Гость
Статьи
Узнала, что муж делал …

Узнала, что муж делал ДНК тест на отцовство в тайне от меня

Я в браке. У нас есть ребёнок, дочка, ей 4 года. Не так давно узнала, что муж делал анонимный ДНК тест на отцовство после рождения ребёнка. Ребёнок, естественно, его. Он сам проговорился чисто случайно. Потом сказал, что хотел убедиться, а мне теперь противно от этой ситуации. А как, простите, мне убедиться, что у него нет каких-то других детей на стороне, как мне убедиться, что он всё это время был верен мне? Какой тест я должна сделать? Меня дико разозлило, что он всё это по-тихому делал, а мне его никак не проверить. Даже смотреть на него не могу. Подруги сказали, что развелись бы после такого. Я перестала после этого уважать своего мужа, смотрю на него и выворачивает, хоть иди и разводись. #тестнаотцовство #имуж
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.
Вот как раз покупки проверять- мерзко и мелочно. А если жена точно так же вкладывается в общий бюджет, то и нагло : кто тебе, дорогой, полномочия контролёра дал? Вот это как раз унижение и попытка проверить границы дозволенного ( прокатит ли экономическое насилие). Это как раз стоит если не развода, то разделения бюджета.
А вопрос, своих ли детей ты растишь, один из важнейших в жизни. Это вопрос не только верности жены, но и возможности продолжения рода. Желание точно это знать вполне объяснимо и простительно.
Точно так же как для женщины важно знать, что ее муж не был судим, например, или не был женат.
Не хочешь контроля и отчетности - живи одна
Гость
Марина А.
Да ладно мужу. Пусть будет сестра или мама.
Многие из вас при продаже доставшегося от бабушки домика в деревне скажут родным, мол, ну вы там продайте, потом мою долю денег занесете, я вам доверяю? И не придут на сделку, не почитают договоры?
Так и сднк тестом. О доверии кричат мошенники. Порядочные люди с РАДОСТЬЮ договор подписывают.
Гость
Марина А.
А если умно себя автор поведет, то на всю жизнь может ему в голову вбить, что она всегда права и недостатков не имеет, а он, дурак, если сомневается в чем, пусть жену спросит, она ему всю правду скажет.
Начала за здравие, а закончила ванильными мечтами как приспособить виноватого к своей выгоде.
Марина А.
Гость
Да нет, по вашему нужно потратить свою жизнь на урода, ожидая откуда прилетит? Так ведь все равно прилетит- человек такой, какой есть. Предаст в самый тяжелый момент. Может просто не устраивать вокруг себя рассадник предателей и обманщикоа. Кстати, родственников по крови не выбирают, какие есть. И я полностью согласна-нужно все документально оформлять. Порядочный не значит лох!
Так а я про что: не нужно тратить жизнь на человека, которого пугает проверка той или иной информации.
Он явно что-то тщательно скрывает. Не измену, так что-то ещё: судимых родственников, лечение у нарколога, счёт с накрысенными в браке деньгами, любовника(цу), от которого детей нет - но он-то есть ...что больше нравится.
Вот как-то совсем неохота выяснять на своей шкуре, что именно.
Достаточно того факта,что человек за доверие и против достоверной правды.
Гость
Марина А.
А если нет левых детишек?
А если муж переживет жену?
Если так страшно, можно просто не приобретать общее имущество, довольствоваться добрачным. Или оформлять жилье на всех, включая детей, чтобы они были собственниками уже сейчас, а не наследства ждали. Или не регистрировать брак, а жилье оформлять в долях:при наличии не гипотетических, а реальных детей от первых браков, это самый разумный вариант.
Это вы женщинам боящимся раздела квартиры предложите "жить в долях", мне-то зачем?
Гость
Гость
Ничего этого не будет, так как мужичонка охладел к жене и не воспринимает ребёнка как своего. Любящий муж не побежит делать тест ребёнку)
Любящий муж это аналог лопоухого дурачка? А все женщины на 100% доверяют своим мужьям? Да, ладно...
Марина А.
Гость
Начала за здравие, а закончила ванильными мечтами как приспособить виноватого к своей выгоде.
Ну не все ж ей подружек слушать, которые ей развестись советуют.
У них ребенок. Общий, кстати.
Не подействует за здравие, пусть приспосабливает виноватого к своей выгоде, но горячку не порет.
Гость
Марина А.
Почему его должна мучать совесть?
Он обращался с женой, как с ш? Если нет, то с чего она взяла, что он считал ее таковой?
А даже если считал...какая разница, что он думает? Главное, что он делает. Если выносит мусорное ведро,встречает из аэропорта, приносит чай , строит дачу и занимается с ребенком, то он может думать все, что угодно
Сделав тест, он как раз повел себя с женой, как с ш... У меня даже аргументоа нет на то, что проверить покупки для вас жуткое предательство с последующими репрессиями, а вот сделать тест на отцовство на ровном месте после 4 лет брака-фигня на палочке, пусть думает что хочет, лишь бы дачу строил, зарплату приносил. Мы просто по разному смотрим на мир. Все, что я хотела сказать, это то, что не надо тратить свою драгоценную жизнь на подлецов и уродов, прощая, воспитывая их. Потом жалеют все, потому что жизнь так коротка......
Гость
Гость
Интересно, где же здесь мизогиния? Ну да, какая досада, она же судит по себе. Какая плохая девочка! -он же пошел делать тест, чтобы как диплом в рамочку и на стенку, порадовать жену. А она что подумала? -ай я яй, нехорошая, ату ее! Какие у нее грязные мысли! Как уже тут говорили-подлая она, как посмела претензии о доверии предьявить? Сразу понятно ведь,- хочет доверия и сама доверяет мужу-подлая!!! Должна извинится за то, что не поняла.
Хорошее выступление. Особенно если вспомнить, что вы обвиняли мужа в том что он судит по себе. Когда стрелки перевели на женщину и уточнили, что это её решение додумать, как судит муж, сразу началось "это другое" и прочие плоские шутки женского репертуара. Это так не работает.
Марина А.
Ей надо сохранить семью, по- любому. Если муж не патологический агрессивный ревнивец, и тест - не вишенка на торте.
Я не представляю, как она впоследствии будет объяснять дочке, что развелась с папой, потому что он оказался дочке родным папой.
Гость
Гость
Ничего этого не будет, так как мужичонка охладел к жене и не воспринимает ребёнка как своего. Любящий муж не побежит делать тест ребёнку)
Любящий муж - в принципе умственно неполноценный. Нормальный мужчина и оценит, и перепроверит, и избавится от неродного ребенка.
Марина А.
А своими истериками она из мужа патологического ревнивца как раз рискует сделать.
Вот рассудит мужик, что она так переполошилась, потому что не была уверена, от кого ребенок, и думала, что тест мог показать и другой результат.
И все, расти ребенку без отца. Родного.
Гость
Гость
Сделав тест, он как раз повел себя с женой, как с ш... У меня даже аргументоа нет на то, что проверить покупки для вас жуткое предательство с последующими репрессиями, а вот сделать тест на отцовство на ровном месте после 4 лет брака-фигня на палочке, пусть думает что хочет, лишь бы дачу строил, зарплату приносил. Мы просто по разному смотрим на мир. Все, что я хотела сказать, это то, что не надо тратить свою драгоценную жизнь на подлецов и уродов, прощая, воспитывая их. Потом жалеют все, потому что жизнь так коротка......
Он сделал тест на отцовство ребенка, а не счетчик входящих у жены проверил. Всё, чем вы оскорбляетесь, это плод вашей самооценки. Никто не сделает из вас Ш если вы не хотите этого. И пока вы упиваетесь эмоциями даже от чужого "оскорбления", говорить с вами бесполезно
Гость
Марина А.
Так а я про что: не нужно тратить жизнь на человека, которого пугает проверка той или иной информации.
Он явно что-то тщательно скрывает. Не измену, так что-то ещё: судимых родственников, лечение у нарколога, счёт с накрысенными в браке деньгами, любовника(цу), от которого детей нет - но он-то есть ...что больше нравится.
Да не проверка пугает.Пугает будущее с таким мужем. Наверняка вся его родня знает о тесте. Кто то же надоумил? И все считают ее кем? И что ей теперь, говорить,, я не такая,,? Люди скажут,, дыма без огня не бывает,, Так и будет жить всю жизнь в грязи вымазанная собственным мужем. А потом дети подрастут и тоже будут считать ее гулящей-отец же не верил, значит что то есть. В общем, запасать ей платочки- плакать много придется. Поэтому я и говорю- уходить, разводиться и жить достойно.
Марина А.
Гость
А что не так?
Каков смысл в проверке чеков? Докопаться до супруга? Поставить себя выше него? Попытаться взять контроль? Намекнуть, что вы не партнёры, а ты его кухарка, которая должна отчитываться за потраченные деньги, даже если сама их заработала? Проверить, как супруг отреагирует на мелкие повседневные унижения? Или просто мелочность - черта его характера?
В любом случае- плохо . Человек , который так делает, явно некомфортно в быту и будет постоянно тебя провоцировать.

А раз- два в жизни проверить реально важную информацию, чтобы не мучаться неудобными вопросами и не создавать нервозную обстановку дома- да почему нет, всем спокойней будет.
Первое нацелено на то, чтобы день за днём выбивать партнёра из колеи
Второе - на то, чтобы раз и навсегда решить больной для тебя вопрос, самому не нервничать и другим нервы не трепать.
Первое недопустимо
Второе разумно.
Марина А.
Гость
Он бы повел себя так, обвинив ее а том,что ребенок не от него.
А он ничего подобного не говорил и даже тест сделал тайно- боялся, значит, задеть ее гордость.
Гость
Гость
Да не проверка пугает.Пугает будущее с таким мужем. Наверняка вся его родня знает о тесте. Кто то же надоумил? И все считают ее кем? И что ей теперь, говорить,, я не такая,,? Люди скажут,, дыма без огня не бывает,, Так и будет жить всю жизнь в грязи вымазанная собственным мужем. А потом дети подрастут и тоже будут считать ее гулящей-отец же не верил, значит что то есть. В общем, запасать ей платочки- плакать много придется. Поэтому я и говорю- уходить, разводиться и жить достойно.
Никто не считает ее "кем" кроме ее самой. И вся ваша писанина сразу сдувается.
Марина А.
Гость
Что конкретно подлого он сделал?
Любой человек имеет право знать то, что для него важно.
А судя по теперешней реакции жены, сделать тест открыто он не мог, представляете, что б тогда началось, если она и четыре года спустя взбесилась?
Гостья
Гость
Смешно)многие клянутся,что муж-отец,а потом оказывается,что это не так!
Ну многие эту тему вообще не поднимают. Маргиналов с тестами и без тестов в любом обществе меньшинство.
Марина А.
Гость
Это вы женщинам боящимся раздела квартиры предложите "жить в долях", мне-то зачем?
Просто есть масса вариантов обезопасить себя
И люди идут на них не от недоверия, а ради спокойствия.
И при этом любят друг друга и спину друг другу прикрывают.
Гость
Гость
Бред пишите. Для меня тест это просто приниципиальный момент. Как для вас загс например .
Марина А.
Тут женщина писала, что у нее брачный контракт. У меня тоже
По логике " достойных и доверяющих", и я, и она ( или наши мужья) наверное, должны были гордо отказаться от возможностей улучшить жизнь семьи, которые давали эти контракты, и подать на развод? Мы с мужем не строить дом, а пилить то, что имеем. Та собеседница тоже что-то потерять в имущественном плане и потерять верного любящего партнёра, но не попрать " доверие"? Так?
Или брачные контракты это другое, понятие "любви и доверия" распространяется только на днк?
Марина А.
Гость
Не хочешь контроля и отчетности - живи одна
Зачем, если мы прекрасно живём вчетвером без контроля и отчётности?
Марина А.
Гость
Да пусть говорят. Они все равно ж это скажут, вне зависимости от того, что думает муж, делали ли тест, и что там на самом деле. Достаточно поменять машину или надеть новые сережки, и кто- нибудь непременно это скажет. Привыкайте.
Но какая разница, что о тебе думают люди, о которых ты не думаешь вообще?
А вот что будущее страшит- так и я про то же. Что она собиралась такого сделать в будущем? Ну, раз ее так испугало, что муж может проверить факты?
Гость
Марина А.
Не знаю, у меня в жизни как то иначе. Я не смогла бы понять, если бы на ровном месте мой муж стал бы копаться за моей спиной, выискивая компромат на меня. Спроси меня прямо- я честно отвечу. И сама бы не стала так делать, копаться, вынюхивать. Таких близких- врагов не надо. Это не значит, что я так ко всем, что я малахольная что ли? И претензий к родне, знакомым в доверии и порядочности я не предьявляю-тоже все документально оформляю. Правда, мне в жизни очень повезло, я очень счастливый человек- у меня проверенная поколениями родня, уникальные по нынешнему времени люди исключительной порядочности, доброты, щедрости и много таких же друзей. Так что мне в жизни немного контрактов пришлось заключать. Посторонние люди не верят в такую щедрость, честность моих близких. Говорят, так не бывает. Конечно и я так же поступать по жизни стараюсь. Может быть, к мужу у меня завышенные требования, но он справляется. Шучу- он прекрасный человек был и до меня.
Значит повод дала на сомнения.
Гость
Почти все бабы в РФ - грязные щели. Нужно всегда проверять
Гость
Гость
Истеричка, что ли? Правильно сделал, что проверил. Полно историй, когда оказывалось, что ребёнок нагулянный. У меня маленькие пока, но когда вырастут сыновья, тоже им посоветую проверить, своих ли детей воспитывают вообще или приблудных
а сама то мужу прям в роддоме для мужа тест сделала? 😂
Марина А.
Гость
Тяжело вам наверно жить- кругом одни мошенники и обманщики. Это ж какой контроль нужен, не расслабишься. Правильно, порядочных, честных людей обходите стороной- все равно не приживутся в такой атмосфере. А может вы их просто не встречали, а если встречали, так оттолкнули своим презрением.
Не оттолкнула: гнала, иногда обращаясь к закону.
Вам,кстати, советую поступать так же: иметь дело только с людьми непорядочными и недостойными, которые четко соблюдают букву договора, руководствуются только проверенными фактами и считают фразу:" ты что, мне не доверяешь" лексиконом гопников и мошенников. Многих проблем в жизни избежите.
Марина А.
Гость
а сама то мужу прям в роддоме для мужа тест сделала? 😂
Зачем? Излишняя инициатива тоже наводит на нехорошие мысли: видно, сама хотела выяснить, кто отец.
Надо ему- сам сделает. Достаточно просто не закатывать истерику.
Марина А.
Гость
Не знаю, у меня в жизни как то иначе. Я не смогла бы понять, если бы на ровном месте мой муж стал бы копаться за моей спиной, выискивая компромат на меня. Спроси меня прямо- я честно отвечу. И сама бы не стала так делать, копаться, вынюхивать. Таких близких- врагов не надо. Это не значит, что я так ко всем, что я малахольная что ли? И претензий к родне, знакомым в доверии и порядочности я не предьявляю-тоже все документально оформляю. Правда, мне в жизни очень повезло, я очень счастливый человек- у меня проверенная поколениями родня, уникальные по нынешнему времени люди исключительной порядочности, доброты, щедрости и много таких же друзей. Так что мне в жизни немного контрактов пришлось заключать. Посторонние люди не верят в такую щедрость, честность моих близких. Говорят, так не бывает. Конечно и я так же поступать по жизни стараюсь. Может быть, к мужу у меня завышенные требования, но он справляется. Шучу- он прекрасный человек был и до меня.
Тогда почему вас так смущает делание человека проверить реально важный факт?
Ну, если у вас все вокруг исключительной порядочности, вас это вообще не должно занимать. Он же только хорошее про вас узнает.
Гость
Гость
Нынче в инете это прям мегатема.

Но я бы тоже такое не смогла простить. Если сомневаешься - подойди, спроси в лицо. Мы с тобой живём в одном доме, ребенка сделали, а ты у меня боишься спросить о том, твой ли он? Это ведь фундамент всего дома - уважение и доверие, если этого нет, все, дом шатается и при первой же буре ляжет.

Но
Это мое имхо. Вы попробуйте поговорить с ним. Разберитесь а причине того, почему он это сделал, почему не сказал сразу это, не обозначил свою позицию изначально. И после этого уже решайте что и как делать дальше ..
А если у вас в роддоме бы упёрли ребёнка, вы бы это как-то узнали без теста ДНК?)))Смешная вы. Нет никакой мегатемы. Есть а) измена, б) подлог. Всё. Точка. Случаи были. Значит есть риск. Значит лучше перестраховаться и переплатить. А чтобы не юлить - в роддоме сразу надо делать до выписки и потом в другом месте, вопросы такие закрывать надо сразу, а не тупить и экономить не на том.
Марина А.
Гость
Посторонние, говорите, не верят?
Обычно репутация честного и надёжного партнёра впереди человека бежит.
Близкие могут не знать, как он выполняет свои обязательства, потому как дел с ним не вели, а посторонние знают. В лицо его не знают, если из другого города или страны партнёры, а на имя реагируют.
Хотя у нас явно разное понятие порядочности. Вот, у вас она почему-то сот" щедростью" связана, а это же качества из разных сфер
Марина А.
Гость
Сколько же лет вашей родне, " проверенной поколениями"?
Обычно поколение как-то вместе приходит и уходит.
Марина А.
Гость
А с чего вы взяли, что муж искал именно компромат, а не подтверждение, что ребенок его, и пусть злопыхатели заткнутся?
Хотя мне порядочных не понять. Они, наверное, именно компромат в первую очередь ищут.
Марина А.
Ведь чтоб требовать от человека "безусловного доверия", надо очень крепко его за глотку держать.
Марина А.
Гость
А если у вас в роддоме бы упёрли ребёнка, вы бы это как-то узнали без теста ДНК?)))Смешная вы. Нет никакой мегатемы. Есть а) измена, б) подлог. Всё. Точка. Случаи были. Значит есть риск. Значит лучше перестраховаться и переплатить. А чтобы не юлить - в роддоме сразу надо делать до выписки и потом в другом месте, вопросы такие закрывать надо сразу, а не тупить и экономить не на том.
Как его подменят, если ребенок с первых минут жизни теперь находится с матерью, и в родовой может присутствовать ещё и папа или бабушка? Даже если мать в процессе сознание потеряет, ребенка не подменить.
Марина А.
Если реально кто боится подмены, проблема решается присутствием мужа или мамы.
Гость
Гость
Нынче в инете это прям мегатема.

Но я бы тоже такое не смогла простить. Если сомневаешься - подойди, спроси в лицо. Мы с тобой живём в одном доме, ребенка сделали, а ты у меня боишься спросить о том, твой ли он? Это ведь фундамент всего дома - уважение и доверие, если этого нет, все, дом шатается и при первой же буре ляжет.

Но
Это мое имхо. Вы попробуйте поговорить с ним. Разберитесь а причине того, почему он это сделал, почему не сказал сразу это, не обозначил свою позицию изначально. И после этого уже решайте что и как делать дальше ..
Кстати. Если допустим женщина изменяет, но при этом с мужем же она тоже спит, ребенок может быть и от мужа чисто случайно. То есть тест вообще не гарантия верности. Или мужикам это пофиг, лишь бы ребенок кровный, можно жить с изменщицей? Вы правы, краеугольный камень - доверие в паре, а остальное уже следствие
Сэмми
Да делайте вы что хотите. Сюда зачем писать? Чтоб все поддержали, какой муж ушлепок и посоветовали развод? Ну большинство вас поддержит, а я лично нет. Будь я мужчиной тоже бы после рождения сделала бы тест. Проблем не вижу.
Марина А.
Гость
А самое главное, что даст вопрос в лоб? Модно подумать, если женщина изменила мужу и родила от любовника, она вот так запросто признается.
А честную женщину это как раз и обидит. Больше,чем тест за спиной
Потому что одно дело- успокоить своих тараканов. И совсем другое- без оснований заявить в лицо жене, что подозревает ее в измене.
Марина А.
Кстати, муж здесь, получается, признался. По сути, сказал жене,что он точно убежден а отцовстве, опасения свои развеял, и счастлив.
Почему бы не воспринимать это так" Дорогая, я параноик, понимаю. Я просто очень боюсь однажды потерять тебя и ребенка,что ты уйдешь к другому и т.д. И вот, я ещё раз убедился, что ты честный, чистый, заслуживающий доверия человек, и , кажется, любишь меня"
Почему первая же ассоциация:" он меня считает ш.." Ведь по факту-то, как раз наоборот: он знает, что ты его не обманула.
Марина А.
Гость
Кстати. Если допустим женщина изменяет, но при этом с мужем же она тоже спит, ребенок может быть и от мужа чисто случайно. То есть тест вообще не гарантия верности. Или мужикам это пофиг, лишь бы ребенок кровный, можно жить с изменщицей? Вы правы, краеугольный камень - доверие в паре, а остальное уже следствие
Что доказывает: на самом деле никто жену в измене не подозревал
А тест сделали просто...ну чтоб и впредь не заподозрить.
Муж просто закрыл вопрос, который его пугал. Он боялся однажды узнать, что его семья- это фикция. Теперь он знает, что это не так.
Гость
Гость
Вы уже начали писать чушь и не по делу. Ребёнок должен быть моим. Зачем мне вкладывать в чужого, платить ребёнка за чужого. И тп
Гость
Марина А.
Сколько же лет вашей родне, " проверенной поколениями"?
Обычно поколение как-то вместе приходит и уходит.
При моей жизни ушло уже поколение моих бабушек, потом тети, дяди. Светлые были люди. Сейчас мы, сестры, племянники, даже внучатые племянники живем.
Гость
Марина А.
Вы правда не чувствуете разницы: изменить мужу, выдать чужого ребенка за его дочку, обмануть любовника, не дав ему общаться с ребенком, обмануть дочь, подсунув ей не родного отца.
И просто молча проверить информацию, не унижая супруга озвученными опасениями, которые, скорее всего, не подтвердятся, и не провоцируя ссору?
Если для вас это равноценно...ну не знаю.
Кстати, а вот если бы вы задались вопросом, не прячется ли ваш избранник от семерых внебрачных детей , не имеет ли он кучи кредитов, вы бы к него в лоб это спросили, мол, колись, ты алиментщик, и должник, или просто зашли на сайт приставов и проверили, нет ли у него задолженности по алиментам и неоплаченных кредитов?
Первую часть даже обсуждать нечего. А вторую-я просто знаю про себя, что мне было бы неприятно, если бы близкий мне человек за моей спиной стал бы справки наводить про меня. Поэтому я и сама так никогда не делаю . В конце концов(не применяя к данной ситуации), человек может не хотеть какие то вещи говорить по тем или иным причинам. Я стараюсь уважать решение человека. П
Гость
Гость
Посоветуйте. Если умные- откажутся. Если последуют совету- не будет у вас ни родных, ни приблудных внуков.Там, вверху комментарий был, что жена хотела тест сделать и дюбелем прикрутить на лоб свекрови. Не рискуйте, сами говорите, девки сейчас отчаянные.
Обязательно посоветую))) И - согласятся, именно потому что будут умные. Только дураки верят "девкам отчаянным" на слово и замуж таких берут. А не надо на таких жениться, на таких надо только тренироваться 😉 А вот жениться - на порядочных и адекватных. И лучше никаких внуков, чем приблудных и нагулянных непонятными гонористыми (во всех смыслах) "девками".
Да, я потенциальная злая-презлая свекруха в будущем, но у меня вот так. Я за честность, открытость и прозрачность - и сыновей тоже воспитаю именно так. А кому хочется воспитывать чужих бастардов непонятно от кого - вперёд и с песнями.
Гость
Гость
Вы постоянно забывает, что тест на установление отцовства. Это не тест на верность.
Гость
Марина А.
Как его подменят, если ребенок с первых минут жизни теперь находится с матерью, и в родовой может присутствовать ещё и папа или бабушка? Даже если мать в процессе сознание потеряет, ребенка не подменить.
Не все роды протекают настолько гладко, что женщина разрешается, оставаясь в сознании, причем это означает что и ребенок будет в своей камере какое-то время. Так что могут вернуть не того, и никто не заметит
Гость
А ей то за что? (За исключением подтвержденного факта измены) Тест подтвержденного факта отцовства и клеветы на невинную должен занять свое место на лбу клеветника и разрушителя молодой семьи.
За борзость. Подтвержденный тест на отцовство лишь подтверждает отцовство. Остальное проблемы восприятия