Я отчим двух взрослых падчериц (24 и 26), биологический отец которых оставил семью когда им было 2 и 4 чтобы уйти к женщине с двумя детьми .. С тех пор он практически отсутствует в их жизни (ели не считать алименты) ... Однако начиная с подросткового возраста девочки приглашают биопапу и всю его вторую семью на все наши торжества и семейные даты .. Мне это жутко неприятно,и они это знают, но тем не менее уже много лет ничего не меняется ... Почему девушки которых я воспитывал оказывают такие почести предателю и игнорируют человека, который вложил в них душу, здоровье и силы .. Что мне делать? Жена не хочет идти против воли любимых дщерей #семья
Сходите вместе с супругой к семейному психологу проговорить все свои накопившиеся мысли .
Видимо вы все перечисленные адекватные , когда один из бывших токсичная/ый колобродина такого общения не получится и не будет.
Корд
[3266128445]
Потому что, если у тебя нет детей, то не нужно заводит отношения с теми, у кого они уже есть. К сожалению в большинстве случаев роль премно-го/й отца/матери весьма неблагодарная.
Вступайте в отношения с "равными" себе. Оставьте матерей/отцов одиночек, у них уже есть семья и вы там будете не к месту. Пусть живут с ежедневным напоминанием о тех ошибках, которые они совершили по своей глупости, исключая редких вдов -цов.
Их удел - принять реальность и жить своей неполноценной семьёй либо попытаться из осколков сделать новую семью (когда соединяются матери и отцы - одиночки).
Если у вас нет детей, то не надо никого из вышеуказанных спасать, только угробите свою жизнь (за исключением тех случаев, когда вам по медицинским показателям свои дети не светят).
Гость
[2158160938]
непростая ситуация, представляю, что вы чувствуете. как вы думаете, дочери воспринимают вас как папу или просто как человека, который "давал деньги на их воспитание и делил постель с их мамой"?
Гость
[1931467763]
Называете "дщери", "девушки". Даже не называете их "мои дочки". Так что нормально. Пусть общаются. Это их право. А Вы не ревнуйте.
"Почему девушки которых я воспитывал оказывают такие почести предателю и игнорируют человека, который вложил в них душу, здоровье и силы .. Что мне делать?" Спросить об этом самих девушек.
Гость
[3022564357]
дык сформулируй, почему тебя не устраивает присутствие биопапы на празднике и скажи им. может, они прислушаются. или будут два праздника устраивать - для семьи и для биородни. только заранее, а не за два дня до торжества.
Гость
[1136240537]
Что вы, что биологический папа, безвольные тюлени, если позволяете этим "дщерям" вами управлять. И мама туда же. Что вам делать? Подчиняться им дальше.
Гость
[3022564357]
Гость
непростая ситуация, представляю, что вы чувствуете. как вы думаете, дочери воспринимают вас как папу или просто как человека, который "давал деньги на их воспитание и делил постель с их мамой"?
а что он чувствует? чего его бомбит-то?
Эдуард
[1798312236]
Моя мать изначально была против этого брака и практически никогда не общалась с женой и ее дочерьми ... Я поступил так как считал нужным и не послушал ее ...
И вот получилось так что горько расплачиваюсь за это ...
Эдуард
[1798312236]
Гость
дык сформулируй, почему тебя не устраивает присутствие биопапы на празднике и скажи им. может, они прислушаются. или будут два праздника устраивать - для семьи и для биородни. только заранее, а не за два дня до торжества.
Говорил и не раз ... Отвечают что он - такая же родн
родня как и все остальные А я считаю что он их предал и счез из их жизни ... Я достойно выполнил все его функции и заслуживаю гораздо большего уважения со стороны этих людей ..
Аргента
[350066577]
Эдуард
Уходите из дому на время праздника. Блистайте своим отсутствием. С вас поди и деньги берут на утсройство праздников...
Василий
[891944737]
а кто оплачивает эти мероприятия? И, самое главное, вас кто там привязывает за ногу, вынуждая находиться? Почему не можете удалиться, пусть пообщаются. Раз вы в своё время обезумели, и женились на ***.
Эдуард
[1798312236]
Аргента
Уходите из дому на время праздника. Блистайте своим отсутствием. С вас поди и деньги берут на утсройство праздников...
Мне не жалко денег .. Я не хочу у СЕБЯ дома видеть этого человека и его семью ...
Гость
[1136240537]
Эдуард
родня как и все остальные А я считаю что он их предал и счез из их жизни ... Я достойно выполнил все его функции и заслуживаю гораздо большего уважения со стороны этих людей ..
Кровные родители, целовавшие в попу, и те часто не видят ни уважения, ни благодарности. О чем вы вообще?
Гость
[2314389480]
Автор, составляйте завещание на имя только своего ребенка. Финансирование падчериц прекращайте вообще.
Эдуард
[1798312236]
Гость
Кровные родители, целовавшие в попу, и те часто не видят ни уважения, ни благодарности. О чем вы вообще?
Крайне удивляет то что моя супруга не хочет поговорить с дочерьми и попытаться объяснить им что я чувствую ... Откуда такое неуважение к человеку вырастившему ее детей? У нас ведь так хорошо все начиналось ... А теперь выходит я - посторонний человек на этом празднике жизни? .
Гость
[1136240537]
Эдуард
Крайне удивляет то что моя супруга не хочет поговорить с дочерьми и попытаться объяснить им что я чувствую ... Откуда такое неуважение к человеку вырастившему ее детей? У нас ведь так хорошо все начиналось ... А теперь выходит я - посторонний человек на этом празднике жизни? .
Больше удивляет, что родной отец таскается к вам со своей семьёй, а не предпочитает приглашать дочерей себе в гости. Или вообще встречаться с ними где нибудь ещё. Вы с ним оба странные.
Эдуард
[1798312236]
Гость
Больше удивляет, что родной отец таскается к вам со своей семьёй, а не предпочитает приглашать дочерей себе в гости. Или вообще встречаться с ними где нибудь ещё. Вы с ним оба странные.
Не таскался бы если бы мое слово что-то значило в доме куда я привел жену с двумя детьми ровно 22 года назад ... Интересно его жене не противно сидеть среди совершенно чужих ей людей и слушать воспоминания о событиях о которых она понятия не имеет? ...
Аргента
[350066577]
Эдуард
Мне не жалко денег .. Я не хочу у СЕБЯ дома видеть этого человека и его семью ...
Получается, дом не совсем Ваш... Ну не хотите отсутствовать, попробуйте утонченно хамить гостям, может, дойдет?
Гость
[3384576991]
Эдуард
Не таскался бы если бы мое слово что-то значило в доме куда я привел жену с двумя детьми ровно 22 года назад ... Интересно его жене не противно сидеть среди совершенно чужих ей людей и слушать воспоминания о событиях о которых она понятия не имеет? ...
С тех пор он практически отсутствует в их жизни (ели не считать алименты) ...
Однако начиная с подросткового возраста девочки приглашают биопапу и всю его вторую семью на все наши торжества и семейные даты ..
Мне это жутко неприятно,и они это знают, но тем не менее уже много лет ничего не меняется ...
Почему девушки которых я воспитывал оказывают такие почести предателю и игнорируют человека, который вложил в них душу, здоровье и силы ..
Что мне делать?
Жена не хочет идти против воли любимых дщерей #семья