Гость
Статьи
Муж требует готовки …

Муж требует готовки каждый день

Мы с мужем оба работаем, но у него больше физический труд, а я работаю из дома. И обычно после этой фразы мне все говорят, что логично, что все обязанности должны быть на мне. Но! Я зарабатываю больше и вношу в наш семейный бюджет тоже больше, и чтобы сейчас работать на себя я весь университет параллельно работала без выходных. В то время мы уже начали вместе жить с мужем, он в основном играл в комп и валял дурака. Когда я работала и уставала, #муж
Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Там почему-то текст оборвался. Там дальше я говорила про то, что когда ситуация была обратная, то он не готовил мне. И что он ещё может обидеться, если я не приготовлю к его приходу. Как будто я должна бросить работу, приготовить, а дальше в ночь продолжать уже. Я ему сто раз говорила, что хочу как минимум пополам делить готовку, а он говорит, что и так помогает. Но меня не устраивает 90 на 10. Как ему это разъяснить, я уже не знаю. По его мнению я сижу и отдыхаю весь день
Если вы ему подробно все объяснили и он до сих пор не понял и не принял вашу позицию, значит он либо не в адеквате, либо не хочет ее принимать и вы ему будете всю жизнь должны. Была подобная история, я убежала и очень рада)
Гость
Гость
Работает физически - значит не особо умная профессия и образования нет. Такие не развиваются, много зарабатывать он не будет. Ну и зачем он вам?
Так еще и патриархатом размахивает
Гость
В таком случае, тогда не вкладываете вообще деньги в бюджет, если требует готовки. А если вкладываете, то и по дому все тоже вместе делаете. Не нравится - его проблемы.
Сказочный патруль
Автор
Там почему-то текст оборвался. Там дальше я говорила про то, что когда ситуация была обратная, то он не готовил мне. И что он ещё может обидеться, если я не приготовлю к его приходу. Как будто я должна бросить работу, приготовить, а дальше в ночь продолжать уже. Я ему сто раз говорила, что хочу как минимум пополам делить готовку, а он говорит, что и так помогает. Но меня не устраивает 90 на 10. Как ему это разъяснить, я уже не знаю. По его мнению я сижу и отдыхаю весь день
Извините, это мое субъективное мнение, но когда мужчины говорят:"Ты сидишь день дома! Сего не убралась и не наготовила!", - из опыта, уже плохие звоночки. Даже если жена на удаленке весь день, лн скажет то же самое. Даже нмди она раньше пришла, он скажет то же самое.
Дальше бывает хуже. Наблюдаю это всю жизнь. Такой тип мужчин не уважает женский труд, всегда ищет виноватых. Виноваты всегда близкие, но не он. Потом мотают нервы и доводят жен и дочерей до нервных заболеваний.
Сказочный патруль
Гость
Если вы ему подробно все объяснили и он до сих пор не понял и не принял вашу позицию, значит он либо не в адеквате, либо не хочет ее принимать и вы ему будете всю жизнь должны. Была подобная история, я убежала и очень рада)
Да. Дальше хуже. Потом такие унижают и ни во что не ставят.
Гость
Гость
Потому, что "должнааа" вопят нищие рабочие с одной извилиной.
Для того, чтобы так голословно утверждать о том, что "должнааа вопят нищие рабочие с 1-й извилиной" надо для начала пожить и с работягой, и с бизнесменом. А без этого ваш вопль-это пук в лужу не более.
Гость
Гость
Потому, что "должнааа" вопят нищие рабочие с одной извилиной.
Не, ну это не аргумент. Что значит "патамушта"? Не катит.
Гость
Гость
Так еще и патриархатом размахивает
И самый прикол, что сам-то со своими обязанностями патриархального мужика не справляется😂
Гость
Сказочный патруль
Да. Дальше хуже. Потом такие унижают и ни во что не ставят.
Потом, возможно, еще лупить начнет...
Гость
Автор
Вон он точно не бытовой инвалид. Когда жил с родителями всегда сам себе готовил, посуду за всеми мыл. Он жил ещё за городом, всегда матери по огороду помогал. Я думала какой он хороший, что и со мной будет также, но со мной обленился сразу почему-то. Раньше даже и быт пополам вели, но когда я начала работать из дома понеслось))
Да, большинство такие. Мой тоже типа самостоятельный был до свадьбы. Такие надутые щщщеки всега Я Я Я Я. А потом оказалось, что даже разогреть себе еду готовую в падлу считает, ждет пока я ему обувь помою и почище. Не барское это дело оказалось. Дошло до того, что когда я брлела, даже чаю не предложил ни разу мне сделать. Путь один- не обижаться, вам его не переделать. Начать ценить себя и валить от него одновременно, и не вестись ни на какие цветочки-люблю-не могу. И на будущее- сюсюкаться с такими нельзя НИКОГДА.
Гость
Вау🐈
Пусть ест йогурт, творожки, или покупает готовую еду по дороге с работы. Ну или доставка.
Я б не стала прислуживать на вашем месте.
Оставь свои фантазии при себе. Здесь не фэнтези-чат
Гость
Автор
Каждый день пытаюсь! Но он начинает, что он больше устаёт-что правда. Моя мать считает, что это не моя проблема, что он выбрал такую работу. И я не должна ему прислуживать в таком случае. Сегодня уже прогресс есть - будет готовить нам ужин..
Ваша мать хотя бы на вашей стороне..
моя б уже давно начала вопить «ты должнааа»
А по теме: бытовые инвалиды и лентяи не лечатся, к сожалению. Даже если какое то время поготовит, то скоро все вернётся на круги своя. Сама от такого ушла недавно. Хватило двух недель совместного проживания, и он был послан нафик
Гость
Автор
Писала выше, что когда жил до меня, то отлично справлялся с уборкой и готовкой. Его никто в детстве не обслуживал. Поэтому я не ожидала, что со временем он решит на меня все свалить
Наверное изначально вы искали себе близкого человека и друга, а он прислугу. Просто притворялся, ждал пока влюбитесь и привяжетесь
Гость
Автор
Вот и я не понимаю. Он приходит домой в 9, мне кажется вполне можно приготовить себе пельменей или макароны сварить. Но «почему я должен после работы уставший готовить, если ты дома сидишь?»
Так логично же вы же дома сидите , ему приходится до 9 быть вне дома , вы ей богу дома не физическим трудом занимаетесь, если он в выходные отказывается вам помогать тогда можно обиды пускать , готовит тот кто больше дома или раньше пришел так логичнее делить обязаности а не " ой я тут тоже работаю лежа на диване до кухни полминуты ходьбы но ты блин тратя 30 минут добраться на работу и домой и пробыв там 8-12 часов должен жр*ть готовить сам" то даже бредово звучит
Гость
Не хотите варить.
Заказывайте из ресторана
Гость
Гость
Если муж не работает, но его доход намного больше и этот доход идёт В ОБЩИЙ бюджет, т.е. по факту он обеспечивает семью, то имеет полное право заниматься своими делами, да хоть в игры играть, а жена должна прибрать-приготовить, его участие чисто по желанию. Если живут на его деньги. А работает допоздна в таком случае она для себя, тоже ее желание, пусть найдет работу с другим графиком или вносит в бюджет наравне, и бытовые обязанности поровну. А вы думаете, у кого-то по другому? НИ ОДИН мужчина, если содержит семью, вторую смену у плиты и с тряпкой мантулить не станет, не дурак. В отличии от некоторых женщин, к сожалению.
А ты готова во вторую смену стоять у плиты лишбы муж был доволен и трудится он у тебя не должен он же обеспечивает,а ты будешь жертвовать собой всегда.
Гость
Мужчины, которые работают физически, считают само собой разумеющимся, что быт будет на женщине. А если у женщины еще и работа интеллектуальная, то в их понимании это не работа. Встречала такое мнение. До создания семьи не дошло, но мужчина реально так считал, и объяснять было бесполезно. Он считал, что я отдыхаю, целый день сидя за компьютером, а он работает по-настоящему.
Гость
Гость
Так логично же вы же дома сидите , ему приходится до 9 быть вне дома , вы ей богу дома не физическим трудом занимаетесь, если он в выходные отказывается вам помогать тогда можно обиды пускать , готовит тот кто больше дома или раньше пришел так логичнее делить обязаности а не " ой я тут тоже работаю лежа на диване до кухни полминуты ходьбы но ты блин тратя 30 минут добраться на работу и домой и пробыв там 8-12 часов должен жр*ть готовить сам" то даже бредово звучит
Кто раньше пришёл - начинает готовить, а второй приходит и не за комп садится, а присоединяется. Тогда уж логичнее
Гость
Гость
Мужчины, которые работают физически, считают само собой разумеющимся, что быт будет на женщине. А если у женщины еще и работа интеллектуальная, то в их понимании это не работа. Встречала такое мнение. До создания семьи не дошло, но мужчина реально так считал, и объяснять было бесполезно. Он считал, что я отдыхаю, целый день сидя за компьютером, а он работает по-настоящему.
У физических работников понималка не особо работает, верно выше написали)
Гость
Гость
Кто раньше пришёл - начинает готовить, а второй приходит и не за комп садится, а присоединяется. Тогда уж логичнее
Если разница в 2-3 часа хотя бы ,то к этому времени уже что-то будет сготовлено ,так что и присоеденяться нечему да и сколько там свободного тгго времени ? 30 минут? в лучшем случае 1,5 часа и то иногда порой под телик или перед компом засыпая? это я как раз про графики работы по 12 часов сейчас , явно перееоценивают некоторые это свободное время
Гость
Гость
Если разница в 2-3 часа хотя бы ,то к этому времени уже что-то будет сготовлено ,так что и присоеденяться нечему да и сколько там свободного тгго времени ? 30 минут? в лучшем случае 1,5 часа и то иногда порой под телик или перед компом засыпая? это я как раз про графики работы по 12 часов сейчас , явно перееоценивают некоторые это свободное время
Тогда если один готовит - второй гору посуды моет после готовки
Альфа
Гость
Да, большинство такие. Мой тоже типа самостоятельный был до свадьбы. Такие надутые щщщеки всега Я Я Я Я. А потом оказалось, что даже разогреть себе еду готовую в падлу считает, ждет пока я ему обувь помою и почище. Не барское это дело оказалось. Дошло до того, что когда я брлела, даже чаю не предложил ни разу мне сделать. Путь один- не обижаться, вам его не переделать. Начать ценить себя и валить от него одновременно, и не вестись ни на какие цветочки-люблю-не могу. И на будущее- сюсюкаться с такими нельзя НИКОГДА.
Правильно👌
Автор
Гость
Я не считаю, что по выходным он должен «помогать». Как здесь выше и писали, он что гость, чтобы помогать? Почему всегда должна быть готовка на мне? Просто обычно, если женщина берет все обязанности на себя, то мужчина обеспечивает) А не так, что я и добытчик и домохозяйка одновременно
Автор
Гость
Он не по 12 часов работает, а 6-7 часов если что. Поэтому есть у него свободное время
Гость
павел
Ты женщина, значит это твоя обязанность.
Женщина никому ничем не обязана. Тем более в данной ситуации, когда мужчина живет на ее деньги.
Гость
Ваше Высочество
Сообщение было удалено
Если она отдыхает - за что ей деньги платят? Пусть муж так отдыхать научится!
Гость
Автор
Если вы отдыхаете, откуда он думает у вас деньги?
Гость
Гость
идиот, а какая у мужика обязанность? у женщины на шее сидеть?
Поддерживаю!
Гость
Сказочный патруль
Извините, это мое субъективное мнение, но когда мужчины говорят:"Ты сидишь день дома! Сего не убралась и не наготовила!", - из опыта, уже плохие звоночки. Даже если жена на удаленке весь день, лн скажет то же самое. Даже нмди она раньше пришла, он скажет то же самое.
Дальше бывает хуже. Наблюдаю это всю жизнь. Такой тип мужчин не уважает женский труд, всегда ищет виноватых. Виноваты всегда близкие, но не он. Потом мотают нервы и доводят жен и дочерей до нервных заболеваний.
За "работаю лежа на диване" денег не платят! А автору платят больше чем мужу. Зачем он нужен тогда если не хочет делать ничего-для паразитизма?
Гость
Гость
В таком случае, тогда не вкладываете вообще деньги в бюджет, если требует готовки. А если вкладываете, то и по дому все тоже вместе делаете. Не нравится - его проблемы.
Предлагаете автору прекратить вносить деньги, но встать к плите?
Гость
Гость
Предлагаете автору прекратить вносить деньги, но встать к плите?
Автору можно предложить только одно имхо)
Дать этому паразиту пару месяцев на исправление: чтобы и готовить научился и не бухтеть при этом.
Не исправится - гнать его в шею. Пускай себе клушу кухонную ищет
Гость
Гость
Работает физически - значит не особо умная профессия и образования нет. Такие не развиваются, много зарабатывать он не будет. Ну и зачем он вам?
Наверняка еще и курит, через пару лет кашлять начнет, скоро растолстеет. Будет болезненный и еще более уставшим. Накой он сдался со своими претензиями?
Гость
Гость
Авторша, не обижайся, но ты лошица, реально. Содержишь мужика еще и квартиру свою ему бесплатно предоставила. А раз вас связывает только дружба и никаких функций мужа он не выполняет, почему ты считаешь его мужем? нафига ты его содержишь? или ты всех своих друзей содержишь? тогда можно, я тоже буду твоим другом?) будешь меня тоже содержать?)
У меня точно такая же ситуация, теже притензии.
Но на мой встречный вопрос : а для чего ты тогда мне нужен?для красоты? Он отвечает, что выше своей зарплаты не прыгнет.
Ведь живем мы в примаках в добрачной моей квартире, он алиментщик, три кредита с ним выплачиваем . По сути за душой ничего у него нет.
И вот что ему отвечать????
Гость
Гость
У меня точно такая же ситуация, теже притензии.
Но на мой встречный вопрос : а для чего ты тогда мне нужен?для красоты? Он отвечает, что выше своей зарплаты не прыгнет.
Ведь живем мы в примаках в добрачной моей квартире, он алиментщик, три кредита с ним выплачиваем . По сути за душой ничего у него нет.
И вот что ему отвечать????
Его единственный ответ: следит за машиной. Вот зачем он нужен
Гость
Гость
Заказывайте на дом готовую ,сыну Вы тоже будете готовить через раз?
Сравнили дите малое и дылду здоровую самостоятельную.
Гость
Диагноз здесь один - бытовой инвалид. Автору нужно расходиться с ним. С таким семью не построишь. Ребенок родиться - будет ад. Помощи от бытового инвалидная будет ноль, а вот унижений тьма (дома сидишь , ничего не делаешь, готовить не умеешь, а вот другие все успевают и т.д. )
Гость
Полупокерша
А мужу все это сказать?никак?или боитесь,что бросит?)))
Скорее всего так и будет.((
Гость
Гость
А какой от мужа прок? Поддержка? Дружба? Офигенный секс? Квартира?
Офигенный секс. И муж вкусно пахнет, красивый. Минусы - вечно недоволен, может ударить, деньги, заработанные им, тратятся по его усмотрению (на машину, которая мне не нужна, подержку родителей и т.д.)
Гость
Гость
Заказывайте на дом готовую ,сыну Вы тоже будете готовить через раз?
А причем тут сын, муж что ребенок может и сам приготовить
Гость
павел
Ты женщина, значит это твоя обязанность.
Нет таких обязанностей в Конституции
Форум: Семья
Всего: 94 728 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем