Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Просто невестке это все не нужно. Сколько бы это не стоило, даже, если совсем недорого. Жевет себе человек в новой, просторной квартире, а тут ему говорят, переезжай в квартиру 53 кв метра трешку. Это простите, сколько там кужня 5 м? При этом еще вонзня с ремонтом. Никаких плюсов, одни минусы, еще и доплатить за это?)
Не нужно так и скажи нет. Проблем нет.
Гость
Гость
Саму с доцей в достойное жилье с плесенью не тянет.
Плесень и в новостройках бывает.
Гость
Ты расскажи, как твой муж под твоим влиянием из-за имущества отрёкся от своей многодетной матери, это только конченная тварь так может сделать, поэтому загремишь ты в больницу, даю 100%,твой муж не расстроится, а на твоё место приведёт здоровую бабень, не пришёл к матери в больницу, к тебе тем более.
Мечтай. Ты на много раньше меня в больницу попадёшь, не волнуйся.
Он не из-за имущества от неё отрёкся, если это так можно назвать, а из-за того что он нелюбимый и всю жизнь использованный был. Оно стало последней каплей.Всем должен всегда был, а ему только пинка должны были дать. Не знаешь, не звезди тут.
Ты прям фанатка моя, внимательно за всем следишь, но только туповата, чтобы смысл понять.
Ты про себя рассказывай не стесняйся. Как детей своих выперла и обираешь постоянно. Требуешь, чтобы ноги тебе целовали, внуков видеть даже не хочешь и угрожаешь невесткам и зятьям, что если они тебя ублажать не будут, то найдёшь сыновьям и дочерям новых жён и мужей. Что ты считаешь, что дети тебе обязаны только за то, что ты их родила, а ты им больше ничего не обязана. Что плевать они должны на свои семьи, если тебе что-то от них надо.
Гость
Какая отвратительная женщина!
Интересно почему? Потому что мне плевать на человека который все детство издевался над моим мужем? Который сделал из ребёнка няньку и лупила его за любую провинность причём даже не его, а его брата и сестры? Человеком который испортил ему психику и выгнал на улицу отняв все что он сам заработал? С чего вдруг у меня к ней должно быть другое отношение? У неё есть любимые дети, которым она во всем помогает, вот пусть они за неё и переживают. Нам эта женщина не интересна от слова вообще.
Гость
Гость
Ну я покупала подводку к унитазу. Это пластиковая труба. Это вообще копейки. Можно насчитать миллионы а сделать все бюджетно. Скорее невестка дурит автора. Сама делала косметику в хруще и меняла сантехнику. И паркет циклевала вообще копейки. приехал мастер с шлифовальной машиной и все быстро сделал. Покрыл лаком в один слой а еще в два слоя сама покрыла. Ничего сложного и особо дорогого.
Так прекрасно, бабуся сама тогда справится
Гость
Анна Попытаева-Семавина
то есть "пожить за коммуналку" (читаем: "потерять деньги от аренды") свёкры семья, а как отремонтировать для своего же проживания, чтобы чистенько самим было, так сразу не семья свёкры? Сразу "с какого перепуга"? 😂 двойные стандарты такие двойные!
Коммуналка плюс миллион плюс сьем второй кв еа гол где они жить будуи во время ремонта
Гость
Ольга
А вы помните сколько грязи и вони после циклевки полов ? Сколько пыли и уборки ? А лаком покрыть -дышать потом нельзя! Невестке как жить с ребенком в таких условиях ?
Сделать ремонт в хрущевке и в сталинке совершенно разные вещи !
Никак не жить, продолжать снимать ту де кв, а млн плюс рабоиа просто подарить простушке свекрови, вот план бабки
Гость
Гость
Не общайтесь тогда с ними. Я тоже считаю, что невестка права. Я сама невестка, и если бы я работала и вносила такие деньги в ремонт, то уж долю точно бы хотела. Она же не просит половину, а только по-честному на ту сумму, на какую потратится. Если вам не нравится, не пускайте их жить. Вы им ничего не должны. Но помните, что они вам тоже ничего не должны и имеют полное право с вами не общаться.
В чем она права, ее никто не просит делать ремонт. Если ей любезное предложение свекрови не подходит - она может вежливо поблагодарить и отказаться. Ей не подходит вариант - вопрос решен. А к чему вы заводите тему о необщении - тем более не понятно
То есть взрослые дети и родители должны общаться только если детям выплачиваются подобные суммы?
Гость
Гость
Автору не надо было ремонтов, пока там жили квартиранты. Но сыну поставила условие, что живут там, только если сделают ремонт. Почитайте внимательно её пост.
Если бы она им предложила бесплатно пожить два года, пока невестка в декрете, а квартира всё равно пустует, на условиях оплаты коммуналки, это нормально.
Квартиранты платили квартплату. А почему возрастные дитятки должны жить за счёт родителей до сих пор? Просто небольшой ремонт попросили, так вывернулась - устроим евро и на себя перепишем.
Гость
Гость
ремонт ремонту рознь...автор явно не просила замен труб/окон, максимум обои переклеить, может ковролин постелить, косметику. Зачем затевать такой ремонт, если жить собираются всего 2 года??? это нелепо. Тут скорее всего расчет невестки что она вселится, получит пусть маленькую, но долю и никогда уже ее оттуда не выгнать будет. Ни через 2, ни через 20 лет
Это называется пусти свинью за стол, она и ноги на стол
Гость
Гость
На обои, ковролин и косметический ремонт всё равно затраты. Зачем такое требовать с собственного сына? Могли бы, наоборот, помочь, предварительно отремонтировать квартиру и предложить пожить там. Тем более уже и внук появился. В дальнейшем эта квартира всё равно в наследство сыну и внуку перейдёт. Или автор планирует чужим людям всё отдать?
А от своих родителей вы тоже тянете, вместо того, чтобы помогать им?
Гость
Гость
Просто у нас принято помогать своим детям. Автору скорее всего в старости тоже помощь понадобится. Вы так говорите, как будто это не сын и внук автора вообще и типо попутешествовать намного важнее. Ну продаст автор эту квартиру,уедет в путешествие,а дальше что? Она судя по всему не миллионер, чтобы сиделок нанимать и в санаториях жить. А сын может и обидится и не ухаживать потом. Или так для галочки посещать раз в месяц. Как сейчас модно говорить, детей же мы рожаем для себя, ребенок ничего никому не должен. Он не просил себя рожать.

А про развод. Если они будут делать ремонт,то невестка будет вкладывать свои силы, нервы и деньги в жильё. Поэтому имеет право на долю.
А деточке сколько лет, четвертый десяток? Самое время хомутом на маминой шее сидеть, а чуть что - не хочешь на меня вкалывать - я тебе вспомню, как состаришься. Высокие отношения
Гость
Гость
Есть лишняя квартира и вы ее сдаете, а родной сын тем временем снимает...Вы в своем ума, свекурва? Начнем с того, где прописан ваш сын, скорее всего - у вас в квартире и имеет там долю. Вот приведет к вам очередную жену домой - сами повалите в свою запасную конуру от "хорошей жизни". А потом еще такие старики высказывают, что дети им не помогают...да нафиг вы сдались.
И что? В Европе с ,18 лет люди снимают себе отдельное жилье. Автор заработала, это ее деньги. Точка. По отношению к сыну обязанности выполнены
Гость
Замужняя
Мечтай. Ты на много раньше меня в больницу попадёшь, не волнуйся.
Он не из-за имущества от неё отрёкся, если это так можно назвать, а из-за того что он нелюбимый и всю жизнь использованный был. Оно стало последней каплей.Всем должен всегда был, а ему только пинка должны были дать. Не знаешь, не звезди тут.
Ты прям фанатка моя, внимательно за всем следишь, но только туповата, чтобы смысл понять.
Ты про себя рассказывай не стесняйся. Как детей своих выперла и обираешь постоянно. Требуешь, чтобы ноги тебе целовали, внуков видеть даже не хочешь и угрожаешь невесткам и зятьям, что если они тебя ублажать не будут, то найдёшь сыновьям и дочерям новых жён и мужей. Что ты считаешь, что дети тебе обязаны только за то, что ты их родила, а ты им больше ничего не обязана. Что плевать они должны на свои семьи, если тебе что-то от них надо.
Попадешь в больницу ты, а мужик твой вместо тебя другую бабу приведёт, вот увидишь. Твой конченый примак-муж бросил больную мать из-за денег, бросит и тебя, ты ему больная не нужна и не забудь, что я тебе писала, что переживёт тебя свекровь, и будет у неё вторая невестка. Я редко ошибаюсь.
Гость
Замужняя
Интересно почему? Потому что мне плевать на человека который все детство издевался над моим мужем? Который сделал из ребёнка няньку и лупила его за любую провинность причём даже не его, а его брата и сестры? Человеком который испортил ему психику и выгнал на улицу отняв все что он сам заработал? С чего вдруг у меня к ней должно быть другое отношение? У неё есть любимые дети, которым она во всем помогает, вот пусть они за неё и переживают. Нам эта женщина не интересна от слова вообще.
Так, почему ты свою свекровь, так страстно целуешь в щёчку при каждой встрече, раз она такой плохой человек? Так может ты дурочка какая-то, говоришь здесь одно, в жизни делаешь другое или просто брехушка? Свекровь твоя молодец выдрессировала тебя как собаку, на каждый её приезд - от тебя поклон, поцелуй и чаек. Браво твоей свекрови. 👍
Гость
Коммуналка плюс миллион плюс сьем второй кв еа гол где они жить будуи во время ремонта
Отиппитесь со своим миллионом! Автор про миллион слова не говорила. Она про "тысяч 300" говорила. Придумайте уж мильярд для красного словца!
Гость
Пошла невестка в. Опу, пускай живет на сьеме. Вы внука всегда побаловать сможете
Гость
Гость
Никак не жить, продолжать снимать ту де кв, а млн плюс рабоиа просто подарить простушке свекрови, вот план бабки
Абсолютно. Договоров она подписывать не хочет и фиксировать вчера пользования юридически тоже. Думаю план был пообещать, а по окончании ремонта «передумать» и начать отремонтированную квартиру дороже сдавать сразу
Гость
Попадешь в больницу ты, а мужик твой вместо тебя другую бабу приведёт, вот увидишь. Твой конченый примак-муж бросил больную мать из-за денег, бросит и тебя, ты ему больная не нужна и не забудь, что я тебе писала, что переживёт тебя свекровь, и будет у неё вторая невестка. Я редко ошибаюсь.
По себе знаешь, твой-то от тебя давно сбежал, даже больница не понадобилась. Хотя есть подозрение, что ты из психушки пишешь. Когда уже вам психам и-нет отрубят?
Гость
Так, почему ты свою свекровь, так страстно целуешь в щёчку при каждой встрече, раз она такой плохой человек? Так может ты дурочка какая-то, говоришь здесь одно, в жизни делаешь другое или просто брехушка? Свекровь твоя молодец выдрессировала тебя как собаку, на каждый её приезд - от тебя поклон, поцелуй и чаек. Браво твоей свекрови. 👍
Ооо, твоя фантазия развивается, уже и страсть добавилась🤣 Не путай, это она меня целует, а не я ее. И встреча эта пару раз в год максимум происходит. Но в следующий раз по твоему совету дам ей в морду, скажу так на форуме мне сказали сделать очень адекватные люди🤣
Гость
Гость
Автор написала квартира не убитая. А что уж там кто насчитал. Пусть на их совести. Строительные фирмы тоже разводят лохов. Продают услуги втридорога.
Что за не убитая квартира с плесенью, полами под замену, 15летним стажем с квартирантами и ещё более древним ремонтом?
Гость
Гость
За мебель и ремонт, что купит и делать будет в первую очередь для себя хочет долю в квартире. Неравноценный обмен какой-то.
Для себя на 2 года не делают. Это для автора, которая хочет сдавать квартиру после ремонта на 10тыс дороже.
Гость
Гость
Квартиранты платили квартплату. А почему возрастные дитятки должны жить за счёт родителей до сих пор? Просто небольшой ремонт попросили, так вывернулась - устроим евро и на себя перепишем.
А разве они живут за счет родителей до сих пор?
Гость
Гость
И что? В Европе с ,18 лет люди снимают себе отдельное жилье. Автор заработала, это ее деньги. Точка. По отношению к сыну обязанности выполнены
Потому что им эту квартиру оплачивают родители до 25 лет. Если родители - нищеброды, то квартиру оплачивает государство из налогов других, более успешных, взрослых людей.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Отиппитесь со своим миллионом! Автор про миллион слова не говорила. Она про "тысяч 300" говорила. Придумайте уж мильярд для красного словца!
Это вы отиппитесь с 300 тысячами. Нет таких цен на ремонт бабушатника.
Гость
Гость
Плесень и в новостройках бывает.
Когда действия очень выгодны, предложивший при отказе, сам использует выгодный вариант. Тут даже намека нет от автора, что мы сами воспользуемся таким замечательным предоставившимся случаем, переедем с дочкой в достойное жилье, одновременно будем делать там ремонт.
Гость
Гость
Так прекрасно, бабуся сама тогда справится
Я тоже так считаю. Долю за ремонт это потеря всей квартиры.
Гость
Гость
Что за не убитая квартира с плесенью, полами под замену, 15летним стажем с квартирантами и ещё более древним ремонтом?
Автор не писала что 15 лет не было ремонта. Автор написала что квартира не убитая. Значит она в неплохом состоянии.
Гость
Гость
Для себя на 2 года не делают. Это для автора, которая хочет сдавать квартиру после ремонта на 10тыс дороже.
Ну так 2 года там невестка бы жила неизвестно как сама бы ремонт ухайдакала.
Гость
Ну а как вы хотели?Умная невестка вам попалась.Меня в своё время развели как дуру по молодости.Родители мужу подарили квартиру к свадьбе,оформили на него,как досвадебное имущество.Ремонт там делала я,мои родители тоже помогали.В итоге,когда дело коснулось развода,естественно,я оказалась в полном минусе.Выплачивать что-либо за ремонт они отказались,мебель я тоже забрать не могу,тк все же делалось под определённый интерьер и размер.Разве что переносные вещи типа дивана или кровати продать по объявлению.Через оценщика и юриста кое-как выбила копейки за отделку и все.Так что никогда не делайте ремонт там,где на вас ничего не записано!!!!!!
Гость
Гость
Ну а как вы хотели?Умная невестка вам попалась.Меня в своё время развели как дуру по молодости.Родители мужу подарили квартиру к свадьбе,оформили на него,как досвадебное имущество.Ремонт там делала я,мои родители тоже помогали.В итоге,когда дело коснулось развода,естественно,я оказалась в полном минусе.Выплачивать что-либо за ремонт они отказались,мебель я тоже забрать не могу,тк все же делалось под определённый интерьер и размер.Разве что переносные вещи типа дивана или кровати продать по объявлению.Через оценщика и юриста кое-как выбила копейки за отделку и все.Так что никогда не делайте ремонт там,где на вас ничего не записано!!!!!!
А сколько вы там жили??
Гость
Гость
Потому что им эту квартиру оплачивают родители до 25 лет. Если родители - нищеброды, то квартиру оплачивает государство из налогов других, более успешных, взрослых людей.
Нет, квартиру сами оплачивают и живут в таком что малосемейна раем покажется
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Зато безымянный Гость прям блещет! 😂 Я со строительными сметами дела имею по роду работы. Так что высота потолков компенсируется тем, что кв там 58м3. Давай ещё блесни ослоумием своим!
И что со сметами делаешь? Относишь к директору на подпись? Ты уже столько чуши наговорила, больше не позорься.
Гость
Гость
А почему квартиранты не делали и не делвют ремонт????
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Аатор не говорила, магазмны и ремонтники скащали
Гость
Гость
Абсолютно. Договоров она подписывать не хочет и фиксировать вчера пользования юридически тоже. Думаю план был пообещать, а по окончании ремонта «передумать» и начать отремонтированную квартиру дороже сдавать сразу
Не не, бабка правиоьно втирала про 2 года, как раз 2 года и будет идти ремонт
Гость
Гость
Я тоже так считаю. Долю за ремонт это потеря всей квартиры.
Ремонт без длли, потеря ремонта, так что вперед бабуся
Гость
Гость
Ну ладно вы ипа нуля, а родители??? Как они то смогли вбухать деньги в ЧУЖУЮ кв? Вся семь ипа нутиков что ли клнченных?????
Гость
Замужняя
Ооо, твоя фантазия развивается, уже и страсть добавилась🤣 Не путай, это она меня целует, а не я ее. И встреча эта пару раз в год максимум происходит. Но в следующий раз по твоему совету дам ей в морду, скажу так на форуме мне сказали сделать очень адекватные люди🤣
Нет, ты же сама писала в одной тёте, что именно ты целуешь свекровь в щёчку. Ты хоть записывай себе на листочке, что и когда ты говоришь. А твоей свекрови рт меня пламенный привести я всегда говорила и на той ветке и на этой, что свекровь твоя молодец и никогда не советовала бить в морду. Это, кстати, ещё раз подтверждает, что ты обыкновенная бытовая брехушка, тебе говорят одно на форуме, а ты собираешься делать по-другому. И твоей свекрови браво, хороший она дрессировщик👍
Гость
Гость
Насчёт унитаза вы неправы. Я живу в сталинке, дому 90 лет, недавно меняли унитаз. Цена 7-8 тыс в Леруа, самый недорогой, подходящий под трубы в сталинке. Плитку не меняли, сняли старый унитаз, поставили новый, вокруг него отремонтировали. Сиденье, сливной механизм в комплекте продаются с унитазом. Трубы не меняли, но они у нас в нормальном состоянии. Вызов сантехника примерно 4 тыс.
Но у автора помимо унитаза всю сантехнику менять надо, полностью делать ремонт, убирать плесень, менять окна, покупать новую мебель. Там квартира в совсем убитом состоянии.
Как это вокруг унитаза отремонтировали? Цементом замазали? Вы очень непритязательные люди. Редкий человек согласится на такое безобразие. С таким подходом трешку можно и за 50 тысяч отремонтировать: оторванные обои подклеить, окна покрасить краска на краску, перекосившиеся двери подпилить рубанком. Плесень стереть влажной салфеткой. Для колхозников сойдет.
Гость
Гость
А почему квартиранты не делали и не делвют ремонт????
Ну с квартирантами тоже можно о ремонте договорится. Они предъявят чеки что потратили и можно составить договор о проживании в счет ремонта.
Гость
Гость
Автор не писала что 15 лет не было ремонта. Автор написала что квартира не убитая. Значит она в неплохом состоянии.
Бот? Уже десятый раз читаю одни и те же фразы.
Гость
Гость
Ну так 2 года там невестка бы жила неизвестно как сама бы ремонт ухайдакала.
Хорош писать откровенный бред.

Квартира после 15 лет квартирантов, с плесенью, у вас не убитая! А после капиталки невестка за два года квартиру ухайдокает.
Гость
Гость
А сколько вы там жили??
Так это не важно, такую схему многие используют. Бывает, и пары месяцев после ремонта не проходит.
Гость
Нет, ты же сама писала в одной тёте, что именно ты целуешь свекровь в щёчку. Ты хоть записывай себе на листочке, что и когда ты говоришь. А твоей свекрови рт меня пламенный привести я всегда говорила и на той ветке и на этой, что свекровь твоя молодец и никогда не советовала бить в морду. Это, кстати, ещё раз подтверждает, что ты обыкновенная бытовая брехушка, тебе говорят одно на форуме, а ты собираешься делать по-другому. И твоей свекрови браво, хороший она дрессировщик👍
Ссылку кидай где написано, что я ее целую. Это только в твоей бурной фантазии происходит. Свекровь моя молодец только для таких как ты, которые детей рожают чтобы эксплуатировать и обдирать. Но не у всех выходит, как не вышло у моей свекрови. Была послана далеко и на долго. Теперь хочет отношения наладить, да поздно уже.
Гость
Гость
Нет, квартиру сами оплачивают и живут в таком что малосемейна раем покажется
Враньё. Разве что, они не местные или совсем больные на голову.
Гость
Гость
Бот? Уже десятый раз читаю одни и те же фразы.
Так вы пишите одно и то же. Вам и отвечают ссылаясь на пост автора. Так кто из нас бот еще вопрос. Вообще заметила здесь любят принижать одну сторону а вторую возвышать. Все перевернув. Если это свекровь то у нее все априори засрано раздолбано и сгнило. Если невестка то о чудо у нее вдруг вместо студии образовалась однушка, хотя это две огромные разницы. Так небольшая корректировка. и смысл уже иной. А я люблю объективность.
Гость
Гость
Хорош писать откровенный бред.

Квартира после 15 лет квартирантов, с плесенью, у вас не убитая! А после капиталки невестка за два года квартиру ухайдокает.
это ж тема известная, проверенная годами. Анекдот даже есть:
- Кто обосрался?
- Невестка.
- Ее же дома нет!
- А вон ее платье висит.
Гость
Гость
Ну ладно вы ипа нуля, а родители??? Как они то смогли вбухать деньги в ЧУЖУЮ кв? Вся семь ипа нутиков что ли клнченных?????
Наивность ... простая человеческая наивность.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ты еще и читать не умеешь, ***! Свекровь говорила про 350 тысяч, невестка про миллион. А у тебя память, как у рыбки.
Игра «Кроссворд»
Перейти