Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю ни одну семью, кто бы, имея "лишнюю" квартиру и детей без жилья, сдавал бы ее. Знаю только один случай, НО там сын САМ рано начал и зарабатывать и отказался, так как купил квартиру лучше. А так реально ни одну такую семью не встречала за всю жизнь (мне 34). Разводка.
Фея с патисоном
Сыну купили комнату в студенчестве. Теперь в ответ мама ждет ремонт квартиры.
Гость
Вот именно. Умный мужчина в современном мире детей не делает. Только если ему не оплатят все последующие его расходы. Если пойдет примаком, ничего не купит, и несколько лет все его расходы будет нести жена, и у него есть возможность платить минимальные алименты, то еще можно подумать. И этому должны учить мальчика родители.
Это в какой реальности? Племянник №1 — трое детей, №2 — двое. Друг племянника — 2 детей, другой друг — один. Из всей толпы его друзей детей нет у одного, там жена не хочет. Соседи, мужику 45, недавно родилась 4я девочка, жена уже не особо хотела, но он и старшие настояли. Поэтому что ты несёшь? Вам дай бабу, что детей не хочет — вы обноетесь.
Ольга
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
Как вы себе представляете проживание семьи с маленьким ребенком в квартире , где надо полы циклевать , окна красить и т.д.?
Вы враг своему внуку ? Хотите , что бы внук дышал краской, строительной пылью ? Да боже упаси проживать в квартире в таком аду, дышать краской , да ещё вкладывать деньги свои в этот ремонт !!!
Пусть лучше снимают , отдельно от вас!
А дочери высобралист покупать значит жилье за счёт сына ? Или дочери потом тоже ценник выставите ?
Вы враг своему внуку ? Хотите , что бы внук дышал краской, строительной пылью ? Да боже упаси проживать в квартире в таком аду, дышать краской , да ещё вкладывать деньги свои в этот ремонт !!!
А дочери высобралист покупать значит жилье за счёт сына ? Или дочери потом тоже ценник выставите ?
Гость
Почему? Если его возьмут примаком, жена будет имущество покупать, а он за ребенком присмотрит. Она будет зарабатывать и долью ему оформлять. Вы же говорите, что для мужчин хорошо так делать. Почему не для женщин? Она же хочет, семью, детей. Или детей, за счет мужа и в тепле свою попу устроить, с мужем или без. Она даже меньше мужчины потеряет, ребенка себе оставит если что. Такие реалии в 21 веке.
Есть такая семья, муж в декрете сидел и все детские дела — его в о ночном задача. Жена даже не собирается оформлять на него долю в своей большой добрачной квартире. Он и не просит.
Гость
ну и? да, хотела, от сына ,которому так то купила пусть небольшое, но жилье. Что интересно плохого в том, что сынуля поможет матери? совсем озверели, невестушки? как трать на себя аренду от недвижимости мужа (купленной ненавистной свекровью) невестка не брезговала, а тут ой, чужие, посторонняя семья и пр. ну так раз чужие - пусть вернут автору комнату, автор ее продаст и сделает ремонт в своей квартире. и все, все счастливы
Возвращать комнату стоит вместе с мужем.
Гость
взрослый человек знает слово НЕТ. А фифа спектакль устроила, да еще мужа против родителей настраивает), пусть тогда сынок маме комнатушку то вернет, тогда автор спокойно продаст комнату, отремонтирует квартиру и сдаст подороже, накопит дочери. А так ловко, спасибо фифе сын мать ненавидеть будет, но квартиркой пользоваться и денежки за нее фифе отдавать. Взросло, куда уж взрослее
А фифе зачем муж без кола и двора? Чтобы что?
Гость
Пусть живут,как жили на съеме.
ремонт ремонту рознь...автор явно не просила замен труб/окон, максимум обои переклеить, может ковролин постелить, косметику. Зачем затевать такой ремонт, если жить собираются всего 2 года??? это нелепо. Тут скорее всего расчет невестки что она вселится, получит пусть маленькую, но долю и никогда уже ее оттуда не выгнать будет. Ни через 2, ни через 20 лет
зачем тогда автор вообще просила делать ремонт?? дала жить за оплату коммуналки и пусть живут, захотела бы ремонт - сделали бы сами, спросив разрешение автора.
Гость
а что ж фифа на такого позарилась? никто из олигархов не соблазнился? и что ж фифе не работалось, заработали бы сначала на жилье - а потом уж фифа плодилась Ан нет, не царское дело? Фифа только из свекрови доли вымогать умеет, а помочь мужу заработать на жилье - это не по ней?
На обои, ковролин и косметический ремонт всё равно затраты. Зачем такое требовать с собственного сына? Могли бы, наоборот, помочь, предварительно отремонтировать квартиру и предложить пожить там. Тем более уже и внук появился. В дальнейшем эта квартира всё равно в наследство сыну и внуку перейдёт. Или автор планирует чужим людям всё отдать?
Ну вы тоже загнули. Итак дать жилье, ещё и ремонт им сделать?)
Не нужно было вообще ничего предлагать, создали семью, крутитесь, не дети.
Не устраивают условия, отмените. Делов то.
Не устраивают условия, отмените. Делов то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
А квартплату и так они будут платить, если снимут. А если хозяин платит, то сдает дороже. За 2-3 года, они заплатят в 2 раза больше, чем 500 штук.
Зато жить будут спокойно !
Вы вообще себе как представляете проживание семьи с маленьким ребенком в квартире , где идёт ремонт !!
Нормальные семьи с детьми на время ремонта переезжают к родителям , на съем , но не держат детей среди строительной пыли и запаха краски!
А тут хитропопая свекровь сделала шикарное предложение - а давайте детки дорогие поживете в моей квартире , будете платит коммуналку , платить за стройматериалы и ремонт, дышать краской , физически уставать с этим ремонтом . А чо такова , почему это невестке не понравилось ...
Какие на фиг 300 тыс на косметику якобы? Там этих денег только на оплату рабочим едва хватит , ещё и стройматериалы покупать надо на что то... Ещё коммуналку оплачивать. Сейчас цены на стройматериалы взлетели, дорого все
Вы вообще себе как представляете проживание семьи с маленьким ребенком в квартире , где идёт ремонт !!
Нормальные семьи с детьми на время ремонта переезжают к родителям , на съем , но не держат детей среди строительной пыли и запаха краски!
А тут хитропопая свекровь сделала шикарное предложение - а давайте детки дорогие поживете в моей квартире , будете платит коммуналку , платить за стройматериалы и ремонт, дышать краской , физически уставать с этим ремонтом . А чо такова , почему это невестке не понравилось ...
Какие на фиг 300 тыс на косметику якобы? Там этих денег только на оплату рабочим едва хватит , ещё и стройматериалы покупать надо на что то... Ещё коммуналку оплачивать. Сейчас цены на стройматериалы взлетели, дорого все
Гость
Как вы себе представляете проживание семьи с маленьким ребенком в квартире , где надо полы циклевать , окна красить и т.д.?
а за долю фифа готова и дышать, и красить))) странно, что все неудобства вмиг улетучиваются, стоит отписать долю в квартире, удивительные неудобства.
Гость
Зато жить будут спокойно !
ну так скажи нет и угомонись, а не стой из себя обиженную принцесску! Не повезло автору с невесткой, да и ее сыну с женой, раскормленная ленивая фифа не знает на ком еще злость сорвать и все ей должны
Гость
Вы продуман. Сначала ремонт, потом вон пошли, моя квартира. С ремонтом сдам дороже. Молодец невестка. Лучше пусть в свою квартиру эти деньги вложат, чем вашу милость ждут.
Гость
Видимо, ремонт в квартире символический. Для сдачи низшему-среднему классу прокатывал, а для жизни постоянной людей, привыкших к современному комфорту, - не подходит.
Возможно, съём семье Вашего сына обошёлся бы дешевле, чем ремонт, отсюда и требование невестки. Предположу ещё, что жить в квартире свекрови ей не улыбается и это, так сказать, ход конём, чтобы отказаться от предложенного варианта, не "потеряв лица" перед мужем. Что ей и удалось.
Что ж, поздравляю Вас, у Вас мудрая невестка(надеюсь, не ушлая)!
Чувствовать себя виноватой Вам тут не из-за чего. Просто вариант не устроил ни одну из сторон. Ну и всё. Скажите, что такой дорогой ремонт Вы не планировали, переписывать ни на кого доли в квартире своего детства не собираетесь, это памятное для Вас место, и спокойно сдавайте её себе дальше! Вообще проблемы не вижу здесь!
P.S. : Мне немного непонятна Ваша позиция. Есть квартира, но для сдачи, а не для собственного ребёнка. А если всё же ему, то лишь на время и с компенсацией. Почему бы не дать пожить безвозмездно, пока он на собственное жильё не накопит?! Ну, это просто моё личное недоумение. Ваших обстоятельств не знаю. Возможно, этому есть обоснование.
Возможно, съём семье Вашего сына обошёлся бы дешевле, чем ремонт, отсюда и требование невестки. Предположу ещё, что жить в квартире свекрови ей не улыбается и это, так сказать, ход конём, чтобы отказаться от предложенного варианта, не "потеряв лица" перед мужем. Что ей и удалось.
Что ж, поздравляю Вас, у Вас мудрая невестка(надеюсь, не ушлая)!
Чувствовать себя виноватой Вам тут не из-за чего. Просто вариант не устроил ни одну из сторон. Ну и всё. Скажите, что такой дорогой ремонт Вы не планировали, переписывать ни на кого доли в квартире своего детства не собираетесь, это памятное для Вас место, и спокойно сдавайте её себе дальше! Вообще проблемы не вижу здесь!
P.S. : Мне немного непонятна Ваша позиция. Есть квартира, но для сдачи, а не для собственного ребёнка. А если всё же ему, то лишь на время и с компенсацией. Почему бы не дать пожить безвозмездно, пока он на собственное жильё не накопит?! Ну, это просто моё личное недоумение. Ваших обстоятельств не знаю. Возможно, этому есть обоснование.
Быстрее на свою сын накопит. А то займутся плодячкой, а мама потом выпрет их.
Гость
насколько я поняла автору никаких ремонтов не надо, ее квартира и так устраивает, сдается она и в таком виде. Это невестке подавай глобальные ремонты. На самом деле затевать серьезный дорогостоящий ремонт можно только в СВОЕМ жилье, а не в чужом. Потому невестка не права. Спокойно бы сказала, спасибо, не надо, а не доли за странные ремонты требовала. Просто забудьте про все это, ну не нравится им эта квартира в том виде, в каком она сейчас - значит, не судьба, пусть живут как хотят. Если у них есть деньги на ремонт - может и лучше взять ипотеку на свое
Мы предложили им пожить, взамен ремонт и коммуналка. Свекровь требует ремонт за проживание.
Ольга
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сначала вы написали , что там требуется полы отциклевать и окна покрасить. Сейчас уже сантехнику поменять и обои наклеить. Уважаемая , о каких 300 тысяч вы пишите с таким объемом работ в двухкомнатной квартире ?! Вы хоть откройте сначала прайс и самостоятельно составьте смету , сколько обойдется в двушка хотя бы обои наклеить ! Сколько стоит метр квадратный подготовки стен под обои, сколько стоит метр поклейка обоев, сами обои. А про окна вам уже здесь писали -миарые окна дороже выйдет в порядок приводить , чем пластиковые поставить ! Окна тоже пол покраску готовит надо, окупить, шпаклевать. Потом окраска долгая на 2 раза, это мастеру неделю две работы , вот и представьте сумму на эти окна ! Сколько стоит работа мастера на под месяца !!!
Гость
На обои, ковролин и косметический ремонт всё равно затраты. Зачем такое требовать с собственного сына? Могли бы, наоборот, помочь, предварительно отремонтировать квартиру и предложить пожить там. Тем более уже и внук появился. В дальнейшем эта квартира всё равно в наследство сыну и внуку перейдёт. Или автор планирует чужим людям всё отдать?
Они ее с собой в гроб заберут. Это же памятное место))) их право....
Гость
Одно дело обои поклеить, другое дело полноценный ремонт. За два года съёма заплатить лям это очень дорого. Тем более я так понимаю, что это не элитное жильё.
Дом то может и хороший. Но не понятно в каком состоянии квартира.
И когда люди просто снимают у чужих людей, они знают, что это не на всегда, поэтому ремонт может сильно не волновать.
Дом то может и хороший. Но не понятно в каком состоянии квартира.
И когда люди просто снимают у чужих людей, они знают, что это не на всегда, поэтому ремонт может сильно не волновать.
Гость
Свою долю пусть у мамки своей спрашивает. Жила же где-то. Вот пусть там и живёт. На чужой каравай рот не разевай. Ну и дети пошли. Это вы уже должны помогать своим родителям, а не они вам. Зарабатывайте сами.
Так ее мая и не лезет. Снимают и снимают жилье. Это автор хитрожопый хочет ремонт на халяву.
Гость
Тут 2 варианта:
1. Пусть и дальше молодые снимают квартиру. А вы сделайте косметический ремонт и пустите квартирантов. И помогите молодым с первым взносом по ипотеке с арендных денег.
2. Сделайте сами капитальный ремонт. И пустите молодых на 2 года, они будут копить на первый взнос по ипотеке и платить коммуналку.
Всё равно хорошо, если в вашей квартире будет хороший пол, окна и коммуникации. Молодые будут жить в хороших условиях. И когда через 2 года молодые возьмут ипотеку, вам будет легче её сдавать квартирантам.
1. Пусть и дальше молодые снимают квартиру. А вы сделайте косметический ремонт и пустите квартирантов. И помогите молодым с первым взносом по ипотеке с арендных денег.
2. Сделайте сами капитальный ремонт. И пустите молодых на 2 года, они будут копить на первый взнос по ипотеке и платить коммуналку.
Всё равно хорошо, если в вашей квартире будет хороший пол, окна и коммуникации. Молодые будут жить в хороших условиях. И когда через 2 года молодые возьмут ипотеку, вам будет легче её сдавать квартирантам.
Есть третий вариант. Отвалить от молодых и не лезть к ним со своими ЦУ. Само решат как им жить, без мамы.
Гость
Да 100 пудов ее любимая фраза "Ну вы же меня не слушаете". Вот и пришлось через цифры объяснять, что предложение так себе, тратить на это время. Иначе ведь не дойдет.
А какие цифры если мы даже не знаем адрес квартиры. В каком населенном пункте она находится. А это важнейший момент. Мой хрущ в Москве 10 лямов стоит а ту квартиру что мне предложили по реновации 15 лямов. Если квартира в Москве трешка в старом доме то возможно она находится в ЦАО там полно старых домов довоенных построек.
Валерия
А сама свекровь не хотела бы сделать ремонт в чужой квартире, чтобы 2 года там пожить? Когда ещё и в любой момент могут выставить за дверь? Если женщина не хочет вкладывать лям в чужое жильё просто так, значит она меркантильная фифа? Что в голове у некоторых комментаторов? Ещё и удивление автора - надо же! Её сын содержит жену в декрете! Действительно, вот уж с.у.ч.ка меркантильная!
Гость
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Так вы посчитайте сколько это стоит. И ребёнка маленького везти в квартиру с плесенью чтоб потом бронхиты лечить вечно: вот офигеть благодать
Гость
Моему сыну 19 лет, есть уже девушка . Дай бог мне не стать аналогичной сволочью. Тьфу. Не даром некоторых свекровей свекурвами называют .
Не завидую сыну автора и невестке ее.
Не завидую сыну автора и невестке ее.
Гость
Вам объяснили же, что "косметика" только по материалам в 350к встала. Плюс 4 месяца работы.
Тоже самое могу сказать про работы. Квартира 35кв. Материалы сами покупали, рабочему 350к заплатили (это расценки 10летней давности) плюс право там проживать для рабочего - это ещё около 250к.
Теперь можете сложить. 350+350+250 и инфляция. Это для квартиры меньше 53кв.
Тоже самое могу сказать про работы. Квартира 35кв. Материалы сами покупали, рабочему 350к заплатили (это расценки 10летней давности) плюс право там проживать для рабочего - это ещё около 250к.
Теперь можете сложить. 350+350+250 и инфляция. Это для квартиры меньше 53кв.
Смотря что хотели делать.
Гость
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
Так вы ж своему сыну комнату купили и ноете сейчас что хотите чтобы вам забесплатно ремонт сделали вложив деньги и силы, чтобы вы могли эту квартиру сдавать дороже. Ну вообще конец света.
Семья невестки значит богаче, хоть и «не сильно». Тогда смиритесь, заткнитесь и работайте чтобы встать на тот же уровень
Семья невестки значит богаче, хоть и «не сильно». Тогда смиритесь, заткнитесь и работайте чтобы встать на тот же уровень
Гость
Ну и скотское отношение к собственному сыну. Квартирантам сдавали 15 лет, а сыну позволить жить бесплатно нельзя. Платить коммуналку это нормально, но ремонт делать, чтобы потом через пару лет сына выставили вон! Хитрожопые родители, хотели за счет сына сделать ремонт, а потом сдавать квартирантам уже дороже. А невестка тут при чём? Она тем более не будет в чужую квартиру вкладываться.
Ну вот именно, что квартиранты платят, а сын что? Наплодит там и куда
Его выгнать потом, а гарантий помощи от него нет никакой.
Его выгнать потом, а гарантий помощи от него нет никакой.
Гость
Автору не надо было ремонтов, пока там жили квартиранты. Но сыну поставила условие, что живут там, только если сделают ремонт. Почитайте внимательно её пост.
Если бы она им предложила бесплатно пожить два года, пока невестка в декрете, а квартира всё равно пустует, на условиях оплаты коммуналки, это нормально.
Если бы она им предложила бесплатно пожить два года, пока невестка в декрете, а квартира всё равно пустует, на условиях оплаты коммуналки, это нормально.
Так ремонт то символический просила свекровь, а не 1 млн руб, что нагородила невестка, и ещё теперь долю ей за это
Гость
А он что мальчик маленький? Значит тыкать своим ч.леном в женщину он уже взрослый, а сделать косметический ремонт - так памагите
Гость
Может там вообще всё прогнившее. Они с ребенком маленьким куда побегут,если там трубу прорвёт?! Может там полы мышами уже изъедены или грибок везде. Для новорожденного ребенка нужны хорошие условия. Лучше снимать и жить уверенно,что ничего не случится,чем жить и думаю провалишься ты сегодня под пол или оттуда мышь вылезть и куча тараканов.
Фантазии ваши, об этом нигде не написано, а то
Может..может…
Может..может…
Гость
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
А он вас просил о нем заботиться? Обсуждал с вами что хотел бы туда переехать с семьей?
Гость
Так вы ж своему сыну комнату купили и ноете сейчас что хотите чтобы вам забесплатно ремонт сделали вложив деньги и силы, чтобы вы могли эту квартиру сдавать дороже. Ну вообще конец света.
Вот вот , сынульке какую то малосемейку купили, теперь требуют оплаты за это .
А что родители невестки стесняются ? Пусть тоже за студию требуют ремонтов! Студия то всяко круче малосемейки. Студия -это отдельная квартира в новом доме, а малосемейки это типо общаги , где незаконно проведена вода и толчок. Места общего пользования и контингент там соответствующий. И за это сын теперь должен расплачиваться . Да молодые быстрей сами заработают , если к ним не лезть с такими предложениями...
А что родители невестки стесняются ? Пусть тоже за студию требуют ремонтов! Студия то всяко круче малосемейки. Студия -это отдельная квартира в новом доме, а малосемейки это типо общаги , где незаконно проведена вода и толчок. Места общего пользования и контингент там соответствующий. И за это сын теперь должен расплачиваться . Да молодые быстрей сами заработают , если к ним не лезть с такими предложениями...
Следующая тема
Предыдущая тема