Гость
Статьи
Моральная дилемма

Моральная дилемма

Мы с мужем прожили в браке 29 лет. Вырастили троих детей, нянчиться с первым внуком начали год назад. Вообще, даже никогда бы не заподозрила его в измене. Но зря. Последние 7 лет он, оказывается, изменял с другой женщиной, и у нее даже родился ребенок. Хотел к ней уйти, но со мной его держал совместный бизнес и имущество (со слов лю**вницы). Так же с ее слов, муж всегда от меня гулял, потому что я недостаточно раскованна в постели и слишком занята работой. Выяснилось все в один день при печальных обстоятельствах. И мне от всего этого невероятно тошно и больно. Полтора месяца назад муж попал в аварию и получил множественные травмы, которые не позволят ему теперь самостоятельно ходить. Врач реабилитолог сказал, что в лучшем случае муж сможет сам присаживаться, это даже если пройти реабилитацию. Через неделю после аварии я уже морально подготовилась к тому, что жить мне теперь с инвалидом. Начала создавать условия в доме. В мой последний визит в больницу обнаружила в приемном покое женщину, она ждала меня. И вот тогда мне рассказали всю правду. Пришла дама с целью узнать что к чему, да ее не пустили. Соответственно, я тоже ей правду сказала. Мол так и так, он теперь инвалид лежачий, но можете забирать его, если угодно. Лю**вница просто ушла. Муж в палате отнекиваться не стал. Говорит он плохо и вяло, но сознался. Просил простить. Вот уже 6 дней я к нему не хожу. Он, конечно, звонит и пишет сообщения, что хочет потом вернуться домой и жить как прежде. Только вот я жить как прежде не смогу с тем, что я знаю. С другой стороны, мне совестно его бросать в таком положении. Не хочу за ним ухаживать теперь. Обида говорит - сдать его в дом инвалида или на попечение сиделки в отдельной квартире. А милосердие - простить. Понимаю, что если прощу, то самой будет в тягость жить с ним рядом. #муж #любовница
Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
АЛИНА
тайна или истина
АЛИНА
галактика галакси и та просто метагалактика
АЛИНА
мнемосина или гера
АЛИНА
империя зла или обитель зла