Гость
Статьи
Нет больше сил …

Нет больше сил оплачивать счета бывшей жены моего мужа

Нет больше сил. Ситуация такова, что у моего гражданского мужа есть бывшая жена и трое детей от этого брака. Выплачивает алименты на детей без задержек. Работает инженером, зарплата небольшая. Во время СССР родителям его была выделена комната, они там жили и параллельно стояли в очереди на расселение. Потом он прописал туда же бывшую жену и детей, им дали на всех трехкомнатную квартиру. В этой квартире теперь прописаны он, его мама, бывшая жена с детьми и наш общий с ним ребенок. Его дети от бывшей жены уже взрослые, младшему 9 лет. Развелись, потому что она первая загуляла, начала свой путь с дружками-алкашами. Я с ним познакомилась спустя 1,5 года после их развода. Сейчас мы с ним снимаем квартиру, и с нами живет его мама. Вот так - в однокомнатной квартире живем мы с ним, двое детей (один мой ребенок от первого брака), его мама. А в той трехкомнатной - его бывшая жена, ее мама и дети.
Его бывшая и сейчас продолжает пить, водить своих дружков домой. Перед новым годом мужу выплатили хорошую годовую премию, которую мы очень долго ждали. Как только деньги поступили, их сразу списали за долги по коммуналке в той трехкомнатной квартире, так как он тоже прописан там, основной квартиросъемщик, а списывают у того, у кого есть деньги. Сумма долга там приличная, оказалось, что даже годовая премия ее не покрывает. До этого муж уже закрывал долги за электроэнергию и коммуналку, когда приходили письма с задолженностями, и там хотели отключить свет. После этого муж разговаривал с бывшей женой серьезно, но это ничего не изменило.
Мы не понимаем, какую управу можно найти на его бывшую жену. Она не работает, получает деньги на детей, алименты мужа. Муж берется абсолютно за любую подработку, работает на износ, я в декрете сейчас, тоже хватаюсь за любую возможность заработать. И все деньги, которые мы хоть как-то немного могли бы отложить, приходится тратить на коммунальные платежи квартиры, в которой мы даже не живем. Получается, что муж, помимо алиментов, покупает постоянно детям вещи, сдает на экскурсии в школе, кружки и хоть какие-то развлечения, так как бывшая жена ничего этого не делает. У нас остаются небольшие деньги для нашей семьи, и их списывают принудительно приставы.
Меня родители приучили работать и бороться, но сил нет уже никаких! #семья #коммуналка#бывшаяжена
Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Допустим, все это получится сделать, но жить она останется там же.
Я не представляю как жить с таким маргиналом в квартире, ничем хорошим это не закончится, как минимум для нервной системы моей и моих детей.
Это не ответ. Это попытка ваша НЕ брать ответственность на себя ( за ситуацию, за троих деток..). Инфантильная особа. Не нойте тогда
Гость
Гость
Спасибо за ваше мнение. Да, в чем-то вы правы. Но я планирую продать свою квартиру и купить новую, взять кредит. Поэтому пока мы и не расписываемся.
Ваше добрачное никто не отнимет. Оно так и останется добрачным. А мама троих деток, когда поймет, что вы воспитываете всех деток, пойдет и устроит свою личную жизнь. И будет так очень скоро. Или вам дети мужа не нужны??
Гость
Гость
Дети взрослые, младшему 9 лет. Она первая загуляла, начала свой путь с дружками - алкашами. Я с ним познакомилась спустя 1,5 года после развода.
9 лет еще не взрослые...
Гость
Гость
Она сама ушла, детей не отдавала ему. Я думаю, что именно из-за алиментов это и было
Она не уходила от него!!! Она до сих пор живет в старой квартире. Куда ей ухрдить?? Это он ушел
Гость
Лишенная родительских прав мать не может проживать в одной квартире с детьми...Ее просто выселят по суду...
Гость
Разделить счета самое простое что можно сделать .
Гость
Гость
Разделить лицевые счета имеете ввиду?
Мега странно, конечно, что Вы научились оперативно рожать (у Вас ребёнок, у него трое, но в любой непонятной ситуации, конечно, однозначно надо родить ещё), а как разделить лицевые счета, ни Вы, ни муж, ни его мама не знаете.
Угораздило Вас, конечно, круто. От безнадеги, что ли?
Сначала разделите лицевые счета, и фиксируете пьянки. А дальше варианты - лишить прав, заехать в ту квартиру, выселить, назначить алименты уже ей. Или просто разделить лицевые счета и жить своей жизнью. Но Вашему мужу я не советовала бы вписываться в Вашу ипотеку. Вы декретница, у Вас двое, и один из них не его, на их содержание и на алименты на своего четвёртого он уже попал, теперь ещё и ипотеку Вашу платить будет. Прям жалко мужика. История, в которой прекрасно все.
Гость
Гость
Она не работает, есть детские деньги. Почему именно так списывают, они объяснили, что куда приходят деньги, там и списываем.
Попробовать разделить лицевые счета на квартиру и оплачивать только свою часть.
Гость
Гость
Покупает, потому что она не покупает. Алименты, которые перечисляются, получает она, она же ими распоряжается.
А если ребенку нечего носить в холодную зиму, то что делать?
Через суд лишать ее материнских прав?
Конечно! Самый правильный вариант, если не боитесь, что придется воспитывать детей своего мужа.
Гость
Муж ваш через суд должен разделить счета. Будет коммуналка, где одна комната его, мамы и вашего ребёнка.
Гость
У сожителя трое детей у вас есть ребёнок На хрена ещё рожать Но это один вопрос а второй -походы в опеку к адвокату Боритесь если хватит сил
Гость
Гость
а что он бракованный что ли, если у него 3 детей.
Алименты он на детей платит, заботится о них.
Вопрос, как найти управу на жену его?
"Бракованный", автор. Увы, бракованный. Не найдете вы никакой управы на эту женщину (выньте брёвна из глаз), а загнётся от попоек - Вы многодетной "матерью" станете.... Хорошо подумайте обо всем этом. Развод - лучшее из худшего. Чтобы Вам самой не загнуться от этого дурдома в итоге. А у Вас дети - им здоровая и адекватная мама нужна.
Гость
Можно поделить счета, тогда муж будет оплачивать только за свою часть
Гость
бюрократия умеет свести по субсидиям стоматологический плод воображения на соображения
Гость
Уходите ! Только в жизнь себе испортите, подайте на алименты тоже - ну там совсем копейки будут для вас. Придется вам работать и не надеяться на своего мужа- так как бж это балласт на всю жизнь! Ему это все нравится , так как он ничего не меняет в своей жизни- можно и в суд подать, много есть разных вариантов! Вы тоже терпила, как и я когда то 😁 Я ушла от своего с годовалым ребенком к родителям с кредитами, которые сама потом и платила. Нисколько не жалею, наоборот наконец-то живу спокойно 😁
Форум: Семья
Всего: 94 164 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем