Вспомнила, что знаю человека, как семейка вашего мужа... Автор, оочень похожи. Разбираясь с людьми, они теряют все понятия адекватности, при этом заодно жруг с другом. Ппц, я ж их знаю почти всю жизнь... И тот человек так же высказалась однажды о жене своего брата - "если скажет маме то-то, то я её порву" примерно. Причем, жена мужа - спокойная и живет далеко от них и старается Не иметь с ними никаких дел, а те удивляются, почему и считают это проявлением её агрессии и высокомерия. А то, что она сама Не потерпит даже доли того обращения, за что собралась порвать невестку, она вообще не понимает, хотя я и пыталась объяснить🤦🏻♂️ Из песни слов не выкинешь, и ваша история помогла мне понять для себя Наконец, Кем я считаю по справедливости их самих, конкретно,именно эта бывшая (слава тебе Господи) подруга самая активная и агрессивная в таком поведении, остальные более менее поспокойней. Это же Реальное неплевательское отношение, в этом случае, к Брату и Неуважение к нему, отсутствие беспокойства, Что Он скажет, Как отреагирует, равнодушие, что это обидит и его, и его жену. Жена серьёзно не зря не имеет с ними дел... И что забавно, именно к этому брату я действительно с детства относилась уважительно, Только к нему из всей семьи (из того, как я сама его знаю, конечно, может, и он такой же, Бог знает)... Автор, семейка неисправима, они хоть и дурные и недалекие, но сплоченные. В семье у них у каждого своя роль, которая безропотно принята всеми и недовольств не вызывает. А вам, чтобы влиться в их коллектив, самой надо быть неустанно зубастой, которую лучше не трогать, и сплетничающей, т.к люди эти очень общительные, либо жить далеко от них и страдать всю жизнь от их злых языков - гарантировано. Либо, просто ищите адекватную доброжелательную семью, которые в состоянии жить в мире. И их сын будет Вам адекватным любящим мужем всю жизнь.
Фффуух... Аж накатило... Неприятных ощущений...
Пс.: Приношу свои извинения всем, кого несправедливо задела или обидела.
Добра желаю!🌅