Моя дочка не хочет детей, вот вообще ни в какую. Она говорила мне так, когда была подростком. Я думала, что это все пройдёт, как она повзрослеет. Но ей уже 25. У неё есть работа, причём она просто обычный менеджер, а не какая-нибудь там занятая владелица бизнеса. Что ей ещё делать-то? Она приходит домой и все равно занимается ерундой всякой, какие-то дорогие приставки покупает, сериалы смотрит, комиксы собирает, татуировок много сделала и продолжает, я ей говорю: "Хватит уже, куда еще больше?" Постоянно тратят с мужем деньги на то, что ходят в кафе, а на права сдавать не хочет, говорит, что машина ей не нужна. 25 лет уже ей, почему она ведёт себя как подросток? Совсем о будущем не думает. Почему все вышло так? Все уже детей давно рожают, покупают машины, устраивают семьи, а моя говорит, что хочет жить для себя. Я немного не понимаю, вообще, что она вкладывает в это понятие. Я все думаю, что она, наверное, детей на самом деле хочет, потому что котов домой таскает и очень о них заботится, значит есть материнское начало в ней, но у неё муж болеет сахарным диабетом, вот она и боится, что болезнь ребеночку может передаться. Но я её об этом спросила, так она ответила, что это не влияет, и риск заболеть наследственно у детей небольшой, а дети ей действительно не нужны, по крайней мере, в ближайшем будущем. Что мне с ней делать, как заставить повзрослеть? Она говорит, что можно после тридцати рожать, так это поздно уже... Потом же жалеть будет. #дочь#дети
Хахаха,тролль 41522 уже свирепствует в теме про мизантропов,жалуется,какие все плохие,какая она правильная и святая
Марина А.
[3734269703]
Гость
Сообщение было удалено
А не допускали мысли, что это пишут люди, у которых уже есть дети, в том числе и взрослые? И родители уважают их планы и доверяют их мнению? Чего и автору советуют? Какой повод у автора беспокоиться за свою дочь? 25 лет, замужем, на ноги встаёт. Добрая, раз котов таскает. Верная, раз заботится о муже с диабетом. Хорошая девушка Татуировки и кафе? Так молодая, чего б не экспериментировать со своей внешностью и с любимым человеком не развлекаться. На права сдавать не хочет? Ее дело, может, водить боится. А в городе машина не фига не необходимость. Говорит, что можно родить после 30? Так она ещё и с мозгами: неужто было б лучше, если б она беременная ходила в пандемию? Или во время ее декрета предприятие, где она работает, закрылось? Сейчас все маленько в норму придет, ну или дочка подушку безопасности себе приличную накопит, и родит спокойно. Все у нее в порядке, нечего беспокоиться и мозг девке выносить.
Марина А.
[3734269703]
И автор, как ни цинично звучит...но вы не думали, что дочь может ещё допускает мысль, что рожать она будет от другого мужа. В 25 лет ещё многое может измениться, в том числе и состав семьи. Ей хорошо с этим мужчиной проводить досуг, но не факт, что она рассматривает его как отца для своих детей. Не факт, что она не планирует сперва карьерный рост , в 25 нормально быть менеджером, а к 30 уже можно бы и руководителем стать. И уже с более вкусной зарплаты уйти в декрет. Вам бы с дочкой говорить о будущем не в ключе " когда внуки", а в общем и целом. Тогда, наверное, многое станет ясно и поводов переживать не останется
Марина А.
[3734269703]
Гость
Ещё раз. Я говорю о том что считаю эгоизмом рожать для себя заведомо обрекая ребёнка и его развитие в неполноценной семье. Разницу чувствуете , где по каким либо причинам мама и папа расстаются или когда женщина говорит РОЖУ ДЛЯ СЕБЯ - эгоизм
А вы всерьез считаете, что не жить вообще лучше, чем жить без отца, хоть и с любящей матерью в достойных условиях? Практика показывает, что женщины, рожающие " для себя" ( а точнее, потому что в состоянии растить ребенка сами ) нередко могут сделать для его развития больше, чем полные семьи, где дитё появилось по залету в самый неподходящий момент. А по уму, рожать в любом случае, даже в полной и любящей семье нужно исключительно" для себя"- не для мужа, не для бабушек, не потому, что часики тикают. А потому что ты этого хочешь, когда тебе это удобно и столько детей, сколько сама в одно лицо способна вырастить, случись что с мужем.
Ладно если не у всех так. Скажите сколько процентов россиян могут позволить своему ребенку купить жилье? Моя точка зрения: в 18 лет у ребенка должно быть собственное жилье и не в ипотеку.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Рожать для себя эгоизм на мой взгляд. Ребёнок должен расти в полной семье. И девочка и мальчик должны видеть пример мамы и папы для того чтобы в жизни в будущем понимать роль мужа и роль жены. Я сама воспитывалась мамой, она развелась с отцом когда я маленькая была. Так вот папы мне безумно не хватало в жизни. Я не видела примера мужчины в семье, сделала в выборе М большую ошибку, потому что не знала как должно быть правильно на примере своих родителей. Мама одиночка - это женщина в штанах. Которая и обеспечивает и решает проблемы по мужской части. Так вот мой бывший, рос с мамой - сейчас ему 36, мама как руководила его жизнью так ничего не поменялось. Полностью несамостоятельный, а главное по примеру своей мамы - он считает что женщина ДОЛЖНА сама все делать и зарабатывать и решать проблемы. Вот что вырастает, когда ребёнок растет в неполноценной семье.
А почему ваша мама развелась с отцом, не задумывались? От хорошего мужа при наличии маленького ребенка не уходят. Ну если только к другому мужчине. Но раз ваша мама растила вас одна, это, наверное, не тот случай. Видимо, сильно папа накосячил. И то, что вам не хватало отца, ясно говорит о том, что отцу на вас было плевать. Иначе бы нашел способ с вами общаться и участвовать в воспитании, даже после развода. Так что зря вы так. Мама ваша делала, что могла, это папа вас подставил.
Для меня ребенок с экономической точки зрения - это дорогая долгосрочная инвестиция, которая может окупиться, а может и нет
Марина А.
[3734269703]
Алексей
Ладно если не у всех так. Скажите сколько процентов россиян могут позволить своему ребенку купить жилье? Моя точка зрения: в 18 лет у ребенка должно быть собственное жилье и не в ипотеку.
100 процентов . У любого ребенка есть жилье - родительский дом. Никого в 18 лет нормальные люди не гонят. А второе , третье жилье на семью - это уже не жизненная необходимость, это по возможности. Ну а молодой семье по любому придется ипотеку брать, будь у них у обоих хоть по десять квартир от родителей и баьушек- кто ж в здравом уме в чужое добрачное пойдет, чтобы с супругом не выяснять, кто в доме хозяин, совместное надо.
Гость
[3675311590]
Мамаша, узбагойтесь. Занимайтесь своими делами. Дайте молодым пожить. С появлением детей их кайфовая лайтовая жизнь закончится навсегда. Личинусы выпьют все соки))
Марина А.
[3734269703]
Гость
Автор... мне так вас жаль.. откажитесь от дочери. Она сама к вам придет.. и вспомнит вас. Увы.. мнение матерей не ценят. Вы посмотрите что творится на форуме..это сейчас такие ровесники вашей дочери. Займитесь своей жизнью. А еще можно усыновить ребенка. Так сделала...певица Успенская. Дочь у нее не вышла.. она удочерила хорошую девочку!!! 😊Все хорошо у вас будет🤗
Вы вот это всерьез? То есть, ради гипотетического внука или внучки , которого ещё на свете нет, советуете отказаться от живой настоящей дочери? Вы точно правильно понимаете любовь к детям? Или дети для вас- это только те, кто в пеленках, вырастая, они становятся не нужны и неприятны? Ну и нафига тогда внуки, они ж тоже вырастут.
Марина А.
[3734269703]
Алексей
Для меня ребенок с экономической точки зрения - это дорогая долгосрочная инвестиция, которая может окупиться, а может и нет
А для многих это родной человек, и вопрос окупаемости не стоит
100 процентов . У любого ребенка есть жилье - родительский дом. Никого в 18 лет нормальные люди не гонят. А второе , третье жилье на семью - это уже не жизненная необходимость, это по возможности. Ну а молодой семье по любому придется ипотеку брать, будь у них у обоих хоть по десять квартир от родителей и баьушек- кто ж в здравом уме в чужое добрачное пойдет, чтобы с супругом не выяснять, кто в доме хозяин, совместное надо.
Кто сказал, что надо гнать? Надо, чтобы у ребенка было собственное жилье, а выбирать он будет сам где ему жить.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Так что вцепляйтесь в детачек, не вцепляйтесь, а сидеть вам одним спустя 20 лет. Чего боитесь - то вас и настигнет! Полное беспросветное одиночество. Это кара всем детопомешанным. Сколько вижу зацикленных матерей, у всех таких дети как выросли так уехали очень далеко, а мужья умерли или свалили к другим.
Человек обычно приходит в этот мир один и уходит один. Дети- это то, что он оставляет миру, делегирует в будущее. А уж каким образом, будет ли ребенок продолжать дело родителя, профессиональную династию, даст ли родителю возможность стареть в окружении внуков, или улетит колонизировать Марс- дело десятое. Главное, что он есть. А кто-то оставит для завтрашнего дня не детей и внуков, а книги, исследования, произведения искусства, воспитает чужих детей и внуков, как наставник- и это тоже будет его дар будущему
Гость
[1021822187]
Сочувствую, Автор. Это мой самый страшный кошмар в будущем, в том числе поэтому у меня двое детей. Может хоть одна из двух нормальной окажется и родит мне внуков.
Марина А.
[3734269703]
Алексей
Кто сказал, что надо гнать? Надо, чтобы у ребенка было собственное жилье, а выбирать он будет сам где ему жить.
Возможность выбора- это уже роскошь. Для того, чтобы ей пользоваться, надо как минимум ещё и знать, на что жить. И на что содержать выбранное тобой жилье. Самому: статус собственника- это всегда обязанности Хорошо, когда есть такая возможность. Прекрасно, если родители заработали достаточно, чтобы подарить ребенку жилье, а 18- летний студент следует из примеру и зарабатывает достаточно, чтобы жить там самостоятельно, платить коммуналку и налоги за свое имущество. Но это бонус, а не то, что должно быть.
Марина А.
[3734269703]
И в общем-то, сейчас очень часто дети становятся совладельцами общего жилья ( подстраховка на случай развода, маткапитал и т.д.), так что необходимый минимум - доля в квартире или доме, есть практически у каждого. А возможность выбора- это очень размыто. Ваша семья может иметь дом за городом, квартиру в Москве и ещё квартирка от бабушки в Подмосковье осталась, а дитё хочет жить на Майорке. И получится, что у него , при наличии трёх объектов недвижимости, как раз нет возможности выбрать желаемое Ну а дальше уже вопрос личностных качеств. Один поедет на Майорку и начнет там все с нуля. А второй будет ныть, " ах, зачем меня мать родила". У первого будет все. Второй так и не сможет оценить даже то, что ему дали, и будет считать себя нищим и обделённым в любом случае. Родители ничего для него уже не смогут сделать, раз в детстве упустили.
Марина А.
[3734269703]
Гость
«Поверьте мне» - и не подумаю, у меня своё мнение есть на этот счёт. Если для вас конкретно НЕТ разницы между детьми воспитанных в полноценной семье и детей воспитанных в НЕПОЛНОЦЕННОЙ семье, мне не о чем с вами говорить
Полноценность семьи определяется не ее составом, а отношением друг к другу и детям. Если вы считали себя неполноценной из-за развода родителей, это, конечно, мамин косяк. Не стоило ей при ребенке плакаться на эту тему. Или у вас резко изменились условия жизни, и вы это запомнили? В любом случае это не норма, чтобы за столько лет человек не адаптировался. А так очень часто дети говорят, мол, "раньше мы с мамой и папой жили там- то, хорошо жили. Сейчас с мамой и бабушкой живём тут , тоже хорошо живём".
Марина А.
[3734269703]
Гость
Как можно сказать матери, отстань??? У вас дети есть?! Вы хотите такого ребенка себе как вы?! Кто вам скажет "Отстань?!" Она мать!!! Она переживает и хочет добра своей дочери!!! И она отчасти права в том, что не желает своей Дочери ЭКО и прочие проблемы, советуя с этим не затягивать. А далее, кто желает счастья ей и ее дочери написали, можно родить и в 30. Только за 30 ты умнеешь и мужчину многие не переваривают, особенно если продвинется по карьерной лестнице! Все нормально у них будет! Накинулись на мать как на врага народа! Неужели со своими матерями вы также обращаетесь?! Я прям сочувствую им.
Если хочет добра, то не надо переживать и нервы дочке трепать. Надо принимать решения своего ребенка на каждом этапе жизни и поддерживать его при необходимости. Не хочешь детей? Твое право. Мы тебя любим , ты ценна для нас сама по себе, а не только как продолжатель рода. Если ты изменишь свое мнение, можешь на нас рассчитывать, если не изменишь, мы тебя не осудим. Забеременела , а мужик бросил? Не дрейфь, поможем. Не хочешь детей от этого мужа? Ты права, к выбору отца надо подойти ответственно. Если ты разведешься и хоть пять раз ещё замуж выйдешь, мы всегда будем на твоей стороне. Вы с любимым мужем планируете ребенка? Как мы рады за вас! Как-то так.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Уж лучше быть детопомешанкой, чем бесплодиной и использованной тряпкой для мужика😁Лучше детей родить и жить!) Чем плясать под его дудку)))) и в один момент он вас бросит))) или поменяет на более молодую)😊А дети - НАВСЕГДА!!!!! Глупышка)
Навсегда- это как? Жизнь человека в общем-то лет 70,80, ну 90. Это никак не навсегда. Или вы имеете в виду, что дети всегда будут с мамой, не уедут учиться или работать, не заведут свои семьи, не построят свои дома, не будут растить своих детей, а только со стаканом воды дежурить у ваших ног? Или что они будут тремя поколениями, уже со своими детьми и внуками, ютиться в вашей квартире? Вы правда делаете своим детям именно этого? Качественное воспитание подразумевает, что ребенок в свой срок вылетит из гнезда.
Марина А.
[3734269703]
Делаете- желаете
Гость
[3534893803]
Меня удивляет, когда кто-то хочет сейчас. зачем вы их рожаете, на такие муки? за что им эти муки? Неужели вам не жаль ваших детей?
Гость
[3000194279]
Гость
Сочувствую, Автор. Это мой самый страшный кошмар в будущем, в том числе поэтому у меня двое детей. Может хоть одна из двух нормальной окажется и родит мне внуков.
Я вам 👍ставлю. Многие дизлайк постаавят т.к у кого то ребенок умер и она желает другим бесплодия, у кого-то не получается. А вы Женщина с 2мя детками, поэтому мы на одной волне. Матери всегда друг друга понимают.
Нас рожали при сссре, когда всё было бесплатным и безопасным. Мне рассказывали родители, что нас вообще не боялись растить, было чем кормить, вся учеба бесплатная, на улице лично я гуляла с 3 лет без сопровождения, так было спокойно и тихо. Но сейчас???? Люди, что с вами? Посмотрите, кого сейчас хоронят на кладбище.
Гость
[1106276731]
Гость
🤣🤣🤣🤣не хотят??? Или не могут?! Слушаю...вы наивная прям.
Ну ты и т.ва.рь на костре таких сжигать!!
Гость
[3534893803]
Гость
Знаю женщину у нее дочь 40 лет чайлдфри(замужем за богачом есть всё не работает) и младшая 30 лет, скачет во блуде, но тоже не замужем и никогда детей не будет уже. Ну и зачем было рожать 2-х, корячиться?
Гость
[3000194279]
Гость
Хахаха,тролль 41522 уже свирепствует в теме про мизантропов,жалуется,какие все плохие,какая она правильная и святая
Из сказки про гиен напоминает.. шакалы ходят и посмеиваются. Жесть. Вам лет 15?тут что тетки за 40 и 15 глупышки? Вы еще покопайтесь за кем - то...если своей жизни нет и скучны как личностъ. Вы не интересная. Скучная.
Знаю женщину у нее дочь 40 лет чайлдфри(замужем за богачом есть всё не работает) и младшая 30 лет, скачет во блуде, но тоже не замужем и никогда детей не будет уже. Ну и зачем было рожать 2-х, корячиться?
А рожают детей ради того чтобы получить внуков?
Гость
[2418130329]
Гость
Нас рожали при сссре, когда всё было бесплатным и безопасным. Мне рассказывали родители, что нас вообще не боялись растить, было чем кормить, вся учеба бесплатная, на улице лично я гуляла с 3 лет без сопровождения, так было спокойно и тихо. Но сейчас???? Люди, что с вами? Посмотрите, кого сейчас хоронят на кладбище.
При союзе тоже ыли маньяки, убийцы и несчастные случаи. То что вы гуляли одна с трех лет и выжили это вам скорее повезло
Гость
[3000194279]
Гость
Они забыли и она их забыла, все к лучшему в этом мире. А так бы жили и мучались в семье ради деточек, проживая не свою жизнь
Согласна. Мужчинам, желающих детей достанутся такие же женщины. Нежелающим тоже как они. В общем, настанет баланс и в каждой семье счастье.
Марина А.
[3734269703]
Гость
То есть, сейчас вы не уверены, что оба ваших ребенка нормальны? Вот объясните, на фига внуки людям, которые и родных-то детей " нормальными" считать горазды только при определенных условиях? А если они родят не вам внуков, а детей себе и мужьям? Например, уедут на другой конец страны и без вашего участия будут детей растить, это за нормальность не считается? А если у дочери,упаси судьба и типун мне на язык, болячка какая вылезет, препятствующая беременности, вы ее в ненормальные запишете? У меня тоже двое детей, но я считаю их не то что нормальными, а очень даже хорошими людьми вне зависимости от того, сколько внуков у меня будет и будут ли вообще.
Гость
[3000194279]
Гость
Мечтаете дальше😁, от мам липучек, наседок, как раз не уходят, потому что мама за них всё делает, даже если уходят, то держатся по-близости. Бросают плохих матерей, которым не было дела до детей, у вас похоже такое в жизни и только такой опыт передавшийся вам по наследству.
👍👏👏👏да... нет.. этим женщинам не понять.. кто такая Мать. НИКОГДА!!!!!!!! И они желают зла всем. Солидарна в вами. Лайк👍 Пока не зашла на форум не знаа какие низкие женщины бывают.....(((( Почему они мужчинами не родились.. раз нет инстинктов....
ты дура? Где я сыпала проклятиями? Где я не желала людям детей? Ты читать хоть умеешь. курица безголовая? Или увидела две знакомые буквы и пошла строчить коммент тупой? Я не хочу желать людям того, чего они сами не хотят. Это только их решение. И непозволительно никому вмешиваться в их жизнь. Будь то мать, бабушка. соеседка или *** под номером 30000194279. Я понятно объяснила или у тебя мозги вытекли в матку и там плесенью покрылись?
Я вам 👍ставлю. Многие дизлайк постаавят т.к у кого то ребенок умер и она желает другим бесплодия, у кого-то не получается. А вы Женщина с 2мя детками, поэтому мы на одной волне. Матери всегда друг друга понимают.
Я нигде и никому не желала бесплодия. Ты тупа и ограничена. Сама выдумываешь. сама веришь. Боже, вот такие как ты точно не должны плодиться.
Гость
[3000194279]
Марина А.
То есть, сейчас вы не уверены, что оба ваших ребенка нормальны? Вот объясните, на фига внуки людям, которые и родных-то детей " нормальными" считать горазды только при определенных условиях? А если они родят не вам внуков, а детей себе и мужьям? Например, уедут на другой конец страны и без вашего участия будут детей растить, это за нормальность не считается? А если у дочери,упаси судьба и типун мне на язык, болячка какая вылезет, препятствующая беременности, вы ее в ненормальные запишете? У меня тоже двое детей, но я считаю их не то что нормальными, а очень даже хорошими людьми вне зависимости от того, сколько внуков у меня будет и будут ли вообще.
А она так писала????? Вы думаете плозо в силу своей испрорченности. Как та Мамба!!!! У нее ребенок Умер!!! И она всем желаеетт!!!!!!! Постоянно на каждом форуме!!! Она даже не думала, что Бог знал ее и видел гнилую душу заранее!!!! Так и та пишет.. не желает бесплодия 2 детям. Что вы прицепились??????? Есть болячка, другой вопрос. Тема автора бвла о намерении матери, желании дочери иметт детей!!!! А тут все злые и грешные кстати. Во первых 1) родителя надо уважать каким бы он ни был 2) не желать зла другим. Бог видит. Каждый сам платит по счетам за свои грехи. Вы то мать 2х детей зачем тоже ищете повод посраться?
Гость
[3000194279]
Мамба Танго
Я нигде и никому не желала бесплодия. Ты тупа и ограничена. Сама выдумываешь. сама веришь. Боже, вот такие как ты точно не должны плодиться.
😂😂😂😂почему-то я не удивлена такому ответу. Не удивили. Я сверху прочитала иное. Вы желаете смерти детям, т.к ваш умер.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Наверное, потому, что эта женщина сама хотела двоих детей? Она хотела стать мамой, вырастить дочек, и она это сделала. И это единственная причина рожать детей. Если мы считаем материнство важным этапом и даже смыслом жизни, мы можем только родить и воспитать детей сами. Когда хотим, от кого хотим, сколько хотим. Но не должны требовать того же от других. Это все очень личное
И опять оскорбления.. ограничены умом вы. Вы, что пишите читаете? И помните? Или память сразу отключается. Я не хочу с вами общаться. Вы мне противны как личность. Фотка противная...ну вам по душе, сразу понятно.
Марина А.
[3734269703]
Гость
А она так писала????? Вы думаете плозо в силу своей испрорченности. Как та Мамба!!!! У нее ребенок Умер!!! И она всем желаеетт!!!!!!! Постоянно на каждом форуме!!! Она даже не думала, что Бог знал ее и видел гнилую душу заранее!!!! Так и та пишет.. не желает бесплодия 2 детям. Что вы прицепились??????? Есть болячка, другой вопрос. Тема автора бвла о намерении матери, желании дочери иметт детей!!!! А тут все злые и грешные кстати. Во первых 1) родителя надо уважать каким бы он ни был 2) не желать зла другим. Бог видит. Каждый сам платит по счетам за свои грехи. Вы то мать 2х детей зачем тоже ищете повод посраться?
" Может, хоть одна из двух окажется нормальной"- как это ещё можно понять? Или трепанула , не подумав? Говоря о близких, стоит вдвойне внимательнее следить за языком.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Из вредности, исключительно из вредности.
Гость
[4000049604]
Когда созреет ,тогда и родит.Моей дочери тоже 25,но я не насела на нее с детьми.Для чего ?
Гость
[1267721432]
Мне интересно, что в голове у таких овулях? Почему им во что бы то ни стало надо порвать свое посредственное ведро, хотя %80 из них не могут дать детям даже хорошие гены, не говоря уже о благах? А что в мире творится, они не видят? Зачем сейчас в мир высерkов плодить, чтобы что?
Марина А.
[3734269703]
Гость
👍👏👏👏да... нет.. этим женщинам не понять.. кто такая Мать. НИКОГДА!!!!!!!! И они желают зла всем. Солидарна в вами. Лайк👍 Пока не зашла на форум не знаа какие низкие женщины бывают.....(((( Почему они мужчинами не родились.. раз нет инстинктов....
Да это даже матерям не понять. Кто такая Мать? Чтоб с большой буквы? Это, я так понимаю, совсем не то, что просто мама?
Гость
[3000194279]
Мамба Танго
Вам девушка и написала.. что может вв настолько злы поэтому у вас так вышло? Вы также как ей мне желаете бесплодия. Наверное смерти и т.д. и т.п. Вы своими проклятиями выше сами же доказади читающим форума, что ваше нутро.. ну совсем не ахти. Не обижайтесь. Сейчас опять пойдут оскорбления. Я пойду. Вы не поменяетесь. Может ваш малыш умео от нервов и вы трепете его другим? У вас на фото, кто?! Зачем вы так делаете? В Бога верите????? Я думаю вряд ли. А верили.. бы.. были бы иная, может бы и жизнь ваша по иному сложилась. Ваши проклятия вам вернутся, племяшам, родне. Бог он видит нутро каждого и дает каждому свое, по заслугам. Извините, за правду.
Гость
[2418130329]
Гость
Нет никого хуже религиозных фанатиков... 🙄
Гость
[1267721432]
Марина А.
Да это даже матерям не понять. Кто такая Мать? Чтоб с большой буквы? Это, я так понимаю, совсем не то, что просто мама?
это когда не удалась мозгами, не состоялась карьерно, но нашла Васька, который на тебя залез, разродилась и решила на всех углах орать, что ты МАТЬ, чтобы придать себе какую-то ценность
Гость
[3000194279]
Марина А.
Ну конечно!!! МАМА - СВЯТОЕ! Мужья могут поменяться, а мама останется мамой. Подруга может предать, а мама всегда будет желать детям лучшего. Мне одно страшно.. все эти осуждающие и женщины... неужели так матерей ненавидят?@ своих. Если ты маму не любишь.. не понимаешль.. наверное мамой не надо быть. Мама - святое. Я и своей мамочке благодарна за жизнь. Я ее советы не всегда слушала, но потом понимаешь, она практически ВСЕГДА права. Я пойду. Мерзкие люди... тут энергетика.. несчастных... это не к вам относится.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Мне Мамба ничего подобного не желала, например, так что не всем. А вот делать акцент на этом в диалоге с человеком, пережившим несчастье, такое себе. Кстати, если я не ошибаюсь, она вела речь о том, что нетактично влезать в чужую личную жизнь. Кстати, она права - а если к дочки семь выкидышей было, и тут ещё мама своими разговорами про внуков добивает? Или у мужа серьезное генетическое заболевание, помимо диабета, и мама такая по больному месту пляшет? Исключительно из делания добра. Не нужно лезть в чужие постели. Можно невольно причинить боль и совершенно точно оказаться в глупом положении.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Мне Мамба ничего подобного не желала, например, так что не всем. А вот делать акцент на этом в диалоге с человеком, пережившим несчастье, такое себе. Кстати, если я не ошибаюсь, она всего лишь вела речь о том, что нетактично влезать в чужую личную жизнь. Кстати, она права - а если у дочки семь выкидышей было, и тут ещё мама своими разговорами про внуков добивает? Или у мужа серьезное генетическое заболевание, помимо диабета, и мама такая по больному месту пляшет? Исключительно из желания добра. Не нужно лезть в чужие штаны. Можно невольно причинить боль и совершенно точно оказаться в глупом положении.
А ещё дизлайк поставят те, кто сам детей имеет, но признает за другими такое же право не хотеть детей, потому не рожать, как они сами в праве хотеть, потому и родили.