Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
Комната в малосемейке это не бездомный? Пусть бы жил там один. Зачем жениться и рожать ребёнка в таких условиях? Для семьи нужна минимум двухкомнатная квартира, правильно невестка рассуждает. Только зачем было за такого замуж выходить, непонятно? Приводит к себе в дом жену именно муж, а не наоборот, его не должно волновать наличие квартиры у жены, если он не альфонс.
Не позволила бы она жениться на девочке без жилья, вы хоть думайте, что несёте! Ваш сын взрослый мужчина, он сам должен решать что ему делать, а не мамочку слушать. Но с таким воспитанием видно там не мужчина, а размазня полная, раз невестка за него решает вопросы ремонта, бегает со сметами к свекрови.
Гость
Гость
Так ремонт то символический просила свекровь, а не 1 млн руб, что нагородила невестка, и ещё теперь долю ей за это
В комментариях автор написала : полы циклевать , деревянные окна в порядок приводить , сантехнику заменить, обои наклеить. Это символический? При том в этой квартире жили 15 лет квартиранты и ремонта не было.
Гость
Гость
Не знаю ни одну семью, кто бы, имея "лишнюю" квартиру и детей без жилья, сдавал бы ее. Знаю только один случай, НО там сын САМ рано начал и зарабатывать и отказался, так как купил квартиру лучше. А так реально ни одну такую семью не встречала за всю жизнь (мне 34). Разводка.
чем читаем?? сыну комната куплена. А у автора еще дочь имеется ей тоже нужно комнату купить. С какого перепуга нужно только сыну в одно горло все давать??
Гость
Гость
Где? С нынешним ценником на жилье в городах-миллионниках, ей даже на первоначальный взнос не хватит
Город конкретно не указан. Можно для начала студию взять, вторичку. Быта бы цель.
Гость
Гость
чем читаем?? сыну комната куплена. А у автора еще дочь имеется ей тоже нужно комнату купить. С какого перепуга нужно только сыну в одно горло все давать??
С какого перепуга теперь за счёт сына хочет дочери купить ? Значит сыну комнату на условиях ремонта-это разве купили ? Получается не бесплатно !
И почему ребенок сына ради квартиры их дочери должен теперь дышать красками и жить в ремонте? Неужели внучка совсем не далеко , как здесь кто написал , что бы у ребенка астма появилась или аллергия. Подумаешь красками подышит и пылью
Посмотрите в интернете как полы циклевать и сколько там грязи и пыли. Когда старые полы приводят в порядок, там вообще жить нельзя.
Гость
Нет ты про себя расскажи ,как на тебя молодую твои родаки пахала, как ты своих родителей обобрала и выжала до нитки, а свекровь тебя лентяйку послала и сделала так ,что ты ее в щечку целуешь, тебя свекровь так ненавидит ,что даже в будучи в больнице не желала тебя видеть 😀поэтому ты в больницу и не поехала, другие бы ее дети просто тебя к ней не подпустили и выгнали 😀
Иди бошку полечи. Тебя прям бомбит от моей прекрасной жизни, что ты не знаешь уже какую охинеб про меня сочинить. А сама даже зарегиться ссышь. Расскажи лучше как ты своих детей заставляешь тебе ноги целовать, деньги с них сосешь и всех выгнала на улицу в 18 лет. А они тебя ненавидят и ждут твоей смерти.
Гость
Гость
С дочери ремонтов не требует, она родня, а сын - гастер))) на нем кататься надо.
Гость
Гость
Обычно женятся люди одного социального слоя.
И Подтому странно когда бвздомная обвиняет мужа что он бездомный
Когда это мужчина себя сравнивал с женщиной, позор да и только. Женщина с квартирой не посмотрит на мужчину с такой же квартирой, а будет выбирать кандидатов из более высокого социального слоя. Мужчина с комнатой в малосемейке не пригоден для семьи вообще, у него ничего нет.
Гость
Гость
Когда это мужчина себя сравнивал с женщиной, позор да и только. Женщина с квартирой не посмотрит на мужчину с такой же квартирой, а будет выбирать кандидатов из более высокого социального слоя. Мужчина с комнатой в малосемейке не пригоден для семьи вообще, у него ничего нет.
Ну как живём... Эра пополамщиков. У женщин яйца больше...
Гость
Автор, у меня муж приводил деревянные окна в порядок, это туши свет ! Там столько мороки , грязи и вони. Сначала строительным феном снимают старую краску, потом шпаклёвка . Потом ошкурить все , столько пыли и грязи. Потом покраска частями, у нас тоже двушка, 3 окна. Сразу все не покрасить, красить нужно 2 слоя, с интервалом на высыхание. Работа нудная, с погодой надо угадывать , то дождь, то холодно , а покрашенное окно не закроешь . С маленькими детьми это вообще нереально
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Если женщина идет к мужу, то с собой преданное несет. И поюзаная писечка не в счет. А если бесприданница к бесквартирному пришла, то все честно, ипаште сами и зарабатывайте общее с нуля. А то как хапнуть, так про "испокон веков" вспоминают.
Какое приданое? Это раньше женщины не работали, выходили замуж и муж обязан был содержать их до конца жизни, разводов не было. А где сейчас вы найдёте женщин, которые никогда не работали. И замуж уже не на всю жизнь выходят, развелись и женщина уходит жить в своё жильё и сама содержит своего ребёнка, т.к. алиментов нормальных по закону не получишь. А муж живёт в своё удовольствие.
Гость
Автор
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
«Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование».
Обалдеть! 350 тыс требовать с сына за комнату в малосемейке. Это не помощь сыну с жильём, а деньги взаймы. Уж если считаете, что не обязаны помогать сыну, надо было до его женитьбы просить у него денег. А сейчас у него семья, его доходы уже не его, а общий бюджет семьи. Зачем это нужно невестке, чтобы деньги уходили на ремонт в чужой квартире, когда у них ребёнок и большие траты.
Гость
Понимаете, вот я даже в страшном сне не могу представить, что свекры меня бы пустили пожить за нехилую плату. А ремонт -это нехилая такая плата. Свекры - это типа своя семья и пускать жить должны просто за коммуналку.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
Гость
Гость
Так ремонт то символический просила свекровь, а не 1 млн руб, что нагородила невестка, и ещё теперь долю ей за это
Да не надо, она сама перечисляла что и сантехнику и полы, плесень и окна. Так что ничего там символического нет и в помине
Гость
Гость
С какого перепуга теперь за счёт сына хочет дочери купить ? Значит сыну комнату на условиях ремонта-это разве купили ? Получается не бесплатно !
И почему ребенок сына ради квартиры их дочери должен теперь дышать красками и жить в ремонте? Неужели внучка совсем не далеко , как здесь кто написал , что бы у ребенка астма появилась или аллергия. Подумаешь красками подышит и пылью
Посмотрите в интернете как полы циклевать и сколько там грязи и пыли. Когда старые полы приводят в порядок, там вообще жить нельзя.
А то никто ремонты не делал по вашему. Автор не просила супер пупер ремонт.
Гость
Гость
Автор ещё в совковых ценах осталась. Сейчас хорошие материалы, стоят хорошо, не копейки. Сантехника та же, краска, время. Лучше снимать.
Гость
Гость
С дочери ремонтов не требует, она родня, а сын - гастер))) на нем кататься надо.
Сыну УЖЕ недвигу купили в отличии от дочери. А так не подходят условия скажи нет. В чем причина обиды невестки??
Гость
Гость
Сыну УЖЕ недвигу купили в отличии от дочери. А так не подходят условия скажи нет. В чем причина обиды невестки??
Может нечего лезть, куда не просят? Недвига на кого оформлена, скорее всего на свекров. Значит она не сына и не факт, что его будет. Ремонт сделают и доченьку заселят.
Гость
Гость
Может нечего лезть, куда не просят? Недвига на кого оформлена, скорее всего на свекров. Значит она не сына и не факт, что его будет. Ремонт сделают и доченьку заселят.
Не, маменька там говорила уже что после ремонта будет дороже сдавать и деньги себе
Гость
Гость
Не, маменька там говорила уже что после ремонта будет дороже сдавать и деньги себе
Разводка очередная.
Гость
Гость
Ну так она и предложила жить в ней 2 года за ремонт.
Гость
Гость
А сейчас любой ремонт недешево. Тем более автор сама в комментах упомянула свои запросы : циклевать полы, деревянные окна в порядок привести, сантехнику заменить , обои наклеить. Какие тут 350 тысяч? И ещё автор сама писала, что хата сдавалась 15 лет и ремонт не делался ! Это ппц!
А так автор очень по хитрому поступает , назвала цену с потолка, и фронт работ перечислила. А когда невестка смету ей принесла на эти работы, так руки начала заламыаать . Или она хотела что бы невестка там корячилась и лазила бесплатно ей стены штукатурила, окна шкурила.
Если посчитать цену работы на метр -никакими 350 тыс там и не пахнет
Гость
Гость
Ну так она и предложила жить в ней 2 года за ремонт.
Ну так невестка посчитала траты под запросы, невыгодно. Проще у чужих людей снимать. И упрекать никто не будет.
Гость
Гость
Ну так невестка посчитала траты под запросы, невыгодно. Проще у чужих людей снимать. И упрекать никто не будет.
Ну так и отлично. Только с чего вдруг обиды на свекровь. Нет значит нет. если условия не нравятся.
Гость
Гость
Ну так и отлично. Только с чего вдруг обиды на свекровь. Нет значит нет. если условия не нравятся.
Я что-то пропустила? Действительно, всего-то ищут лохов. Ещё и родные люди. Не хочешь помочь - молчи. Лучше ничего, чем такая помощь. Свекрови в теме условия невесткт не понравились. И это она пост создала. Так кто обижен?
Гость
Гость
Тему как раз создала свекровь,а не невестка ! Это свекровь бомбит , что невестка не приняла ее шикарное предложение ! И автор в комментах писала, что дескать сыну малосемейку купили, а теперь они ремонт ей в двушка делать не хотят
Гость
Вот читаю коменты и оболдеваю над нородом, все хотят всё на холяву и своих детей приучают к холяве.
Почему семья сына должна жыть на холяву 🤔
Я считаю что всё правильно она сказала , можно жить, но сделайте ремонт а почему мы бы и нет!!! А невестка какая наглая долю захотела за ремонт, получается так они живут в квартире на халяву делают ремонт и получают долю во нагласть.
И сын хорош, нейтральную сторону держит.
Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне 😡
Только в России люди хотят всё на холяву поиметь, вот прям бесит.А еще когда пишут, что вы за мать такая это же Ваш сын ну и всё в таком духе, ну и что что мать и что ей теперь снять с себя все и отдать? а сыну вообще не стыдно????!!
Сейчас такое время что люди очень часто долго не живут поженились, детей наплодили а потом поняли что они друг другу не подходят или встречают новую любовь. Так что не нужно осуждать людей (родителей) за то что они не поделились лишний квартирой которая у них есть! Не будьте холявщиками!!!!!!
Гость
Гость
Тролль ты читай глазами, а не попой. У невестке отдельная студия, у сыночка автора комната. И кто тут голопопый? Невесткины родители видно дочь не в сарае растили и жильем обеспечили, жильем, а не комнаткой, а свекповь ей благостно сарай предлагает. Вот девушка и объяснила, что чтобы ей было привычно и комфортно нужны большие деньги, чтобы этот сарай привести в божеский вид, и никак эти деньги не равны двум годам аренды сарая. А в убитой хате, если те самые 350 тысяч, то это максимум ремонт однушке вместе с работой. Трешку за такие деньги в порядок не привести.
Только умом не вышла невестка, вышла замуж за бесхарактерного нищеброда, ещё и родила от него.
Гость
Гость
Вот читаю коменты и оболдеваю над нородом, все хотят всё на холяву и своих детей приучают к холяве.
Я считаю что всё правильно она сказала , можно жить, но сделайте ремонт а почему мы бы и нет!!! А невестка какая наглая долю захотела за ремонт, получается так они живут в квартире на халяву делают ремонт и получают долю во нагласть.
Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне 😡
Только в России люди хотят всё на холяву поиметь, вот прям бесит.А еще когда пишут, что вы за мать такая это же Ваш сын ну и всё в таком духе, ну и что что мать и что ей теперь снять с себя все и отдать? а сыну вообще не стыдно????!!
Сейчас такое время что люди очень часто долго не живут поженились, детей наплодили а потом поняли что они друг другу не подходят или встречают новую любовь. Так что не нужно осуждать людей (родителей) за то что они не поделились лишний квартирой которая у них есть! Не будьте холявщиками!!!!!!
Какую халяву, ау! Семья сына снимает квартиру , ибо жить в этой малосемейке, а по простому - в коммуналке с ребенком невозможно !
У невестки своя студия ! Пусть тогда и не семья заломит цену за эту квартиру , а почему бы нет. Свекровь же требует плату теперь ввиде ремонта себе в двушке за эту коммуналку. А студия у невестки всяко дороже, пусть тоже за требуют теперь ее родители ремонт
Гость
Гость
Квартира оформлена на свекровь. Зачем вкладывать деньги в чужое жилье, если лучше вложить в свое? Сейчас деньги грохнут на ремонт, там целый список и 15 лет квартиранты жили, убитое все, а свекровь их потом попросит и дочу заселит. Она ее тоже 9 месяцев носила. Пусть маме помощь окажет. Хитрая мама.
Гость
Автор, а где родители невестки ? Почему они не требуют мзду за квартиру-студию. Если вы за коммуналку требуете 350 тысяч, то за студию в новом доме молодые как минимум миллион должны теще с тестем !
Гость
Гость
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Автор сама пишет, что квартира пустует. Там наверно сантехника в таком состоянии, что ей пользоваться только бомжи могут. А на ремонт, по её словам, планировала получить с сына 350 тыс. Но, когда они уже вложили бы эту сумму, свекровь дальше могла требовать с них вложения, иначе не разрешит там жить. Попали бы от неё в зависимость или тот же миллион заплатили, что невестка в смете указала.
А просто отказаться нельзя было, сыночек полностью маму слушает, как она сказала, так и будет. Невестке пришлось изворачиваться, чтобы отказаться от такого подарка.
Гость
Гость
Автор, а где родители невестки ? Почему они не требуют мзду за квартиру-студию. Если вы за коммуналку требуете 350 тысяч, то за студию в новом доме молодые как минимум миллион должны теще с тестем !
Там адекватные люди. А тут звезда сына родила. Сын должен молиться и все прихоти мамы и сестры исполнять.
Гость
Гость
Так автор за 350 хотела предоставить проживание в этой квартире. А не просто что бы отремонтировали.
Гость
Гость
Так автор за 350 хотела предоставить проживание в этой квартире. А не просто что бы отремонтировали.
А как там жить , в вечном ремонте ? С циклеванием полов и покраской окон ? Квартира половину срока минимум не годна для проживания с ребенком ! Или пыль и запах краски полезны для растущего организма ?
Мы дома когда косметику делаем, у родителей ночуем, ибо запах краски очень вреден! А тут малыш в семье и свекрови как то по фиг
Гость
Гость
Хотеть не вредно. Дочку пусть ощастливит)))
Гость
Гость
Сын должен матери.
Долги вообще то берут осмысленно.
Сын брал у мамы что то в долг, чтобы быть должным?
Гость
Гость
Понимаете, вот я даже в страшном сне не могу представить, что свекры меня бы пустили пожить за нехилую плату. А ремонт -это нехилая такая плата. Свекры - это типа своя семья и пускать жить должны просто за коммуналку.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
Ну, не прелесть ли такие заявления упоротых жен сыновей - "свекры должны...". 😃
Гость
Анна Попытаева-Семавина
И в 60 наследство лишним не бывает с российскими пенсиями и наличием детей.
В 60 лет эти квартиры сдавать/выяснять отношения, кто оплачивает сломанный холодильник или выгонять тех, кто не платит=хлопотно и сложно. Следить чтоб не обманули. Сложно. Уже песок сыплется, а не жизнь нормальная
Гость
Автор
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
"Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит"!!! Мамаша, у вас всё в порядке с головой? Она что, сама себя в декрете должна содержать? Конечно, это его прямая обязанность. Ребёнка он родил по своей воле. Или тут тоже за него всё решили?
Гость
Гость
Ну в контексте автора, так это сын автора голожопый по сравнению с невесткой ! У нее своя отдельная квартира есть! Они снимают площадь побольше и ее все устраивает ! Ее родители не лезут и не требуют по 350 тысяч.
Гость
Автор
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
"Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу."
Вообщето, он взрослый у вас. И если бы ему было реально тяжело добираться, они бы выбрали другую квартиру. Если он согласился на ту-значит в целом ему ОК. Это ВАМ не нравится, что ему долго, ну он мужчина, выносливый, не лезьте, разберется. А то он у вас на роли младенца, который о себе не может позаботится, приходится вам бедной, вмешиваться.

" Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него"
Это нормально в одном случае. Если, оформляя комнату, вы сообщили ему, что за нее он должен ремонт, и он согласился. Вначале дать подарок, а спустя какое то время объявить "цену " подарка взамен-это гнусная манипуляция под видом "помочь старой матери" и "мы ж фсе для него"
Гость
Гость
И вообще если автору так жалко для своего сына, не надо было вообще ничего ему давать , никакой коммуналки.
Гость
Автор
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
Бедный сыночек, два часа тратит на дорогу! Он сам себе такую жизнь устроил. Мог бы жить в комнате, заработать на полноценную квартиру и только потом заводить семью.
Гость
Ненавижу ремонты ! Как можно жить в грязи там и ещё за это проживание требовать оплату с родного сына! А внук чем успел провиниться перед бабкой, что она его в грязи поселить хочет . Жесть просто . Невестка технично съехала с темы , молодец !
Гость
Гость
А сейчас любой ремонт недешево. Тем более автор сама в комментах упомянула свои запросы : циклевать полы, деревянные окна в порядок привести, сантехнику заменить , обои наклеить. Какие тут 350 тысяч? И ещё автор сама писала, что хата сдавалась 15 лет и ремонт не делался ! Это ппц!
А так автор очень по хитрому поступает , назвала цену с потолка, и фронт работ перечислила. А когда невестка смету ей принесла на эти работы, так руки начала заламыаать . Или она хотела что бы невестка там корячилась и лазила бесплатно ей стены штукатурила, окна шкурила.
Если посчитать цену работы на метр -никакими 350 тыс там и не пахнет
Вот правы были те, кто писал, что автор что-то недоговаривает. Так и вышло: вначале писала о косметическом ремонте - только обои надо поменять, затем вдруг вылезла цифра в 350 тысяч, а сейчас выясняется, что "диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна...
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Гость
Гость
"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "

Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
Гость
Гость
Вот правы были те, кто писал, что автор что-то недоговаривает. Так и вышло: вначале писала о косметическом ремонте - только обои надо поменять, затем вдруг вылезла цифра в 350 тысяч, а сейчас выясняется, что "диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна...
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Там ещё в коомантах автор упоминала : циклевать полы , заменить сантехнику , поклеить обои, покрасить деревянные окна. А про плесень и потолок я не видела.
По всем перечисления автора там ремонта на миллион точно. Невестка не зря смету принесла. Это автор хитрит, такой фронт работ перечислила и цену в 300 тыс.руб назвала. Пусть обзвонит строительные бригады и узнает, кто ейдвушку за эту сумму отремонтируют , с покупкой сантехники , стройматериалов , обои, краски. Свекровь по эгидой сыновьего долга решила ремонт провернуть за счёт сына .
В квартире никто сейчас не живёт , сама автор пишет. Даже гастарбайтеры за ремонт туда не едут жить ..
Гость
Гость
Ну в контексте автора, так это сын автора голожопый по сравнению с невесткой ! У нее своя отдельная квартира есть! Они снимают площадь побольше и ее все устраивает ! Ее родители не лезут и не требуют по 350 тысяч.
Ответ был на комментарий #568.)))
Гость
Гость
"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "

Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
Да там наследственное судя по всему, уже на съеме наплодиться успели.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0