Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
1 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ну посторонняя семья решила не дарить вам эти 350тыс
У посторонней семьи всегда есть альтернатива-платить за съем чужим людям.И каждый остался при своем.
Гость
Гость
Ну посторонняя семья решила не дарить вам эти 350тыс
А это не подарок. Это очень дешёвый съем. Они найдут квартиру чтоб за два три года платили даже 500 штук? Сомневаюсь.
Гость
Гость
Как щачем? За миллмоном с чужрй семьи?
Автор не просила миллион.Прочтите уже глазами.
Гость
Милая Мама, не в коем случае не соглашаетесь её туда прописать и уж тем более дать ей часть квартиры!!! Зачем вы сюда выложили свой пост, не кто из ниже писащих не поддержит Вас. Они все голодранки и хотят на халяву получить жилье любым Способом! Вы у сына одна Мама, а жён может быть ещё 10, однажды он поумнеет и все поймёт, пока что просто молодой, и извените меня за выражение держится за кусок п@%=ы. А если чисто теоритечески они разведутся через год, что Вы потом будете делать, Вы просто потеряете квартиру. Пусть берут ипотеку и идёт туда раз она такая умная, а ещё лучше пусть её родители дадут вашему сыну и ей квартиру, в которой они сделают ремонт, и после ремонта, Ваш сын будет иметь там долю(думаю с её стороны все откажутся) С большим Вам уважением, не слушайте голодранок.
Гость
Гость
Пустите в эту квартиру квартирантов и проблема ваша исчезнет.....
В оом то и дело что не исчезнет. Квартиранты то не подаряи ремонт на миллион
Гость
Гость
Человеку предлрдили слеоать ремонт в кв почти столетнего возраста
Разве предложение человека к чему-то обязывало?Точно не к беготне со сметами.
Гость
Гость
Как зачем, во-первых, это он получит в наследство, а во вторых, сам будет жить комфортно, может даже дольше чем 3 года.
А может меньше 3 нелель. В наследство вы отдадите?🤣
Гость
Гость
Где жилье, хотя бы на 2 года, от родителей невестки?
В квартире, у невестки есть стулия
Гость
Сдавайте квартиру и дальше, какие проблемы?
Гость
Гость
Ну кто нибудь об, ясните почему свекры должны невестке? Они её замуж не брали. Она им чужой человек.
Потому чио зотела с невестки миллион
Гость
Гость
Потому что ей автор это втюхать пыталась. Но невестка оказалась не дура, развести её на ремонт не получилось.

Невестка обработала полученную информацию, взяла предложения по ремонту, охренела от сумм и по-факту сказала нет. Потому что ремонт стоит слишком дорого и делать его в подарок свекрови - жЫрно.
Зачем невестке мизерная доля в сомнительного качества жилье?
Гость
Гость
Тогда где квартира невестки которой ее родители обеспечили, Или только свекрови сыновей должны обеспечить??
Давай объясню,женщине не в коем случае нельзя вкладывать в общее своё добрачное, потому что если ребёнок остаётся с ней она при разделены окажется в худших условиях. У неё однушка на неё одну, вложи эту однушку после развода окажется однушка на неё и ребёнка. Это очень невыгодно женщине, но выгодно мужчине. Комната превращается в однушку.
Гость
Что же это за родители? Как можно ставить условия детям? Не должны ничего? Должны! Должны помогать и детям и внукам. Такое время сложное, кому они нужны и кто ещё поддержит? Позорише какое- то! Вам надо уже о душе думать
, может невестка и будет самой надёжной опорой в старости. Сейчас поможете Вы, а после будет их очередь. Это моё мнение, а решать Вам.
Гость
Гость
Милая Мама, не в коем случае не соглашаетесь её туда прописать и уж тем более дать ей часть квартиры!!! Зачем вы сюда выложили свой пост, не кто из ниже писащих не поддержит Вас. Они все голодранки и хотят на халяву получить жилье любым Способом! Вы у сына одна Мама, а жён может быть ещё 10, однажды он поумнеет и все поймёт, пока что просто молодой, и извените меня за выражение держится за кусок п@%=ы. А если чисто теоритечески они разведутся через год, что Вы потом будете делать, Вы просто потеряете квартиру. Пусть берут ипотеку и идёт туда раз она такая умная, а ещё лучше пусть её родители дадут вашему сыну и ей квартиру, в которой они сделают ремонт, и после ремонта, Ваш сын будет иметь там долю(думаю с её стороны все откажутся) С большим Вам уважением, не слушайте голодранок.
Вы все правильно сказали. И нет ничего хуже на свете квартиры с долями которыми владеют совершенно чужие люди. 😕
Гость
Гость
Чтооо? Дуть невестке в попу, или она подаст на развод? Пусть тогда сразу подает, а то ее сын больше в итоге потеряет.
При чём тут дуть в попу? Речь идёт о семейных отношениях. У адекватных женщин, невестка это не враг, это член семьи. А членов семьи на бабки не разводят, как это пыталась сделать автор. Теперь невестка считает свою свекровь прохвостом, доверие потеряно, осадок 100% остался. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая свекровь теряет сына. Если вы из той категории свекрови, где невестка всегда зло и враг, то говорить с вами бесполезно.
Гость
Откуда мне знать, может и планируют. Мы же здесь только об отказе от ушлого прежложения автора говорим.
Нет, об хитровыиппаной невестке
Гость
Гость
Давай объясню,женщине не в коем случае нельзя вкладывать в общее своё добрачное, потому что если ребёнок остаётся с ней она при разделены окажется в худших условиях. У неё однушка на неё одну, вложи эту однушку после развода окажется однушка на неё и ребёнка. Это очень невыгодно женщине, но выгодно мужчине. Комната превращается в однушку.
Что за бред. Никак мужчине не выгодно вообще иметь общее с женщиной и ребёнком. Если развод, что будет? Он не сможет выгнать ее с ребенком, ему самому жить с б/ж? Он все потеряет
Гость
Гость
Стоимость этой трешки судя по всему 5 млн. Стоимость аренды в таких городах примерно 10% в год от стоимости. Это около 500 тыс.в год. За 2 года съема невестка с сыном заплатят за съем чужого жилья примерно 1 млн. Минимум 800 т.р., если повезет. И арендодатели никаких долей им выделять им точно не будут. Так в чем хитрожопость свекрови? Тем более, что свекровь сына обеспечила жильем ( комната в малосемейке с хорошим ремонтом, которую он сдает). А что касается ухода в последствии: во-первых нужен ли он будет ( у меня в семье, например, все умирали после 90 лет и в твердой памяти и в здравом уме и практически скропостижно), сдавая 2 квартиры и иполучая пенсию ( это примерно 70 т.р. в месяц) можно переселится в частный дом престарелых за 40 т.р. в мес с медобслуживанием и еще тысяч 20-30 на мелкие расходы останется. Так что невестки идите лесом со своими требованиями.
Нет. В Москве трешка рядом с метро сдаётся за 60—70 тысяч, если это не окраина. Окраина ещё дешевле. Только в Москве трёшка — минимум 12 млн стоит. Кто в миллионнике будет за полтос снимать квартиру? Тогда нечего приператься в мой город семьями — ведь в миллионниках шикарный зарплаты, позволяющие снять квартиру за 50 тысяч. Касательно Казани квартиры не в центре трешки сдаются за 30К. Авито в помощь.
Гость
ЕВА
Ты просто решила отмарафетить старую хату за счёт сына с невестой, а потом выкинуть их на улицу, ты прекрасно понимаешь, что дом очень старый, и в нём действительно надо трубы и проводку, в первую очередь, менять!
Голь на выдумки хитра 😄
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А автор сына вырастила, выучила, студию ему купила. Всё! Родительский долг выполнен!
Комнату в коммуналке. А не студию. Студия как раз у невестки.
Гость
Автор, не будьте крохоборкой для своих близких людей и не позорьтесь перед сыном. Либо пускайте жить сына с женой в квартиру без выполнения ремонта, либо ничего не предлагайте, раз не можете адекватно помочь. В глазах невестки вы уже выглядите жалкой пройдохой, не усугубляйте ситуацию.
Вот бы еще переживать, что там невестка думает 😂
Гость
Гость
При чём тут дуть в попу? Речь идёт о семейных отношениях. У адекватных женщин, невестка это не враг, это член семьи. А членов семьи на бабки не разводят, как это пыталась сделать автор. Теперь невестка считает свою свекровь прохвостом, доверие потеряно, осадок 100% остался. Умная свекровь приобретает дочь, а глупая свекровь теряет сына. Если вы из той категории свекрови, где невестка всегда зло и враг, то говорить с вами бесполезно.
Вы на какой планете живете? Может нет разводов 70%? Нормальные отношения это не позволять невестке грабить сына. А то что предлагает невестка, что именно создание возможности ограбить в перспективе, когда он вступит, а наследство. Ей предложили дешевый съем. Она захотела оттяпать имущество. Не так?
Гость
Гость
Таких дочерей в виде невестки может быть 10..Свекровь не должна в чужой женщине, которая понравится сыну видеть дочь, это вообще за гранью .😱
Гость
Гость
Послевоенный дом, который строили немцы? Хм
Там ремонт обойдётся более чем в миллион , повезло если только полы прогнили
А потом кухню меняй , окна вставляй
Невестке лучше не связываться с таким предложением , проще снимать
Если немцы - то дому больше 70 лет. Коммуникации как-то почаще меняют. Очевидно.
Гость
Капитальный ремонт доя крепости квартиры. Квартира на всю оставшуюся свекровкину жизнь. Почему бы и не поаробовать обмануть невестку?
Невестку, которая хочет хату оттяпать, обмануть?
Гость
Гость
Что за бред. Никак мужчине не выгодно вообще иметь общее с женщиной и ребёнком. Если развод, что будет? Он не сможет выгнать ее с ребенком, ему самому жить с б/ж? Он все потеряет
Да хватит писсдить о благородстве мужиков, те, кто свистит, что жене оставили — оставляли её добрачное. Большинство выгрызут каждый сантиметр, статистика ФССП в помощь, как Алики копеечные зажимают. Подадут на раздел и привет. Только тут на этом чудо—форума такие благородные мужчинки, а жизни корыстных потребителей в сто раз больше.
Гость
Гость
Глупая много требующая невестка может тоже потерять мужа и стать разведенкой, поэтому не учите как надо жить свекровям 😀
Гость
Гость
Таких дочерей в виде невестки может быть 10..Свекровь не должна в чужой женщине, которая понравится сыну видеть дочь, это вообще за гранью .😱
Естественно, это даже не 20 век. Развод более вероятен, чем совместная старость. Женщины врут, про брак навсегда. Потому что с разводом улучшают свое мат положение.
Катя Мраморная
Делать ремонт в чужой квартире,- безумие. Либо в общей с супругом, либо а своей. Непонятно негодование автора
Золотая Рыбка
Гость
А автор и не требует. Ее просто устроила бы косметика небольшая. Это невестка вдруг решила смету на кап.ремонт озвучить.
По словам автора - дом добротный, крепкий. Все коммуникации работают исправно. А косметический ремонт нужен для чистоты просто.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Вот бы еще переживать, что там невестка думает 😂
Ну вот я тоже диву даюсь тому ,что еще надо переживать ,что там какая-то невестка о свекрови подумает... Ну пусть думает и что?
Гость
Чтрбы удержать миллионы в семье
Какие миллионЫ у декретницы на съёмной хате? 🤣
Гость
Гость
Да хватит писсдить о благородстве мужиков, те, кто свистит, что жене оставили — оставляли её добрачное. Большинство выгрызут каждый сантиметр, статистика ФССП в помощь, как Алики копеечные зажимают. Подадут на раздел и привет. Только тут на этом чудо—форума такие благородные мужчинки, а жизни корыстных потребителей в сто раз больше.
Сама пяздишь, речь не о благородстве, а о том, что баба, законно все оттяпает, даже если была в декрете и хрен вложила в совместное.
Гость
Гость
ремонт ремонту рознь...автор явно не просила замен труб/окон, максимум обои переклеить, может ковролин постелить, косметику. Зачем затевать такой ремонт, если жить собираются всего 2 года??? это нелепо. Тут скорее всего расчет невестки что она вселится, получит пусть маленькую, но долю и никогда уже ее оттуда не выгнать будет. Ни через 2, ни через 20 лет
Какой вообще может быть ремонт с грудным ребенком? Что за чушь?
Гость
На самом деле таких ссор и конфликтов станет в разы меньше, когда наши женщины станут как все, в других странах. Захотел себе все «своё» забрать — да на. Без истерик и судов. Да забирай на здоровье. Корячься каждый день, а жензщига отдохнувшая будет приезжать в выходные, а уроки, собрания её касаться не будут. И придём мы к законодательству всех цивилизованных стран, где женщин защищает закон так, что ой, и мужики только за, потому что иначе светит перспектива отвечать полностью за детей, а наши только рассуждают. А по факту половина женщин даст согласие отдать ребёнка — 99% мужиков умчат поджав хвост, эти слова лишь для шантажа женщины.
Гость
Гость
Автору, никто не советует давать невестке долю. Все в шоке от провальной попытки автора сделать ремонт в своей квартире за счёт беременной невестки, с разрешением пожить 2 года, а дальше давай Досвидания.😅 И да, я не голодранка, у меня есть квартиры, только я не продалась всей душой бетонным и кирпичным коробкам, и я понимаю, что в жизни есть более ценные вещи. Но, важность собственного жилья, я не отрицаю.
Гость
Что же это за родители? Как можно ставить условия детям? Не должны ничего? Должны! Должны помогать и детям и внукам. Такое время сложное, кому они нужны и кто ещё поддержит? Позорише какое- то! Вам надо уже о душе думать
, может невестка и будет самой надёжной опорой в старости. Сейчас поможете Вы, а после будет их очередь. Это моё мнение, а решать Вам.
Автор отпомогала сыну, вырастив, выучив, дав жилье. Его детям помогать обязаны он сам с женой. А не бабушка с дедушкой.
Гость
Гость
Естественно, это даже не 20 век. Развод более вероятен, чем совместная старость. Женщины врут, про брак навсегда. Потому что с разводом улучшают свое мат положение.
Не ну аж смешно читать про то... как свекровь приобретает в виде невестки дочь... Не всем свекрови эти невестки и нужны, у многих свекровей куча своей кровной родни, поэтому что эта невестка есть, что ее нет ,многим просто до лампы 😀
Гость
Комнату в коммуналке. А не студию. Студия как раз у невестки.
И что это меняет? Жить ему есть где. Студия - это та же комната по метрам
Гость
Гость
Сама пяздишь, речь не о благородстве, а о том, что баба, законно все оттяпает, даже если была в декрете и хрен вложила в совместное.
А кто тебе мешает взять вторые 1,5 года и уйти в декрет? Да куча женщин на работу побегут роняя тапки, если муж согласиться в дерёте отдохнуть.
Катя Мраморная
Я многих вынуждены а разочароваться но сейчас девушки не верят в крепкий тыл и не верят в порядочность бывшего супруга после развода. Все очень хорошо осведомлены, чем обычно заканчиваются ремонты и прочие вклады "на благо семьи" в жильеч на которое у нее прав нет. Быть обманутой и ни с чем с ребенком никто не дала тчма вероятность высокая. Вкладываться либо в свое личное, либо в совместное. Тгчко. Иметь добрачное (хотя-бы однушку или студию) крайне важно. Сейчас девчонки молодцы, в 19-20 лет думают об этом
Гость
Автору, никто не советует давать невестке долю. Все в шоке от провальной попытки автора сделать ремонт в своей квартире за счёт беременной невестки, с разрешением пожить 2 года, а дальше давай Досвидания.😅 И да, я не голодранка, у меня есть квартиры, только я не продалась всей душой бетонным и кирпичным коробкам, и я понимаю, что в жизни есть более ценные вещи. Но, важность собственного жилья, я не отрицаю.
Все в шоке от наглой голопопины, решившей превратить ремонт за 300к в мифический за 1кк и оттяпать часть хаты чужой.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
И что это меняет? Жить ему есть где. Студия - это та же комната по метрам
С отдельным входом и санузлом как минимум и своей кухонной зоной. Стоимость комнаты не равна стоимости студии ни разу. Про комфорт вообще промолчим.
Гость
невестка права.
Гость
Гость
Есть лишняя квартира и вы ее сдаете, а родной сын тем временем снимает...Вы в своем ума, свекурва? Начнем с того, где прописан ваш сын, скорее всего - у вас в квартире и имеет там долю. Вот приведет к вам очередную жену домой - сами повалите в свою запасную конуру от "хорошей жизни". А потом еще такие старики высказывают, что дети им не помогают...да нафиг вы сдались.
Мысли вроде бы здравые, но подача быд ловатая.
Гость
Гость
А давайте расскажу. Есть у меня квартира под сдачу. Съехали квартиранты, жили 9 лет. А у меня муж тот самый ремонтник. Ну я ему и сказала — не выделываемся, быстренько делаешь все по-минимуму и все. Ага. Ну снял обои в комнате, а там с обоями вместе слетела частично штукатурка. Ок. Выравнивание стен и новые обои. Сказала — ты там паркет подделай, отциклюем и бог с ним. Полезли, а там ужас. Новый пол. Ламинат. В ванной предполагалось просто пройтись обновить межплиточные швы. Плитка частично сыпанулась. Новая ванна под ключ. Новая кухня. Старым по факту остались потолки /просто панели потолочные покрасили/, стеклопакеты деревянные /покрасили... и на этом все. То есть косметика стала почти капитальным ремонтом в 350К только на Материалы, сантехнику, замена холодильника, светильников. Это без учета стоимости работ, я его только кормила. И 4 месяца по срокам, потому что один.
Помню, я съезжала с одной из квартир, которую хотели продавать хозяева. Бабушатник. Муж семейства - строитель. Попросил свою сотрудницу косметику сделать, чтобы продавать было не стыдно. Работница, ухоженная симпатичная культурная женщина, тааааак материлась, пока делала. Говорит, вот только для него (хозяина) делаю, так бы за такое не взялась. Из г..на конфетку не сделаешь, тут надо все от корня переделывать.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Все в шоке от наглой голопопины, решившей превратить ремонт за 300к в мифический за 1кк и оттяпать часть хаты чужой.
Тролль ты читай глазами, а не попой. У невестке отдельная студия, у сыночка автора комната. И кто тут голопопый? Невесткины родители видно дочь не в сарае растили и жильем обеспечили, жильем, а не комнаткой, а свекповь ей благостно сарай предлагает. Вот девушка и объяснила, что чтобы ей было привычно и комфортно нужны большие деньги, чтобы этот сарай привести в божеский вид, и никак эти деньги не равны двум годам аренды сарая. А в убитой хате, если те самые 350 тысяч, то это максимум ремонт однушке вместе с работой. Трешку за такие деньги в порядок не привести.
Гость
Гость
Помню, я съезжала с одной из квартир, которую хотели продавать хозяева. Бабушатник. Муж семейства - строитель. Попросил свою сотрудницу косметику сделать, чтобы продавать было не стыдно. Работница, ухоженная симпатичная культурная женщина, тааааак материлась, пока делала. Говорит, вот только для него (хозяина) делаю, так бы за такое не взялась. Из г..на конфетку не сделаешь, тут надо все от корня переделывать.
Мы чуть не развелись пока ремонт шёл. Я орала что долго и дорого, муж орал, что если я хочу без выравнивания стен и смены полов всех и плитки — то не стоило вообще начинать. И тыкал меня чуть ли не носом в весь ужас.
Гость
Гость
На самом деле таких ссор и конфликтов станет в разы меньше, когда наши женщины станут как все, в других странах. Захотел себе все «своё» забрать — да на. Без истерик и судов. Да забирай на здоровье. Корячься каждый день, а жензщига отдохнувшая будет приезжать в выходные, а уроки, собрания её касаться не будут. И придём мы к законодательству всех цивилизованных стран, где женщин защищает закон так, что ой, и мужики только за, потому что иначе светит перспектива отвечать полностью за детей, а наши только рассуждают. А по факту половина женщин даст согласие отдать ребёнка — 99% мужиков умчат поджав хвост, эти слова лишь для шантажа женщины.
А не нужно ждать ее согласия. В том то и дело, что не даст, и мужчину сделает банкротом. Как не раз бывало на том же западе. У нас равноправие, пара прекратить думать о защите только женщин, защищать нужно и мужчин. Единственный выход, это обязательная совместная опека, без алиментов. Платит тот, кто сам отказался. Иначе вообще не стоит семью создавать.
Гость
Гость
У посторонней семьи всегда есть альтернатива-платить за съем чужим людям.И каждый остался при своем.
Платить за сьем дегевле беспроблемнее чужим людям чем делать ремонт "родной" свекрови
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0