Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 165 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Автор пишет про свою квартиру , как риэлтор , выставляя плюсы квартиры -хороший район -сыну ближе на работу, зелёный двор . Но нигде не написала ни одного плюса про отделку квартиры. Вот что перечисли автор, про квартиру внутри: циклевка полов, замена сантехники , проведение в порядок деревянных рам, побелка потолков, поклейка обоев, вывести плесень. Ни хило так , для косметики якобы за 309 тыс, только ими там не пахнет !
К унитазу придется докупать подводку и ТД. , так как это старый дом и там нестандартная подводка. А крепление унитаза всяко другое .
К унитазу придется докупать подводку и ТД. , так как это старый дом и там нестандартная подводка. А крепление унитаза всяко другое .
Гость
Ну вы даете. Почему вы ставите такие условия собственному сыну? У вас много детей? Потому что этого вы похоже потеряли... Надо сразу оформить до брака на него квартиру, она была бы его и он делал бы там ремонт. В чем проблема? Хотите себе оставить? Ну вот у вас есть квартира, а сына рядом нет и внука.
"Надо сразу оформить до брака на него квартиру, она была бы его и он делал бы там ремонт. В чем проблема?"
Проблема в прецедентах по всей Руси, подтверждающих - никогда, ни при каких условиях, даже имея квартир на целый доходный дом, не оформлять при жизни имущество ни на детей, ни на внуков., ни на кого. Завещание - единственная оптимальная форма распоряжения собственностью.
Проблема в прецедентах по всей Руси, подтверждающих - никогда, ни при каких условиях, даже имея квартир на целый доходный дом, не оформлять при жизни имущество ни на детей, ни на внуков., ни на кого. Завещание - единственная оптимальная форма распоряжения собственностью.
Гость
Автор пишет про свою квартиру , как риэлтор , выставляя плюсы квартиры -хороший район -сыну ближе на работу, зелёный двор . Но нигде не написала ни одного плюса про отделку квартиры. Вот что перечисли автор, про квартиру внутри: циклевка полов, замена сантехники , проведение в порядок деревянных рам, побелка потолков, поклейка обоев, вывести плесень. Ни хило так , для косметики якобы за 309 тыс, только ими там не пахнет !
Ну я покупала подводку к унитазу. Это пластиковая труба. Это вообще копейки. Можно насчитать миллионы а сделать все бюджетно. Скорее невестка дурит автора. Сама делала косметику в хруще и меняла сантехнику. И паркет циклевала вообще копейки. приехал мастер с шлифовальной машиной и все быстро сделал. Покрыл лаком в один слой а еще в два слоя сама покрыла. Ничего сложного и особо дорогого.
Какое приданое? Это раньше женщины не работали, выходили замуж и муж обязан был содержать их до конца жизни, разводов не было. А где сейчас вы найдёте женщин, которые никогда не работали. И замуж уже не на всю жизнь выходят, развелись и женщина уходит жить в своё жильё и сама содержит своего ребёнка, т.к. алиментов нормальных по закону не получишь. А муж живёт в своё удовольствие.
обыкновенное приданное, кроме поюзанной *** и пакета трусов к ней, что, к сожалению, чаще и составляет всё приданное современных прЫнцесс. Нет приданного? Вот и нечего задвигать про "муж к себе в дом вёл испокон веков".
Да, разводов не было. Потому что муж мог убить жену, а не разводиться с ней. И ему за это почти ничего не было бы. Хотите так? Я нет.
Да, разводов не было. Потому что муж мог убить жену, а не разводиться с ней. И ему за это почти ничего не было бы. Хотите так? Я нет.
Понимаете, вот я даже в страшном сне не могу представить, что свекры меня бы пустили пожить за нехилую плату. А ремонт -это нехилая такая плата. Свекры - это типа своя семья и пускать жить должны просто за коммуналку.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
то есть "пожить за коммуналку" (читаем: "потерять деньги от аренды") свёкры семья, а как отремонтировать для своего же проживания, чтобы чистенько самим было, так сразу не семья свёкры? Сразу "с какого перепуга"? 😂 двойные стандарты такие двойные!
Ольга
Невестка спит на таком же диване в арендованной квартире. Или вы думаете арендодатель купил ей все новое?? Максимум невестка сама купила диван за свои так она и забрать его может с собой.
Невестка снимает приличную квартиру. Мы когда сдавали квартиру , то после очередных капртрантов всегда делали косметику , и диван или под замену , или под качественную химчистку . Профессиональный клининг квартиры как бы уже давно принят после аренды. Это бабка из поста только нахаляву , а чё такова , а посплю как я сына с семьёй в убитый бабушатник, с плесенью .
У самой сын , уже школу закончил. Я не представляю, как бы предложила своей будущей невестке поехать жить и терпеть ремонт с маленьким ребенком ! И при то незабесплатно!
У самой сын , уже школу закончил. Я не представляю, как бы предложила своей будущей невестке поехать жить и терпеть ремонт с маленьким ребенком ! И при то незабесплатно!
Ольга
Ну я покупала подводку к унитазу. Это пластиковая труба. Это вообще копейки. Можно насчитать миллионы а сделать все бюджетно. Скорее невестка дурит автора. Сама делала косметику в хруще и меняла сантехнику. И паркет циклевала вообще копейки. приехал мастер с шлифовальной машиной и все быстро сделал. Покрыл лаком в один слой а еще в два слоя сама покрыла. Ничего сложного и особо дорогого.
А вы помните сколько грязи и вони после циклевки полов ? Сколько пыли и уборки ? А лаком покрыть -дышать потом нельзя! Невестке как жить с ребенком в таких условиях ?
Сделать ремонт в хрущевке и в сталинке совершенно разные вещи !
Ольга
Пластиковая труба другого диаметра и не подходит к старым трубам 40 годов .
В 60 лет эти квартиры сдавать/выяснять отношения, кто оплачивает сломанный холодильник или выгонять тех, кто не платит=хлопотно и сложно. Следить чтоб не обманули. Сложно. Уже песок сыплется, а не жизнь нормальная
продать в рассрочку через нотариуса. На подобие ипотеки, только без посредничества банка. Знакомые пенсы так продали двуху. Получили первоначалку от покупателя, перевели в баксы до кризиса, теперь 15 лет по 15 тыс будут получать. Договор один в один ипотечный. Помрут раньше, остаток от покупателя будет поступать на определённый счет, наследники разделят. Проживут дольше, у них ещё хата имеется под продажу. И никаких хлопот. И жить легче, чем на одну пенсию. Хуже, когда с российской пенсией ни сдать, ни продать нечего
Ольга
продать в рассрочку через нотариуса. На подобие ипотеки, только без посредничества банка. Знакомые пенсы так продали двуху. Получили первоначалку от покупателя, перевели в баксы до кризиса, теперь 15 лет по 15 тыс будут получать. Договор один в один ипотечный. Помрут раньше, остаток от покупателя будет поступать на определённый счет, наследники разделят. Проживут дольше, у них ещё хата имеется под продажу. И никаких хлопот. И жить легче, чем на одну пенсию. Хуже, когда с российской пенсией ни сдать, ни продать нечего
Цены сменились, а что дальше ? Вполне возможно эти пенсы на свои 15 тыс будут покупать пару булок хлеба и пару пакетов молока. Инфляция, нестабильность.
Гость
В основном, всегда с Вами согласна, но не в этом случае. Никаких рассрочек, т.к. перманентно у нас все слишком нестабильно.
В основном, всегда с Вами согласна, но не в этом случае. Никаких рассрочек, т.к. перманентно у нас все слишком нестабильно.
это не обычная рассрочка. Процедура один в один с банком: обязательные страховки плательщика (от длительной болезни, потери работы, смерти) и имущества, обременение имущества в пользу продавца до полной выплаты и т.д.
Ольга
есть переходники, нет проблем. В нашем городе есть дома, построенные пленными немцами, они до 200-летия победы простоят
Дома простоят, но ремонт делать в такой квартире дорого! Если со времён пленных немцев отделку не меняли.
Сделать можно все, только цена вопроса . Вот невестка и посчитала смету. А бабка хитрая , на голубом глазу заявила 300 тыс ремонт в сталинке.
Сделать можно все, только цена вопроса . Вот невестка и посчитала смету. А бабка хитрая , на голубом глазу заявила 300 тыс ремонт в сталинке.
Дома простоят, но ремонт делать в такой квартире дорого! Если со времён пленных немцев отделку не меняли.
не дороже, чем в обычной. Или в квартире с черновой отделкой
Гость
Автор написала. Она сдает квартиру за 25 тысяч За 2 года это 600 тысяч. В бюджет ремонта она заложила 350 тысяч. Выгода на лицо. Если невестка насчитала лям и ее это не устраивает то все просто остаются при своем. Автор просто имела в виду сделать косметику а не кап.ремонт в квартире. По поводу сантехники бюджетный унитаз всего 6 тысяч стоит в Леруа Мерлен. Циклевка паркета от 70 руб. кв.метр до 280 за кв. метр. И это цены Москвы. В других городах дешевле.
Почитайте тему, всё давно расписали.
Автор сама пишет, чего это она должна сыну сдавать дешевле, чем чужим.
Автор сама пишет, чего это она должна сыну сдавать дешевле, чем чужим.
Гость
Невестка снимает приличную квартиру. Мы когда сдавали квартиру , то после очередных капртрантов всегда делали косметику , и диван или под замену , или под качественную химчистку . Профессиональный клининг квартиры как бы уже давно принят после аренды. Это бабка из поста только нахаляву , а чё такова , а посплю как я сына с семьёй в убитый бабушатник, с плесенью .
Автор написала квартира приличная и всегда сдается. Значит и ремонт и клининг там делается. Это ушлая невестка решила развести свекровь. Сделать ремонт в пределах 350 тысяч сказать что потратила миллион. Получить долю и окопаться в квартире навечно. Имея долю никто бы ее не выселил никогда. А для свекрови квартира была бы потеряна навсегда. Очень хитрый и продуманный ход по отжатию метров.
Гость
А вы помните сколько грязи и вони после циклевки полов ? Сколько пыли и уборки ? А лаком покрыть -дышать потом нельзя! Невестке как жить с ребенком в таких условиях ?
Они сейчас живут на съеме и пока делают ремонт можно там и жить .Время бы пошло с момента заезда в эту квартиру. Кстати циклевщик мусор убрал за собой. И пропылесосил.
Гость
Автор сказала квартира в нормальном состоянии. С чего вы решили что там никогда не делался ремонт?? Вы думаете я унитаз никогда не меняла и сантехника не вызывала?? Вас скорее строительные компании обдерут и ценник задерут до небес.
Читайте тему дальше, там в хламину убитая квартира ... с плесенью, полами и окнами под замену. 15 лет она только квартирантами убивалась, так ещё до этого виды видала.
350 тыс - это автор явно только материалы считала. Так-то, по её мнению, сынуля - великий мастер и должен ремонты забесплатно делать, пархая феечкой.
350 тыс - это автор явно только материалы считала. Так-то, по её мнению, сынуля - великий мастер и должен ремонты забесплатно делать, пархая феечкой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Они сейчас живут на съеме и пока делают ремонт можно там и жить .Время бы пошло с момента заезда в эту квартиру. Кстати циклевщик мусор убрал за собой. И пропылесосил.
Смысл им там делать ремонт и жить на съеме ? Они уже и так живут на съеме , в квартире , которая их устраивает! И им не надо бегать с грудным ребенком , закупать стройматериалы, циклевать полы и пр.
Ремонт можно делать только для себя в своей квартире ! А бабка могла, давно бы сделала сама ремонт. Ищет халявы. Комнату в коммуналке купила сыночку, теперь отдачи потребовала.
Ремонт можно делать только для себя в своей квартире ! А бабка могла, давно бы сделала сама ремонт. Ищет халявы. Комнату в коммуналке купила сыночку, теперь отдачи потребовала.
Гость
Гость
Весь сыр-бор из-за несовпадения взглядов - свекровь посчитала, что 3 комнаты в уютном и удобном районе привлекательный вариант, если сделать , при этом, только косметический ремонт, с недорогой заменой сантехники. Вариант с капремонтом квартиры, и выделением доли за это - ей не приходил в голову. Невестка согласна только при условии капремонта, и дальнейшим правом собственности на долю в этой квартире - временное проживание ее не привлекает ни при каком ремонте, а доля застолбит ее право хотя бы на часть площади и распоряжение ею в дальнейшем по собственному желанию. Налицо - несовпадение интересов . Лучший вариант - сделать вид, что никакого предложения не было, и остаться каждому при своем. Без обид. Ну, не поняли друг-друга, что ж, бывает, живем дальше, и чем автономнее, тем лучше.
Ольга
Невестке это вообще зачем ? Они живут себе спокойно, снимают, она свою студию сдает и эти деньги вкладывает в аренду более комфортного жилья.
Зачем вязаться с чужими ремонтами ? Тем более с грудным ребенком какой женщине нужны эти проблемы , ввиде чужих ремонтов ?!!
Зачем вязаться с чужими ремонтами ? Тем более с грудным ребенком какой женщине нужны эти проблемы , ввиде чужих ремонтов ?!!
Гость
Что вы там у себя делали - хз, может вам бабушатники по душе. Но нормальный ремонт не будет стоить меньше ляма. Материалы+работа и это ещё время займёт.
Гость
то есть "пожить за коммуналку" (читаем: "потерять деньги от аренды") свёкры семья, а как отремонтировать для своего же проживания, чтобы чистенько самим было, так сразу не семья свёкры? Сразу "с какого перепуга"? 😂 двойные стандарты такие двойные!
Потому что родители должны помогать детям, они их сами решили родить, а не наоборот.
Гость
Права невестка. А вы губу на ремонт халявный раскатали? Закатайте
Гость
Что вы там у себя делали - хз, может вам бабушатники по душе. Но нормальный ремонт не будет стоить меньше ляма. Материалы+работа и это ещё время займёт.
Нормально я сделала главное чистые стены и сантехника новая. Впрочем уже все равно переезжаю в новостройку по реновации. У нас в соседней новостройке тоже по реновации плесень обнаружили в одной из квартир. Вот тебе и новый дом.
Гость
А где хоть слово про содержать? У невестки квартира своя, которую она сдаёт. Снимают спокойно квартиру в новом ЖК. А тут им на хвост падают, отремонтируйте родителям жильё, а то сдавать убитую хату не выгодно.
Гость
Вообще-то невестка не с потолка лям взяла, а всё документами подтверждено. А вот автор с потолка. Специально приуменьшила расходы, чтобы невеску на деньги развести.
Не факт что ей бы именно эта фирма делала не факт. А наняла бы частника и половину работ вычеркнула. Оставила только косметику а тыкала бы в нос этой сметой. типо давайте мамо пишите долю мне.
Ольга
Не факт что ей бы именно эта фирма делала не факт. А наняла бы частника и половину работ вычеркнула. Оставила только косметику а тыкала бы в нос этой сметой. типо давайте мамо пишите долю мне.
Ну как бы бабка с этим вопросом к молодым полезла, а не наоборот ! У невестки ребенок грудной, своя квартира сдаётся , снимается тоже хорошая. Зачем ей этот геморрой с бабкиными ремонтами ? Тем более в такой период жизни, когда рожаешь первенца. Любая мать хочет этот период со своим ребенком провести , а не с унитазами , строителями и обоями.
Кто обратился к молодым, тому и надо !
Квартиру 15 лет сдавали без ремонта, доили сколько можно с этой квартиры, пока все в негодность не пришло.
Было бы так все просто , бабка бы сама сдала бы за ремонт. Да никто этот бомжатник снимат не будет, ибо ремонт в тpешке в доме 40-годов выйдет в круглую сумму .
Квартиру 15 лет сдавали без ремонта, доили сколько можно с этой квартиры, пока все в негодность не пришло.
Было бы так все просто , бабка бы сама сдала бы за ремонт. Да никто этот бомжатник снимат не будет, ибо ремонт в тpешке в доме 40-годов выйдет в круглую сумму .
Гость
Ну как бы бабка с этим вопросом к молодым полезла, а не наоборот ! У невестки ребенок грудной, своя квартира сдаётся , снимается тоже хорошая. Зачем ей этот геморрой с бабкиными ремонтами ? Тем более в такой период жизни, когда рожаешь первенца. Любая мать хочет этот период со своим ребенком провести , а не с унитазами , строителями и обоями.
Ну что вы так переживаете. Все остались при своем. Автор при квартире которую сдаст, без долей в этой квартире невестки. Невестка пусть продолжает снимать. Все, разошлись как в море корабли и каждый при своем остался.
Гость
Сдайте сыну эту квартиру за те же 22 тысячи , которые они сейчас платят за другую квартиру. И пусть они там живут лет 10-15, сделают под себя ремонт. И вам хорошо, и сыну. За 10-15 лет у вас сменится множество квартирантов , будут всякие траблы с ними и проблемыm, без этого никак. А тут будут стабильные жильцы на годы
Гость
Сдайте сыну эту квартиру за те же 22 тысячи , которые они сейчас платят за другую квартиру. И пусть они там живут лет 10-15, сделают под себя ремонт. И вам хорошо, и сыну. За 10-15 лет у вас сменится множество квартирантов , будут всякие траблы с ними и проблемыm, без этого никак. А тут будут стабильные жильцы на годы
Плохая идея. Потом в один прекрасный момент они перестанут платить.
Гость
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы предложили, а не устраивает - это уже её проблемы. Я прошла аналогичный вариант, пришлось пережить много неприятностей. Поэтому советую не погружаться в это глубоко, т. К. Дальше будет ещё хуже, это цветочки...
Гость
Ну пусть и дальше живут на съеме, значит их устраивает.Когда негде жить или снимать не позволяют финансы согласишься на любое жильё. А ремонт, что то мало она насчитала, можно и на всю стоимость квартиры насчитать и все в смету внести. Я бы при таком раскладе отказала, сыну сказала бы -"когда будет твоё делай что хочешь и как посчитаешь нужным жизнь длинная тебе виднее, для квартирантов ремонт нормальный буду дальше сдавать, надумаете переехать милости просим,но без выделения доли, пока жива квартира для тебя".
Гость
А где этот ремонт делался, если вся отделка в квартире старая ! Ещё невестка сказала, что надо менять диван , шкаф. Я бы тоже не легла на диван после арендной квартиры . Мы очень много лет сдавали квартиру и я знаю, как относятся квартиранты к чужому имуществу
За мебель и ремонт, что купит и делать будет в первую очередь для себя хочет долю в квартире. Неравноценный обмен какой-то.
Ты же сама писала, что муж у тебя примак из многодетной семьи, родители твои смрились, что хоть такой тебя взял замуж, свекровь тебя сразу на место поставила и с наследствввом бортанула, пахали на тебя всю жизнь твои родители, свекровь в тебе сразу лентяйка увидела, поэтому открестилась тебе помогать. Везде ты пишешь, что все тебе должны, бедный твой муж, но немного осталось, женится он второй раз, как я тебе сказала на прошлой теме.
Это ты свою жизнь несчастную мне пересказала? Сожалею, что тебе так не повезло. У меня все не так, только твоя больная фантазия это про меня сочиняет, уж больно тебе хочется, чтобы у меня все было плохо. А у меня все отлично. И на свекровь мне плевать с высокой колокольни. Она никто и звать ее Никак, как и тебя.
Кстати, тебя муж твой тебя переживёт, и будет у твоей дочки мачеха, вот увидишь, я никогда не ошибаюсь.
Ошибаешься. А вот я точно знаю как все твои дети от счастья 3 баяна на твоих похоронах порвут. Лучше всем тут расскажи, как своим свекрам всю жизнь зад лизала и прислуживала им за похвалу. Только они тебя все время матом крыли и ноги об тебя вытирали, а ты все вымаливала у них доброе слово. А теперь мечтаешь, что и у тебя так будет, но не выходит.
ЖенЩина, я вот тоже помню, что вы постоянно то одно пишите, то другое Вы уже как-то определитесь, что у вас там есть или может у вас с памятью проблемы?То вы нам пишите в одной теме про коттедж, то теперь про 3 квартиры.Кажется молодая вы еще, а уже такие проблемы с головой.И с другой стороны, ваша дочка абсолютно никому неинтересна, поэтому ,пожалуйста, не рекламируйте ее здесь, тема ведь не о ней.
В вашем ограниченном умишке даже не укладывается, что у человека может быть и коттедж и 3 квартиры?🤣🤦🏼♀️
Гость
Это ты свою жизнь несчастную мне пересказала? Сожалею, что тебе так не повезло. У меня все не так, только твоя больная фантазия это про меня сочиняет, уж больно тебе хочется, чтобы у меня все было плохо. А у меня все отлично. И на свекровь мне плевать с высокой колокольни. Она никто и звать ее Никак, как и тебя.
Ври дальше, что у тебя все отлично, сама ты говорила, что спишь и видишь, как от свекрови последнее отобрать.
Следующая тема
Предыдущая тема