муж и родственники вас не уважают.
Раз так, защищайте себя сами. Она только рот откроет, вы сразу перебивайте и с улыбкой четко и громко говорите: это было в прошлом и больше не повторится, нам интересно настоящее и будущее. Вот, к примеру
у, у нас недавно было то-то.. Она вам войну объявила, защищайтесь! Иначе перейдёт в следующую стадию. Выдавите ее оттуда, муж не будет же леной жертвовать? И скажите открыто мужу и свекрови, что вам неприятно ее присутствие и вас это унижает как женщину.
На праздники родители мужа приглашают нас всегда, но с недавних пор, бывшая жена с ребёнком стала тоже приходить. До этого мы забирали ребёнка у матери и ехали в гости. А сейчас она сама приходит. Ее никто не зовёт. Просто берет и приходит. Ну как бы с ребёнком же, не не прикопаться. А я расслабиться не могу, сидит человек напротив меня, бывшая жена. Я и разговаривать не знаю о чем, все думаю что же она про меня думает. Постоянно какие-то истории в кругу гостей рассказывает, как они с мужем жили. Мне очень неприятно. И мужу говорила, он говорит не бери в голову. Что же мне не ходить больше в гости к родственникам? Не знаю что делать и как себя вести. Помогите советом #нуженсовет #брак #бывшие