Гость
Статьи
Муж требует готовки …

Муж требует готовки каждый день

Мы с мужем оба работаем, но у него больше физический труд, а я работаю из дома. И обычно после этой фразы мне все говорят, что логично, что все обязанности должны быть на мне. Но! Я зарабатываю больше и вношу в наш семейный бюджет тоже больше, и чтобы сейчас работать на себя я весь университет параллельно работала без выходных. В то время мы уже начали вместе жить с мужем, он в основном играл в комп и валял дурака. Когда я работала и уставала, #муж
Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Кто обеспечивает семью тот не готовит! И абсолютно неважно кто сколько тратит сил, важно кто сколько зарабатывает и вносит в бюджет. Даже если б вы вообще не работали, но имели бы больше денег например со сдачи в аренду недвижимости, делать жрать и чисто это обязанность мужа поскольку он меньше зарабатывает. Не согласен? Или приноси больше денег или с вещами на выход. И никак иначе
Тоесть вы бы сдохли с голоду и утопили в грязи
Гость
Автор
Сегодня воскресенье, в выходные люди с графиком 5/2 не работают
Какой может быть график с работой на дому
Гость
А вы его так и спросите - а на фиг ты мне нужен? Ничего не делаешь дома и зп меньше, плюс - он вас не любит и не уважает, ищите достойного, кто вас будет ценить и заботиться
Автор
Гость
Какой может быть график с работой на дому
Я работаю в it компании) не фриланс
Автор
Гость
А вы его так и спросите - а на фиг ты мне нужен? Ничего не делаешь дома и зп меньше, плюс - он вас не любит и не уважает, ищите достойного, кто вас будет ценить и заботиться
Он считает, что даже больше делает, ибо он помогает и делает тяжёлую работу (нести пакеты от магазина), вроде другого не припомню. И всегда тыкает меня, что он устаёт! Я не хочу разводиться, я надеюсь изменить ситуацию все же попробовать. Вот ищу эффективные методы
Гость
Гость
Я б развелась и выгнала окуевшего муженька с претензиями. Пусть идет под забор с котомкой трусов нищий бездомыш. А себе приготовить несложно
Гость
Гость
Я б развелась и выгнала окуевшего муженька с претензиями. Пусть идет под забор с котомкой трусов нищий бездомыш. А себе приготовить несложно
Тоесть ,если бы ваш муж не работал,но при этом его доход на много больше вашего,а вы рабали до поздна,то вы обязаны убирать и готовить,а ваш муж только отдыхать,а противном случае вы с ним разведетесь,так как считаете, что это только ваша обязанность раз вы меньше его зарабатывате
Диана
Автор
Там почему-то текст оборвался. Там дальше я говорила про то, что когда ситуация была обратная, то он не готовил мне. И что он ещё может обидеться, если я не приготовлю к его приходу. Как будто я должна бросить работу, приготовить, а дальше в ночь продолжать уже. Я ему сто раз говорила, что хочу как минимум пополам делить готовку, а он говорит, что и так помогает. Но меня не устраивает 90 на 10. Как ему это разъяснить, я уже не знаю. По его мнению я сижу и отдыхаю весь день
Пусть обижается, что за детский сад? Зачем вы ведетесь на его манипуляции?
Диана
Автор
Наверное только дружба)) Живем в моей кв
Сама притащила к себе нищеброда и жалуешься на форуме?
От нас чего хочешь?
Диана
Автор
Мы часто болтаем, играем вместе, фильмы смотрим - по выходным. В будни почти не общаемся, потому что у каждого свои дела. Раз в месяц ходим куда-нибудь - кино, боулинг, сауна
это все можно делать проживая отдельно
Диана
Автор
Он считает, что даже больше делает, ибо он помогает и делает тяжёлую работу (нести пакеты от магазина), вроде другого не припомню. И всегда тыкает меня, что он устаёт! Я не хочу разводиться, я надеюсь изменить ситуацию все же попробовать. Вот ищу эффективные методы
велика помощь))) заказать продукты с доставкой на дом - и проблема решена
Василий
Вы зря его распустили. А теперь постоянно сюда пишете жалобы. Ваш муж - вам с ним и управляться, никто к вам не поедет ваши порядки устанавливать.
Гость
павел
Ты женщина, значит это твоя обязанность.
идиот, а какая у мужика обязанность? у женщины на шее сидеть?
Гость
Гость
Заказывайте на дом готовую ,сыну Вы тоже будете готовить через раз?
при чем тут сын? и почему именно сын, а не дочь? или дочери можно через раз готовить?
Гость
Ваше Высочество
Сообщение было удалено
ты идиот? читать не умеешь? автор написала, что РАБОТАЕТ. У тебя глаза что ли в ж опе?
Гость
Автор
Там почему-то текст оборвался. Там дальше я говорила про то, что когда ситуация была обратная, то он не готовил мне. И что он ещё может обидеться, если я не приготовлю к его приходу. Как будто я должна бросить работу, приготовить, а дальше в ночь продолжать уже. Я ему сто раз говорила, что хочу как минимум пополам делить готовку, а он говорит, что и так помогает. Но меня не устраивает 90 на 10. Как ему это разъяснить, я уже не знаю. По его мнению я сижу и отдыхаю весь день
Прекрати давать ему деньги.
Гость
Гость
О как, но тогда обязанность мужчины так обеспечивать жену, что бы она не работала а дома сидела и занималась « женскими» делами.
Тоже присоединяюсь к вопросу - почему муж автора не выполняет свои мужские обязанности? Раз он свои не выполняет, значит и она свои не должна.
Гость
Автор
На доставке обычно какие-то маленькие порции, если мне такой хватает, то мужу нет обычно. Он и не зовёт сидеть на доставках- считает, что дорого и бессмысленно
Вариант 1.Пусть готовит себе сам.
Вариант 2. Пусть зарабатывает себе на доставку еды.
Гость
Автор
Авторша, не обижайся, но ты лошица, реально. Содержишь мужика еще и квартиру свою ему бесплатно предоставила. А раз вас связывает только дружба и никаких функций мужа он не выполняет, почему ты считаешь его мужем? нафига ты его содержишь? или ты всех своих друзей содержишь? тогда можно, я тоже буду твоим другом?) будешь меня тоже содержать?)
Гость
Гость
Домашними делами занимается тот,у кого больше свободного времени,в данном случае у вас его намного больше или попросите мужа уйти с работы, тогда весь быт будет на нем,а кто больше или меньше зарабатывает совсем не имеет значения
чучело, с какого перепоя ты взяло, что у нее больше свободного времени? Она РАБОТАЕТ. Из какого ккуя на нее вдруг вывалилось "свободное время"? И, кстати, когда она работала и училась вообще без выходных, почему ее муженек играл в комп и валял дурака, вместо того, чтобы взять на себя быт, когда она работала и уставала? Ведь в данном случае у него было намного больше свободного времени и он должен был заниматься домашними делами? Что за за лицемерные двойные стандарты, а???
Гость
Гость
Доносите до мужа мысль что вы работаете дома, а не спите и сериалы смотрите. Если он пару раз в неделю сам приготовит еду, ничего у него не отвалится.
Вы тоже устаёте.
А что значит "доносите до мужа мысль"? Типа он не в курсе, что его жена работает? Разве она это от него скрывает? Ему УЖЕ известно, что жена работает. Что тут еще "доносить"?
Гость
Гость
Но быт на вас, квартира ваша, деньги с вас, а с него общение в выхи). Может вам просто по выходным встречаться?
Да уж, муженек у авторицы продуманный, конечно. Нашел ло хушку и живет припеваючи на ее шее, еще и претензии выкатывает😂
Гость
Гость
вполне справедливо. договаривайтесь с мужем. ваша готовка, его уборка. или другие варианты.
Там муж недоговороспособен.
Гость
Альфа
Требует? Знаете,я б серьезно поговорила.Требовать будет у себя и после развода.Пусть мамин бытовой инвалид учится кормить себя.Или зарабатывать,чтобы вы не работали.А сидели и готовили ему)
👍👍👍
Гость
Автор
Я уже сто раз подумала, что лучше встречаться и на свидания ходить, чем замуж выходить. Ибо появляется много женских «должна», а мужских нет почему-то. Сейчас вроде стараюсь максимально в будни просить «помочь» мне. Все же надеюсь, что изменится что-то. Небольшой прогресс есть.. Но очень часто ссоримся по этому поводу
Мне вот тоже интересно, почему женских «должна» много, а мужских нет?????? Кто-нибудь понимает???
Гость
Гость
Мужики просто невыгодные люди во всех планах , постоянно хочет есть и трах аться , потом еще и оказывается что ты раздражаешь его
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Я только не поняла, а что вы сами едите?
У нее нет проблем с едой - она ни с кого не требует ее кормить.
Гость
Гость
Сама формулировка "помогает" в корне вереная. Помогать он может в чужом доме чужим людям. Прийти и помочь другу, например.
А в своём доме он должен просто ДЕЛАТЬ наравне с вами.
А не "помогать". Какая же чушь.
Это нужно говорить твёрдо и чётко.
Муж мне тоже однажды сказал: - Я тебе помог же.

На эти слова он очень много услышал. Помог. Мне. В его же доме. Ха. Как будто в гости пришел.

Мой муж понял, что он был не прав.
+++
Гость
Гость
Да не, это муж авторки сдох бы с голоду и утоп в грязи, если бы не авторка.
Гость
Гость
+++
Гость
Автор
А что в нем такого ценного, чтобы с ним не разводиться? Что он типа "друг"? А кроме него у тебя нет друзей (которых хотя бы содержать и обслуживать не надо)?
Гость
Гость
+++
Гость
Работает физически - значит не особо умная профессия и образования нет. Такие не развиваются, много зарабатывать он не будет. Ну и зачем он вам?
Автор
Гость
Авторша, не обижайся, но ты лошица, реально. Содержишь мужика еще и квартиру свою ему бесплатно предоставила. А раз вас связывает только дружба и никаких функций мужа он не выполняет, почему ты считаешь его мужем? нафига ты его содержишь? или ты всех своих друзей содержишь? тогда можно, я тоже буду твоим другом?) будешь меня тоже содержать?)
Не всегда такая ситуация была. Раньше работали и получали одинаково, быт пополам делили. И было Окей. А теперь, когда я дома, выходит, что я и получаю больше и по дому делаю больше. Пытаюсь изменить положение
Автор
Гость
Да не, это муж авторки сдох бы с голоду и утоп в грязи, если бы не авторка.
Писала выше, что когда жил до меня, то отлично справлялся с уборкой и готовкой. Его никто в детстве не обслуживал. Поэтому я не ожидала, что со временем он решит на меня все свалить
Гость
Автор
Лучшего не нашлось?
павел
А потом в соседней теме мужики орут, что у нас давно равноправие))) ну-ну.
Гость
Так пусть готовит.
Гость
Автор
Нет, я хочу делить домашние обязанности. Но почему-то должна их делать только я, потому что моя работа завязана на интеллекте, а не физ труде. Мне кажется это несправедливым
Зачем тогда живешь с ним? Найди норм. Или пусть стирку и уборку берет на себя. Мой так и делает, когда я не успеваю.
Гость
Автор
Когда предлагаю вместе, то он обычно порежет лук и убегает 😅 Сегодня он будет ужин готовить, но для этого ещё в магазин надо сходить сначала, вот сижу, жду
Мой муж тоже работает физически, но я ему кидаю список продуктов и он их после работы покупает. И это в порядке вещей. Почему вы должны тащить сумки???
Гость
павел
Он же мужчина, значит его обязанность обеспечивать семью. Когда жена не будет вносить деньги в бюджет, а работать будет по своему усмотрению на свои хотелки, тогда будет иметь право говорить о женских обязанностях и требовать от нее вести хозяйство.
Гость
Ваше Высочество
Сообщение было удалено
??? В смысле? Она даже не пополам, а больше вкладывает в семейный бюджет. Поэтому если кто и обязан готовить на двоих, то как раз муж. А вот по поводу развода в принципе верно, на черта такой нужен, если и не обеспечивает, и быт на себя не взял, да ещё и требует чего-то? Мужчины многие содержат жён просто так? Да ни один! Если содержат или вносят намного больше, то хозяйство в основном на жене, ну или хозяйство на помощниках за деньги, а жена "для статуса", там к внешке ого-го претензии, секс по запросу когда и как хочет. К тому же жена носит, рожает и ухаживает за младенцем, если есть ребенок. Это здоровье и время. А в обратную сторону почему должно быть по-другому?
Гость
Автор
Разъяснить элементарно. Если готовы к такому. Временно, на месяц-два, организовать работу так, чтоб к его приходу было приготовлено-прибрано. Денег на бытовые нужды не давать, тратить только его. Что заработали - лично на свои нужды. Вы же отдыхаете, за отдых денег не платят ) Его не устроит? Ок, значит оба работают и в бюджет, и по бытовухе, поровну причем, а не "помогает". Помогает домохозяйке или той, которая себе на помаду работает. И так его не устроит? А тогда на фига он вам нужен, простите конечно? В сексе такой гуру? Ну не знаю, для секса можно по настроению встречаться без совместного быта. А то что ему на вас чхать, это однозначно, когда есть чувства так себя не ведут.
Гость
Автор
Нет, это и не дружба. К друзьям тоже так не относятся. Это обнаглевший паразит.
Гость
Автор
Мы часто болтаем, играем вместе, фильмы смотрим - по выходным. В будни почти не общаемся, потому что у каждого свои дела. Раз в месяц ходим куда-нибудь - кино, боулинг, сауна
Если по вых с ним вам интересно общаться, как партнёр для досуга и секса он вас устраивает (а больше ничего и нет), то реально намного проще попросить его из вашей кв. Встречаться именно на вых для отдыха, быт и деньги у каждого свои. Вам выгоднее и комфортнее намного. Не он, так другой на таких условиях всегда найдется. Семьи по сути все равно нет. Ну неужели внешне вы страшнее третьей мировой? Вряд ли.
павел
Нет. Потому что она работающая женщина
Гость
Начинайте вносить в бюджет меньше - скажите, что кризис. Ему готовьте самое дешевое и простое. Ну или либо готовьтесь держать оборону.
Гость
Автор
Нет, я хочу делить домашние обязанности. Но почему-то должна их делать только я, потому что моя работа завязана на интеллекте, а не физ труде. Мне кажется это несправедливым
Ну так у вас муж вероятно простой рабочий? У них понижен интеллект, у рабочих. Бесполезно спорить с мужланами. Наварите ему таз макарон, пусть жрет.
Гость
Гость
Тоесть ,если бы ваш муж не работал,но при этом его доход на много больше вашего,а вы рабали до поздна,то вы обязаны убирать и готовить,а ваш муж только отдыхать,а противном случае вы с ним разведетесь,так как считаете, что это только ваша обязанность раз вы меньше его зарабатывате
Если муж не работает, но его доход намного больше и этот доход идёт В ОБЩИЙ бюджет, т.е. по факту он обеспечивает семью, то имеет полное право заниматься своими делами, да хоть в игры играть, а жена должна прибрать-приготовить, его участие чисто по желанию. Если живут на его деньги. А работает допоздна в таком случае она для себя, тоже ее желание, пусть найдет работу с другим графиком или вносит в бюджет наравне, и бытовые обязанности поровну. А вы думаете, у кого-то по другому? НИ ОДИН мужчина, если содержит семью, вторую смену у плиты и с тряпкой мантулить не станет, не дурак. В отличии от некоторых женщин, к сожалению.
Гость
Гость
Мне вот тоже интересно, почему женских «должна» много, а мужских нет?????? Кто-нибудь понимает???
Потому, что "должнааа" вопят нищие рабочие с одной извилиной.