Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
Комната в малосемейке это не бездомный? Пусть бы жил там один. Зачем жениться и рожать ребёнка в таких условиях? Для семьи нужна минимум двухкомнатная квартира, правильно невестка рассуждает. Только зачем было за такого замуж выходить, непонятно? Приводит к себе в дом жену именно муж, а не наоборот, его не должно волновать наличие квартиры у жены, если он не альфонс.
Не позволила бы она жениться на девочке без жилья, вы хоть думайте, что несёте! Ваш сын взрослый мужчина, он сам должен решать что ему делать, а не мамочку слушать. Но с таким воспитанием видно там не мужчина, а размазня полная, раз невестка за него решает вопросы ремонта, бегает со сметами к свекрови.
Не позволила бы она жениться на девочке без жилья, вы хоть думайте, что несёте! Ваш сын взрослый мужчина, он сам должен решать что ему делать, а не мамочку слушать. Но с таким воспитанием видно там не мужчина, а размазня полная, раз невестка за него решает вопросы ремонта, бегает со сметами к свекрови.
Гость
Так ремонт то символический просила свекровь, а не 1 млн руб, что нагородила невестка, и ещё теперь долю ей за это
В комментариях автор написала : полы циклевать , деревянные окна в порядок приводить , сантехнику заменить, обои наклеить. Это символический? При том в этой квартире жили 15 лет квартиранты и ремонта не было.
Гость
Не знаю ни одну семью, кто бы, имея "лишнюю" квартиру и детей без жилья, сдавал бы ее. Знаю только один случай, НО там сын САМ рано начал и зарабатывать и отказался, так как купил квартиру лучше. А так реально ни одну такую семью не встречала за всю жизнь (мне 34). Разводка.
чем читаем?? сыну комната куплена. А у автора еще дочь имеется ей тоже нужно комнату купить. С какого перепуга нужно только сыну в одно горло все давать??
Гость
чем читаем?? сыну комната куплена. А у автора еще дочь имеется ей тоже нужно комнату купить. С какого перепуга нужно только сыну в одно горло все давать??
С какого перепуга теперь за счёт сына хочет дочери купить ? Значит сыну комнату на условиях ремонта-это разве купили ? Получается не бесплатно !
И почему ребенок сына ради квартиры их дочери должен теперь дышать красками и жить в ремонте? Неужели внучка совсем не далеко , как здесь кто написал , что бы у ребенка астма появилась или аллергия. Подумаешь красками подышит и пылью
Посмотрите в интернете как полы циклевать и сколько там грязи и пыли. Когда старые полы приводят в порядок, там вообще жить нельзя.
И почему ребенок сына ради квартиры их дочери должен теперь дышать красками и жить в ремонте? Неужели внучка совсем не далеко , как здесь кто написал , что бы у ребенка астма появилась или аллергия. Подумаешь красками подышит и пылью
Посмотрите в интернете как полы циклевать и сколько там грязи и пыли. Когда старые полы приводят в порядок, там вообще жить нельзя.
Нет ты про себя расскажи ,как на тебя молодую твои родаки пахала, как ты своих родителей обобрала и выжала до нитки, а свекровь тебя лентяйку послала и сделала так ,что ты ее в щечку целуешь, тебя свекровь так ненавидит ,что даже в будучи в больнице не желала тебя видеть 😀поэтому ты в больницу и не поехала, другие бы ее дети просто тебя к ней не подпустили и выгнали 😀
Иди бошку полечи. Тебя прям бомбит от моей прекрасной жизни, что ты не знаешь уже какую охинеб про меня сочинить. А сама даже зарегиться ссышь. Расскажи лучше как ты своих детей заставляешь тебе ноги целовать, деньги с них сосешь и всех выгнала на улицу в 18 лет. А они тебя ненавидят и ждут твоей смерти.
Гость
Обычно женятся люди одного социального слоя.
И Подтому странно когда бвздомная обвиняет мужа что он бездомный
И Подтому странно когда бвздомная обвиняет мужа что он бездомный
Когда это мужчина себя сравнивал с женщиной, позор да и только. Женщина с квартирой не посмотрит на мужчину с такой же квартирой, а будет выбирать кандидатов из более высокого социального слоя. Мужчина с комнатой в малосемейке не пригоден для семьи вообще, у него ничего нет.
Гость
Когда это мужчина себя сравнивал с женщиной, позор да и только. Женщина с квартирой не посмотрит на мужчину с такой же квартирой, а будет выбирать кандидатов из более высокого социального слоя. Мужчина с комнатой в малосемейке не пригоден для семьи вообще, у него ничего нет.
Ну как живём... Эра пополамщиков. У женщин яйца больше...
Гость
Автор, у меня муж приводил деревянные окна в порядок, это туши свет ! Там столько мороки , грязи и вони. Сначала строительным феном снимают старую краску, потом шпаклёвка . Потом ошкурить все , столько пыли и грязи. Потом покраска частями, у нас тоже двушка, 3 окна. Сразу все не покрасить, красить нужно 2 слоя, с интервалом на высыхание. Работа нудная, с погодой надо угадывать , то дождь, то холодно , а покрашенное окно не закроешь . С маленькими детьми это вообще нереально
Гость
Если женщина идет к мужу, то с собой преданное несет. И поюзаная писечка не в счет. А если бесприданница к бесквартирному пришла, то все честно, ипаште сами и зарабатывайте общее с нуля. А то как хапнуть, так про "испокон веков" вспоминают.
Какое приданое? Это раньше женщины не работали, выходили замуж и муж обязан был содержать их до конца жизни, разводов не было. А где сейчас вы найдёте женщин, которые никогда не работали. И замуж уже не на всю жизнь выходят, развелись и женщина уходит жить в своё жильё и сама содержит своего ребёнка, т.к. алиментов нормальных по закону не получишь. А муж живёт в своё удовольствие.
Гость
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
«Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование».
Обалдеть! 350 тыс требовать с сына за комнату в малосемейке. Это не помощь сыну с жильём, а деньги взаймы. Уж если считаете, что не обязаны помогать сыну, надо было до его женитьбы просить у него денег. А сейчас у него семья, его доходы уже не его, а общий бюджет семьи. Зачем это нужно невестке, чтобы деньги уходили на ремонт в чужой квартире, когда у них ребёнок и большие траты.
Обалдеть! 350 тыс требовать с сына за комнату в малосемейке. Это не помощь сыну с жильём, а деньги взаймы. Уж если считаете, что не обязаны помогать сыну, надо было до его женитьбы просить у него денег. А сейчас у него семья, его доходы уже не его, а общий бюджет семьи. Зачем это нужно невестке, чтобы деньги уходили на ремонт в чужой квартире, когда у них ребёнок и большие траты.
Гость
Понимаете, вот я даже в страшном сне не могу представить, что свекры меня бы пустили пожить за нехилую плату. А ремонт -это нехилая такая плата. Свекры - это типа своя семья и пускать жить должны просто за коммуналку.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
То что квартиру делить на сто владельцев - это тупиковый вариант, тут вы правы. Вы потом концов не соберете. Но с какого перепугу она должна вам ремонт делать - это я тоже не понимаю.
Гость
С какого перепуга теперь за счёт сына хочет дочери купить ? Значит сыну комнату на условиях ремонта-это разве купили ? Получается не бесплатно !
А то никто ремонты не делал по вашему. Автор не просила супер пупер ремонт.
Гость
А сейчас любой ремонт недешево. Тем более автор сама в комментах упомянула свои запросы : циклевать полы, деревянные окна в порядок привести, сантехнику заменить , обои наклеить. Какие тут 350 тысяч? И ещё автор сама писала, что хата сдавалась 15 лет и ремонт не делался ! Это ппц!
А так автор очень по хитрому поступает , назвала цену с потолка, и фронт работ перечислила. А когда невестка смету ей принесла на эти работы, так руки начала заламыаать . Или она хотела что бы невестка там корячилась и лазила бесплатно ей стены штукатурила, окна шкурила.
Если посчитать цену работы на метр -никакими 350 тыс там и не пахнет
А так автор очень по хитрому поступает , назвала цену с потолка, и фронт работ перечислила. А когда невестка смету ей принесла на эти работы, так руки начала заламыаать . Или она хотела что бы невестка там корячилась и лазила бесплатно ей стены штукатурила, окна шкурила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так и отлично. Только с чего вдруг обиды на свекровь. Нет значит нет. если условия не нравятся.
Я что-то пропустила? Действительно, всего-то ищут лохов. Ещё и родные люди. Не хочешь помочь - молчи. Лучше ничего, чем такая помощь. Свекрови в теме условия невесткт не понравились. И это она пост создала. Так кто обижен?
Гость
Ну так и отлично. Только с чего вдруг обиды на свекровь. Нет значит нет. если условия не нравятся.
Тему как раз создала свекровь,а не невестка ! Это свекровь бомбит , что невестка не приняла ее шикарное предложение ! И автор в комментах писала, что дескать сыну малосемейку купили, а теперь они ремонт ей в двушка делать не хотят
Гость
Вот читаю коменты и оболдеваю над нородом, все хотят всё на холяву и своих детей приучают к холяве.
Почему семья сына должна жыть на холяву 🤔
Я считаю что всё правильно она сказала , можно жить, но сделайте ремонт а почему мы бы и нет!!! А невестка какая наглая долю захотела за ремонт, получается так они живут в квартире на халяву делают ремонт и получают долю во нагласть.
И сын хорош, нейтральную сторону держит.
Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне 😡
Только в России люди хотят всё на холяву поиметь, вот прям бесит.А еще когда пишут, что вы за мать такая это же Ваш сын ну и всё в таком духе, ну и что что мать и что ей теперь снять с себя все и отдать? а сыну вообще не стыдно????!!
Сейчас такое время что люди очень часто долго не живут поженились, детей наплодили а потом поняли что они друг другу не подходят или встречают новую любовь. Так что не нужно осуждать людей (родителей) за то что они не поделились лишний квартирой которая у них есть! Не будьте холявщиками!!!!!!
Я считаю что всё правильно она сказала , можно жить, но сделайте ремонт а почему мы бы и нет!!! А невестка какая наглая долю захотела за ремонт, получается так они живут в квартире на халяву делают ремонт и получают долю во нагласть.
Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне 😡
Только в России люди хотят всё на холяву поиметь, вот прям бесит.А еще когда пишут, что вы за мать такая это же Ваш сын ну и всё в таком духе, ну и что что мать и что ей теперь снять с себя все и отдать? а сыну вообще не стыдно????!!
Сейчас такое время что люди очень часто долго не живут поженились, детей наплодили а потом поняли что они друг другу не подходят или встречают новую любовь. Так что не нужно осуждать людей (родителей) за то что они не поделились лишний квартирой которая у них есть! Не будьте холявщиками!!!!!!
Гость
Тролль ты читай глазами, а не попой. У невестке отдельная студия, у сыночка автора комната. И кто тут голопопый? Невесткины родители видно дочь не в сарае растили и жильем обеспечили, жильем, а не комнаткой, а свекповь ей благостно сарай предлагает. Вот девушка и объяснила, что чтобы ей было привычно и комфортно нужны большие деньги, чтобы этот сарай привести в божеский вид, и никак эти деньги не равны двум годам аренды сарая. А в убитой хате, если те самые 350 тысяч, то это максимум ремонт однушке вместе с работой. Трешку за такие деньги в порядок не привести.
Только умом не вышла невестка, вышла замуж за бесхарактерного нищеброда, ещё и родила от него.
Гость
Вот читаю коменты и оболдеваю над нородом, все хотят всё на холяву и своих детей приучают к холяве.
Какую халяву, ау! Семья сына снимает квартиру , ибо жить в этой малосемейке, а по простому - в коммуналке с ребенком невозможно !
У невестки своя студия ! Пусть тогда и не семья заломит цену за эту квартиру , а почему бы нет. Свекровь же требует плату теперь ввиде ремонта себе в двушке за эту коммуналку. А студия у невестки всяко дороже, пусть тоже за требуют теперь ее родители ремонт
У невестки своя студия ! Пусть тогда и не семья заломит цену за эту квартиру , а почему бы нет. Свекровь же требует плату теперь ввиде ремонта себе в двушке за эту коммуналку. А студия у невестки всяко дороже, пусть тоже за требуют теперь ее родители ремонт
Гость
Квартира оформлена на свекровь. Зачем вкладывать деньги в чужое жилье, если лучше вложить в свое? Сейчас деньги грохнут на ремонт, там целый список и 15 лет квартиранты жили, убитое все, а свекровь их потом попросит и дочу заселит. Она ее тоже 9 месяцев носила. Пусть маме помощь окажет. Хитрая мама.
Гость
Автор, а где родители невестки ? Почему они не требуют мзду за квартиру-студию. Если вы за коммуналку требуете 350 тысяч, то за студию в новом доме молодые как минимум миллион должны теще с тестем !
Гость
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Автор сама пишет, что квартира пустует. Там наверно сантехника в таком состоянии, что ей пользоваться только бомжи могут. А на ремонт, по её словам, планировала получить с сына 350 тыс. Но, когда они уже вложили бы эту сумму, свекровь дальше могла требовать с них вложения, иначе не разрешит там жить. Попали бы от неё в зависимость или тот же миллион заплатили, что невестка в смете указала.
А просто отказаться нельзя было, сыночек полностью маму слушает, как она сказала, так и будет. Невестке пришлось изворачиваться, чтобы отказаться от такого подарка.
А просто отказаться нельзя было, сыночек полностью маму слушает, как она сказала, так и будет. Невестке пришлось изворачиваться, чтобы отказаться от такого подарка.
Гость
Автор, а где родители невестки ? Почему они не требуют мзду за квартиру-студию. Если вы за коммуналку требуете 350 тысяч, то за студию в новом доме молодые как минимум миллион должны теще с тестем !
Там адекватные люди. А тут звезда сына родила. Сын должен молиться и все прихоти мамы и сестры исполнять.
Гость
Так автор за 350 хотела предоставить проживание в этой квартире. А не просто что бы отремонтировали.
Гость
Так автор за 350 хотела предоставить проживание в этой квартире. А не просто что бы отремонтировали.
А как там жить , в вечном ремонте ? С циклеванием полов и покраской окон ? Квартира половину срока минимум не годна для проживания с ребенком ! Или пыль и запах краски полезны для растущего организма ?
Мы дома когда косметику делаем, у родителей ночуем, ибо запах краски очень вреден! А тут малыш в семье и свекрови как то по фиг
Мы дома когда косметику делаем, у родителей ночуем, ибо запах краски очень вреден! А тут малыш в семье и свекрови как то по фиг
Гость
Понимаете, вот я даже в страшном сне не могу представить, что свекры меня бы пустили пожить за нехилую плату. А ремонт -это нехилая такая плата. Свекры - это типа своя семья и пускать жить должны просто за коммуналку.
Ну, не прелесть ли такие заявления упоротых жен сыновей - "свекры должны...". 😃
Гость
В 60 лет эти квартиры сдавать/выяснять отношения, кто оплачивает сломанный холодильник или выгонять тех, кто не платит=хлопотно и сложно. Следить чтоб не обманули. Сложно. Уже песок сыплется, а не жизнь нормальная
Гость
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
"Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит"!!! Мамаша, у вас всё в порядке с головой? Она что, сама себя в декрете должна содержать? Конечно, это его прямая обязанность. Ребёнка он родил по своей воле. Или тут тоже за него всё решили?
Гость
Гость
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
"Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу."
Вообщето, он взрослый у вас. И если бы ему было реально тяжело добираться, они бы выбрали другую квартиру. Если он согласился на ту-значит в целом ему ОК. Это ВАМ не нравится, что ему долго, ну он мужчина, выносливый, не лезьте, разберется. А то он у вас на роли младенца, который о себе не может позаботится, приходится вам бедной, вмешиваться.
" Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него"
Это нормально в одном случае. Если, оформляя комнату, вы сообщили ему, что за нее он должен ремонт, и он согласился. Вначале дать подарок, а спустя какое то время объявить "цену " подарка взамен-это гнусная манипуляция под видом "помочь старой матери" и "мы ж фсе для него"
Вообщето, он взрослый у вас. И если бы ему было реально тяжело добираться, они бы выбрали другую квартиру. Если он согласился на ту-значит в целом ему ОК. Это ВАМ не нравится, что ему долго, ну он мужчина, выносливый, не лезьте, разберется. А то он у вас на роли младенца, который о себе не может позаботится, приходится вам бедной, вмешиваться.
" Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него"
Это нормально в одном случае. Если, оформляя комнату, вы сообщили ему, что за нее он должен ремонт, и он согласился. Вначале дать подарок, а спустя какое то время объявить "цену " подарка взамен-это гнусная манипуляция под видом "помочь старой матери" и "мы ж фсе для него"
Гость
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Бедный сыночек, два часа тратит на дорогу! Он сам себе такую жизнь устроил. Мог бы жить в комнате, заработать на полноценную квартиру и только потом заводить семью.
Гость
Ненавижу ремонты ! Как можно жить в грязи там и ещё за это проживание требовать оплату с родного сына! А внук чем успел провиниться перед бабкой, что она его в грязи поселить хочет . Жесть просто . Невестка технично съехала с темы , молодец !
Гость
А сейчас любой ремонт недешево. Тем более автор сама в комментах упомянула свои запросы : циклевать полы, деревянные окна в порядок привести, сантехнику заменить , обои наклеить. Какие тут 350 тысяч? И ещё автор сама писала, что хата сдавалась 15 лет и ремонт не делался ! Это ппц!
Вот правы были те, кто писал, что автор что-то недоговаривает. Так и вышло: вначале писала о косметическом ремонте - только обои надо поменять, затем вдруг вылезла цифра в 350 тысяч, а сейчас выясняется, что "диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна...
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт...Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени"...
А если ещё пооткровенничать, вспомнить, что ещё мамО заказывала сыну с беременной невесткой? Там и миллиона на её "косметический ремонт" не хватит.
Странно бы было, если бы невестка согласилась на эту аферу - отдать миллион за 2 года проживания. Ей - то зачем надо вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры?
Гость
"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "
Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям
Гость
Вот правы были те, кто писал, что автор что-то недоговаривает. Так и вышло: вначале писала о косметическом ремонте - только обои надо поменять, затем вдруг вылезла цифра в 350 тысяч, а сейчас выясняется, что "диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна...
Там ещё в коомантах автор упоминала : циклевать полы , заменить сантехнику , поклеить обои, покрасить деревянные окна. А про плесень и потолок я не видела.
По всем перечисления автора там ремонта на миллион точно. Невестка не зря смету принесла. Это автор хитрит, такой фронт работ перечислила и цену в 300 тыс.руб назвала. Пусть обзвонит строительные бригады и узнает, кто ейдвушку за эту сумму отремонтируют , с покупкой сантехники , стройматериалов , обои, краски. Свекровь по эгидой сыновьего долга решила ремонт провернуть за счёт сына .
В квартире никто сейчас не живёт , сама автор пишет. Даже гастарбайтеры за ремонт туда не едут жить ..
По всем перечисления автора там ремонта на миллион точно. Невестка не зря смету принесла. Это автор хитрит, такой фронт работ перечислила и цену в 300 тыс.руб назвала. Пусть обзвонит строительные бригады и узнает, кто ейдвушку за эту сумму отремонтируют , с покупкой сантехники , стройматериалов , обои, краски. Свекровь по эгидой сыновьего долга решила ремонт провернуть за счёт сына .
В квартире никто сейчас не живёт , сама автор пишет. Даже гастарбайтеры за ремонт туда не едут жить ..
Гость
"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "
Да там наследственное судя по всему, уже на съеме наплодиться успели.
Следующая тема
Предыдущая тема