Гость
Статьи
Мама угробила моё …

Мама угробила моё здоровье

Мне 25. В этом возрасте начинаю понимать, как на самом деле относилась ко мне мама.В детстве как и многие идеализировала, не замечала. Начиная с 12 лет у меня начали очень сильно кривиться зубы, был сильнейший кариес. Но к стоматологу меня не отвели,хоть и знали обо всем.Примерно в то же время приходилось помогать на даче. Когда мама уходила к подруге, давала мне задание перетаскивать всю выкопанную картошку в погреб.Так у меня появился сколиоз.Через 2 года в 14 лет я закончила школу и поступила в медицинский колледж. Но мама меня не отпустила.Так-как меня не будет с ней дома. Отдала меня в поварской против моей воли, который был рядом. С первого курса началась практика. Работала в столовой при лагере, мне было 15. С 4 утра до 10 ночи.Там приходилось таскать ещё большие тяжести. Кастрюли по 60 кг с гарнирами и ведра с отходами,тяжёлые тарелки на тысячи детей.Там я заработала себе сколиоз второй степени. С тех пор на почве осанки у меня начались сильные головные боли. С моим сколиозом конечно опять никто не собирался ничего делать, да и я не обращала внимания так-как была ребенком ещё. Прошло 10 лет и теперь я понимаю,что такая ситуация не нормальна. Смотрю на других детей и родителей вокруг, чуть у ребенка что сразу лечят,чтобы был здоровым в первую очередь. И я не представляю,чтобы так забила на своего ребенка. Из-за своей детской наивности я упустила время, когда надо было срочно начинать лечение.И когда начала, заработала сама на это деньги, пока это все сложилось, мое здоровье было уже не из лучших. Головные боли с 15 летнего возраста внесли вред моему мозгу. Каждая боль убивала клетки мозга. Все из-за осанки, из-за которой так же , произошла деформация черепа и ассиметрия челюсти. Так же неправильный прикус и по причине того, что мой кариес не лечили, все зубы в пломбах. Сейчас мама не считает себя в чем то неправой и даже не задумывается. У её подруги есть дочь, с которой моя мама сейчас меня сравнивает. Говорит, почему я не такая красивая как дочь подруги ?

Аня
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В 12 лет внезапно искривляются зубы, а от переноса ведра начался сколиоз?
Серьезно что ли?

Гость
#2

Теперь вы уже взрослая, и сами за себя отвечаете. Мама не могла позаботиться о вас в детстве, на это были какие-то причины, теперь уже ничего не вернуть, и вы сами должны заняться своим здоровьем, а не утопать в обидах на маму.

Гость
#3

А плоскостопие от недостатка дорогой обуви ?

Гость
#4

Ну не знала ваша мама как все это может повлиять на вас, не задумывалась. Родители увы не совершенные и тоже часто ошибаются. Сейчас вы вросли, пытайтесь исправить что можете и смиритесь с тем что не можете исправить.
вот ссылка на статью по вашей теме: https://vk.cc/cbgxDE
Если здоровье резко ухудшилось

_
#5

В 12 лет позвоночник уже не деформируется в сколиоз. Это более ранний процесс. Тут вы выдумываете. Зубы... Так чистить нужно было. Кариес на пустом месте не появляется. Что, родители за вас ваши зубы чистить должны?

#6

Таких родителей полно. Моя тоже не особо раздумывала обо мне, её больше её вареник волновал, как мужика найти. Мать по сей день не готовит вообще. Не работала. И считает, нормально. Главное, мужик под боком, пьяница, старик, не важно. Меня презирает, что мне 33, и я выбираю. Я за котом лучше слежу, чем мать за мной в детстве. Ленивая такая, у меня постоянно простуды, глисты, инфекции глаз. Потому что не следила она. Надо мягко объяснять. А она проклинала и верещала, когда я болела. И винила меня, что мужики бегут от неё. Бегут потому что не готовит вообще, а то что готовит после скандала, свиньи есть не будут. Оттолкнитесь от вашей ситуации. Она свой путь выбрала. А вы берите от жизни лучшее. Подруга при живой матери, росла в интернате, а до этого, её мать 5 детей, поставила так, что дети должны кормить её, воровать, работать, не принёс денег - нельзя идти домой, спали на улице дети, по поездам ходили. Кто вложил в голову такой женщины, что надо родить 5х детей? И конечно, проблемы со здоровьем у подруги, тк плохо ела в детстве, постоянно анемия, проблемы по гинекологии. Виновата мать.

#7

Вообще, часто вижу, дети в семье, жильё. А дети одеты не по погоде, грязные волосы, запущенные педагогически. Так что.... Ваша ситуация не уникальна. Если не родил - за4морят. Мне 33, верующие, детей нет. Было такое, что тётка какая то злобно говорила "25 и нет детей??? Значит, аборты делает или бесплодная". Я разумная. А сколько глупышек... Недавно на улице девушка по телефону говорила и плакала, что не может квартиру оплачивать, ни копейки нет, а отец ребенка не помогает. И девушка совсем молодая и симпатичная. Куда ей идти? По мужикам, с0сать, чтоб жить у кого то, держаться за него, терпеть унижения. Ребенок в такой ситуации обречён на мучение.

#8

Автор, этот период закончился. Каковы были причины, не имеет значения, теперь вы взрослый человек и сами за себя отвечаете. Работайте с тем, что есть.

Специальность не ваша - идите переучиваться, куда изначально хотели. Исправьте прикус, брекеты прекрасно с этим справляются во взрослом возрасте. Погуглите лечебную гимнастику и наблюдайтесь у врача.

Сводить с мамой счёты бесполезно. Она дала жизнь; по большому счету, на этом её обязательства заканчиваются перед вами. Как и ваши перед ней.

Гость
#9
Гость

В 12 лет внезапно искривляются зубы, а от переноса ведра начался сколиоз?
Серьезно что ли?

Я не знаю почему так произошло с зубами. Чистила я их утром и вечером,как тем более и сейчас, в плане гигиены спуска не было.

По поводу спины, в то время бабушка сдала здоровьем, не смогла ездить на дачу. Было засажено очень много картошки. Бабушке помогал сосед за деньги. В итоге по состоянию здоровья бабушка передала дачу нам с мамой. Сосед согласился выкопать, мама ему заплатила. А переносить всю картошку поручила мне. Она не захотела, так-как работала в офисе и нужны были ухоженные руки. И там было не одно ведро. Был забит целый погреб (достаточно большой)

Гость
#10
_

В 12 лет позвоночник уже не деформируется в сколиоз. Это более ранний процесс. Тут вы выдумываете. Зубы... Так чистить нужно было. Кариес на пустом месте не появляется. Что, родители за вас ваши зубы чистить должны?

Вы сейчас перекладываете отвецтвенность на ребенка. Да я сейчас взрослая. Но то что вы говорите это не норма. Не норма не обращать на своего ребёнка внимание, когда он постоянно подходит и говорит что у него болят зубы, что они кривятся и растут под язык. Реакции на это было ноль. Хотя моя мама работала и работает в офисе, у неё хорошая зарплата. Деньги были. Не норма, когда твой ребенок старался и сам поступил на бюджет в колледж в медицинский, не давать ему туда поступить, а отдавать близко к дому в поварской , где детей заставляют работать на практиках 18 часов в сутки в 15 лет и принуждают носить тяжести по 25-30 кг - иначе отчислят. Да, это было не только у меня, так страдала вся моя группа. Теперь мы все больные. А причина почему мама так поступила,отдала меня туда? Потому что тогда бы я не смогла убирать в квартире. Если я уеду кто будет убирать, мама не убирала. Она приходила с работы и отдыхала. Готовила еду она а уборка, стирка на мне. Но не отпустить своего ребенка в колледж, куда он сам поступил и тебе ни копейки не надо за его обучение заплатить, только потому чтобы он убирал квартиру. Я этого не понимаю. И это не норма.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: