Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не с отдельным санузлом, а с отремонтированным. Скорее всего это производственная или студенческая малосемейка. Там блок на 2-3 комнаты и санузел внутри блока. А кухня общая на этаже не несколько малосемеек.
Так что по факту, у невестки отдельная квартира в новостройке, а у сына - комната в старой общаге. Пусть и отремонтированная.
Так что по факту, у невестки отдельная квартира в новостройке, а у сына - комната в старой общаге. Пусть и отремонтированная.
Гость
Стоимость этой трешки судя по всему 5 млн. Стоимость аренды в таких городах примерно 10% в год от стоимости. Это около 500 тыс.в год. За 2 года съема невестка с сыном заплатят за съем чужого жилья примерно 1 млн. Минимум 800 т.р., если повезет. И арендодатели никаких долей им выделять им точно не будут. Так в чем хитрожопость свекрови? Тем более, что свекровь сына обеспечила жильем ( комната в малосемейке с хорошим ремонтом, которую он сдает). А что касается ухода в последствии: во-первых нужен ли он будет ( у меня в семье, например, все умирали после 90 лет и в твердой памяти и в здравом уме и практически скропостижно), сдавая 2 квартиры и иполучая пенсию ( это примерно 70 т.р. в месяц) можно переселится в частный дом престарелых за 40 т.р. в мес с медобслуживанием и еще тысяч 20-30 на мелкие расходы останется. Так что невестки идите лесом со своими требованиями.
Так они заплатят за готовую квартиру с ремонтом и то, если реально проживут там два года. Автор же никаких договоров не подпишет и выпнет их после ремонта, если захочет.
Получается, что с чужими людьми, проще, дешевле и надёжнее, чем с "помощью" автора.
Получается, что с чужими людьми, проще, дешевле и надёжнее, чем с "помощью" автора.
Гость
А что здесь не так? вы противоречите очевидным вещам и поколени 50+ вообще не при чем... так было есть и будет... мать одна, а жен может быть 10, а может и не быть.
10 жён может быть только у блудливых мужчин с психологическими дефектами. Нормальные женщины от таких мужчин сразу бегут. Поэтому у такого мужчины могут быть 10 жён, но эти жёны будут из социального дна с многочисленными психологическими (и не только) проблемами. Но скорее всего такие мужчины уже после 3-4 брака спиваются у мамочки под юбкой, и там же прячутся от высоких алиментов. Да уж, отстой.
Гость
Почему? Если его возьмут примаком, жена будет имущество покупать, а он за ребенком присмотрит. Она будет зарабатывать и долью ему оформлять. Вы же говорите, что для мужчин хорошо так делать. Почему не для женщин? Она же хочет, семью, детей. Или детей, за счет мужа и в тепле свою попу устроить, с мужем или без. Она даже меньше мужчины потеряет, ребенка себе оставит если что. Такие реалии в 21 веке.
Гость
10 жён может быть только у блудливых мужчин с психологическими дефектами. Нормальные женщины от таких мужчин сразу бегут. Поэтому у такого мужчины могут быть 10 жён, но эти жёны будут из социального дна с многочисленными психологическими (и не только) проблемами. Но скорее всего такие мужчины уже после 3-4 брака спиваются у мамочки под юбкой, и там же прячутся от высоких алиментов. Да уж, отстой.
А вам какое дело до чужих сыновей? Как люди хотят, так и живут. У верующих мусульман вообще аж 4 жены разрешается религией.
Гость
Ну так ваши деньги вам и отобьются. дороже сдадите. Уверена автор всего лишь косметику хотела.
Вам объяснили же, что "косметика" только по материалам в 350к встала. Плюс 4 месяца работы.
Тоже самое могу сказать про работы. Квартира 35кв. Материалы сами покупали, рабочему 350к заплатили (это расценки 10летней давности) плюс право там проживать для рабочего - это ещё около 250к.
Теперь можете сложить. 350+350+250 и инфляция. Это для квартиры меньше 53кв.
Тоже самое могу сказать про работы. Квартира 35кв. Материалы сами покупали, рабочему 350к заплатили (это расценки 10летней давности) плюс право там проживать для рабочего - это ещё около 250к.
Теперь можете сложить. 350+350+250 и инфляция. Это для квартиры меньше 53кв.
Гость
Кстати в браках тоже мужики женатые спиваются ещё больше, чем холостых.
Гость
А вам какое дело до чужих сыновей? Как люди хотят, так и живут. У верующих мусульман вообще аж 4 жены разрешается религией.
Вообще у мусульман это делается из тех соображений, что женщине с ребенком лучше быть второй женой у обеспеченного, чем первой у нищего, потому что во время зарождения мусульманства логичный на сегодня вариант женщине быть single не годился. Вторую жену можно взять только если жилплощаь такая, что они между собой могут не пересекаться. При этом когда мусульманин берет вторую жену, первая никуда не уходит, и обязательства остаются. Речь шла в контексте "скинуть и забыть как звали", у мусульман за такое человек на всю жизнь становится нерукопожатым.
Гость
Т.е. вы считаете приемлемым, если у вашего сына будет 9-10 бывших жён и почти от каждой жены будут дети, растущие без отца?
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Есть статистика. И ее сделали именно жены. О каких установках вы говорите вообще? Возможность развода без резких причин, вот почему семья это условность для мужчин. Точнее для него семья это родители, а жена, кто ее знает, что ей в голову взбредет.
Гость
Глупости. Они могут поставить эти условия. Если свекровь скажет нет, то и сделке нет. А по финансам она сделала очень выгодное предложение
О выгодности вы знаете знаете только со слов свекрови. Которая очень властная, а еще что-то не договаривает явно. Для полной картины послушать бы другую сторону. А вообще, даже если оно выгодное - соглашаться на него никто не обязан. Вы напоминаете знаете кого? В соседней ветке чудик 38 лет, нападает на девушек 18 лет за то что они с ним на сз не хотят знакомиться, причем чисто для ахов, жениться он не собирается. Считает себя апполоном, которому должны еще приплачивать за ахи.
Гость
А квартплату и так они будут платить, если снимут. А если хозяин платит, то сдает дороже. За 2-3 года, они заплатят в 2 раза больше, чем 500 штук.
Там речь о млн. И эту сумму за два года только в Москве можно потратить, а не прочих городах поменьше. Причём с ремонтом и в 15 минутах пешком от метро. И, что главное, гарантированное проживание в течение 2х лет. А не в надеждах на милость автора.
Гость
Сверкови уже по возрасту не потянут ночные смены. Тем более, реально желающих воспитывать внуков - это такие редкие бабушки, что их в красную книгу заносить можно. Большинство хотят видеть чистых и очень послушных внуков на пару часов по праздникам.
Это догадки, а не факты. Интересно, женщине, как правило, после развода мама помогает. Думаете женщина может иметь и ребенка и работать, а мужчина не сможет? Вот что за бред? Тем более, если женщина нормальные алименты будет платить. Но вы же подавитесь, вы считаете что платить должны вам.
Гость
как раз странно....невестке же сказали, что жить там им 2 года. ДВА года, и затевать миллионные ремонты ? Реально? Которые полгода делать будут? И при чем тут наследство? И почему "им" Наследство только сыну, а не его жене. И автор помирать не собирается. Она собирается через 2 года квартиру снова сдать. Вы так рассуждаете как будто автору под 90 и она на кладбище уже ползти должна дабы невестке удобнее . Да автор может еще продаст нафиг эту квартиру и путешествовать уедет), а что, почему в этой стране отказывают пожилым людям в паре ЖИТЬ ? с удовольствием, полноценно))) С какой стати автор должна все отдать какой то невестке? а может у сына еще 5 же будет, квартир не напасешься на каждую
А с какой стати тогда автор преподносит свое предложение пожить как великую благость? И удивляется, что не по подошло ее предложения? От по настоящему хороших предложений люди не отказываются, поверьте)
Гость
Вы мне говорите, что у сына может быть за жизнь хоть 10 бывших жён, а я вам отвечаю, что если у мужчины было 10 бывших жён, то он несчастен в личной жизни, проблемы у него. А если дети есть от многочисленных браков, то это вообще кошмар. Сыновья не ваши рабы, они живые люди. Если мать даёт сыну такие установки, то значит не любит своего сына, и нужен он ей только как раб, чтобы держать при себе для разных удобств. Такие матери рожают не для того, чтобы их сын был счастлив, они для своего счастья рожают сыновей.
Гость
Умная невестка.
Автор
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Сейчас они снимают двушку за 22 тысячи - это больше, чем они вложили бы в ремонт квартиры, которая бы после моей смерти все равно отошла моим детям. Они могли бы и дешевле снимать, но невестка хочет квартиру с хорошим ремонтом.
Во-вторых, снимать двушку в новостройке в центре города им не по карману, они снимают в новом ЖК на окраине. Невестке может там и хорошо, потому что она сейчас дома сидит с ребенком, ей там район нравится. Но мой сын каждый день тратит 50 минут на работу. Трешка, которую я предложила, в 15 минутах от его работы. Как минимум ему удобнее было бы добираться.
Меня очень задело, что невестка считает мою квартиру каким-то недостойным жильем для них. Она хочет всего и сразу. И диван надо менять, и кровать нужна новая, и стенку надо заменить на нормальный шкаф. И трубы, как я уже говорила, и окна и все на свете. В противном случае, она туда не переедет.
Насчет квартиры. Я - адекватная женщина и понимаю, что там требуется ремонт. Хотя с "бабушатником" не согласна. Там хорошая уютная квартира с зеленым двором. Да, мебель устарела, нужна новая сантехника и поменять обои. Потолок покрасить и обработать квартиру от плесени. Ничего сверхъестественного. А невестка говорит, что это уже большие вложения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще у мусульман это делается из тех соображений, что женщине с ребенком лучше быть второй женой у обеспеченного, чем первой у нищего, потому что во время зарождения мусульманства логичный на сегодня вариант женщине быть single не годился. Вторую жену можно взять только если жилплощаь такая, что они между собой могут не пересекаться. При этом когда мусульманин берет вторую жену, первая никуда не уходит, и обязательства остаются. Речь шла в контексте "скинуть и забыть как звали", у мусульман за такое человек на всю жизнь становится нерукопожатым.
Кстати, у мусульман скинуть жену то есть развестись ещё легче, чем у нас, он может сказать 3 раза своей жене "развожусь", все и она больше ему не жена, а вот матери он так сказать не может.
Гость
Ну вот и я не слышала, чтобы мусульмане спивались, потому что у него 4женщины,а мать у мусульманина - это святое.
Мусульманин с 4 женами - это редкость, которую может позволить себе только обеспеченный, вы на них статистику не проследите. То же самое как олигарх, имеющий жену и содержанку. Много простых вась себе такое позволить могут?
Гость
Так они заплатят за готовую квартиру с ремонтом и то, если реально проживут там два года. Автор же никаких договоров не подпишет и выпнет их после ремонта, если захочет.
А почему не подпишет? Даже за 3 года? Повторяю, у вас не аргументы, догадки.
Автор. Вы согласны подписать договор, что заплатив лимон за ремонт, вы не выселите их, пока не исчерпают этот лимон, как кварт плату?
Автор. Вы согласны подписать договор, что заплатив лимон за ремонт, вы не выселите их, пока не исчерпают этот лимон, как кварт плату?
Гость
Вернулась с работы, а полфорума уже за меня решили, что я решила развести невестку на деньги.
Отказали и отказали. Это их жизнь. Или вам виднее, как им лучше?
Гость
Почему? Если его возьмут примаком, жена будет имущество покупать, а он за ребенком присмотрит. Она будет зарабатывать и долью ему оформлять. Вы же говорите, что для мужчин хорошо так делать. Почему не для женщин? Она же хочет, семью, детей. Или детей, за счет мужа и в тепле свою попу устроить, с мужем или без. Она даже меньше мужчины потеряет, ребенка себе оставит если что. Такие реалии в 21 веке.
Он сначала рожать научиться должен
Гость
Вы мне говорите, что у сына может быть за жизнь хоть 10 бывших жён, а я вам отвечаю, что если у мужчины было 10 бывших жён, то он несчастен в личной жизни, проблемы у него. А если дети есть от многочисленных браков, то это вообще кошмар. Сыновья не ваши рабы, они живые люди. Если мать даёт сыну такие установки, то значит не любит своего сына, и нужен он ей только как раб, чтобы держать при себе для разных удобств. Такие матери рожают не для того, чтобы их сын был счастлив, они для своего счастья рожают сыновей.
Кто вам сказал, что все женатые мужчины счастливы?
Гость
С чего вы взяли что она обязана ему что-то отдавать? И почему бы сыну самому не поработать вместе с женой на свою недвидимость?
Или опять у нас дети с лапками и способны только размножаться?
Или опять у нас дети с лапками и способны только размножаться?
С того, что в современных реалиях не дать жилье своему ребенку-это не дать базу. Не даешь базу-ок, ребенок ее сам себе покупает, и отдает проценты дядюшке а банке. Иногда эти проценты на длительном сроке составляют 2/3 стоимости самой квартиры. Но тогда и нечего пишать потом и просить у сына помощи: с докторами разобраться или наглыми соседями. Потому что сын весь будет и так выжатый как лимон пахотой на работе и зарабатывая на жилье себе и своим детям. И уже ни что большее ни ресурсов ни сил ни денег у него не будет. А главное-желания
Гость
вы подзабыли, что в этой "посторонней" семейке муженек получил от автора комнату, которую сдает)))) странный подарочек для постороннего, не находите? мог бы в благодарность и поремонтировать мамину квартирку, деньги от аренды которой в его комнату и вложили
Гость
Вы учебник биологии откройте. У женщины созревает в месяц 1(!) яйцеклетка. У мужчины за одну эякуляцию сперматозоидов миллиард. За месяц-триллионы. Но сколько родится детей-зависит от кол-ва яйцеклеток. 1яйцеклетка-1 сперматозоид. Поэтому не надо сравнивать ценность.
Гость
Так вы писали, что рассматривали невестку с добрачной квартирой, если квартиры нет, то такая вашему сыну не подходит. Вы получили невестку с квартирой, она скорее всего из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни. А вы, как оказалось, не соответствуете материальному уровню невестки, вы бедную беременную девушку из привычного ей комфорта, хотите переселить в обстановку, которая для неё не привычна, так она ещё должна в состоянии беременности делать ремонт за свои деньги, только тот уровень ремонта, к которому она привыкла стоит очень много денег. Поэтому от вашего предложения она отказалась, что логично. Вот зачем вы обманываете беременную женщину, тем более, это же любимый человек вашего, сына.
Гость
Это именно подарок, свекровт хотела 350тыс в подарок точнее ремрнт на миллион но с истерикой на 350тыс
ну и? да, хотела, от сына ,которому так то купила пусть небольшое, но жилье. Что интересно плохого в том, что сынуля поможет матери? совсем озверели, невестушки? как трать на себя аренду от недвижимости мужа (купленной ненавистной свекровью) невестка не брезговала, а тут ой, чужие, посторонняя семья и пр. ну так раз чужие - пусть вернут автору комнату, автор ее продаст и сделает ремонт в своей квартире. и все, все счастливы
Гость
Может там вообще всё прогнившее. Они с ребенком маленьким куда побегут,если там трубу прорвёт?! Может там полы мышами уже изъедены или грибок везде. Для новорожденного ребенка нужны хорошие условия. Лучше снимать и жить уверенно,что ничего не случится,чем жить и думаю провалишься ты сегодня под пол или оттуда мышь вылезть и куча тараканов.
Если свекровь там выросла, значит квартира старая, а за 15 лет сдачи квартиранты вряд ли ремонтировали ее. Так что, состояние скорее всего плачевное.
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
Психически больные считают, что свекрови должны у невесток покупать общение с собственными сыновьями и внуками подарками, деньгами и квартирами. Сами себя загоняя в рспсин
Гость
Так вы писали, что рассматривали невестку с добрачной квартирой, если квартиры нет, то такая вашему сыну не подходит. Вы получили невестку с квартирой, она скорее всего из обеспеченной семьи и привыкла к определенному уровню жизни. А вы, как оказалось, не соответствуете материальному уровню невестки, вы бедную беременную девушку из привычного ей комфорта, хотите переселить в обстановку, которая для неё не привычна, так она ещё должна в состоянии беременности делать ремонт за свои деньги, только тот уровень ремонта, к которому она привыкла стоит очень много денег. Поэтому от вашего предложения она отказалась, что логично. Вот зачем вы обманываете беременную женщину, тем более, это же любимый человек вашего, сына.
Аха, я тоже об этом подумала. Как васяны хотят красоток моделей, согласных жить в их хруще и ездить на дачу картоху сажать вместо Мальдив.
Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать
Как раз объяснила. Иначе отдала бы им трёху безвозмездно. А так сам пусть зарабатывает на своего ребенка и хотелки своей жены
Автор
А почему не подпишет? Даже за 3 года? Повторяю, у вас не аргументы, догадки.
Странное у вас представление о семейных отношениях. Я, конечно, могу подписать такой договор, но это какая-то дикость. Ну, и не договорятся они. Моя квартира с ремонтом на рынке будет точно стоить больше 22 тысяч. Она и сейчас стоит 25. А будет 30-33 после ремонта. А просто сдавать им по цене ниже рынка нечестно по отношению к нашей дочери, которой надо собрать деньги на комнату.
Следующая тема
Предыдущая тема