Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Странное у вас представление о семейных отношениях. Я, конечно, могу подписать такой договор, но это какая-то дикость. Ну, и не договорятся они. Моя квартира с ремонтом на рынке будет точно стоить больше 22 тысяч. Она и сейчас стоит 25. А будет 30-33 после ремонта. А просто сдавать им по цене ниже рынка нечестно по отношению к нашей дочери, которой надо собрать деньги на комнату.
Так сдавайте другим людям по рыночной цене, как раньше сдавали.. На пустом месте проблему создали.
Т.е. вы считаете приемлемым, если у вашего сына будет 9-10 бывших жён и почти от каждой жены будут дети, растущие без отца?
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Так не ведите себя как конченная, чтобы муж развестись бежал! А если ведёшь, то быть тебе рспсиной! И о ребенке думайте чаще, прежде чем изображать из себя Хозяйку Золотой Пи33ды! Тогда у ребенка и семья будет полная! А то уже и в безмозглости невестки свекровь виновата! Умора!
Гость
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Значит им платить еще больше, за квартиру побольше. За 3 года даже за лимон будут в плюсе.
Гость
Странное у вас представление о семейных отношениях. Я, конечно, могу подписать такой договор, но это какая-то дикость. Ну, и не договорятся они. Моя квартира с ремонтом на рынке будет точно стоить больше 22 тысяч. Она и сейчас стоит 25. А будет 30-33 после ремонта. А просто сдавать им по цене ниже рынка нечестно по отношению к нашей дочери, которой надо собрать деньги на комнату.
автор, да забудьте вы об невестке. Хотели как лучше - получилось как всегда. Она у вас такая фифа, ей важен ремонт, а на мужа вообще плевать, пусть корячится часами с работы и на нее. Но вас сын выбрал такую эгоистку и это его проблемы, а не ваши. Вы предложили, ей не подошло, все, вопрос снят! не надо никаких миллионов вкладывать , никаких долей выделять.
Вот именно. Умный мужчина в современном мире детей не делает. Только если ему не оплатят все последующие его расходы. Если пойдет примаком, ничего не купит, и несколько лет все его расходы будет нести жена, и у него есть возможность платить минимальные алименты, то еще можно подумать. И этому должны учить мальчика родители.
Примаком нет. Только своя добрачка и никаких манипуляций с ней!
Гость
не с отдельным санузлом, а с отремонтированным. Скорее всего это производственная или студенческая малосемейка. Там блок на 2-3 комнаты и санузел внутри блока. А кухня общая на этаже не несколько малосемеек.
Так что по факту, у невестки отдельная квартира в новостройке, а у сына - комната в старой общаге. Пусть и отремонтированная.
Так что по факту, у невестки отдельная квартира в новостройке, а у сына - комната в старой общаге. Пусть и отремонтированная.
"Скорее всего" снова Ваши домыслы. У нас в городе есть малосемейки. Там общего только коридоры длинные, из которых вход в комнату. Кухня и санузел в каждой комнате.
Так они заплатят за готовую квартиру с ремонтом и то, если реально проживут там два года. Автор же никаких договоров не подпишет и выпнет их после ремонта, если захочет.
Получается, что с чужими людьми, проще, дешевле и надёжнее, чем с "помощью" автора.
Получается, что с чужими людьми, проще, дешевле и надёжнее, чем с "помощью" автора.
Где написано, что не подпишут договор? Может подпишут? Опять фантазия
Гость
автор, да забудьте вы об невестке. Хотели как лучше - получилось как всегда. Она у вас такая фифа, ей важен ремонт, а на мужа вообще плевать, пусть корячится часами с работы и на нее. Но вас сын выбрал такую эгоистку и это его проблемы, а не ваши. Вы предложили, ей не подошло, все, вопрос снят! не надо никаких миллионов вкладывать , никаких долей выделять.
В том то и дело, что та сыну разрешила только на фифе жениться, на простушке, радующейся бабушатнику - нееее. Она хочет, чтобы и квартирная была, и как колхозница любую квартиру с теплым туалетом уже раем раевым считала. Вроде простые вещи, а ей это форумчане объясняют.
Автор
Так вы писали, что рассматривали невестку с добрачной квартирой, если квартиры нет, то такая вашему сыну не подходит. Вы получили невестку с квартирой, она скорее всего из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни. А вы, как оказалось, не соответствуете материальному уровню невестки, вы бедную беременную девушку из привычного ей комфорта, хотите переселить в обстановку, которая для неё не привычна, так она ещё должна в состоянии беременности делать ремонт за свои деньги, только тот уровень ремонта, к которому она привыкла стоит очень много денег. Поэтому от вашего предложения она отказалась, что логично. Вот зачем вы обманываете беременную женщину, тем более, это же любимый человек вашего, сына.
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
Гость
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
Да какие установки? Брак распадается, если не устраивает кого то из партнеров.
Гость
Всмысле фифа? Девушка из обеспеченной семьи, человек привык жить с определенным комфортом, почему она должна свой уровень жизни понижать? Автор хотела состоятельную невестку, только приличный ремонт в своей квартире почему-то забыла сделать.
Гость
Не сильно ее семья богаче нашей. Просто она привыкла, что ей все за так достается. Квартиру купили, с работой помогли родители. Сын опять-таки в декрете ее обеспечивает и ни слова поперек не говорит.
ну и ладно, сын подкабулчник - но раз счастлив пусть, его выбор. А комнату вы как оформили, на него? Просто скорее всего сын ваш с фифой разбегутся, у нее запросы явно превышают возможности вашего сына ))) она помчится искать белее богатого жениха. И жаль будет если сынуля в угоду фифе просрет комнату купленную вами, а он просрет, раз подкабулчник
И в 60 наследство лишним не бывает с российскими пенсиями и наличием детей.
Гость
Автор, развейте важный вопрос, возникший у форума! Есть у вашего сына отдельный санузел или нет в его комнате. Тут, понимаете, у некоторых без санузла картина вашей благости не сходится!
Гость
Всмысле фифа? Девушка из обеспеченной семьи, человек привык жить с определенным комфортом, почему она должна свой уровень жизни понижать? Автор хотела состоятельную невестку, только приличный ремонт в своей квартире почему-то забыла сделать.
а какое отношение квартира АВТОРА и ремонт в ней имеют к невестке??? не нравится - скажи спасибо и забудь, а не доли требуй
Гость
Делать ремонт с новорожденным...Свекровь просто исчадие ада. Кстати, кто следить и закупать все должен? Или невестка медду кормежками быренько должна обои переклеить и стеклопакеты поставить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а кто просит фифу понижать уровень? не нравится - откажись. а ремонтировать для посторонней фифы квартиру автор уж точно не обязана))) но что то фифочка вместо "спасибо, не надо" метнулась доли вымогать), милейшее создание
Гость
Делать ремонт с новорожденным...Свекровь просто исчадие ада. Кстати, кто следить и закупать все должен? Или невестка медду кормежками быренько должна обои переклеить и стеклопакеты поставить?
ну так что мешало фифе сказать простое НЕТ, что эта су"ка начала сметы готовить и доли требовать? что, если долю дадут ей и младенец не помешает? между кормежкам за долю обойчики фифа наклеет? значит вопрос не в удобстве молодой мамы, а в ее меркантильности?
Гость
ну так что мешало фифе сказать простое НЕТ, что эта су"ка начала сметы готовить и доли требовать? что, если долю дадут ей и младенец не помешает? между кормежкам за долю обойчики фифа наклеет? значит вопрос не в удобстве молодой мамы, а в ее меркантильности?
Это лучше всего у самой фифы уточнить. Очень вероятно, что слова Нет автор не хочет понимать, ее посты говорят в пользу этого.
Гость
а какое отношение квартира АВТОРА и ремонт в ней имеют к невестке??? не нравится - скажи спасибо и забудь, а не доли требуй
Скорее всего, невестка запросила часть доли взамен за ремонт в чужой квартире, чтобы дать понять свекрови, что невестка не лохушка, и что повторно разводить её на бабки не стоит.
Непридуманные истории
Гость
Скорее всего, невестка запросила часть доли взамен за ремонт в чужой квартире, чтобы дать понять свекрови, что невестка не лохушка, и что повторно разводить её на бабки не стоит.
повторно? а в чем автор уже развела фифу??? пока только фифа в свойе семейный бюджетик складывает аренду от комнаты, которую автор купила...пока только фифа попользовалась автором, а не наоборот. Пусть фифа живет на заработанное да на зарплату мужа, а аренду от комнаты автор себе забирает, фифа ж брезгливая, ее недвижимость свекрови не устраивает...правда брезгливость избирательная, денежеку то в карман фифа не прочь положить, да и долю в хатке прихапать))
Фея с патисоном
а кто просит фифу понижать уровень? не нравится - откажись. а ремонтировать для посторонней фифы квартиру автор уж точно не обязана))) но что то фифочка вместо "спасибо, не надо" метнулась доли вымогать), милейшее создание
Ну, как бы фифе прекрасно жилось и без квартиры свекрови. Это она решила, что пустить молодую семью за ремонт - отличная идея. Фифу расклад "вложи бабки за спасибо в чужое жилье" не устроил и она выставила встречное предложение, доказав, что она не лохушка, а взрослый человек.
Гость
Это лучше всего у самой фифы уточнить. Очень вероятно, что слова Нет автор не хочет понимать, ее посты говорят в пользу этого.
а автор же пишет, что фифа впала в недовольство, еще и муженька против родителей настроила))) появляться не желають, боярыня гневаться изволит, долю не дають...так что уточнить проблематично, фифа пока вымогает что то там
Гость
а что вы так совершенно постороннюю фифу оскорбляете? какое предложение поступило, таков и ответ. все справедливо. но в этой семье ,видимо ,хитрожопой можно быть ток свекрови
Гость
Ну, как бы фифе прекрасно жилось и без квартиры свекрови. Это она решила, что пустить молодую семью за ремонт - отличная идея. Фифу расклад "вложи бабки за спасибо в чужое жилье" не устроил и она выставила встречное предложение, доказав, что она не лохушка, а взрослый человек.
взрослый человек знает слово НЕТ. А фифа спектакль устроила, да еще мужа против родителей настраивает), пусть тогда сынок маме комнатушку то вернет, тогда автор спокойно продаст комнату, отремонтирует квартиру и сдаст подороже, накопит дочери. А так ловко, спасибо фифе сын мать ненавидеть будет, но квартиркой пользоваться и денежки за нее фифе отдавать. Взросло, куда уж взрослее
Гость
а автор же пишет, что фифа впала в недовольство, еще и муженька против родителей настроила))) появляться не желають, боярыня гневаться изволит, долю не дають...так что уточнить проблематично, фифа пока вымогает что то там
Вы уверены, что все дело именно в этом? В ЧИСТОМ отказе от доли? За такое общение не прерывают, авторка явно что-то недоговаривает, надеясь, что ей и без этого помогут. А если все так и есть (предположим гипотетически) - зачем она воспитывала сына-подкаблучника, который из одной юбки перебежал к другой? Она думает, что он всю жизнь ей и только ей будет верной собачкой? Как тут недавно плакался один, что женился на той, которая ему дала в первый день знакомства, а потом изменять начала. Мне вот вообще в страшном сне не приснится, что я скажу мужу "Не общайся с родителями" и он ответит "Не общаться думаешь? Аааа ну ладно, не буду, если ты так говоришь".
Фея с патисоном
взрослый человек знает слово НЕТ. А фифа спектакль устроила, да еще мужа против родителей настраивает), пусть тогда сынок маме комнатушку то вернет, тогда автор спокойно продаст комнату, отремонтирует квартиру и сдаст подороже, накопит дочери. А так ловко, спасибо фифе сын мать ненавидеть будет, но квартиркой пользоваться и денежки за нее фифе отдавать. Взросло, куда уж взрослее
Какое вымогательство? Невестка сдает свою квартиру, сын - комнату. По-любому, вклад невестки с недвижимости больше сыночкина. С предложением обратилась именно мать, причем, женщина явно не промах. Ей отказали, сказав, что вкладывать будут только на условиях выкупа доли за счет ремонта. Ей бы согласиться и забыть, но это она бегает за семьей.
Тут слово "нет" не понимает свекровь.
Гость
> взрослый человек знает слово НЕТ
вы похоже с Луны упали. Даже из этого форума видно, что не принимает она аргументов. Зачем только темы создавать тогда?
вы похоже с Луны упали. Даже из этого форума видно, что не принимает она аргументов. Зачем только темы создавать тогда?
Автор
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
А теперь еще они и обижаются, и в итоге, я кругом виноватая.
Я просто не понимаю, чем мой вариант плох. Я во-первых, забочусь о сыне, которому приходится два часа тратить на дорогу. Во-вторых, считаю нормальным попросить помощи с ремонтом от него, раз мы ему купили жилье. Мое предложение - хорошее, но оно их не устроило.
Гость
Что вы все прикопались к комнате сына. Нормальная комната, оформлена на него. Никто ее продавать не собирается, они свое добрачное имущество не трогают.
То есть они по-вашему не имеют право на отказ? На свое видение ситуации?
Фея с патисоном
Какое вымогательство? Невестка сдает свою квартиру, сын - комнату. По-любому, вклад невестки с недвижимости больше сыночкина. С предложением обратилась именно мать, причем, женщина явно не промах. Ей отказали, сказав, что вкладывать будут только на условиях выкупа доли за счет ремонта. Ей бы согласиться и забыть, но это она бегает за семьей.
*Согласиться или забыть о предложении
Гость
вы подзабыли, что в этой "посторонней" семейке муженек получил от автора комнату, которую сдает)))) странный подарочек для постороннего, не находите? мог бы в благодарность и поремонтировать мамину квартирку, деньги от аренды которой в его комнату и вложили
Не мог, это семейный бюджет на семью с новорожденнвм
Гость
Так вы писали, что рассматривали невестку с добрачной квартирой, если квартиры нет, то такая вашему сыну не подходит. Вы получили невестку с квартирой, она скорее всего из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни. А вы, как оказалось, не соответствуете материальному уровню невестки, вы бедную беременную девушку из привычного ей комфорта, хотите переселить в обстановку, которая для неё не привычна, так она ещё должна в состоянии беременности делать ремонт за свои деньги, только тот уровень ремонта, к которому она привыкла стоит очень много денег. Поэтому от вашего предложения она отказалась, что логично. Вот зачем вы обманываете беременную женщину, тем более, это же любимый человек вашего, сына.
Не невестка привыкла, а свекровь загалмла так кв, что там уже никто снимать нп хочет. Бабка на стрт9 пишет, что там и плесень по кв
Гость
ну и? да, хотела, от сына ,которому так то купила пусть небольшое, но жилье. Что интересно плохого в том, что сынуля поможет матери? совсем озверели, невестушки? как трать на себя аренду от недвижимости мужа (купленной ненавистной свекровью) невестка не брезговала, а тут ой, чужие, посторонняя семья и пр. ну так раз чужие - пусть вернут автору комнату, автор ее продаст и сделает ремонт в своей квартире. и все, все счастливы
Плохре то, что у сына семейный бюджет, с своего семейного бюджеьа пусть бабка ремонт делает
Следующая тема
Предыдущая тема