Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 165 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ошибаешься. А вот я точно знаю как все твои дети от счастья 3 баяна на твоих похоронах порвут. Лучше всем тут расскажи, как своим свекрам всю жизнь зад лизала и прислуживала им за похвалу. Только они тебя все время матом крыли и ноги об тебя вытирали, а ты все вымаливала у них доброе слово. А теперь мечтаешь, что и у тебя так будет, но не выходит.
Ну сколько раз ты свою свекровь в щёчку поцеловала? Это ты тут смелая, а когда приезжает к тебе свекровь с золовкой как мышка перед ними бегаешь, чайком угощаеш. Подлиза ты.
Гость
В вашем ограниченном умишке даже не укладывается, что у человека может быть и коттедж и 3 квартиры?🤣🤦🏼♀️
Кто тебе поверит, брехушка, раз ты родственникам мужа врешь, что ты такая добрая и пушистая, а за спиной грязью при чужих людях здесь поливаешь.... Ни один нормальный человек тебе не поверит.
Кто тебе поверит, брехушка, раз ты родственникам мужа врешь, что ты такая добрая и пушистая, а за спиной грязью при чужих людях здесь поливаешь.... Ни один нормальный человек тебе не поверит.
Это когда я им врала? Если я не грублю, то не значит, что не говорю всю правду. Открыто говорю, что мне они не нужны, не интересны и не очень приятны. В очень вежливой форме.
Брехушка тут только ты. Всем про меня врешь. Свои фантазии выдаёшь за правду. Ты даже не представляешь как это культурно человека послать и продолжить интеллигентное общение, потому что ты ***!
Гость
Спокойно ответила "спасибо за предложение,но нет,мы бы хотели другое жилье".А не бегать со сметами и что-то там требовать.
Так невестка ответила свекрови в её же манере. Но что то свекрови такая же ушлая как она сама не очень то нравится. Сыночка просто похожую на маму нашел в жены вот и всё. Она сама просто так ничего не сделает для сына, под видом помощи ему ей просто нужен ремонт. И видимо понимает, что там одними обоями не отделаться, иначе проще сделать самой и сдать. Ну и невестка не дура. Какой смысл переезжать в барак, тратить такие же деньги что и за сьем плюс силы на ремонт, чтобы в итоге прожить там всего 2 года?
Гость
Брехушка тут только ты. Всем про меня врешь. Свои фантазии выдаёшь за правду. Ты даже не представляешь как это культурно человека послать и продолжить интеллигентное общение, потому что ты ***!
Это ты на каждой ветке брешешь, как тебе все тебе и твоей дочке должны, как тебе все мало богатств и недвижимости, как своих ты родителей заставила на себя работать, а те и рады стараться, чтобы только зять-примак от них не сбежал.
Гость
Вы наверное невестка автора. Унитаз продается в комплекте с сиденьем и сливным механизмом а так же с креплением. Сама устанавливала в хруще. Скорее невестка наиппет свекровь показав смету и получив долю уложится в те же 350 тысяч. Автор отказала прохиндейки и правильно сделала.
За 6 тысяч унитаз продается с сиденьем и сливным механизмом? Вы откуда?
Ольга
Тоже самое и с квартирантами ! Тоже перестают платить или съезжают, нужно искать новых. Нужно квартиру приводить в порядок периодами , после очередных квартирантов , что бы в бомжатник не превратилось. А это простои, это расходы. Если вычесть время простоев квартиры , вычесть расходы , то получится среднее арифметическое , что и сын платит за свою аренду
Гость
Ну я покупала подводку к унитазу. Это пластиковая труба. Это вообще копейки. Можно насчитать миллионы а сделать все бюджетно. Скорее невестка дурит автора. Сама делала косметику в хруще и меняла сантехнику. И паркет циклевала вообще копейки. приехал мастер с шлифовальной машиной и все быстро сделал. Покрыл лаком в один слой а еще в два слоя сама покрыла. Ничего сложного и особо дорогого.
Ну купила ты подводку. Унитаз сама демонтировала? Новый сама устанавливала? Плитку на полу менять не пришлось? А теперь представь, что старинный сорока летний унитаз совсем другой конструкции. Какую ты подводку купишь, такая умная? Ты сантехник?
Гость
есть переходники, нет проблем. В нашем городе есть дома, построенные пленными немцами, они до 200-летия победы простоят
Конечно простоят! К стенам нет претензий. А сантехника? А проводка? А скрипучие полы? А плесень на стенах? Сталинки - шикарные квартиры, но требуют огромных затрат на ремонт. И этот ремонт стоит делать только в своей сталинке.
Гость
Весь сыр-бор из-за несовпадения взглядов - свекровь посчитала, что 3 комнаты в уютном и удобном районе привлекательный вариант, если сделать , при этом, только косметический ремонт, с недорогой заменой сантехники. Вариант с капремонтом квартиры, и выделением доли за это - ей не приходил в голову. Невестка согласна только при условии капремонта, и дальнейшим правом собственности на долю в этой квартире - временное проживание ее не привлекает ни при каком ремонте, а доля застолбит ее право хотя бы на часть площади и распоряжение ею в дальнейшем по собственному желанию. Налицо - несовпадение интересов . Лучший вариант - сделать вид, что никакого предложения не было, и остаться каждому при своем. Без обид. Ну, не поняли друг-друга, что ж, бывает, живем дальше, и чем автономнее, тем лучше.
Что такое недорогая замена сантехники?
Гость
Почему нельзя спокойно сказать сыну и невестке, что Вас этот вариант не устраивает и вы продолжаете сдавать квартиру?
Гость
Ну купила ты подводку. Унитаз сама демонтировала? Новый сама устанавливала? Плитку на полу менять не пришлось? А теперь представь, что старинный сорока летний унитаз совсем другой конструкции. Какую ты подводку купишь, такая умная? Ты сантехник?
У меня менял жековский сантехник за умеренную плату. Демонтировал старый унитаз и закрепил новый.
Это ты на каждой ветке брешешь, как тебе все тебе и твоей дочке должны, как тебе все мало богатств и недвижимости, как своих ты родителей заставила на себя работать, а те и рады стараться, чтобы только зять-примак от них не сбежал.
Это ты своим тупым мозгом это придумываешь, потому что читать не умеешь то что написано.
Гость
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы предложили, а не устраивает - это уже её проблемы. Я прошла аналогичный вариант, пришлось пережить много неприятностей. Поэтому советую не погружаться в это глубоко, т. К. Дальше будет ещё хуже, это цветочки...
Тоже пыталась развести невестку на ремонт своей квартиры? Послали? правильно сделали.
Гость
Ну пусть и дальше живут на съеме, значит их устраивает.Когда негде жить или снимать не позволяют финансы согласишься на любое жильё. А ремонт, что то мало она насчитала, можно и на всю стоимость квартиры насчитать и все в смету внести. Я бы при таком раскладе отказала, сыну сказала бы -"когда будет твоё делай что хочешь и как посчитаешь нужным жизнь длинная тебе виднее, для квартирантов ремонт нормальный буду дальше сдавать, надумаете переехать милости просим,но без выделения доли, пока жива квартира для тебя".
Вот поэтому нужно иметь свое, даже с ипотекой или снимать свое. Зависеть от родственников - последнее дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ты же на прошлой ветке писала, что твоя свекровь в больнице и что ни ты, ни твой придурковатой муж уже давно свекровь не видели. Обманщица ты конченная.
Я бы не расстроилась, если бы она не вышла оттуда, но иногда из неё выходят, представляешь. Но у тебя-то мозга нет, тебе откуда понять. А придурковатые тут только ты и вся твоя семейка.
Гость
Я бы не расстроилась, если бы она не вышла оттуда, но иногда из неё выходят, представляешь. Но у тебя-то мозга нет, тебе откуда понять. А придурковатые тут только ты и вся твоя семейка.
Ты расскажи, как твой муж под твоим влиянием из-за имущества отрёкся от своей многодетной матери, это только конченная тварь так может сделать, поэтому загремишь ты в больницу, даю 100%,твой муж не расстроится, а на твоё место приведёт здоровую бабень, не пришёл к матери в больницу, к тебе тем более.
Гость
Ну если это желание невестки делать там ремонт на лям, а не просто косметику тогда пусть живут на съёме. Смотря где эта квартира находится. Если в Москве, то эта шикарная альтернатива схёму, а если где-то в обычном городе, то дороговато конечно.
Гость
Про унитаз. Купили Вы унитаз за 6 тысяч. К нему нужны крепления. Поверхность для установки унитаза нужно подготовить, особенно в старом доме. Значит, заменить плитку на полу (Вряд ли Вы найдете унитаз по размеру старого, доисторического. Тройник, трубу для врезки в канализацию, силиконовый клей. Сидение под попу. Сливной механизм. Вызов сантехника - не меньше 4 тысяч. Вызов плиточника. Итого унитаз обойдется в 40 тысяч минимум. Хорошо, если водопроводные трубы не развалятся и древний вентиль воду закроет. А то можно в такой ремонт вляпаться, что зарплаты не хватит. Дилетанту всегда кажется, что всё дешево и просто.
Насчёт унитаза вы неправы. Я живу в сталинке, дому 90 лет, недавно меняли унитаз. Цена 7-8 тыс в Леруа, самый недорогой, подходящий под трубы в сталинке. Плитку не меняли, сняли старый унитаз, поставили новый, вокруг него отремонтировали. Сиденье, сливной механизм в комплекте продаются с унитазом. Трубы не меняли, но они у нас в нормальном состоянии. Вызов сантехника примерно 4 тыс.
Но у автора помимо унитаза всю сантехнику менять надо, полностью делать ремонт, убирать плесень, менять окна, покупать новую мебель. Там квартира в совсем убитом состоянии.
Но у автора помимо унитаза всю сантехнику менять надо, полностью делать ремонт, убирать плесень, менять окна, покупать новую мебель. Там квартира в совсем убитом состоянии.
Валерия
Ты расскажи, как твой муж под твоим влиянием из-за имущества отрёкся от своей многодетной матери, это только конченная тварь так может сделать, поэтому загремишь ты в больницу, даю 100%,твой муж не расстроится, а на твоё место приведёт здоровую бабень, не пришёл к матери в больницу, к тебе тем более.
Да что за бред-то?!!! Бедный маленький мальчик - злая тётя заставила (видимо, под дулом автомата) отречься от любимой маменьки! Ума не хватает понять, что от хорошей мамы ребёнок не откажется, хоть что ты ему не предложи! Отказался? Так это вина исключительно мамы, а не какой-то левой злой девочки.
Весь сыр-бор из-за несовпадения взглядов - свекровь посчитала, что 3 комнаты в уютном и удобном районе привлекательный вариант, если сделать , при этом, только косметический ремонт, с недорогой заменой сантехники. Вариант с капремонтом квартиры, и выделением доли за это - ей не приходил в голову. Невестка согласна только при условии капремонта, и дальнейшим правом собственности на долю в этой квартире - временное проживание ее не привлекает ни при каком ремонте, а доля застолбит ее право хотя бы на часть площади и распоряжение ею в дальнейшем по собственному желанию. Налицо - несовпадение интересов . Лучший вариант - сделать вид, что никакого предложения не было, и остаться каждому при своем. Без обид. Ну, не поняли друг-друга, что ж, бывает, живем дальше, и чем автономнее, тем лучше.
Именно!
Гость
Насчёт унитаза вы неправы. Я живу в сталинке, дому 90 лет, недавно меняли унитаз. Цена 7-8 тыс в Леруа, самый недорогой, подходящий под трубы в сталинке. Плитку не меняли, сняли старый унитаз, поставили новый, вокруг него отремонтировали. Сиденье, сливной механизм в комплекте продаются с унитазом. Трубы не меняли, но они у нас в нормальном состоянии. Вызов сантехника примерно 4 тыс.
Автор писала что квартира в приличном состоянии. Скорее всего она имела в виду бюджетный косметический ремонт. Покраска потолков, поклейка обоев, циклевка паркета. Обработка от плесени. Покраска окон. Унитаз самый бюджетный, кстати глянула на сайт Леруа Мерлен там унитазы от 4.800 со всем наполнением. Смеситель можно тысяч за 6 купить, ванну покрыть эмалью заново. Смесители для раковины тоже бюджетно можно купить. Автор и имела это в виду.
Фамилии у тебя две, а ума нет ни одного. В сталинке ремонт вдвое дороже только за счет высоты потолков и старых коммуникаций.
Зато безымянный Гость прям блещет! 😂 Я со строительными сметами дела имею по роду работы. Так что высота потолков компенсируется тем, что кв там 58м3. Давай ещё блесни ослоумием своим!
Гость
Вот почитаешь такое, и придешь к мысли, что, может, ЧФ в чем-то и правы.Если наоборот отсутствует, как факт.
Вы в природе где-нибудь видели, чтобы заботились не о потомстве, а о родителях?
Это извращение придумали люди, тем самым обрекая себя на вымирание. Потому что старшее поколение пытается вытягивать ресурсы из потомства.
Это извращение придумали люди, тем самым обрекая себя на вымирание. Потому что старшее поколение пытается вытягивать ресурсы из потомства.
Гость
Почему нельзя спокойно сказать сыну и невестке, что Вас этот вариант не устраивает и вы продолжаете сдавать квартиру?
Потому что Квартира видать убита так что без ремонта ее даже строителям не сдать. Мамо считает что ремонт обязаны сделать дети, чтобы она могла квартиру сдать подороже. И преподносит это как вселенскую благодетель. Она три дня уже блажит на форму как посмели ей отказать и предложить долю в обмен.
Я чем больше втора читаю, тем больше мне кажется что даже если молодняк тупой (а он как выяснилось не тупой, а вполне продвинутый) и теоретически согласился бы на авантюру, то там бы им ещё указывали какие надо обойки и сантехнику
Я чем больше втора читаю, тем больше мне кажется что даже если молодняк тупой (а он как выяснилось не тупой, а вполне продвинутый) и теоретически согласился бы на авантюру, то там бы им ещё указывали какие надо обойки и сантехнику
Гость
Автор писала что квартира в приличном состоянии. Скорее всего она имела в виду бюджетный косметический ремонт. Покраска потолков, поклейка обоев, циклевка паркета. Обработка от плесени. Покраска окон. Унитаз самый бюджетный, кстати глянула на сайт Леруа Мерлен там унитазы от 4.800 со всем наполнением. Смеситель можно тысяч за 6 купить, ванну покрыть эмалью заново. Смесители для раковины тоже бюджетно можно купить. Автор и имела это в виду.
Автор писала, что там сколько стены крепкие, а все остальное под замену или под реставрацию. Знаете сколько стоит отреставрировать паркет в сталинке? Гораздо дороже чем положить новый из массива :) тоже самое с деревянными окнами, вентиляцией, плесенью, трубами и всем остальным
Гость
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Как вообще можно было такое предложить семье с грудным ребёнком? На ремонт нужны не только деньги, но и время, закупить сантехнику, материалы, новую мебель, руководить рабочими, всё это на несколько месяцев затянулось бы. Кто бы этим всем занимался? Невестка занята ребёнком 24 часа в сутки, а муж беспомощный, без мамы и жены ни шагу.
За съём двушки за два года они потратят чуть больше 500 тыс., но это новая квартира, а им предложили ремонт убитой трёшки 53 метра. Несколько месяцев продолжать платить на съём, тратить деньги и время на ремонт, там затрат в сумме гораздо больше миллиона вышло бы. И два года пройдут к тому времени.
«Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них» - то есть слово «нет» автор в принципе не приемлет, как и то, что у других людей может быть своё мнение.
За съём двушки за два года они потратят чуть больше 500 тыс., но это новая квартира, а им предложили ремонт убитой трёшки 53 метра. Несколько месяцев продолжать платить на съём, тратить деньги и время на ремонт, там затрат в сумме гораздо больше миллиона вышло бы. И два года пройдут к тому времени.
«Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них» - то есть слово «нет» автор в принципе не приемлет, как и то, что у других людей может быть своё мнение.
Гость
В это всё и упирается. Снимать никто не хочет такое жильё, значит на комнату дочери не получается собрать. Пусть автор продаёт эту квартиру, покупает комнату дочери, а оставшиеся деньги по своему усмотрению тратит. Но она решила вытрясти деньги на ремонт с сына, разругаться со всеми родственниками, а потом в старости манипулировать этой квартирой как наследством, чтобы за ней ухаживали.
Гость
Автор писала, что там сколько стены крепкие, а все остальное под замену или под реставрацию. Знаете сколько стоит отреставрировать паркет в сталинке? Гораздо дороже чем положить новый из массива :) тоже самое с деревянными окнами, вентиляцией, плесенью, трубами и всем остальным
Автор написала квартира не убитая. А что уж там кто насчитал. Пусть на их совести. Строительные фирмы тоже разводят лохов. Продают услуги втридорога.
Гость
Просто невестке это все не нужно. Сколько бы это не стоило, даже, если совсем недорого. Жевет себе человек в новой, просторной квартире, а тут ему говорят, переезжай в квартиру 53 кв метра трешку. Это простите, сколько там кужня 5 м? При этом еще вонзня с ремонтом. Никаких плюсов, одни минусы, еще и доплатить за это?)
Гость
Вы в природе где-нибудь видели, чтобы заботились не о потомстве, а о родителях?
А где вы в природе видели, чтобы особи заботились о потомстве, у которых уже самих потомство? Или своему потомству рыли отдельные норы или считали своим долгом свить гнездо каждому птенцу?)
Гость
Как вообще можно было такое предложить семье с грудным ребёнком? На ремонт нужны не только деньги, но и время, закупить сантехнику, материалы, новую мебель, руководить рабочими, всё это на несколько месяцев затянулось бы. Кто бы этим всем занимался? Невестка занята ребёнком 24 часа в сутки, а муж беспомощный, без мамы и жены ни шагу.
Саму с доцей в достойное жилье с плесенью не тянет.
Гость
Ну пусть и дальше живут на съеме, значит их устраивает.Когда негде жить или снимать не позволяют финансы согласишься на любое жильё. А ремонт, что то мало она насчитала, можно и на всю стоимость квартиры насчитать и все в смету внести. Я бы при таком раскладе отказала, сыну сказала бы -"когда будет твоё делай что хочешь и как посчитаешь нужным жизнь длинная тебе виднее, для квартирантов ремонт нормальный буду дальше сдавать, надумаете переехать милости просим,но без выделения доли, пока жива квартира для тебя".
У невестки своя однушка, им есть где жить, они хотят условия получше, поэтому снимают. Бабка хамка, дураков нашла
Гость
Полмиллиона это стартовый взнос на ипотеку если не Москва или Питер. За него она получит свою половину квартиры в ипотеке. Зачем ей эти деньги выбрасывать в ваш ремонт на квартиру где она никто. Не пускайте из жить, но и не ждите от них ничего.
Гость
+++ Не просто грудному ребёнку, а родному внуку предлагается жить в плесени, ползать по прогнившим полам, спать на кровати, кушать на кухне и мыться в ванне после толп квартирантов живших там 15 лет. Там и тараканы наверняка...А если все это менять, то явно это не три копейки. И всё это удовольствие лишь на 2 года. Стыдно было бы такое предлагать.
Гость
А где вы в природе видели, чтобы особи заботились о потомстве, у которых уже самих потомство? Или своему потомству рыли отдельные норы или считали своим долгом свить гнездо каждому птенцу?)
В дикой природе старые особи следят и оберегают детенышей и только родившую особь с ее детенышами, пока молодые охотятся. Поизучайте устройство стаи гиеновых собак, гиен.
А тут бабушка решила взвалить на женщину с малышом целый ремонт
А тут бабушка решила взвалить на женщину с малышом целый ремонт
Следующая тема
Предыдущая тема