Невестка-лентяйка
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
И? Это что, огромное достижение - днём не спать? ))) Вот спать и отдыхать когда захочешь, иметь такую возможность - тут ещё можно позавидовать. Но целыми днями вкалывать не разбирая выходных и будней - было б чем гордиться.
Гость
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
Много заработали за 40 лет? Если немного, то значит не работали, а прохлаждались или имитировали.
Гость
Блин, я как вспомню свою свекровь и её дачу, так вздрогну. Всю неделю пашу в больнице, а в выходные тащимся на электричке в огород. Она тоже считала, что мы должны пахать, в особенности я. На жаре с тяпкой до белых мух. А дочь её приедет, она устала, у неё дети, пусть отдохнёт. Правильно меня же не жалко. Всю молодость убила, а потом плюнула и ездить перестала. И так плохой была, а тут совсем пропащая. Плевать!
Что там можно делать до белых мух с тяпкой на 6 сотках?
Гость
Вы с этой дачей кони двините. У меня бабушка с дедушкой до самой смерти с этим огородом возились. Сто раз им говорили, ну продайте вы этот дом, переезжайте в квартиру. Нет, нам так нравится, но при этом нравится всех припахивать на работу в огороде. Болеешь, не болеешь, устал, не устал - в 6 утра подъем и грядки. Умерли в 75 лет.
Сколько же там грядок у них было? Гектаров пять?
Гость
Вот ей бы и выговорились) чего в себе копить и злиться. Как-нибудь полушутя, или попросили бы помочь в конкретном деле. Она ведь не хозяйка, дела-то ваши, вам нужны - значит вам и просить помощь. А то четыре дня пыхтеть как самовар и копить в себе г...но, а потом сюда это г..но вываливать. Взрослая женщина, а ведете себя как неразумное дитя.
свекровь
выговорилась? легче стала? а она в городе работает и вам не ведомо, что у неё за работа? спросите у сынка своего!
Гость
Такие как вы реально бывают или только в рассказах? У вас не дача, а будто коттедж и гектар земли.
Гость
а сын ваш что все это время делал? спал или вам помогал? как то выпал он из вашего рассказа
Гость
Откуда такие стереотипы, что невестка должна работать на вас. Сына заставляйте и всё. Он это ваше воспитание вот пусть и помогает. А вообще молодые ещё, придёт время успеют наработаться.
А еще хочу сказать. У меня мама делает так, когда мы приезжаем, ...вечером нам говорит давайте завтра побелим деревья к примеру, а потом шашлык будем жарить. Мы уже просыпаемся с планом в голове. Все выполняем, это очень сплочает нас. И все счастливы и всех всё устраивает.
А если ходить с недовольным лицом, мол догадался сама что делать надо, и вообще откуда невестка знает что вы ждете ее помощи, может вы привыкли всё делать сама?
Вы там хозяйка, вы старше и соответственно должны быть мудрее.
А еще хочу сказать. У меня мама делает так, когда мы приезжаем, ...вечером нам говорит давайте завтра побелим деревья к примеру, а потом шашлык будем жарить. Мы уже просыпаемся с планом в голове. Все выполняем, это очень сплочает нас. И все счастливы и всех всё устраивает.
А если ходить с недовольным лицом, мол догадался сама что делать надо, и вообще откуда невестка знает что вы ждете ее помощи, может вы привыкли всё делать сама?
Вы там хозяйка, вы старше и соответственно должны быть мудрее.
Во-первых лекарства от Covid дают бесплатно, во-вторых вы я так понимаю не любите ни сына, ни невестку, т.к. просите делать уколы, а что она заразится от вас и сыну заразу притащит. Или ваш эгоизм так зашкаливает, что голова думать отказывается. Эх вы мамаша.
Гость
А почему лентяйка, все хорошо. Живите по принципу, хочешь чтобы было хорошо, сделай сам. Дача ваша, у вас все работают с утра, до вечера. Теперь вопрос, все-это кто? Вы и муж, вот и работайте. Если Вам так нравится кверху попой целый день стоять. Вы, что там небывалые урожаи выращиваете? А кто Вам, не разрешает попросить ее помыть посуду. Не думали, что она просто стесняется предложить помощь? А может, уже имела горький опыт помощи у своих родителей. Не приходило в голову, вот осудить пришло, а разобраться нет. У меня лично был такой опыт, когда тоже приобрели дачу. То в парник не ходи, там все испортишь, то полоть не умеешь, то сажаешь не так. Я посадила клубнику, все переделали. Да наплевать и не стала тоже делать. Один год я с детьми целое лето были на даче, у меня все выросло и помидоры, и кабачки, капуста, огурцы и т.д. Они со свекрови приехали, так она посмотрела на все и сказала,что я хвальбушка. Сейчас я сама уже бабушка и зять есть и поверьте мы глубоко наплевать, кто чего делает. Хотят делают, хотят нет приехали и хорошо. Не приехали, сами понимаете. Будьте проще и на все смотрите проще.
Гость
Вы гостей позвали, чтоб окна и полы мыть?)) Ну я еще понимаю- рассаду помочь посадить, огород прокультивиррвать- но это прикол. А про воду- у вас в дачном доме водопровода нет? Бытовка что ль?
Гость
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Правильно, что не сказали! Вы хорошая мама. Общались бы с ней поближе, сказали бы. Но она сама, как я понимаю, не тяннтся за общением с Вами. Выход сказать сыну, не терпеть. Пусть обьяснит ей правила вашей семьи и ваши порядки. Он, а не Вы.
Гость
Здесь слово « дача», друзья не ключевые , поймите . Вопрос в другом . Человек- пофигист! Ей наплевать , как на грязную посуду, на то, что о ней подумают,. Скорее всего она засранка во всем , любит себя , дома тоже самое !
Какая же токсичная дура, бежать вашему сыну нужно от вас, роняя тапки, и девочку не подпускать. А то будете еше приходить и проверять достаточно ли интенсивно она под вашим мальчиком стонет, а вдруг нет, гадина такая))
Гость
Какая же токсичная дура, бежать вашему сыну нужно от вас, роняя тапки, и девочку не подпускать. А то будете еше приходить и проверять достаточно ли интенсивно она под вашим мальчиком стонет, а вдруг нет, гадина такая))
🙄Вы зачем женщине ещё хуже сделали? Она теперь наоборот побежит спасать сыночку, чтоб не пользовала какая-то девица её мальчика. Вы что!
Ненависть только пробудили. А у таких сыновья в итоге непонятной ренью занимаются по жизни
Упаси меня Господи
Ненависть только пробудили. А у таких сыновья в итоге непонятной ренью занимаются по жизни
Упаси меня Господи
Гость
Ой как хорошо, что я со своей свекровью почти не общаюсь. Не всрался мне ее шашлык, дача и помощь с внуками. В свою очередь свои планы и прожекты она тоже реализует сама. Спасибо, что напомнили какой свекровью не нужно быть.
ой все просто. Это для вас дача - повод пахать. А для других особенно более молодого поколения - дача это отдых. Я насмотрелась как пахала моя бабушка на даче и купила себе дачу у моря и никакой там земли плодородной нет. Хоть весь день на пляже валяйся и купайся.
Просто говорите сыну и невестке, приезжайте, но если будите пахать и помогать, а именно убираться, мыть окна, посуду, готовить, копать итд. Вечером можете отдохнуть после 20. В противном случае не приезжайте итак без вас дел хватает. Все, ваша проблема решена. Они и не приедут и поедут выспятся и отдохнут в другое место
Просто говорите сыну и невестке, приезжайте, но если будите пахать и помогать, а именно убираться, мыть окна, посуду, готовить, копать итд. Вечером можете отдохнуть после 20. В противном случае не приезжайте итак без вас дел хватает. Все, ваша проблема решена. Они и не приедут и поедут выспятся и отдохнут в другое место
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего себе! Невестка- дармовая рабочвя сила на даче! Да у такой свекрови ни одна невестка не задержится. Скажите ей все и больше не увидите ни невестки , ни сына. И будет вам счастье! Представляю, как вы заманивали сына с невесткой на дачу. И думаю, что она за свой короткий брак всё уже о вас поняла. И лучше вот так себя вести, чтобы больше никогда её ишачить на даче не звали. Умная девочка!
Гость
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Самый адекватный ответ!!!)))
Гость
Автор вы тупая к сожалению! Никто не обязан у вас работать на вашей даче. Ты вообще кто такая чтоб говорить я ей спать днём не дам, она свободный человек и в рабство к вам не нанималась. Откуда такие придурковатые как вы берутся только. Также ты никто чтоб ее лентяйкой называть. Хочешь стоять кверху окороками стой, а другим навязывать свой образ жизни права не имеешь. А раз пригласила в гости так шурши, не гостье же у тебя работать. Единственное что ты можешь сделать это не пускать их больше в гости, но будь готова испортить отношения с сыном. А раз хочешь чтоб на тебя работали нанимай человека и плати деньги
Гость
Зависть к молодости чистой воды и злость что сыночку у мамочки нахалка увела, да да автор так и есть, тебе твой муж тоже другой женщиной выращен был
Гость
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Да в этом то и дело, девушку пригласили на дачу ОТДЫХАТЬ, вот она и отдыхает, и молодчина она что не повелась на неодобрение свекровки и не начала там шуршать, с чего бы ей батрачить на чужой даче? Таких как автора терпеть не могу, которые зовут в гости на шашлыки а потом предлагают настойчиво на их участке поработать. Да мало ли что там у тебя автор принято, это твои проблемы, сама завела себе дачу сама на ней работай
Гость
Если автор так скажет к ней никто не приедет, дураков нет на чужих дачах пахать
Гость
Девиз: «не будите меня в 15 утра, у меня , в отличии от вас, нет бессонницы»- мне знаком , только в отношении парня моей дочери!
Вот вот вскакивают в 5 утра, а потом других терроризуруют, у кого с нервами все в порядке. Может таблеточек от неврастении попить, тогда глядишь и сама с книжечкой в шезлонг пойдёшь, а не к верху Ж на грядках стоять
Гость
Здесь слово « дача», друзья не ключевые , поймите . Вопрос в другом . Человек- пофигист! Ей наплевать , как на грязную посуду, на то, что о ней подумают,. Скорее всего она засранка во всем , любит себя , дома тоже самое !
Зато стойкая сильная стресоустойчивая личность, которая не прогибается под хотелки других, это очень очень хорошее качество, гораздо лучшее чем тряпочкой до блеска возить чтоб нервишки успокоить
Гость
Конечно должна! Девочка гостья! И не просто гостья а девушка ее сына. И 99,9% что пригласили ее именно отдыхать. Если б ей прямо сказали, что вот список дел:надо Окна отмыть, грядки прополоть, дрова нарубить, а потом тебя за это шашлыком накормят то девочка охренела бы от такой наглости и никуда не поехала. А хозяева хитренькие, зовут на дачу отдыхать а потом работу на своём участке на посторонних людей наваливать пытаются! Сама дачу завела сама на ней работай
Гость
Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.
А девочка молодец. Я вот помню на даче потенциальной свекровки таки готовила и мыла посуду за всеми, пока они с мужем и сыном кверху ж стояли на грядках. Как хорошо что вы приехали, без вас бы мы до вечера голодали сказали мне. А потом я захотела погулять! Мне орали в спину что какое гулять ведь работы полно, но я с моим тогдашним мч пошла гулять. Мне было бы стыдно на своей даче просить гостей работать, но этих бабок которые ненавидят невесток и в своих влажных мечтах делают из них безропотных домработниц каждая вторая. Он мне не муж, она мне не свекровь даже, да лучше б я в Москве осталась и по парку бы погуляла, звали меня на дачу тоже отдыхать к слову
Гость
Невестка ваша должна вас пригласить была на Пасху. Вы приходите к ним в гости, предвкушаете поесть куличей, попить вина, а она на пороге вручает вам ведро и тряпку со словами: а давайте помоем окна, балкон, полы, протрем пыль, постираем шторы, а потом вечерком после работы можно и куличей поесть. Как вам такое приглашение в гости?
Гость
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Я много работаю, поэтому, приезжая на дачу к сестре, сразу озвучиваю: приехала отдохнуть. Я привожу гостинцы, обязательно готовлю что-то вкусное на всех и по своим силам какую-работу сделаю. Сестры никогда не обижаются.
Гость
Просто скажите ей, чтоб не приезжала и все. Необязательно этот её отдых прям плевок Вам в лицо. Возможно это реально ОТДЫХ. Я например от стресса затормаживаюсь и буквально прилипаю к креслу. Реально не могу с места сдвинуться. Поэтому просто скажите сыну чтоб не привозил её. Не превращайте выходные в поле боя!
Я не хочу своему сыну такую жену! Она просто тунеядка!!! В советское время тунеядцев сажали в ТЮРЬМУ
Ну и никакой тогда не будет у него вообще с такой маманей. Не сыну жену, а себе прислугу хотите. Фиг вам. Будет у вашего сына такая жена, как я. Вообще он про ваше существование забудет и будете на своей даче одни куковать🤣
Гость
А как я могу ей это сказать? Если она, так сказать, гостья, а желание гостя - закон для хозяина?! Вы понимаете?
Ну вот она как гостья и не желает пахать на вашей даче. Может она в городе так упахивается на своей работе, что вторую пахоту не потянет. Надо было вашему сыну крестьянку в жены брать, чтобы ей в кайф было на земле отдыхать !!
Гость
Я не хочу своему сыну такую жену! Она просто тунеядка!!! В советское время тунеядцев сажали в ТЮРЬМУ
Первое. Хочу такую жену / не хочу - не вам решать. Сын ее выбрал в жены и точка.
Второе. С чего она тунеядка? Она работает всю неделю (или учится), а в выходные отдыхать - это норма. И сейчас не совок. Не она тунеядка, а вы почему-то решили, что невестка вам должна и обязана (помогать на даче).
Третье. Про сына молчок. Делаем вывод, что он тоже дрых и ел и ффсё! От своего ребенка вы ещё можете что-то требовать (и то не факт( , а от чужого (от невестки) - нет, от слова совсем!
Вас именно невестка возмущает, а не поведение молодой пары. Это совок из вас ещё не вышел, это тогда, лет 50 назад женщины везде упахивались и берегли "священные штаны".
Невестка молодец, что бережет здоровье, отдыхает, а не носится как лошадь. И танцы с бубнами на вашей даче для вас устраивать не обязана. И ещё - стала бы она помогать, вы бы вопили про "со своим уставом в чужой монастырь" и "не так помыла, не так посадила, не так поливала"...
Второе. С чего она тунеядка? Она работает всю неделю (или учится), а в выходные отдыхать - это норма. И сейчас не совок. Не она тунеядка, а вы почему-то решили, что невестка вам должна и обязана (помогать на даче).
Третье. Про сына молчок. Делаем вывод, что он тоже дрых и ел и ффсё! От своего ребенка вы ещё можете что-то требовать (и то не факт( , а от чужого (от невестки) - нет, от слова совсем!
Вас именно невестка возмущает, а не поведение молодой пары. Это совок из вас ещё не вышел, это тогда, лет 50 назад женщины везде упахивались и берегли "священные штаны".
Невестка молодец, что бережет здоровье, отдыхает, а не носится как лошадь. И танцы с бубнами на вашей даче для вас устраивать не обязана. И ещё - стала бы она помогать, вы бы вопили про "со своим уставом в чужой монастырь" и "не так помыла, не так посадила, не так поливала"...
Гость
Корячьтесь все до гроба. Стахановцы совковые. У меня вопрос один только, ваш сыночка - примак и женился на квартирной? А то вы все что-то них... не заработали.
Гость
Естесно. У автора в другой теме муж-инвалид и в браке всего 8 лет.
https://www.woman.ru/relations/falily/thread/5622121/
Специализация по разводкам это воспевать пашущих нищуков с рассвета до заката и орать, что кругом лодыри, тунеядцы и бездельники.
То дочь бездельница, то невестка, то муж..
https://www.woman.ru/relations/falily/thread/5622121/
Специализация по разводкам это воспевать пашущих нищуков с рассвета до заката и орать, что кругом лодыри, тунеядцы и бездельники.
То дочь бездельница, то невестка, то муж..
Гость
Завидуйте молча. Если вы всю жизнь пахали это не значит, что и все теперь должны. Я бы тоже в гостях не помогала.
Кто кому где пахал? Вот здесь у автора вообще замечательно .
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5621908/
Муж в тюрьме, а я перестала носить передачи.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5621908/
Муж в тюрьме, а я перестала носить передачи.
Гость
Вот ещё.
Бывший муж угрожает.
Мы отдали деда в дом престарелых.
Весь список выложить? Или народ сам найдет?
Бывший муж угрожает.
Мы отдали деда в дом престарелых.
Весь список выложить? Или народ сам найдет?
Гость
Если невестка не работает, то жто действительно странно. А возможно она как проклятая на работе устаёт и это короткая перелышка отдохнуть. Всё неоднозначно, ваша информация не объективна. Да и невестка вам не бесплатная рабочая лошадь. Пусть отдыхает, а вы свою работу расчитывайте на свои силы Она ни чем вам не ьящана, сочтет нужным, поможет. У меня две невестки и я не собираюсь на них пахать, а всегда встречаю как самых дорогих гостей(по сути они и мои сыновья, внуки -самые дорогие мне люди). И самое интересное, левчонки сами мне предлаоабт мне помощь. Пересмотрите своё отношение, возможно где-то вы сами допускаете ошибку.
Гость
Ну, у меня свекровь тоже ждет все, что я ПАХАТЬ буду. Только я не понимаю, с чего вдруг.
С чего вдруг, ее дочь после рабочей недели отдыхать хочет, а мне пахать)))
Ваша дача, вы пашите.
Тем, кто работает, на выходных хочется отдохнуть.
Я не бесплатная рабсила. И вообще, на ее месте бы к вам больше не поехала!
Захотелось мне клубничку выращивать, я торчала на грядках, с раннего утра. Захотелось малины, я собирала скошенную траву, и делала грядки под новую.
Вы не правы. Смиритесь уже.
С чего вдруг, ее дочь после рабочей недели отдыхать хочет, а мне пахать)))
Ваша дача, вы пашите.
Тем, кто работает, на выходных хочется отдохнуть.
Я не бесплатная рабсила. И вообще, на ее месте бы к вам больше не поехала!
Захотелось мне клубничку выращивать, я торчала на грядках, с раннего утра. Захотелось малины, я собирала скошенную траву, и делала грядки под новую.
Вы не правы. Смиритесь уже.
Гость
Если невестка не работает, то жто действительно странно. А возможно она как проклятая на работе устаёт и это короткая перелышка отдохнуть. Всё неоднозначно, ваша информация не объективна. Да и невестка вам не бесплатная рабочая лошадь. Пусть отдыхает, а вы свою работу расчитывайте на свои силы Она ни чем вам не ьящана, сочтет нужным, поможет. У меня две невестки и я не собираюсь на них пахать, а всегда встречаю как самых дорогих гостей(по сути они и мои сыновья, внуки -самые дорогие мне люди). И самое интересное, левчонки сами мне предлаоабт мне помощь. Пересмотрите своё отношение, возможно где-то вы сами допускаете ошибку.
Это правда. Я кстати, как то ооочень уставшая приехала. Отбыла выходной и очень домой хотелось. На работу вышла еще больше уставшая!
Ну работать на вашей даче она и не должна. А вот обед приготовить и посуду помыть, пока вы на своей даче работаете - могла бы
Гость
Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.
Вы сами-то кто,если не хамка? Как обращаетесь к женщине, совсем уже охамела
Предыдущая тема
#невестка #лень