска 2 недели я не могла ходить на ноге прыгала...И я никому не звоню и не жалуюсь.Я просто не понимаю почему по тем которые в могиле плачут?А,те которые живые не ценятся..
Гость
я про документы на квартиру и свидетельство о смерти. они это сами могут получить в крыму и топать к нотариусу.
Я уже сходила в Пенсионный фонд ,сдала документы.Сказали ждать 3 месяца ответа о поступлении пособия на похороны.Так,что пока все сделала.Сегодня им позвонила,решила поговорить о квартире.
Гость
Новый собственник это дядя брат Отца,он уже подсуитился и решает все вопросы.Мне сегодня велел не звонить бабушке,а по всем вопросам ему.Велел продать телевизор и заплатить коммунальные.И ещё посчитал мои деньги,что якобы очень обеспечена.Что могу платить.Хотя я не работаю сейчас,имею подработки.И пытаюсь в кризис всем. Помогать и заработать деньги.Я не хочу жаловаться,но у меня разрыв мениска 2 недели я не могла ходить на ноге прыгала...И я никому не звоню и не жалуюсь.Я просто не понимаю почему по тем которые в могиле плачут?А,те которые живые не ценятся..
не, он же просто по доверенности представитель.
потом он уже от мамки дарственную получит, а потом побежит продавать. и нефига не продаст.
потом он уже от мамки дарственную получит, а потом побежит продавать. и нефига не продаст.
Гость
может, и правда, посдавай хатку пока. им не надо говорить ничего.
пусть душатся.
пусть душатся.
Гость
не, он же просто по доверенности представитель.
Почему не продаст?Только по договоренности со мной и продаст.Мне с ними квартиру делить нет удовольствия.Я вообще не рада всему ,что произошло.Мне бы как-то быстро закрыть этот вопрос с дележкой.Вот,и думаю как поступить по умному.И так,сегодня нервы вымотали.Забыть о их сосуществовании.Бабушка да с головой,точно не дружит как они и все...Меня больную,когда с ней жила выгоняла и все говорила,выкину твои вещи.Пришлось,снимать квартиру.Это я так на лето приехала...и попала в аварию.Вообщем,надо что то придумать.
Гость
У Автра и бабки абсолютно одинаковые права на наследство.. Кто откроет наследственное дело вообще не важно. Бегать там тоже не нужно
Гость
1. Нафига хранить чеки на похороны?
2. Что тут узнавать? Родители такие же наследники первой очереди
2. Что тут узнавать? Родители такие же наследники первой очереди
Гость
Проблема в том,что они не хотят платить коммунальные платежи.И считают,что я собираюсь их обмануть.Ну и плюс вступление в наследство они хотят все сделать электронно в Крыму.Я им сказала консультируется с нотариусом.Обьект квартиры находиться в Москве.Надо писать доверенность на брата отца и чтобы он приезжал и занимался этим вопросом.Я все им объяснила,на что получила массу высказываний какая я умная с усмешкой.Вообщем,собираются продавать но усилия должна прилагать я.И все делать за моих родственников.Коммуналка выходит 4600 они меня спрашивают а чего так много,там никто не живёт.Я говорю,отопление итд.Это квартира находиться в Подмосковье.
Нифига не понятно.
А брат тут вообще причём? И причём тут коммуналка и как она вообще относится к наследству?
А брат тут вообще причём? И причём тут коммуналка и как она вообще относится к наследству?
Гость
Не получится. Бабка обязательный наследник
Гость
Нет.
Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя
Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя
Гость
Я понимаю.Вопрос,другой как с ними выстроить общение?Чтобы побыстрей закрыть дележку и продать недвижимость и поделить на пополам.Это оплата общая вода и отопление итд.Для них это дорого,меня подозревают что я хочу с бабушки поиметь деньги и обмануть.Чтобы я писала расписку.Я ещё не подавала документы на наследование.
Предыдущая тема