Он вас не любит, придирается, видимо, и интонация не та, и тон не тот, и одеты не так, и суп горячий и т.д. Вы его раздражаете. Он старше вас? Обычно, такие любят перевоспитывать, переделывать под себя. Хотя, не обязательно. Он никогда не остановится, Для совершенства нет предела. Такие побыстрее хотят детей. Вы думаете, что любит, хочет семью, серьёзный мужчина и заглатываете крючок. А он вас так привязал, чтобы зависели, помалкивали и слушались. Вы же никому не нужны теперь. Говорит он так, чтобы вы считали себя ущербной, неумной, тупой, пропащей. А он ваш благодетель, терпит дуру, благодарите и целуйте руки. Скоро начнёт оскорблять, потом толкать, пихать, ударит.
Вы не даёте отпор, со мной так нельзя. Это раздражает. Никогда вас не отпустит, ему будет скучно без вас. Рядом с вами он велик и значим. Хозяин. Кого он будет дрессировать? Уходите и к психологу или наоборот, к психологу и уходите.
Идти есть куда, жить есть на что? Или вы связаны им полностью.
Не могу сказать , когда началась эта проблема, но сегодня я ощутила её особенно остро.
Я не хочу,чтобы муж приходил с работы. В том смысле,что когда он приходит мне становится некомфортно. Наедине с детьми мне ок, чувствую себя свободно, как и должно быть дома. Стоит ему придти, как появляется какой-то напряг. Постоянно слежу ,что я делаю,как делаю,что говорю,с какой интонацией. Возможно, это из-за его постоянных придирок. Возможно, из-за того ,что я не люблю ссориться, а он часто обижается по пустякам. И я стараюсь избежать конфликта.
В выходные,если он дома, мне вообще адово...
Но я не хочу, чтобы так было и дальше. Помогите советом,что со мной, и как с этим бороться?