У вас стандартная проблема матери, которая растит ребенка одна. А именно : слишком в оппу дуете. Вводите в берега, пока не поздно. Спокойно, без ссор, но и без оправдываний перед ним, скажите, что живёте вы так, как можете себе позволить, очень много людей, которые живут хуже. И для него делаете всё что можете, ради этого во многом отказываете себе. Но раз он это не ценит, то теперь будет по другому. Себе вы отказывать прекращаете, а он будет получать только то, что вы обязаны ему дать, еду, одежду и возможность учиться в школе. Всё, больше ничего получать не будет. И именно так и поступить. Ничего с ним не случится. Питание - простое, без вкусняшек, никаких развлечений, карманных денег, тем более новых гаджетов. С секциями пока перебьется. В школу в 12 лет может ездить сам на общественном транспорте. А вот себе купите новые вещи, сходите в салон, сходите в кафе с подругами. На истерики ноль эмоций. Спокойно скажите - ты же сам модную маму хотел. Только когда извинится и начнет вести себя нормально (помогать по дому, если что-то хочется не требовать, а просить и благодарить, отказ воспринимать спокойно) - только тогда будут исполняться его хотелки. И не в ущерб себе. Только так он начнет вас уважать. И предложите ему альтернативу, если так жить он не хочет - можно подготовиться за год и поступить в кадетский корпус, там все одинаковы, носят форму, навороченные гаджеты запрещены, там он не будет чувствовать себя беднее других, и его положение среди одноклассников будет зависеть только от его личных качеств. А будете продолжать стелиться перед своим ребенком, он и вам ад устроит, и для него это только во вред.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде Петербурга, машина, ребенок ходит на секции. Есть еда в холодильнике и на море я его вывожу. До ковида ездили часто за границу, пусть и не на Мальдивы.
Но помощи от его отца никакой нет, тяну я его сама, так что и о каком-нибудь шике речи быть не могло.
Психозы у него начались несколько месяцев назад, после косметического ремонта в квартире. Денег на ремонт у меня не было больших, но я хотела привести квартиру в порядок. Вызвала клининговую службу, отмыла до бела кафель, поменяла обои, пол. Была старая советская мебель (шкафы, серванты), все отреставрировала и закрутила. Купила новую кухню. В его комнате поставила новую кровать и шкаф. Со вкусом у меня все в порядке, получилось мило, даже моя знакомая из журнала приходила снимать интерьер для статьи.