Дорогой, Алёша, я вам открою страшный секрет. Жизнь женщины точно также должна вращаться вокруг ее личных интересов, а не крутиться вокруг мужчины. Потому что совершенно не важно о ком мы говорим: о мужчине или о женщине. Если жизнь одного человека крутится исключительно вокруг другого - это не нормально.
Я женщина, тоже уже не юная. И у меня было всю жизнь много увлечений, которые забирали мое время. Китайский язык, вокал, игра в театре, ЧГК, в молодости постоянно горные походы категорийный (сейчас уже две протрузии дают знать о себе, в горы не хожу), еще я научную работу писала. Видите, список не меньше вашего. И я быстро поняла, что если я буду обслуживать мужчину, то вот на это вот на все у меня не хватит времени. И я буду жить унылую и безрадостную жизнь.
Какого мужчину я буду уважать? Разумеется такого, у которого увлечений не меньше, а желательно чтоб примерно такие же. Будет ли у него время крутиться постоянно вокруг меня? Ну, конечно, нет. Когда же ему тогда китайский учить, чтобы на нем со мной разговаривать?
Но (эврика!) есть ответ, как же жить. А жить так, чтобы ни у кого не становилось от совместной жизни больше работы. Формула простая. Поэтому муж у меня отлично готовит и делает это не реже, чем я. А что такое гладить мужские вещи я даже не знаю - за 15 лет не пришлось ни разу.
Поэтому мой вам совет. Если вы говорите фразу типа " мужчина не должен положить жизнь женщине под ноги....", то мысленно переставляйте местами мужчину и женщину и смотрите как оно звучит.