Гость
Статьи
При конфликтах муж …

При конфликтах муж очень сильно материт и обзывает

С мужем давно, знаю, что сама выбирала, терпела, но есть как есть. Теперь пришло осознание того, что больше не могу, но и развод пока вроде как не вариант.
При каждом конфликте муж меня обзывает, посылает, потом может этого и не помнить, но факт остается фактом. А у меня просто полное опустошение, разочарование после вчерашнего очередного скандала с выливанием помоев на меня. Копаюсь в себе, пытаюсь понять, что я сделала не так, ну почему у меня так все плохо и как все это исправить.
Самооценка просто на нуле, не пойму, чем я это все заслужила. Поговорите со мной. Не знаю, как быть и что делать? Может, кто-то был в такой ситуации? #муж
Problema
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГОСТЬ
Муж общается матюгами, а уважения ему жена мало оказывала! Л - логика. В самому отвечать за свое скотство - нет, никогда, всегда и во всем обвиняй женщину. Девиз настоящего мудака
Мы с мужем вместе десятый год.
Первые 2 года я обзывалась ужасными словами, потому что была неуравновешенная. Он младше меня. Он в шоке был конечно обидно было. Потом Мы взрослели отношения наши тоже. И я выросла ментально.
Теперь, если мы что то выясняем, он может ТАК загнуть 😂 но я знаю, чья это школа. В целом у нас хорошая семья и при дочери маленькой мы конечно не маргиналим, но в смс можем на взводе поругаться. Уже порог был перейдён, поэтому только к психологу идти и решать вопрос с закрытием оскорблений. Но если мужик не садист и не унижает, а просто нападет первый в матах, чтоб по привычке не получить 😂 то это исправимо ДЕВОЧКИ. А вот петух, которых унижает целенаправленно, то это больной маньяк ему надо голову лечить.
Гость
Problema
Потому что дети, быт и так далее, все так сложно.
да и он потом становится таким хорошим, и я ведусь, и так до следующего раза.
ДА и он во мне так самооценку убил что я реально думаю что я виновата, и если бы я была другой, так он себя бы не вел
Автор вот читаю к сожалению только в этом году,и понимаю что написано словно про мою жизнь.Я тоже долго откладывала все,искала оправдание,только у меня характер где начинались оскорбления в ответ и я начинала,и потом доходило до рук,потом просил прощения и давил на то что сама довела,я подала на развод в мае 2023 года ,до июля он писал гадости,настраивал детей а их двое,и всякое всякое,у меня уже был к этому времени мужчина,и тут я подаюсь и схожусь с ним,нас хватило на месяц и все снова стало как раньше,вообщем люди не меняются или если уже умерло то умерло,детям от этого легче не стало,только зляться что им стыдно что такая семья,а без папы они прекрасно обошлись просто ходя к нему на побывку,как у вас сложилось?
Гость
А вы ему служите, да?
Гость
Problema
Потому что дети, быт и так далее, все так сложно.
да и он потом становится таким хорошим, и я ведусь, и так до следующего раза.
ДА и он во мне так самооценку убил что я реально думаю что я виновата, и если бы я была другой, так он себя бы не вел
Вам просто нужно поменять себя, откладывайте деньги и ишите курсы чтобы потом зарабатывать, например мастер маникюра, флорист, парикмахер и тд. У вас просто страх, а это вам поможет быть уверенной что сможете найти работу
Гость
Здравствуйте, у меня тоже самое происходит, копаюсь в себе но не понимаю что не так
Гость
Гость
Странная вы. Ради детей оставаться с таким человеком - это точно не дружить с головой. Вы детям какой пример подаете? Что надо жить с эмоционально нестабильным человеком ради того чтобы была типа семья, но никакая? Возможно это прозвучит грубо, но вы сами стали виной тому, как живете сейчас..Вы знали,что это за человек и еще детей от него родили. Пора включать уже мозги и взрослеть. Читайте книги по семейной психологии, о воспитании детей. Если бы вы это делали, таких глупых вопросов и ответов у вас бы не было)
Желательно вообще не рожать ни от кого детей - вдруг будет так?!🤨
Гость
Странная вы. Ради детей оставаться с таким человеком - это точно не дружить с головой. Вы детям какой пример подаете? Что надо жить с эмоционально нестабильным человеком ради того чтобы была типа семья, но никакая? Возможно это прозвучит грубо, но вы сами стали виной тому, как живете сейчас..Вы знали,что это за человек и еще детей от него родили. Пора включать уже мозги и взрослеть. Читайте книги по семейной психологии, о воспитании детей. Если бы вы это делали, таких глупых вопросов и ответов у вас бы не было)
Во-во, мода сейчас такая: чуть что бежать. Бабушки наши жили без разводов, т.к. семья - опора. А сейчас чуть что "ясамаканье". Я всё могу, я зарабатываю. И те, кто это кричит, не понимает и не принимает того, что есть мягкие, ранимые женщины, которые хотят сохранить брак, а не скакать по мужикам... Силу за слабость выдаёте.
Гость
ГОСТЬ
Она не способна на действия, к сожалению, поплакать на форуме - это максимум
Да, плакать на форуме. А все почему? Да потому, что пресловутую самооценку еще в детсиве придушили.
У меня мать такая, всю жизнь во мне искала недостатки, то руки худые, то глаза не того цвета, то волосы кудрявые, а надо прямые, как у нее, нще целая куча "нетакого". Я от парней шарахалась, как от чумы и думала, что неужели они не видят, что я такая уродливая. Сейчас, по прошествии времени, я смотрю на свои фото и вижу, что красивая девчонка была, просто конфетка, не зря парни хороводы водили вокруг меня, а я дикая была, благодаря мамО. Зато она повышала свою самооценку за счет меня.
Та ещё штучка
У него проблемы внутренние от нереализовпености своей или ещё что то ,вон он на Вас и выливает все свое ***.А вы терпила.Надо уходить от него после такого хоть куда к маме например на время (2-3дней)что б он понял что может вас потерять..
Гость
Гость
Если вы не ушли после его первого мата и повышения тона, значит ваша психика была сломана задолго до того. Вам нужна психотерапия, если нет воли уйти от психапата. Его нельзя изменить, это дефект личности. А вот себя вы можете поменять. Хорошая книга вам в помощь "Когда любви слишком много. Профилактика любовеой зависимости". Берегите себя, жизнь одна.
Легко рассуждать , а я вот на стены уже лезу . Чуть что сразу хватается за нож и хочет себе пырнуть . Слово страшно сказать , устала так жить . Вот сегодня чтобы конфликт не продолжать хожу молчу домашними делами занимаюсь ( 2 детей ) схватился снова - молчание оказывается тоже как посыл. Устала . А плакать тоже нельзя , иначе снова нож
Гость
Вы должны ему дать понять,что с вами так нельзя. Выше пишут мол такой человек и неиспрааится. Ни фига! Один и тот же мужик одну бил вторую пальцем не трогал. Все зависит от женщины. Накажите: уйдите на долго ни день, неделя,а пол года. Подайте на развод.чтоб понял что это не шутки. Только начал орать. Очень смело с напором возьми посуду и разбей. Или в него кинь,чтоб обосрался(не калечить естественно)
Вот правильно написано - уйди . Желательно насовсем . А вы почитайте на досуге психологию мужчин . И да , посудой кинуть , имейте ввиду в таком случае неконтролируемо включится инстинкт самосохранения заложенное природой и при хорошем адвокате возможно будет расцениваться как - состояние аффекта.
Анон
Доброго времени суток. "Встала и вышла нужна не не нужна, я никому ничего не должна" Суть какая не стоит реагировать на это. Да обидно, да больно, но расплата ему будет разрушение брака. Бояться? А смысл? Терпеть не советую, вседозволенность порождает безнаказанность. Он будет продолжать, задавит и задушит и обвинит Вас в этом. Что жто Вы дура что с ним таким "хорошим" связались. Человека не узнаешь пока с ним не поживёшь, как говорили раньше пуд соли не съешь. Думаю вы уже съели больше чем пуд. Уходите и подавайте на развод, поднимает руку сразу заявление и никаких вопросов и претензий, тихо и в своем темпе. Самое главное чтобы он ничего не знал о ваших планах. А его слова пропускайте мимо ушей, сделайте вид что это сказано не вам, ему вернется бумерангом, как говорили выше все зависит от женщины. Подготавливайте почву и не ждите перемен, он таким родился таким и помрет. В такой же ситуации нахожусь, маленький ребенок и куча *** в мою сторону." Раз я плохая найди хорошую) " Будет угрожать что отберет детей и вообще с голой жопой оставит сразу заткните его тем что знаете законы и судебную практику, самое главное никаких слез при нём, воспримет их как слабость .
Гость
Гость
Да и у меня была такая жизнь.
Как выпьет придирался. Любил драться. Говорила : -Вон иди на улице подерись...Нет он непременно со мной...Анализировала, где я может быть виновата ?
Не выгнала потому что дети и работал получал хорошо по вахтам
Работал. Месяц спокойно... приедет ...поддатый...
Так и жили...
Хорошо говорить уйди от него . Хорошо если есть куда. А если маленькие леди и идти некуда .
Гость
У меня похожая ситуация. Вот начала читать истории, думала может это норма. Хотя не помню, чтоб мой папа матерился при нас и тем более материл маму. Вышла замуж, первый год было все норм. Периодически бывали с мужем в гостях у его родителей, там была племянница мужа, и они хихикали:"мол почаще с "мое имя" приходи, ведет себя нормально".
Дочке сейчас 2 годика, недавно начали ходить в садик на адаптацию. Я уже думала, может муж такой "резкий в высказываниях стал", что все расходы на семью на нем. Коммуналка, продукты, смесь и одежда для ребёнка. Как ребёнок начнет нормально ходить в сад, выйду на свое прежнее место работы. Последние два дня пытаюсь одеть на ребёнка весеннюю куртку, у ребенка истерика, отрицание, привыкла только к той, что зимой носили. Сняла внутренний подклад зимней куртки и ходим так. У мужа истерика больше, чем у ребенка. Что я "парю" ребёнка, что я "е%анутая мамаша" и куча всяких слов в мой адрес.
Гость
Еще дополню. Бабушке моего мужа, 90 лет. Когда бываем у них в гостях, бабушка не всегда слышит с первого раза и переспрашивает(считаю это нормально и мне не сложно повторить или сказать громче), а мужа почему-то это выводит это из себя, начинает орать на нее, что бабушка прикидывается не слышащей. Один раз послал прямым текстом ее, когда мы на площадке стояли ждали лифт втроем(вместе с дочкой). Когда вышли,я сказала что нельзя себя так вести с пожилыми, родными женщинами. А у него тысяча аргументов, что она сама такая, да она е%анутая, животное е%аное.
Не могу понять, в чем проблема? Почему нельзя с родными женщинами(с мамой, с бабушкой, со мной)нормально уважительно разговаривать.
Гость
Гость
Еще дополню. Бабушке моего мужа, 90 лет. Когда бываем у них в гостях, бабушка не всегда слышит с первого раза и переспрашивает(считаю это нормально и мне не сложно повторить или сказать громче), а мужа почему-то это выводит это из себя, начинает орать на нее, что бабушка прикидывается не слышащей. Один раз послал прямым текстом ее, когда мы на площадке стояли ждали лифт втроем(вместе с дочкой). Когда вышли,я сказала что нельзя себя так вести с пожилыми, родными женщинами. А у него тысяча аргументов, что она сама такая, да она е%анутая, животное е%аное.
Не могу понять, в чем проблема? Почему нельзя с родными женщинами(с мамой, с бабушкой, со мной)нормально уважительно разговаривать.
Потом как ни в чем не бывало. Подойдёт обнимет, люблю.
Гость
Гость
Потом как ни в чем не бывало. Подойдёт обнимет, люблю.
нарк
Форум: Семья
Всего: 94 231 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Предыдущая тема