Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт
У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там жила моя мать, потом мы ее сдавали в течение 15 лет. А вообще, это квартира, в которой я выросла и все детство провела. Мы предложили поселить их там на пару лет, а взамен - они сделают ремонт в квартире и будут платить коммуналку. Не могу сказать, что квартира убитая. Дом там хороший, послевоенный, крепкий, строился немцами. Но невестка не согласилась. Она принесла смету, а там написано, что надо менять коммуникации, проводку, полы, окна. К тому же нужно поклеить обои и заменить кафель. Ей насчитали почти миллион. В общем, она сказала, что если им придется вложить миллион из семейного бюджета, то она требует свою долю от квартиры. Обосновала так: она вкладывает полмиллиона, и мы должны ей дать долю, равную этой сумме. Это 1/8 - 1/9 квартиры по рыночной цене. Я не согласна в корне. Во-первых, это наша квартира, и если они разведутся, мы потом не сможем с этой квартирой ничего сделать, если не выкупим ее долю. Во-вторых, это мы их пускаем пожить - пусть и не бесплатно, но за ремонт. В конце концов, это она хочет заменить коммуникации и пол. Прошлые жильцы жили там с предыдущим ремонтом, и их все устраивало. Сейчас решение повисло. Они живут на съеме и больше к нам не приезжают. Сын держит нейтральную позицию, говорит, что доводы жены ему понятны. Я уже жалею, что предложила им этот вариант, потому что в итоге получилось так, что это я виновата везде.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Обязанности жены437 ответов
1 064 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть лишняя квартира и вы ее сдаете, а родной сын тем временем снимает...Вы в своем ума, свекурва? Начнем с того, где прописан ваш сын, скорее всего - у вас в квартире и имеет там долю. Вот приведет к вам очередную жену домой - сами повалите в свою запасную конуру от "хорошей жизни". А потом еще такие старики высказывают, что дети им не помогают...да нафиг вы сдались.
Ну кто нибудь об, ясните почему свекры должны невестке? Они её замуж не брали. Она им чужой человек.
Гость
Сдавайте эту квартиру и все . Зачем вам там невестка со своими условиями ?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
Если хотите помочь сыну, пустите их пожить бесплатно в эту квартиру , без всяких ремонтов, пусть платят только коммуналку. Как то некомильфо пускать родного сына пожить за оплату, пусть тем же ремонтом.
Вам потом самим с возрастом помощь понадобится, что будете делать,если сын вам прайс выкатит на сиделку?
Очень просто: заключу с сиделкой договор: в обмен на уход завещание квартиры. Зачем мне посредник между мной и сиделкой? Это называется договор пожизненной ренты.😆
Гость
Так не рожайте. Свекровь же вас не заставляет рожать. Сохраняйте свое здоровье. Или продайте ребенка государству. 😅 Что касается цены, то услуги сурогатной матери стоят 1,5 млн.руб. Единовременно. При этом сурроганая мать не имеет прав на ребенка. Это дешевле и рациональней один раз отдать невестке 1,5 млн, чем обеспечивать ее квартирой и еще, в случае развода, алиментами. Так что автор, не только невестки, но и свекрови считать умеют.
Добавьте уход за ребёнком 24/7 и всё станет на свои места. Вам потребуется три нянечки, уборщица и повар минимум до трёх лет. Потом меньше, но до 18 лет - минимум.
Гость
А как по-вашему отказываются от таких "сказочных" вариантов?
Если бы без цифр, их бы свекровь потом сожрала, мол я вам такой шикарный вариант предлагала, неблагодарные.
Если бы без цифр, их бы свекровь потом сожрала, мол я вам такой шикарный вариант предлагала, неблагодарные.
Словами отказываются.А эта не очень умная пока еще невестка устроила ссору иам,где таковой могло не быть.Как ни крути,худой мир лучше войны.
Гость
Как бы ничего😅. Почему вы решили, что все прямо исстрадались по внукам? Тем более для свекрови внуки при разводе сына вообще под вопросам. Бывшие жены и отцов то к детям пытаются не допустить, а уж свекровь сразу внуков лишится. Ну и смысл? Меня вообще забавляют рассуждения невесток. Они и считать умеют, и рационально мыслить. А когда свекровь, как выясняется, умеет считать и рационально мыслить, так начинаются вопли про внуков, старость и мораль.🤣
Гость
А вы так я понимаю хотели квартиру за счёт детей отремонтировать ? Прикольно придумала
Гость
Ну и пусть живут на съеме и дальше. Квартиру сдайте. Снимут и без ремонта. Ни в коем случае никаких долей. В квартире должен быть один хозяин иначе ее потеряете.
Гость
Это тут пишет мать которая всех детей обгорала до нитки и теребует от своих невесток и зятьёв полного подчинения, а иначе она грозится им новых мужей жён послушных найти🤣 Уймись, убогая, не завидуй. Ты всю жизнь свою зад своей свекрови лизала, теперь мечтаешь, что и тебе будут. А бесишься, что мне плевать на мою свекровь и я на неё забила полностью. Сочиняешь тут фигню про меня.
Нет ты про себя расскажи ,как на тебя молодую твои родаки пахала, как ты своих родителей обобрала и выжала до нитки, а свекровь тебя лентяйку послала и сделала так ,что ты ее в щечку целуешь, тебя свекровь так ненавидит ,что даже в будучи в больнице не желала тебя видеть 😀поэтому ты в больницу и не поехала, другие бы ее дети просто тебя к ней не подпустили и выгнали 😀
Гость
На обои, ковролин и косметический ремонт всё равно затраты. Зачем такое требовать с собственного сына? Могли бы, наоборот, помочь, предварительно отремонтировать квартиру и предложить пожить там. Тем более уже и внук появился. В дальнейшем эта квартира всё равно в наследство сыну и внуку перейдёт. Или автор планирует чужим людям всё отдать?
Может любовнику подарит. Ее дело.А пока имеет доход с нее.
Гость
Ну я не вижу ничего странного в том, что невестка предложила такой вариант. Этот дом скорее всего им по наследству и достанется. И долю она попросила не большую. Такое ощущение,что автор эту квартиру с собой забрать хочет на тот свет. Муж то не против долю жене выделить. А автор там 15 лет уже не живёт.
Ну так автор еще жива. Неизвестно вообще кто кого переживет.
Гость
Просто у нас принято помогать своим детям. Автору скорее всего в старости тоже помощь понадобится. Вы так говорите, как будто это не сын и внук автора вообще и типо попутешествовать намного важнее. Ну продаст автор эту квартиру,уедет в путешествие,а дальше что? Она судя по всему не миллионер, чтобы сиделок нанимать и в санаториях жить. А сын может и обидится и не ухаживать потом. Или так для галочки посещать раз в месяц. Как сейчас модно говорить, детей же мы рожаем для себя, ребенок ничего никому не должен. Он не просил себя рожать.
А про развод. Если они будут делать ремонт,то невестка будет вкладывать свои силы, нервы и деньги в жильё. Поэтому имеет право на долю.
А про развод. Если они будут делать ремонт,то невестка будет вкладывать свои силы, нервы и деньги в жильё. Поэтому имеет право на долю.
С чего вы решили что имеет право на долю?? На компенсации своих расходов только.
масс
верните ей деньги на ремонт . ну хотя бы 80 процентов. а долю не давайте
Вы хоть понимаете, какой это хлев? Ещё и ребёнка туда, в квартиру с деревянными продуваемыми окнами, которые никто никогда не обслуживал?
И сделай они слабый ремонт, автор ещё придёт и носом крутить будет, что она так не договаривалась, делайте лучше.
И сделай они слабый ремонт, автор ещё придёт и носом крутить будет, что она так не договаривалась, делайте лучше.
Опять пошли фантазии про хлев. Нигде не написано, что хлев. И деревянные рамы деревянным рознь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть лишняя квартира и вы ее сдаете, а родной сын тем временем снимает...Вы в своем ума, свекурва? Начнем с того, где прописан ваш сын, скорее всего - у вас в квартире и имеет там долю. Вот приведет к вам очередную жену домой - сами повалите в свою запасную конуру от "хорошей жизни". А потом еще такие старики высказывают, что дети им не помогают...да нафиг вы сдались.
Никого он не приведет без согласия второго собственника. Максимум до 23 часов как гость а потом на лавочку у подъезда.
Гость
Автор, у Вас есть сын и дочь своего без жилья, а Вы сдаете квартиру, все того, чтобы разменять на две одинаковые "однушки"? Не верю. Или Вам дети не родные.
Гость
Автор, не будьте крохоборкой для своих близких людей и не позорьтесь перед сыном. Либо пускайте жить сына с женой в квартиру без выполнения ремонта, либо ничего не предлагайте, раз не можете адекватно помочь. В глазах невестки вы уже выглядите жалкой пройдохой, не усугубляйте ситуацию.
Гость
Ага, когда ему будет 60 лет👍🏻 И будет ждать всю жизнь когда же родители концы откинут. Так себе перспективна, на мой взгляд. Родители обязаны обеспечить детей стартовым жильём, тем более если оно есть в семье.
Тогда где квартира невестки которой ее родители обеспечили, Или только свекрови сыновей должны обеспечить??
Гость
Добавьте уход за ребёнком 24/7 и всё станет на свои места. Вам потребуется три нянечки, уборщица и повар минимум до трёх лет. Потом меньше, но до 18 лет - минимум.
Почему? Свекрови будет в радость нянчится с ребенком. Вы как то не так считаете. Представьте, что свекровь ребенка возьмет, и алименты с невестки начнет требовать. Бабы, ваша матка и вагина имеют не очень большую цену, вы проживете на них, но бедно.
Гость
Автор, не будьте крохоборкой для своих близких людей и не позорьтесь перед сыном. Либо пускайте жить сына с женой в квартиру без выполнения ремонта, либо ничего не предлагайте, раз не можете адекватно помочь. В глазах невестки вы уже выглядите жалкой пройдохой, не усугубляйте ситуацию.
Автору вообще мнение невестки должно быть до лампы и что там невестка подумает ,сегодня она невестка, а завтра может быть разведенкой, поэтому нечего выглядеть хорошей в глазах чужой женщины, автор, думайте прежде всего о себе.
Гость
Стоимость этой трешки судя по всему 5 млн. Стоимость аренды в таких городах примерно 10% в год от стоимости. Это около 500 тыс.в год. За 2 года съема невестка с сыном заплатят за съем чужого жилья примерно 1 млн. Минимум 800 т.р., если повезет. И арендодатели никаких долей им выделять им точно не будут. Так в чем хитрожопость свекрови? Тем более, что свекровь сына обеспечила жильем ( комната в малосемейке с хорошим ремонтом, которую он сдает). А что касается ухода в последствии: во-первых нужен ли он будет ( у меня в семье, например, все умирали после 90 лет и в твердой памяти и в здравом уме и практически скропостижно), сдавая 2 квартиры и иполучая пенсию ( это примерно 70 т.р. в месяц) можно переселится в частный дом престарелых за 40 т.р. в мес с медобслуживанием и еще тысяч 20-30 на мелкие расходы останется. Так что невестки идите лесом со своими требованиями.
Гость
Так маменька подразумевает под ремонтом смену обоев, я так поняла. А невестка уже и кафель, и коммуникации. Странные люди, из ничего проблему устроили. Да - да, нет - нет, теперь годами мусолить будут, какую то фигню.
И не говорите. автор небось про косметику зикнулась. а остальное невестка додумала.
Гость
Опять пошли фантазии про хлев. Нигде не написано, что хлев. И деревянные рамы деревянным рознь
Ну да ну да, конечно там эко стеклопакеты из массива стоят не иначе. Восстанавливать убитые деревянные рамы кстати в три раза дороже новых стеклопакеты (мы выясняли этот вопрос и окна меняли из жадности ибо очень дорого рамы нормально восстановить)
Гость
А давайте расскажу. Есть у меня квартира под сдачу. Съехали квартиранты, жили 9 лет. А у меня муж тот самый ремонтник. Ну я ему и сказала — не выделываемся, быстренько делаешь все по-минимуму и все. Ага. Ну снял обои в комнате, а там с обоями вместе слетела частично штукатурка. Ок. Выравнивание стен и новые обои. Сказала — ты там паркет подделай, отциклюем и бог с ним. Полезли, а там ужас. Новый пол. Ламинат. В ванной предполагалось просто пройтись обновить межплиточные швы. Плитка частично сыпанулась. Новая ванна под ключ. Новая кухня. Старым по факту остались потолки /просто панели потолочные покрасили/, стеклопакеты деревянные /покрасили... и на этом все. То есть косметика стала почти капитальным ремонтом в 350К только на Материалы, сантехнику, замена холодильника, светильников. Это без учета стоимости работ, я его только кормила. И 4 месяца по срокам, потому что один.
Ну так ваши деньги вам и отобьются. дороже сдадите. Уверена автор всего лишь косметику хотела.
Гость
Конечно невогдная. Свекрови. Капитальный ремонт оплачивать долей в жилье? Дура она что ли? Да и зачем капитальный ремонт в жилье, которое предоставляют на пару лет?
Капитальный ремонт доя крепости квартиры. Квартира на всю оставшуюся свекровкину жизнь. Почему бы и не поаробовать обмануть невестку?
Гость
Автору вообще мнение невестки должно быть до лампы и что там невестка подумает ,сегодня она невестка, а завтра может быть разведенкой, поэтому нечего выглядеть хорошей в глазах чужой женщины, автор, думайте прежде всего о себе.
Адекватная мать, желает сыну крепкий брак на всю жизнь, а также всячески помогает в этом. Помочь в этом можно, если не материально, то поддерживая молодоженов на духовном уровне. А матери, которые рассуждают как вы, подталкивают своих детей к *** и одиночеству, а внуков к безотцовщине, короче полный мрак.
Гость
Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.
Ну посторонняя семья решила не дарить вам эти 350тыс
Гость
Адекватная мать, желает сыну крепкий брак на всю жизнь, а также всячески помогает в этом. Помочь в этом можно, если не материально, то поддерживая молодоженов на духовном уровне. А матери, которые рассуждают как вы, подталкивают своих детей к *** и одиночеству, а внуков к безотцовщине, короче полный мрак.
Чтооо? Дуть невестке в попу, или она подаст на развод? Пусть тогда сразу подает, а то ее сын больше в итоге потеряет.
Гость
Рассмешили. Свекрови своих сыновей вырастили. Без нянечек, поваров и еще при этом работая и делая карьеру. И как, и какими усилиями растить детей даже лучше вас представляют.
Следующая тема
Предыдущая тема