А жить там вместе с его мамой? Это не простой вопрос. Редко уживаются свекровь и невестка. Пока на расстоянии, все хорошо, но стоит начать жить вместе, все меняется. На моих глазах много таких историй. Подруга критиковала свою маму, ну было за что, с ней было нелегко, хотя жили не вместе, и всегда ставила в пример свекровь, которая жила в другом городе. Было удивительно, но мало ли, такая вот замечательная свекровь, уникум. Как только свекровь переехала из другого города даже НЕ В ИХ КВАРТИРУ, подруга через полгода ушла от мужа. Свекровь оказалась просто ужасной. Что и требовалось доказать. Еще история: друг хотел строить дом, чтобы жить всем вместе: жена, дети, мать, бабушка))), вить родовое гнездо, так сказать. Я спрашивала: Зачем тебе это нужно?! Сейчас живут в разных квартирах, и говорит, хорошо бы в разных городах. Так что это тоже опрометчиво.
Муж после магистратуры поступил экстренно в аспирантуру в другом универе (это даёт отсрочку), тк по месту прописки начали приходить повестки, это грозило уголовкой. У него белорусское гражданство. До сих пор работает там, ведёт семинары по программированию и базам данных, но грезит о работе программиста и ничего для этого не делает. На работе проблемы из-за того, что он не пишет статьи и методички, по этой причине ему продлили контракт на год вместо трёх. Я рассказала нашей HR про мужа, она сказала прислать резюме, но муж его так и не сделал.
В целом с мужем отношения сложные, он постоянно манипулирует своим уходом во время ссор, не любит ничего планировать, держит меня в подвешенном состоянии, в состоянии неопределенности, я испытываю дикую тревогу из-за этого. Он взвинтился, когда я спросила его на днях про поездку к его маме этим летом: “Я не могу ничего планировать”. продолжение в комменте #семья #брак