Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
При чём тут дуть в попу? Речь идёт о семейных отношениях. У адекватных женщин, невестка это не враг, это член семьи. А членов семьи на бабки не разводят, как это пыталась сделать автор. Теперь невестка считает свою свекровь прохвостом, доверие потеряно, осадок 100% остался. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая свекровь теряет сына. Если вы из той категории свекрови, где невестка всегда зло и враг, то говорить с вами бесполезно.
Свекровь не просила миллионный ремонт, странная инициатива невестки теперь трактуется здесь, как хитровыделанность почему-то владелицы квартиры. Хотя, именно история со сметой как раз шита белыми нитками , понятно же, что такой ремонт - обоснование завладеть этой квартирой практически на халяву. И еще. С какой стати невесткам присваивать статус дочери? Бред какой-то, даже рассуждать на эту тему странно.
Гость
Я представляю, что там твориться в квартире, если там 15 лет жили квартиранты. Это даже по минимуму нужно менять сантехнику, обои, окна, которые быстрее всего деревянные, ленолиум хотя бы.это выходит в приличную сумму, а мама потом скажет с вещами на выход.
Гость
А кто тебе мешает взять вторые 1,5 года и уйти в декрет? Да куча женщин на работу побегут роняя тапки, если муж согласиться в дерёте отдохнуть.
Судебная практика и мешает. Я в декрете, но с разводом дети бабе? Хрен вам, с такими законами. Вот когда права отцов и матерей на самом деле будут равны и не одна твapь не скажет, что ребенку лучше с мамой, когда за такие мысли будут наказывать, тогда да, а пока, на хрен. Я защищаю свое.
Гость
Вы на какой планете живете? Может нет разводов 70%? Нормальные отношения это не позволять невестке грабить сына. А то что предлагает невестка, что именно создание возможности ограбить в перспективе, когда он вступит, а наследство. Ей предложили дешевый съем. Она захотела оттяпать имущество. Не так?
Не так, ей предложили очень дорогой сьем
Гость
Делать ремонт в чужой квартире,- безумие. Либо в общей с супругом, либо а своей. Непонятно негодование автора
Да пусть не делают. Автор как бы и не настаивает. Люди вообще имели в виду совсем разные вещи автор хотела косметику за 300 тысяч а невестка заказала смету на миллион в обмен на долю в квартире. Разошлись помахали друг другу ручкой и каждый остался при своем. Проблем нет.
Гость
Я представляю, что там твориться в квартире, если там 15 лет жили квартиранты. Это даже по минимуму нужно менять сантехнику, обои, окна, которые быстрее всего деревянные, ленолиум хотя бы.это выходит в приличную сумму, а мама потом скажет с вещами на выход.
У меня 9 жили и я влетела на капиталку. Нетронутыми только потолки и окна остались. Если 15 лет жили там по любому полный ремонт нужен. Это иллюзия «да что там делать только обои переклеить» страшно представить во что там ванна превратилась и сантехника. Дом старый — трубы в труху уже наверное.
Гость
Тролль ты читай глазами, а не попой. У невестке отдельная студия, у сыночка автора комната. И кто тут голопопый? Невесткины родители видно дочь не в сарае растили и жильем обеспечили, жильем, а не комнаткой, а свекповь ей благостно сарай предлагает. Вот девушка и объяснила, что чтобы ей было привычно и комфортно нужны большие деньги, чтобы этот сарай привести в божеский вид, и никак эти деньги не равны двум годам аренды сарая. А в убитой хате, если те самые 350 тысяч, то это максимум ремонт однушке вместе с работой. Трешку за такие деньги в порядок не привести.
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Гость
Я многих вынуждены а разочароваться но сейчас девушки не верят в крепкий тыл и не верят в порядочность бывшего супруга после развода. Все очень хорошо осведомлены, чем обычно заканчиваются ремонты и прочие вклады "на благо семьи" в жильеч на которое у нее прав нет. Быть обманутой и ни с чем с ребенком никто не дала тчма вероятность высокая. Вкладываться либо в свое личное, либо в совместное. Тгчко. Иметь добрачное (хотя-бы однушку или студию) крайне важно. Сейчас девчонки молодцы, в 19-20 лет думают об этом
Точно так же мужчины не верят, что девушка все честно разделит, не потребует алиментов, а сама будет согласна на совместную опеку. Так что, ничего странного в том, что и мужчина защищает свои интересы. Но когда он это выскажет, то 999 баб из 1000 начнут плач о том, что ее не любят. А она любит, если подушку себе делает?
Гость
Вы на какой планете живете? Может нет разводов 70%? Нормальные отношения это не позволять невестке грабить сына. А то что предлагает невестка, что именно создание возможности ограбить в перспективе, когда он вступит, а наследство. Ей предложили дешевый съем. Она захотела оттяпать имущество. Не так?
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
Гость
А автор сына вырастила, выучила, студию ему купила. Всё! Родительский долг выполнен!
Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
А что здесь не так? вы противоречите очевидным вещам и поколени 50+ вообще не при чем... так было есть и будет... мать одна, а жен может быть 10, а может и не быть.
Гость
А как по-вашему отказываются от таких "сказочных" вариантов?
Если бы без цифр, их бы свекровь потом сожрала, мол я вам такой шикарный вариант предлагала, неблагодарные.
Если бы без цифр, их бы свекровь потом сожрала, мол я вам такой шикарный вариант предлагала, неблагодарные.
Да 100 пудов ее любимая фраза "Ну вы же меня не слушаете". Вот и пришлось через цифры объяснять, что предложение так себе, тратить на это время. Иначе ведь не дойдет.
Гость
Свекровь хочет нае.....ть невестку, однозначно.
Гость
А не нужно ждать ее согласия. В том то и дело, что не даст, и мужчину сделает банкротом. Как не раз бывало на том же западе. У нас равноправие, пара прекратить думать о защите только женщин, защищать нужно и мужчин. Единственный выход, это обязательная совместная опека, без алиментов. Платит тот, кто сам отказался. Иначе вообще не стоит семью создавать.
Ой, пряавда? Скажите, вы в декретном отпуске сколько с ребёнком отсидели?
Гость
Сдавайте квартиру чужим людям и на эти деньги сделаете ремонт. Общайтесь с сыном : невестка - это человек с улицы...
Гость
Мы чуть не развелись пока ремонт шёл. Я орала что долго и дорого, муж орал, что если я хочу без выравнивания стен и смены полов всех и плитки — то не стоило вообще начинать. И тыкал меня чуть ли не носом в весь ужас.
Вот да. В том-то и дело. Есть вещи, в которые лучше тогда ВООБЩЕ не влезать, чем "просто..."
Гость
Таких дочерей в виде невестки может быть 10..Свекровь не должна в чужой женщине, которая понравится сыну видеть дочь, это вообще за гранью .😱
Т.е. вы считаете приемлемым, если у вашего сына будет 9-10 бывших жён и почти от каждой жены будут дети, растущие без отца?
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Гость
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Интересно, а сколько они платят за съем? И сколько будет за 3 года в деньгах?
Гость
Да пусть не делают. Автор как бы и не настаивает. Люди вообще имели в виду совсем разные вещи автор хотела косметику за 300 тысяч а невестка заказала смету на миллион в обмен на долю в квартире. Разошлись помахали друг другу ручкой и каждый остался при своем. Проблем нет.
Так а что она теперь от форума хочет? Не подошли невесткины условия - так не подошли, оставляем все как есть и радуемся. Смысл поста? Похоже, что-то не договаривает.
Гость
Причем еще странно выставлять весомым мнение квартирантов, которым было норм снимать и с таким ремонтом. Человек снимает, чтоб там временно пожить, а не для фундаментального обустройства. Тем более бабушатники снимают не от хорошей жизни, люди непритязаельны, ровных стен, полов и окон не ждут.
Гость
Почему? Свекрови будет в радость нянчится с ребенком. Вы как то не так считаете. Представьте, что свекровь ребенка возьмет, и алименты с невестки начнет требовать. Бабы, ваша матка и вагина имеют не очень большую цену, вы проживете на них, но бедно.
Сверкови уже по возрасту не потянут ночные смены. Тем более, реально желающих воспитывать внуков - это такие редкие бабушки, что их в красную книгу заносить можно. Большинство хотят видеть чистых и очень послушных внуков на пару часов по праздникам.
Гость
Глупость. Женщины видят выгоду и подают на развод.
Гость
Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать
Вот именно. Умный мужчина в современном мире детей не делает. Только если ему не оплатят все последующие его расходы. Если пойдет примаком, ничего не купит, и несколько лет все его расходы будет нести жена, и у него есть возможность платить минимальные алименты, то еще можно подумать. И этому должны учить мальчика родители.
Следующая тема
Предыдущая тема