О знала такую историю у одних знакомых, там почти что точь в точь было. Только обещал, когда жене 40 будет, то две любовницы по 20 лет найти. Жена тоже переживала. Муж конечно *** ещё тот был, но жену правда любил. Тоже дочка была такого же возраста была, все дела. Прошло 6 лет, жене 40 лет, он чуть старше. Не знаю как там с любовницами, но живут хорошо, влюблённая парочка. Так что не торопитесь. Когда вам стукнет 40, ему знаете ли тоже не 25 будет. И ещё большой вопрос, нужен ли он будет кому-то в преулонном возрасте. Я бы сказала на такое: "Ну конечно уйдёшь, я даже вещи тебе помогу собрать, а то ты тоже уже "мышей не ловишь", ловить с тобой нечего, буду ближе к сорока присматривать ся к более жизнеспособным особям".
А то распетушился смотри, уйдёт он. Да скатертью дорога. Чем больше вы показываете страх на его слова, тем больше он манипулирует этим.
Начните жить для себя немного, ходить куда-нибудь, найдите себе увлечение вне дома, начните за собой следить, платьюшки все дела. И ещё посмотрим кто локти будет от обиды грызть, вы или он. А пока вы в позиции жертвы, перспектива не радостная