Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот правы были те, кто писал, что автор что-то недоговаривает. Так и вышло: вначале писала о косметическом ремонте - только обои надо поменять, затем вдруг вылезла цифра в 350 тысяч, а сейчас выясняется, что "диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна...
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Какой два года, если ремонт в таком виде задумывается, это месяца на 4 минимум. Дом старый, 15 лет квартиранты. Там бомжарня, в которой нужно все менять. Это еще проводка не упомянута, материалы подорожали. А техника, какая там техника? Тоже нужно покупать. Реально, лучше снимать приличную квартиру, тем более сдается комната и студия. Какую то часть покрывает. Доля просто троллинг со стороны неветки. Кому такой мизер метров и сопуствующий микродолям гемор нужен?
Гость
Гость
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Там ещё и плесень? 😟
масс
Милая Мама, не в коем случае не соглашаетесь её туда прописать и уж тем более дать ей часть квартиры!!! Зачем вы сюда выложили свой пост, не кто из ниже писащих не поддержит Вас. Они все голодранки и хотят на халяву получить жилье любым Способом! Вы у сына одна Мама, а жён может быть ещё 10, однажды он поумнеет и все поймёт, пока что просто молодой, и извените меня за выражение держится за кусок п@%=ы. А если чисто теоритечески они разведутся через год, что Вы потом будете делать, Вы просто потеряете квартиру. Пусть берут ипотеку и идёт туда раз она такая умная, а ещё лучше пусть её родители дадут вашему сыну и ей квартиру, в которой они сделают ремонт, и после ремонта, Ваш сын будет иметь там долю(думаю с её стороны все откажутся) С большим Вам уважением, не слушайте голодранок.
Полностью согласна! не вы ей лезете с ремонтом. а невестка. нормальная бы молча согласилась. а эта сама свой кап ремонт затеяла, чтобы прописаться в квартире. а если ей условия не нравятся, путь тупо идёт снимает на рынке что ей нравится. мне тоже много чего не нравится
Гость
А почему не подпишет? Даже за 3 года? Повторяю, у вас не аргументы, догадки.
Автор. Вы согласны подписать договор, что заплатив лимон за ремонт, вы не выселите их, пока не исчерпают этот лимон, как кварт плату?
Автор. Вы согласны подписать договор, что заплатив лимон за ремонт, вы не выселите их, пока не исчерпают этот лимон, как кварт плату?
За два года они потратят 528 тыс за съём нормальной квартиры в новом ЖК. А тут придётся потратить в 2 раза больше и месяца 3-4 на ремонт уйдёт.
Гость
вы подзабыли, что в этой "посторонней" семейке муженек получил от автора комнату, которую сдает)))) странный подарочек для постороннего, не находите? мог бы в благодарность и поремонтировать мамину квартирку, деньги от аренды которой в его комнату и вложили
Он-то может, а вот жена его ничего не должна автору.
Гость
ну и? да, хотела, от сына ,которому так то купила пусть небольшое, но жилье. Что интересно плохого в том, что сынуля поможет матери? совсем озверели, невестушки? как трать на себя аренду от недвижимости мужа (купленной ненавистной свекровью) невестка не брезговала, а тут ой, чужие, посторонняя семья и пр. ну так раз чужие - пусть вернут автору комнату, автор ее продаст и сделает ремонт в своей квартире. и все, все счастливы
Так с чего вы взяли, что невестка на себя тратила, а не сынуля? Сынуля там воздухом питается? И на что тогда шли деньги со сдачи квартиры невестки?
Гость
Странное у вас представление о семейных отношениях. Я, конечно, могу подписать такой договор, но это какая-то дикость. Ну, и не договорятся они. Моя квартира с ремонтом на рынке будет точно стоить больше 22 тысяч. Она и сейчас стоит 25. А будет 30-33 после ремонта. А просто сдавать им по цене ниже рынка нечестно по отношению к нашей дочери, которой надо собрать деньги на комнату.
Вот этим всё сказано.
Позиция автора - ни рубля лишнего сыну и его жене. Даже больше с них взять хотят, чем та аренда стоит. При этом договор не подпишет, всё на честном слове. Так что это очень плохой вариант.
Позиция автора - ни рубля лишнего сыну и его жене. Даже больше с них взять хотят, чем та аренда стоит. При этом договор не подпишет, всё на честном слове. Так что это очень плохой вариант.
Гость
Какой два года, если ремонт в таком виде задумывается, это месяца на 4 минимум. Дом старый, 15 лет квартиранты. Там бомжарня, в которой нужно все менять. Это еще проводка не упомянута, материалы подорожали. А техника, какая там техника? Тоже нужно покупать. Реально, лучше снимать приличную квартиру, тем более сдается комната и студия. Какую то часть покрывает. Доля просто троллинг со стороны неветки. Кому такой мизер метров и сопуствующий микродолям гемор нужен?
С чего вы решили что за 15 лет никто ремонт не делал??
Гость
Так сдавайте другим людям по рыночной цене, как раньше сдавали.. На пустом месте проблему создали.
Так она хочет дороже сдавать своим, ремонт заполучить, стоимость квартиры увеличить, при этом поставить их в зависимое от своего настроения положение и приходить к ним, как к себе домой.
Как ни посмотри - одни плюсы для автора.
Как ни посмотри - одни плюсы для автора.
Гость
Жить при ремонте -это ад. С маленьким ребенком - ад вдвойне!
Гость
Вот и сдавайте свою шикарную квартиру за ремонт квартрантам. Зачем над невесткой издеваться.
Гость
За квартиру очень многие согласятся ухаживать и , кстати, профессионально. Просто завещаешь квартиру в обмен на пожизненный уход или заключаешь договор пожизненной ренты и все. Квартирка от невестки тю-тю.
И сколько после завещания проживёт старик? Какой нормальный человек будет доверять посторонним людям?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор жадная, донельзя! Требовать с сына ремонт не на одну сотню тысяч, проживание в пыли и грязи и потом на выход с вещами.
Зато чужих людей потом заселит в чистенькую квартиру. Для сына то жалко. Хотя могла бы сына там оставить пожить , пусть за символическую плату.
Хотя все знают, как квартиранты заcирают квартиры. И загадят они квартиру быстрей, чем она сына там срок предоставила пожить
Зато чужих людей потом заселит в чистенькую квартиру. Для сына то жалко. Хотя могла бы сына там оставить пожить , пусть за символическую плату.
Хотя все знают, как квартиранты заcирают квартиры. И загадят они квартиру быстрей, чем она сына там срок предоставила пожить
Гость
Вообще не понятно, на что обижаться. Она сама никогда чтоль не говорила Нет? Когда поступали неустраивающие ее предложения по работе? В юности, когда до мужа предлагали встречаться не нравящиеся парни?
Она-то говорила нет, а от других ждёт полного подчинения. А тут невестка посмела своё мнение высказать, характер проявила, ещё и сына на свою сторону перетянула. Представляю, в каком она возмущении, если даже на форуме написала.
Гость
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
Ваш сын и так обязан по закону обеспечивать свою жену в декрете ! И родители у нее адекватные - и с квартирой помогли, и с работой, и не требуют взамен денег на ремонт
Гость
Автор! Что вы за мать такая?! У вас сын с семьей бомжи, а вы имеете лишнюю квартиру. У вас совесть есть вообще? Вы ее должны были сыну сразу отдать, причём на постоянной основе! А уж там бы они сами решили по ремонту и прочему. Выкинуть сына из дома на улицу и сдавать спокойно квартиру. Вы его зачем рожали вообще?!
Я бы... Поступила бы.... Сделала бы... Вот это бы... и мешает. Чужим имуществом все распоряжаться умеют и любят. Свое наживите сначала, а потом раздавайте кому хотите. Пустите их в квартиру, детки родят себе деток, а потом, как вариант сынок к маме вернётся. А семья его в квартире автора останется. Там же дети! И получится, что мама на чужую тётю горбатилась. Ах да, там же унуки рОдные. Ну, так это проблема их родителей, а не бабушки, нет? Или только автор всем задолжала?
Гость.
В 60 лет эти квартиры сдавать/выяснять отношения, кто оплачивает сломанный холодильник или выгонять тех, кто не платит=хлопотно и сложно. Следить чтоб не обманули. Сложно. Уже песок сыплется, а не жизнь нормальная
Чего это? Мне 70. Ещё работаю. Сдаю две квартиры. Мои риэлторы помогают мне найти нормальных жильцов. Всё в порядке. Холодильник я буду менять, если сломается.
Гость
Я бы... Поступила бы.... Сделала бы... Вот это бы... и мешает. Чужим имуществом все распоряжаться умеют и любят. Свое наживите сначала, а потом раздавайте кому хотите. Пустите их в квартиру, детки родят себе деток, а потом, как вариант сынок к маме вернётся. А семья его в квартире автора останется. Там же дети! И получится, что мама на чужую тётю горбатилась. Ах да, там же унуки рОдные. Ну, так это проблема их родителей, а не бабушки, нет? Или только автор всем задолжала?
Комменты перечитайте ! Там у невестки своя квартира есть , родители ей ее купили. Когда вдруг невестка задолжать успела свекобре ?
Гость.
"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "
Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
\\ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям\\ -
своим детям он должен до 18 лет, а своим родителям будет должным, когда они станут старыми и немощными, справедливости ради
своим детям он должен до 18 лет, а своим родителям будет должным, когда они станут старыми и немощными, справедливости ради
Гость.
Полностью согласна! не вы ей лезете с ремонтом. а невестка. нормальная бы молча согласилась. а эта сама свой кап ремонт затеяла, чтобы прописаться в квартире. а если ей условия не нравятся, путь тупо идёт снимает на рынке что ей нравится. мне тоже много чего не нравится
Так и снимают. Что не так?
Гость
А кто там все это делал? Кто все это менял? Автор за свои не делала, сына ждет. Квартиранты? Кому это надо, такой серьезный ремонт делать и всю мебель менять в съемной квартире. Вы автора читайте, мебель устарела, сантехнику нужно менять. Сантехнику не каждые пять лет меняют. И если делают качественный ремонт, плесень не заводится. Там сырость постоянная значит. И источник не обязательно в самой квартире, это и от соседей может литься. Нафига все эти прелести?
Гость
Ни в коем случае не выделять никакую долю, сегодня сын на ней женат, завтра на другой и той тоже долю выделять, так и будете по кускам делить квартиру чужим людям.
Гость.
А кто там все это делал? Кто все это менял? Автор за свои не делала, сына ждет. Квартиранты? Кому это надо, такой серьезный ремонт делать и всю мебель менять в съемной квартире. Вы автора читайте, мебель устарела, сантехнику нужно менять. Сантехнику не каждые пять лет меняют. И если делают качественный ремонт, плесень не заводится. Там сырость постоянная значит. И источник не обязательно в самой квартире, это и от соседей может литься. Нафига все эти прелести?
Ну так отказалась же невестка. О чем дальше спор?
Гость.
Да, так и есть. Планировала работать в свое удовольствие 2-3 часа, а получилась опять незаменимая. Работаю по 5-6 часов, хотя пенсия есть и две квартиры на сдачу в аренду. В деньгах не нуждаюсь. Работаю, потому что хочу и люблю свою работу
Гость
Сдавайте эту квартиру и все . Зачем вам там невестка со своими условиями ?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
и выкатывают, ещё как, без переоформления квартиры ещё надо днем с огнем поискать детей, которые помогать будут
Гость.
Я такая невестка. Мы расстались с её сыном 30 лет назад. Он женился снова. Но с новой невесткой отношения не заладилсь. Мой бывший заболел раком и умер. Свекровь осталась одна. Новая невестка к ней заглядывала только один раз забрать кое-что. Даже за порог не зашла. Я ухаживала за бывшей свекровью два года. Приносила продукты, лекарства, помещала в больницу, проведовала там, выгуливала. Она не могла одна гулять, была очень слабой
Гость
Я такая невестка. Мы расстались с её сыном 30 лет назад. Он женился снова. Но с новой невесткой отношения не заладилсь. Мой бывший заболел раком и умер. Свекровь осталась одна. Новая невестка к ней заглядывала только один раз забрать кое-что. Даже за порог не зашла. Я ухаживала за бывшей свекровью два года. Приносила продукты, лекарства, помещала в больницу, проведовала там, выгуливала. Она не могла одна гулять, была очень слабой
не договариваете, а она вам за это что?
Следующая тема
Предыдущая тема