Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 165 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я такая невестка. Мы расстались с её сыном 30 лет назад. Он женился снова. Но с новой невесткой отношения не заладилсь. Мой бывший заболел раком и умер. Свекровь осталась одна. Новая невестка к ней заглядывала только один раз забрать кое-что. Даже за порог не зашла. Я ухаживала за бывшей свекровью два года. Приносила продукты, лекарства, помещала в больницу, проведовала там, выгуливала. Она не могла одна гулять, была очень слабой
Ну вы же не из -за квартиры, правильно? Так что, все зависит от человека и имущество тут не причем.
Гость
Как вы себе представляете проживание семьи с маленьким ребенком в квартире , где надо полы циклевать , окна красить и т.д.?
Вы враг своему внуку ? Хотите , что бы внук дышал краской, строительной пылью ? Да боже упаси проживать в квартире в таком аду, дышать краской , да ещё вкладывать деньги свои в этот ремонт !!!
Пусть лучше снимают , отдельно от вас!
А дочери высобралист покупать значит жилье за счёт сына ? Или дочери потом тоже ценник выставите ?
Вы враг своему внуку ? Хотите , что бы внук дышал краской, строительной пылью ? Да боже упаси проживать в квартире в таком аду, дышать краской , да ещё вкладывать деньги свои в этот ремонт !!!
Пусть лучше снимают , отдельно от вас!
А дочери высобралист покупать значит жилье за счёт сына ? Или дочери потом тоже ценник выставите ?
Как как? Продоожают и лальше снимать нде жили, а невестка просио так лелает ремонт в чужой кв, естественно там не живя. Какая дищнь при кап ремонте
Я бы... Поступила бы.... Сделала бы... Вот это бы... и мешает. Чужим имуществом все распоряжаться умеют и любят. Свое наживите сначала, а потом раздавайте кому хотите. Пустите их в квартиру, детки родят себе деток, а потом, как вариант сынок к маме вернётся. А семья его в квартире автора останется. Там же дети! И получится, что мама на чужую тётю горбатилась. Ах да, там же унуки рОдные. Ну, так это проблема их родителей, а не бабушки, нет? Или только автор всем задолжала?
У моей дочери уже есть квартира с ее 2х лет. Как только она будет готова жить отдельно, она сразу сможет туда въехать. Так что я не теоретик. Причём она может выбрать любую из 3х имеющихся.
Гость
Иди бошку полечи. Тебя прям бомбит от моей прекрасной жизни, что ты не знаешь уже какую охинеб про меня сочинить. А сама даже зарегиться ссышь. Расскажи лучше как ты своих детей заставляешь тебе ноги целовать, деньги с них сосешь и всех выгнала на улицу в 18 лет. А они тебя ненавидят и ждут твоей смерти.
Ты же сама писала, что муж у тебя примак из многодетной семьи, родители твои смрились, что хоть такой тебя взял замуж, свекровь тебя сразу на место поставила и с наследствввом бортанула, пахали на тебя всю жизнь твои родители, свекровь в тебе сразу лентяйка увидела, поэтому открестилась тебе помогать. Везде ты пишешь, что все тебе должны, бедный твой муж, но немного осталось, женится он второй раз, как я тебе сказала на прошлой теме.
Гость
Иди бошку полечи. Тебя прям бомбит от моей прекрасной жизни, что ты не знаешь уже какую охинеб про меня сочинить. А сама даже зарегиться ссышь. Расскажи лучше как ты своих детей заставляешь тебе ноги целовать, деньги с них сосешь и всех выгнала на улицу в 18 лет. А они тебя ненавидят и ждут твоей смерти.
Кстати, тебя муж твой тебя переживёт, и будет у твоей дочки мачеха, вот увидишь, я никогда не ошибаюсь.
Гость
У моей дочери уже есть квартира с ее 2х лет. Как только она будет готова жить отдельно, она сразу сможет туда въехать. Так что я не теоретик. Причём она может выбрать любую из 3х имеющихся.
Брехушка ты и обманщица, расскажи лучше, как ты от больной свекрови собралась наследственную часть выдирать.
Гость
ЖенЩина, я вот тоже помню, что вы постоянно то одно пишите, то другое Вы уже как-то определитесь, что у вас там есть или может у вас с памятью проблемы?То вы нам пишите в одной теме про коттедж, то теперь про 3 квартиры.Кажется молодая вы еще, а уже такие проблемы с головой.И с другой стороны, ваша дочка абсолютно никому неинтересна, поэтому ,пожалуйста, не рекламируйте ее здесь, тема ведь не о ней.
Гость
Я такая невестка. Мы расстались с её сыном 30 лет назад. Он женился снова. Но с новой невесткой отношения не заладилсь. Мой бывший заболел раком и умер. Свекровь осталась одна. Новая невестка к ней заглядывала только один раз забрать кое-что. Даже за порог не зашла. Я ухаживала за бывшей свекровью два года. Приносила продукты, лекарства, помещала в больницу, проведовала там, выгуливала. Она не могла одна гулять, была очень слабой
А зачем вы это делали? Что за мотивация помогать матери бывшего?
Гость
автор, да забудьте вы об невестке. Хотели как лучше - получилось как всегда. Она у вас такая фифа, ей важен ремонт, а на мужа вообще плевать, пусть корячится часами с работы и на нее. Но вас сын выбрал такую эгоистку и это его проблемы, а не ваши. Вы предложили, ей не подошло, все, вопрос снят! не надо никаких миллионов вкладывать , никаких долей выделять.
Не фифа, а нормальный человек. А не деревенская свиноматка, которую можно в свинарник заселить.
Гость
ну так что мешало фифе сказать простое НЕТ, что эта су"ка начала сметы готовить и доли требовать? что, если долю дадут ей и младенец не помешает? между кормежкам за долю обойчики фифа наклеет? значит вопрос не в удобстве молодой мамы, а в ее меркантильности?
Мне кажется, что невестка притараканила смету, чтобы свекровь больше не лезла к ней с нелепыми предложениями.
Гость
а автор же пишет, что фифа впала в недовольство, еще и муженька против родителей настроила))) появляться не желають, боярыня гневаться изволит, долю не дають...так что уточнить проблематично, фифа пока вымогает что то там
Какая умная фифа! Сразу от свекрови дистанцировалась. И правильно, зачем ей общаться с хитрой бабкой!
Гость
взрослый человек знает слово НЕТ. А фифа спектакль устроила, да еще мужа против родителей настраивает), пусть тогда сынок маме комнатушку то вернет, тогда автор спокойно продаст комнату, отремонтирует квартиру и сдаст подороже, накопит дочери. А так ловко, спасибо фифе сын мать ненавидеть будет, но квартиркой пользоваться и денежки за нее фифе отдавать. Взросло, куда уж взрослее
А свекровь сына против жены не настраивает? Живут люди спокойно, нет, надо карге влезть, корзиночка 50 минут на дорогу тратить, беда какая! Пусть в свинарнике живут, заодно и ремонт сделают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жить на съеме, платить аренду, ещё и свекрови платить коммуналку и делать ремонт за свой счёт, покупать стройматериалы, оплачивать зарплату рабочим. А зачем это молодым надо ? Они и так живут на съеме
Пусть живут. Автор посчитала что что стоимость аренды за 2 года выйдет дороже ремонта. Ну она не строитель могла и ошибиться.Все остались при своем. Можно было и не делать выкладки а просто сказать нет.
Гость
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
А почему у дочери помощи с ремонтом не попросите?
Гость
За два года аренда квартиры, где они сейчас живут 22*24 = 528. И не надо дышать строительной пылью, тратить нервы, нарываться на недовольство свекрови. Хитропопая свекровь еще хотела, чтобы они платили коммуналку, то есть к миллиону плюсом 7*24 = 168.
Гость
Ну она наверное жилье вам оставила или вашему ребенку.
Гость
Вот этим всё сказано.
Позиция автора - ни рубля лишнего сыну и его жене. Даже больше с них взять хотят, чем та аренда стоит. При этом договор не подпишет, всё на честном слове. Так что это очень плохой вариант.
Позиция автора - ни рубля лишнего сыну и его жене. Даже больше с них взять хотят, чем та аренда стоит. При этом договор не подпишет, всё на честном слове. Так что это очень плохой вариант.
Автор написала. Она сдает квартиру за 25 тысяч За 2 года это 600 тысяч. В бюджет ремонта она заложила 350 тысяч. Выгода на лицо. Если невестка насчитала лям и ее это не устраивает то все просто остаются при своем. Автор просто имела в виду сделать косметику а не кап.ремонт в квартире. По поводу сантехники бюджетный унитаз всего 6 тысяч стоит в Леруа Мерлен. Циклевка паркета от 70 руб. кв.метр до 280 за кв. метр. И это цены Москвы. В других городах дешевле.
Гость
Специально не стала читать все вновь появившиеся комментарии, увидев этот и предыдущий (501 и 502). Отличные, кстати, т.к. ставят точку в навязшей в зубах чисто российской традиции - задача родителей дотащить в зубах внуков до пенсии, но дети родителям ничего не должны, если они последний кафтан для них не снимут.
Т.е. бюджет сына - семейный бюджет, бюджет и жилье родителей - также должны быть семейным бюджетом и жильем сына и невестки. Даже не к этой теме, но почти во всех темах , созданных женами и подругами сыновей - красной нитью это убеждение.
Потому, самое мудрое - есть возможность, купить метры сыну, оформить на себя, женился - дистанция, и еще раз дистанция при малейших признаках этой нити. Хорошие отношения? Великолепно. Но - знать и помнить, что новая семья уже не ваша семья, и не надо пытаться что-то в ней улучшить, на ваш взгляд, и вообще не забывать - меньше знаешь, что там, лучше спишь, и здоровье с собственным матположением целее. Так что - дистанция , как залог цивильных отношений. Вот, так. Сын же, если сын на самом деле, им все-равно останется. Если нет - тем более, эта установка верная.
Т.е. бюджет сына - семейный бюджет, бюджет и жилье родителей - также должны быть семейным бюджетом и жильем сына и невестки. Даже не к этой теме, но почти во всех темах , созданных женами и подругами сыновей - красной нитью это убеждение.
Потому, самое мудрое - есть возможность, купить метры сыну, оформить на себя, женился - дистанция, и еще раз дистанция при малейших признаках этой нити. Хорошие отношения? Великолепно. Но - знать и помнить, что новая семья уже не ваша семья, и не надо пытаться что-то в ней улучшить, на ваш взгляд, и вообще не забывать - меньше знаешь, что там, лучше спишь, и здоровье с собственным матположением целее. Так что - дистанция , как залог цивильных отношений. Вот, так. Сын же, если сын на самом деле, им все-равно останется. Если нет - тем более, эта установка верная.
Гость
Ну вы даете. Почему вы ставите такие условия собственному сыну? У вас много детей? Потому что этого вы похоже потеряли... Надо сразу оформить до брака на него квартиру, она была бы его и он делал бы там ремонт. В чем проблема? Хотите себе оставить? Ну вот у вас есть квартира, а сына рядом нет и внука.
Гость
Ну вы даете. Почему вы ставите такие условия собственному сыну? У вас много детей? Потому что этого вы похоже потеряли... Надо сразу оформить до брака на него квартиру, она была бы его и он делал бы там ремонт. В чем проблема? Хотите себе оставить? Ну вот у вас есть квартира, а сына рядом нет и внука.
С какого будуна на сына оформлять у автора еще дочь имеется. Автор сыну купила комнату в малосемейке которую он и сдает.А дочери пока ничего. И не факт что подарив сыну квартиру ей кто то будет благодарен посчитают как должное.
Ольга
Автор написала. Она сдает квартиру за 25 тысяч За 2 года это 600 тысяч. В бюджет ремонта она заложила 350 тысяч. Выгода на лицо. Если невестка насчитала лям и ее это не устраивает то все просто остаются при своем. Автор просто имела в виду сделать косметику а не кап.ремонт в квартире. По поводу сантехники бюджетный унитаз всего 6 тысяч стоит в Леруа Мерлен. Циклевка паркета от 70 руб. кв.метр до 280 за кв. метр. И это цены Москвы. В других городах дешевле.
Унитаз всего 6 тысяч стоит , ну ну . А дальше ? Один унитаз и все расходы ? Авторице писала, что требуется замена всей сантехники!
Унитаз 6 тысяч, остальные детали присоединения тоже денег стоят. Доставить унитаз домой, поднять на этаж. Монтаж и демонтаж тоже. Унитаз снимешь в старом доме, там все старое , прогнившее , пол под унитазом придется плиткой заново выкладывать , а это цена кафеля, смесей и опять работа мастера! Что бы один унитаз заменить надо минимум тысяч 30/40 в старой старинке ! Краны перекрывать стояки скорей всего тоже менять надо. Автор сама писала что дом послевоенный , строили немцы. Это Сталинка. Если там ничего не меняли, то это туши свет ! Косметика именно и выйдет в миллион !
Там прежде чем делить потолки или клеить обои надо подготавливать , там все сыпется , нужно штукатурить и замазывать , это не панельный дом более нового поколения , где на бетон можно поклеить обои и стены не сыпятся .
Унитаз 6 тысяч, остальные детали присоединения тоже денег стоят. Доставить унитаз домой, поднять на этаж. Монтаж и демонтаж тоже. Унитаз снимешь в старом доме, там все старое , прогнившее , пол под унитазом придется плиткой заново выкладывать , а это цена кафеля, смесей и опять работа мастера! Что бы один унитаз заменить надо минимум тысяч 30/40 в старой старинке ! Краны перекрывать стояки скорей всего тоже менять надо. Автор сама писала что дом послевоенный , строили немцы. Это Сталинка. Если там ничего не меняли, то это туши свет ! Косметика именно и выйдет в миллион !
Там прежде чем делить потолки или клеить обои надо подготавливать , там все сыпется , нужно штукатурить и замазывать , это не панельный дом более нового поколения , где на бетон можно поклеить обои и стены не сыпятся .
Гость
Унитаз всего 6 тысяч стоит , ну ну . А дальше ? Один унитаз и все расходы ? Авторице писала, что требуется замена всей сантехники!
Автор сказала квартира в нормальном состоянии. С чего вы решили что там никогда не делался ремонт?? Вы думаете я унитаз никогда не меняла и сантехника не вызывала?? Вас скорее строительные компании обдерут и ценник задерут до небес.
Гость
Про унитаз. Купили Вы унитаз за 6 тысяч. К нему нужны крепления. Поверхность для установки унитаза нужно подготовить, особенно в старом доме. Значит, заменить плитку на полу (Вряд ли Вы найдете унитаз по размеру старого, доисторического. Тройник, трубу для врезки в канализацию, силиконовый клей. Сидение под попу. Сливной механизм. Вызов сантехника - не меньше 4 тысяч. Вызов плиточника. Итого унитаз обойдется в 40 тысяч минимум. Хорошо, если водопроводные трубы не развалятся и древний вентиль воду закроет. А то можно в такой ремонт вляпаться, что зарплаты не хватит. Дилетанту всегда кажется, что всё дешево и просто.
Ольга
Автор сказала квартира в нормальном состоянии. С чего вы решили что там никогда не делался ремонт?? Вы думаете я унитаз никогда не меняла и сантехника не вызывала?? Вас скорее строительные компании обдерут и ценник задерут до небес.
Автор сама писала, что квартра 15 лет сдавалась. А до этого там жила ее мать -пенсионерка . Это бабушатник , который окончательно убили квартранты .
Автор сама писала, там надо деревянные окна приводить в порядок , стены , потолки, полы циклевать. Менять всю сантехнику . Там со временем пленных немцев ничего не меняли.
Автор сама писала, там надо деревянные окна приводить в порядок , стены , потолки, полы циклевать. Менять всю сантехнику . Там со временем пленных немцев ничего не меняли.
Гость
Родителей не выбирают. Но не дай Бог иметь такую мать. Сыну соболезную от души.
Гость
Автор сама писала, что квартра 15 лет сдавалась. А до этого там жила ее мать -пенсионерка . Это бабушатник , который окончательно убили квартранты .
Она нигде не писала что в квартире никогда не было ремонта. Наверняка в квартире делался ремонт.
Гость
Где написано что с 40х годов не делался ремонт. Автор пишет квартира в нормальном состоянии. Значит ремонт в ней делался. Кстати немцы очень хорошо строили дома. В Москве они были в районе Курьяново. Может до сих пор стоят.
Ольга
Она нигде не писала что в квартире никогда не было ремонта. Наверняка в квартире делался ремонт.
Какой ремонт они делали , если все старое и ничего не меняли ? Даже старые деревянные рамы на месте . Сантехника ВСЯ под замену ! Полы требуют циклевки и убитые ! Плесень в квартире! Что они там делали ?
Гость
Про унитаз. Купили Вы унитаз за 6 тысяч. К нему нужны крепления. Поверхность для установки унитаза нужно подготовить, особенно в старом доме. Значит, заменить плитку на полу (Вряд ли Вы найдете унитаз по размеру старого, доисторического. Тройник, трубу для врезки в канализацию, силиконовый клей. Сидение под попу. Сливной механизм. Вызов сантехника - не меньше 4 тысяч. Вызов плиточника. Итого унитаз обойдется в 40 тысяч минимум. Хорошо, если водопроводные трубы не развалятся и древний вентиль воду закроет. А то можно в такой ремонт вляпаться, что зарплаты не хватит. Дилетанту всегда кажется, что всё дешево и просто.
Вы наверное невестка автора. Унитаз продается в комплекте с сиденьем и сливным механизмом а так же с креплением. Сама устанавливала в хруще. Скорее невестка наиппет свекровь показав смету и получив долю уложится в те же 350 тысяч. Автор отказала прохиндейки и правильно сделала.
Ольга
Где написано что с 40х годов не делался ремонт. Автор пишет квартира в нормальном состоянии. Значит ремонт в ней делался. Кстати немцы очень хорошо строили дома. В Москве они были в районе Курьяново. Может до сих пор стоят.
А где этот ремонт делался, если вся отделка в квартире старая ! Ещё невестка сказала, что надо менять диван , шкаф. Я бы тоже не легла на диван после арендной квартиры . Мы очень много лет сдавали квартиру и я знаю, как относятся квартиранты к чужому имуществу
Гость
А где этот ремонт делался, если вся отделка в квартире старая ! Ещё невестка сказала, что надо менять диван , шкаф. Я бы тоже не легла на диван после арендной квартиры . Мы очень много лет сдавали квартиру и я знаю, как относятся квартиранты к чужому имуществу
Невестка спит на таком же диване в арендованной квартире. Или вы думаете арендодатель купил ей все новое?? Максимум невестка сама купила диван за свои так она и забрать его может с собой.
Не знаю ни одну семью, кто бы, имея "лишнюю" квартиру и детей без жилья, сдавал бы ее. Знаю только один случай, НО там сын САМ рано начал и зарабатывать и отказался, так как купил квартиру лучше. А так реально ни одну такую семью не встречала за всю жизнь (мне 34). Разводка.
не бывает лишних квартир
Следующая тема
Предыдущая тема