Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
А это не подарок. Это очень дешёвый съем. Они найдут квартиру чтоб за два три года платили даже 500 штук? Сомневаюсь.
Это очень дорогой сьем, поюс квартплата плюс работа по ремонту
Гость
Гость
При чём тут дуть в попу? Речь идёт о семейных отношениях. У адекватных женщин, невестка это не враг, это член семьи. А членов семьи на бабки не разводят, как это пыталась сделать автор. Теперь невестка считает свою свекровь прохвостом, доверие потеряно, осадок 100% остался. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая свекровь теряет сына. Если вы из той категории свекрови, где невестка всегда зло и враг, то говорить с вами бесполезно.
Свекровь не просила миллионный ремонт, странная инициатива невестки теперь трактуется здесь, как хитровыделанность почему-то владелицы квартиры. Хотя, именно история со сметой как раз шита белыми нитками , понятно же, что такой ремонт - обоснование завладеть этой квартирой практически на халяву. И еще. С какой стати невесткам присваивать статус дочери? Бред какой-то, даже рассуждать на эту тему странно.
Гость
Гость
А это не подарок. Это очень дешёвый съем. Они найдут квартиру чтоб за два три года платили даже 500 штук? Сомневаюсь.
Это именно подарок, свекровт хотела 350тыс в подарок точнее ремрнт на миллион но с истерикой на 350тыс
Гость
Гость
Автор не просила миллион.Прочтите уже глазами.
Просила, все четко расписано как она просила
Гость
Гость
Разве предложение человека к чему-то обязывало?Точно не к беготне со сметами.
Да, обязывала к приходу со сметами
Гость
Гость
Сдавайте квартиру и дальше, какие проблемы?
Проблема в том что не получилрсь выманить ремонт у невестки
Гость
Я представляю, что там твориться в квартире, если там 15 лет жили квартиранты. Это даже по минимуму нужно менять сантехнику, обои, окна, которые быстрее всего деревянные, ленолиум хотя бы.это выходит в приличную сумму, а мама потом скажет с вещами на выход.
Гость
Гость
Зачем невестке мизерная доля в сомнительного качества жилье?
За вложенным миллионом
Гость
Гость
А кто тебе мешает взять вторые 1,5 года и уйти в декрет? Да куча женщин на работу побегут роняя тапки, если муж согласиться в дерёте отдохнуть.
Судебная практика и мешает. Я в декрете, но с разводом дети бабе? Хрен вам, с такими законами. Вот когда права отцов и матерей на самом деле будут равны и не одна твapь не скажет, что ребенку лучше с мамой, когда за такие мысли будут наказывать, тогда да, а пока, на хрен. Я защищаю свое.
Гость
Гость
Вы на какой планете живете? Может нет разводов 70%? Нормальные отношения это не позволять невестке грабить сына. А то что предлагает невестка, что именно создание возможности ограбить в перспективе, когда он вступит, а наследство. Ей предложили дешевый съем. Она захотела оттяпать имущество. Не так?
Не так, ей предложили очень дорогой сьем
Гость
Катя Мраморная
Делать ремонт в чужой квартире,- безумие. Либо в общей с супругом, либо а своей. Непонятно негодование автора
Да пусть не делают. Автор как бы и не настаивает. Люди вообще имели в виду совсем разные вещи автор хотела косметику за 300 тысяч а невестка заказала смету на миллион в обмен на долю в квартире. Разошлись помахали друг другу ручкой и каждый остался при своем. Проблем нет.
Гость
Гость
Проблема в том что не получилрсь выманить ремонт у невестки
...а у невестки не получилось выманить долю у свекрови 😀
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Невестку, которая хочет хату оттяпать, обмануть?
Невестку, у которой хотят забрать миллион
Гость
Гость
Я представляю, что там твориться в квартире, если там 15 лет жили квартиранты. Это даже по минимуму нужно менять сантехнику, обои, окна, которые быстрее всего деревянные, ленолиум хотя бы.это выходит в приличную сумму, а мама потом скажет с вещами на выход.
У меня 9 жили и я влетела на капиталку. Нетронутыми только потолки и окна остались. Если 15 лет жили там по любому полный ремонт нужен. Это иллюзия «да что там делать только обои переклеить» страшно представить во что там ванна превратилась и сантехника. Дом старый — трубы в труху уже наверное.
Гость
Гость
Глупая много требующая невестка может тоже потерять мужа и стать разведенкой, поэтому не учите как надо жить свекровям 😀
Тут много требует свекровь
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Какие миллионЫ у декретницы на съёмной хате? 🤣
Которык требукт автор
Гость
Гость
Тролль ты читай глазами, а не попой. У невестке отдельная студия, у сыночка автора комната. И кто тут голопопый? Невесткины родители видно дочь не в сарае растили и жильем обеспечили, жильем, а не комнаткой, а свекповь ей благостно сарай предлагает. Вот девушка и объяснила, что чтобы ей было привычно и комфортно нужны большие деньги, чтобы этот сарай привести в божеский вид, и никак эти деньги не равны двум годам аренды сарая. А в убитой хате, если те самые 350 тысяч, то это максимум ремонт однушке вместе с работой. Трешку за такие деньги в порядок не привести.
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Гость
Гость
Тут много требует свекровь
Невестка требует больше .
Гость
Гость
...а у невестки не получилось выманить долю у свекрови 😀
Так тут понятно, что доля невестке на фиг не упала, она про неё сказала, чтобы мамо отвалила и чтобы муж не рассказывал, какое прекрасное предложение сделала Маман.
Гость
Катя Мраморная
Я многих вынуждены а разочароваться но сейчас девушки не верят в крепкий тыл и не верят в порядочность бывшего супруга после развода. Все очень хорошо осведомлены, чем обычно заканчиваются ремонты и прочие вклады "на благо семьи" в жильеч на которое у нее прав нет. Быть обманутой и ни с чем с ребенком никто не дала тчма вероятность высокая. Вкладываться либо в свое личное, либо в совместное. Тгчко. Иметь добрачное (хотя-бы однушку или студию) крайне важно. Сейчас девчонки молодцы, в 19-20 лет думают об этом
Точно так же мужчины не верят, что девушка все честно разделит, не потребует алиментов, а сама будет согласна на совместную опеку. Так что, ничего странного в том, что и мужчина защищает свои интересы. Но когда он это выскажет, то 999 баб из 1000 начнут плач о том, что ее не любят. А она любит, если подушку себе делает?
Гость
Гость
Вы на какой планете живете? Может нет разводов 70%? Нормальные отношения это не позволять невестке грабить сына. А то что предлагает невестка, что именно создание возможности ограбить в перспективе, когда он вступит, а наследство. Ей предложили дешевый съем. Она захотела оттяпать имущество. Не так?
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А автор сына вырастила, выучила, студию ему купила. Всё! Родительский долг выполнен!
Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать
Гость
Гость
Платить за сьем дегевле беспроблемнее чужим людям чем делать ремонт "родной" свекрови
Не дешевле, в этом и подвох со стороны невестки
Гость
Гость
Так это большинство женщин поколения 50+ провоцируют разводы своих детей, вдалбливая своим детям установки… Мать одна, а мужей/жён может быть много… вот такие психологически больные женщины - эгоистки, настраивают своих детей на блуд и одиночество, а внуков на безотцовщину, вместо долгосрочного и крепкого брака.
А что здесь не так? вы противоречите очевидным вещам и поколени 50+ вообще не при чем... так было есть и будет... мать одна, а жен может быть 10, а может и не быть.
Гость
Гость
А как по-вашему отказываются от таких "сказочных" вариантов?

Если бы без цифр, их бы свекровь потом сожрала, мол я вам такой шикарный вариант предлагала, неблагодарные.
Да 100 пудов ее любимая фраза "Ну вы же меня не слушаете". Вот и пришлось через цифры объяснять, что предложение так себе, тратить на это время. Иначе ведь не дойдет.
Гость
Гость
Что за бред. Никак мужчине не выгодно вообще иметь общее с женщиной и ребёнком. Если развод, что будет? Он не сможет выгнать ее с ребенком, ему самому жить с б/ж? Он все потеряет
Такому мужчине вазектомию сделать надо и не жениться никогда
Гость
Гость
Это очень дорогой сьем, поюс квартплата плюс работа по ремонту
А квартплату и так они будут платить, если снимут. А если хозяин платит, то сдает дороже. За 2-3 года, они заплатят в 2 раза больше, чем 500 штук.
Гость
Свекровь хочет нае.....ть невестку, однозначно.
Гость
Гость
Свекровь хочет нае.....ть невестку, однозначно.
А невестка свекровь с требованием для себя доли 😀
Гость
Гость
А квартплату и так они будут платить, если снимут. А если хозяин платит, то сдает дороже. За 2-3 года, они заплатят в 2 раза больше, чем 500 штук.
Но они покупают закрытую дверь и вход хозяина только по звонку. Оно того однозначно стоит.
Гость
Гость
Это именно подарок, свекровт хотела 350тыс в подарок точнее ремрнт на миллион но с истерикой на 350тыс
Она не просила ремонт за лимон. Хотя, даже за лимон, просто лимон за съем на 2-3 года, не очень много. Могут не найти дешевле.
Гость
Гость
А не нужно ждать ее согласия. В том то и дело, что не даст, и мужчину сделает банкротом. Как не раз бывало на том же западе. У нас равноправие, пара прекратить думать о защите только женщин, защищать нужно и мужчин. Единственный выход, это обязательная совместная опека, без алиментов. Платит тот, кто сам отказался. Иначе вообще не стоит семью создавать.
Ой, пряавда? Скажите, вы в декретном отпуске сколько с ребёнком отсидели?
Гость
Гость
Наоборот, очень дешевый съем.
Гость
Золотая Рыбка
По словам автора - дом добротный, крепкий. Все коммуникации работают исправно. А косметический ремонт нужен для чистоты просто.
В том то и дело, что это ПО СЛОВАМ АВТОРА. А вы видели, что там на самом деле?
Гость
Гость
А она предложила сделать вклад в отжим имущества
Гость
Гость
Невестку, у которой хотят забрать миллион
Нет, это она хочет забрать квартиру в будущем.
Гость
Сдавайте квартиру чужим людям и на эти деньги сделаете ремонт. Общайтесь с сыном : невестка - это человек с улицы...
Гость
Гость
Мы чуть не развелись пока ремонт шёл. Я орала что долго и дорого, муж орал, что если я хочу без выравнивания стен и смены полов всех и плитки — то не стоило вообще начинать. И тыкал меня чуть ли не носом в весь ужас.
Вот да. В том-то и дело. Есть вещи, в которые лучше тогда ВООБЩЕ не влезать, чем "просто..."
Гость
Гость
Таких дочерей в виде невестки может быть 10..Свекровь не должна в чужой женщине, которая понравится сыну видеть дочь, это вообще за гранью .😱
Т.е. вы считаете приемлемым, если у вашего сына будет 9-10 бывших жён и почти от каждой жены будут дети, растущие без отца?
Уважаемые читатели форума, вот, пожалуйста, именно об этом психологическом дефекте я ранее упоминала. Повторюсь, вы такими установками, ведёте своих детей к блуду и одиночеству, а внуков к безотцовщине, а далее у внуков будут психологические проблемы из-за неполной семьи. В итоге, в итоге получаем Целле психологически нездоровое поколение, потому что «Таких невесток может быть хоть 10, а мама-королева такая одна.»
Гость
Гость
Вот мне тоже кажется, что тут половина читает пятой точкой. Четко написано: у девушки студия, жить в "квартирах попроще" она не собирается. Пожить в квартиру автора не просилась, снимали сами с мужем, пока автор не пришла их "облагодетельствовать" своим предложением. Я более чем уверена, что там квартира дошла до такого состояния, что ее уже не сдашь, разве что совсем нищим студентам, маргиналам и табору мигрантов. Вот ради этого ремонт и затеялся.
Свекровь хотела убить двух зайцев сразу - и на ремонт не тратиться и выставить себя хорошей. Тем более, она же пишет, что собираются комнату дочери покупать и денег на ремонт не было.
Интересно, а сколько они платят за съем? И сколько будет за 3 года в деньгах?
Гость
С отдельным входом и санузлом как минимум и своей кухонной зоной. Стоимость комнаты не равна стоимости студии ни разу. Про комфорт вообще промолчим.
Написано, что комната с санузлом также
Гость
Гость
Да пусть не делают. Автор как бы и не настаивает. Люди вообще имели в виду совсем разные вещи автор хотела косметику за 300 тысяч а невестка заказала смету на миллион в обмен на долю в квартире. Разошлись помахали друг другу ручкой и каждый остался при своем. Проблем нет.
Так а что она теперь от форума хочет? Не подошли невесткины условия - так не подошли, оставляем все как есть и радуемся. Смысл поста? Похоже, что-то не договаривает.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Опять пошли фантазии про хлев. Нигде не написано, что хлев. И деревянные рамы деревянным рознь
15 лет сдавали и никакого ремонта не делали, что там сейчас по-вашему, дворец?
Гость
Гость
Ну за лям в кв 53 метра это московские цены.
В Москве за такое до 3х берут.
Гость
Гость
Причем еще странно выставлять весомым мнение квартирантов, которым было норм снимать и с таким ремонтом. Человек снимает, чтоб там временно пожить, а не для фундаментального обустройства. Тем более бабушатники снимают не от хорошей жизни, люди непритязаельны, ровных стен, полов и окон не ждут.
Гость
Гость
Почему? Свекрови будет в радость нянчится с ребенком. Вы как то не так считаете. Представьте, что свекровь ребенка возьмет, и алименты с невестки начнет требовать. Бабы, ваша матка и вагина имеют не очень большую цену, вы проживете на них, но бедно.
Сверкови уже по возрасту не потянут ночные смены. Тем более, реально желающих воспитывать внуков - это такие редкие бабушки, что их в красную книгу заносить можно. Большинство хотят видеть чистых и очень послушных внуков на пару часов по праздникам.
Гость
Гость
Так тут понятно, что доля невестке на фиг не упала, она про неё сказала, чтобы мамо отвалила и чтобы муж не рассказывал, какое прекрасное предложение сделала Маман.
Вот не отстает 😃 Теперь к форуму пристала 😭
Гость
Гость
Глупость. Женщины видят выгоду и подают на развод.
Гость
Гость
Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать
Вот именно. Умный мужчина в современном мире детей не делает. Только если ему не оплатят все последующие его расходы. Если пойдет примаком, ничего не купит, и несколько лет все его расходы будет нести жена, и у него есть возможность платить минимальные алименты, то еще можно подумать. И этому должны учить мальчика родители.
Гость
Гость
Глупость. Женщины видят выгоду и подают на развод.
Все так и есть😜