Гость
Статьи
Возможно ли прощение в …

Возможно ли прощение в такой ситуации?

Обнаружила, что муж оплатил какую-то странную сумму коммунальных платежей. Стала распутывать это клубок дальше. Оказалось, что муж платит аренду и квартплату за квартиру, где живет женщина, которая родила ему ребенка. Вот так вот все банально просто оказалось. Мы познакомились на работе, муж как раз разводился с бывшей женой. Они поженились, когда он закончил институт, она была старше его, но с отдельной квартирой в Санкт-Петербурге, хорошей работой, устроена в жизни. Детей у них не было. Спрашивала у мужа, на чем основан был их брак, не совсем понимала, зачем ей оказался нужен мой муж. Говорил, что полюбили, но мне казалось, что она хотела очень родить, с мужем моим не получилось, поэтому они развелись, она снова вскоре вышла замуж. У нас все более стандартно было, он чуть старше меня, ухаживал, потом сделал предложение, поженились. Для меня это был первый брак. Мама моя говорила, что даже хорошо, что мужчина был уже женат, представляет каково это – иметь семью, жить вместе, отвечать не только за себя. У нас все шло очень хорошо: работали, реализовывались в карьере, никто никого не душил. Потом я забеременела, родился сын, через полтора года – дочка. Я умышленно хотела сразу отбыть в декрете, чтобы потом снова начать работать, все эти затянутые декреты, перетекающие один в другой, не для меня. Я очень люблю активный тип жизни, быть «наседкой» совсем не для меня. И все было отлично у нас: хороший достаток, уже несколько квартир, нежилая недвижимость (сдавали в аренду), гараж муж купил на этапе строительства (тоже сдавали), дети в хорошей школе, много дополнительных занятий, дочка бальными танцами занимается (очень перспективная и одаренная девочка). Лет через 7-8 муж стал говорить, что может еще ребенка родим, возможности позволяют. #брак #измена
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Короче, в тот момент он содержал их, давал деньги на ребенка, никаких отношений не было. Я сказала, конечно, все, что об этом думаю. И если он не хочет, чтобы я сейчас же рассказала детям все, как есть, что он должен переоформить на меня все имущество (жилое и нет), тогда я хотя бы смогу какую-то уверенность чувствовать в завтрашнем дне, и если что, дети финансово не пострадают. Мы переоформили все как надо, здесь он оказался порядочным человеком, и застала его, конечно, врасплох. Но сейчас мы живем вместе, так как я обещала детям не говорить этого. И муж просил прощения, посыпал голову пеплом, да и сейчас он считает себя виноватым. Про ту женщину я ничего не знаю, сама так решила. Иногда у меня проскальзывает мысль, что может простить мужа, попробовать все сначала? Уже приличное количество времени прошло, чувствую, что там нет никаких отношений, и ничего плохого после этого случая от него не было. Там какая-то молодая девица, может корысть какая-то была, может ребенок не его, может спровоцировало то, что я рожать не хотела больше, а он очень долго просил на самом деле. Или «умерла - так умерла»? Понятно, что решение приму я сама, и оно будет осмысленным. Интересно, как видится это со стороны?
Вы ненавязчиво хотите спросить у нас: "Чувство собственного достоинства или деньги?" Я правильно поняла эту завуалированную ситуацию? Выбирайте сами, что Вам ближе но, надеюсь понимаете, что Вас может ожидать в дальнейшем, если ваш случай не один из миллиона, когда примирение только укрепляет пару.
Гость
Гость
Как он мог на вас все переоформить, если вы в браке? Все равно пополам все делиться будет и наследник его будет претендовать)
Сперва, консультируйтесь, презде чем писать! Элементарно,-сделал дарственную! Возможно, что не только ей, еще и детям!
Хорошо, конечно, когда муж состоятелен, но как подумаю, сколько еще и "налево" уходило и будет уходить(даже не сомневайтесь, автор)...
Мужчины, да и в целом, человек так устроен, долго не продержатся на чувстве вины. Постепенно это чувство переходит на обвинение того к кому оно вызвано, и начинается отторжение неприятного, оправдывание самого себя. Так и умирает любовь, если только не будет взаимного прощения, автору-мужа, мужу,-самого себя, (не смейтесь, это важно!) за то, что не удержался от соблазна.
Ну, это в случае, если муж, действительно, совестливый человек.
Простите друг друга, ваши отношения перейдут на другой, более взрослый уровень, все, что происходит,-опыт, уроки жизни!
Никто! Не гарантирует, что будет, как раньше, не обольщайтесь, но и хорошего будет еще много, вы молоды, умеете любить и, самое важное, можете включать здоровый практицизм, при необходимости.
Гость
Так он содержит и ту бабу? Вы по этому поводу с ним не говорили? Или он даёт типа на ребёнка, но столько что и прошмандовке хорошо живётся? И Вы это хаваете?
Гость
Валерия
За/е/ба/ли муть говорить. Либо весь вид полигамен, либо весь моногамен.
Самое сложное начнется тогда, когда он всю свою любовь перенесет на нагуленного ребенка и будет бусконца к нему мотаться. А простившим ему останется бесконечно ждать, когда он с этим ребеночком намилуется. Готова автор это терпеть, тогда вперед.
Форум: Семья
Всего: 94 565 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова