Гость
Статьи
Почему жены презирают …

Почему жены презирают таких мужей?

Женщины с презрением относятся к мужчинам которые зарабатывают, а после работы готовят, убираются и все-все для нее. Почему так, ведь по идее должны ценить такого? А по итогу над таким мужем- прачкой ржет жена, ржёт её любовник, ржут соседи и друзья.
Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Семья -атавизм
Быт- позор
Дети - самоубийство
Живи один, забей на быт, не спи с женщинами, чтобы гарантированно не было детей. Долгой и счастливой тебе жизни в одиночестве и грязюке
Гость
Гость
Жене брать спиногрыза и о об столб его головой..
Вот ещё руки марать, под зад пинком его из своей жизни и хватит с него
Гость
Гость
Ну да по твоим, ты пишешь что муж полностью должен делать то и другое, что нужен клининг, но при этом ничего от тебя не было что ты даешь мужу.

Судя по этому ты представляешься жирным существом лежащим на кровати, кричащим что ему все обязаны. В общем да, полнейшее ничтожество
Клининг не каждый день, а раз в неделю и генералить. А каждый день в доме всегда работа найдется, если муж помогает - золотой муж
Гость
Гость
Мой муж хорошо зарабатывает, мой отец хорошо зарабатывает при этом отлично оба готовят, многое умеют делать и делали сами и покупают в дом не мало. Нам сейчас надо делать встроенный шкаф в одной из спален, я бы очень хотела чтобы муж сделал, но у него времени нет сейчас к сожалению, так что прийдется отдать порядка 4-4,5тыс евро за него. В прошлый раз муж нас сэкономил порядка 6тыс евро когда сделал полки по обе стороны камина, шкафчик и поленницу:
Получилось отлично:

https://postimg.cc/dDh0qRfm
Это не камин, это печка
Гость
Гость
Уборка в доме - это женская обязанность
Но это же работа
Гость
Гость
6 евро за шкаф? из чего он сделан за такие деньги?
Индивидуальный по размеру, не типовой. Да, это дорого, если и материалы хорошие
Гость
Гость
А как же вы хотите, если муж не заработал на даже на домработницу, то он и выполняет ее обязанности. Не заработает на няню, будет и детей няньчить. Такова жизнь.
детей лучше родителям самостоятельно воспитывать
Гость
Алёша
Когда мужчина прогибается, лезет под каблук или типа таким образом хочет угодить женщине - берёт на себя традиционно женские обязанности по дому (готовит, убирается, стирает) , женщина перестаёт ощущать в нем сильного независимого мужчину. Он больше похож на вторую хозяйку на одной кухне, со всеми вытекающими. Откуда сексуальное желание и жаркая постель к женоподобной особи с первичными мужскими признаками?
Это Вы про додика какого-то рассказываете, который хрючево для свиней только может наварить. Пусть лучше не лезет.
Мужчина на кухне, еще и сам гурман - это очень сексуально. Еда и секс вообще вещи смежные.
Игорек
можно спокойно одновременно ценить и ржать
Гость
Алёша
Как то в дороге на машин переезжая лужу с грязью жена была за рулём и проколола два колеса. Я менял запаску и клеил второе колесо. По вашей логике, раз нет женских и мужских обязанностей и всё поровну, одно колесо должен был сделать я, а другое жена. Правильно? Или когда в квартире мы меняли ламинат, я тоскал на 4 этаж без лифта двадцать упаковок ламината и потом укладывал его. 10 упаковок должна была принести жена и половину ламината должна была прстелить она? Тоже правильно?
Каждому свое, конечно. Я, проколов колесо, вызываю дорожную службу. Муж мне купил абонемент. А ламинат он сроду не таскал, зарабатывал на рабочих, которые привезли, положили и ушли.
Конечно, если приходится экономить на услугах, особенно если семья живет в частном доме, то для мужчины всегда работа мужская дома найдется, а женщина выполняет женскую работу. Но большинство живет в квартирах, там мужской работы вообще нет. Ламинат же не раз в неделю надо менять. Краны каждый день чинить? Полки прибивать? Что мужчине делать в квартире каждый день? Правильно. На диване лежать. А у женщины работы куча каждый день дома, особенно, если дети есть. Поэтому вперед, мужчины, на клининг зарабатывать, на аппараты, облегчающие труд женщин. если самим впадлу помогать жене
Гость
Алёша
Мужчина который инфантил на диване лежит возможно ничем не загружен. У активного мужчины дел выше крыши. Например сейчас часто в семьях по две машины на содержании и земли участок и т.д. А по поводу изнуряющих женских дел - делал я их и в семье и сейчас полностью себя обслуживаю. Чет не запаренный сейчас и не запаривался раньше. Если не засранец, поддерживать порядок большого труда не составляет, тем более если вся бытовая техника есть -кнопки жать. А женщину отсутствие женских обязанностей ленит и портит. Не по рассказам знаю. Если когда и и пущу теперь в свою жизнь женщину, принципиально никаких женских обязанностей делать не буду. Хотя мне это совсем не сложно.
Уверена, что у тебя на карнизах пылища, под краем унитаза тоже бяка и плитка на кухне давно не драеная
Гость
Алёша
Жизнь сейчас такая, что женщин как наши мамы (заботливых и не гулящих) ещё поискать надо. Вижу по своему окружению. Телевизоры, инстаграммы (и женские форумы типа этого - советы читаю что вы тут друг другу даете, волосы дыбом) очень портят современных женщин. Есть статистика что только 15% женщин не изменяют своим мужьям. Получается что на 10 женщин только 1,5 негулящих. А из негулящих чтобы мужу голову не клевала и семейные ценности чтила тоже процент небольшой. Т.е. шанс найти нормальную стремится к нулю.
Больше будешь ценить ту, которая нормальная
Гость
Гость
Зачем тогда жена если она не обслуживает?
Зачем муж, если не обеспечивает?
Гость
Гость
Это не камин, это печка
Изначально - это был отрытый камин. Каминную печь устанавливали внутрь камина.
Очередная тупость от МуДэ
Гость
Кто вам сказал, что таких мужчин презирают, наоборот ценят и уважают. Женщины о таких мужьях мечтают, а что лучше когда муж не зарабатывает, бухает и гуляет?)
Гость
А уж таких как наши папы, умных ,добрых, благородных во всем и искать бесполезно их уже просто не существует. Остались одни алёши
Ну да, какие женщины, такие и мужчины. Хотя я не помню отца или деда на коленях с тряпкой моющих полы. "Гадкие МДэшники"!
Гость
Больше будешь ценить ту, которая нормальная
Да, буду ценить. Но есть проблема - такую найти сейчас.
Гость
Уверена, что у тебя на карнизах пылища, под краем унитаза тоже бяка и плитка на кухне давно не драеная
Разочарую Вас. У меня карнизов нет. На шкафах периодически пыль протираю, под кровать робот пылесос заезжает. Доместосом со специальным носиком могу пользоваться. Кухонную панель на стене периодически брызгаю очищающим спреем и протираю тряпочкой. Так что всё мимо.
Гость
Это Вы про додика какого-то рассказываете, который хрючево для свиней только может наварить. Пусть лучше не лезет.
Мужчина на кухне, еще и сам гурман - это очень сексуально. Еда и секс вообще вещи смежные.
Ну так про это же и разговоро - мужчина, шуршащий в семье за женщину (взявший на себя женские обязанности по дому) и есть додик. И отношение жены к нему соответствующие - как к додику. Мужчины по собственной воле любящие готовить, это другое.
Гость
И правильно, живи один, не плоть больше жизнь женщинам.
Да так и делаю. Живу один в хороших условиях, нормально зарабатываю, вредных привычек не имею, всю жизнь в спорте, имею пару хобби, есть женщины, приходящие ко мне на кофе. Но почему то они сами хотят чтобы я "испортил им жизнь". Вот выбираю какой бы испортить. Пока нормальной не нашёл.
Гость
Получается, что за ламинат, который подняли два раза в жизни и розетки подчинённые раза три в жизни мужчине должны всю жизнь готовить еду как минимум каждый день, а то и три раза в день, стирать - убирать по мере необходимости как минимум раз в неделю, а то и два и три. Не очень равноценно.
А про войну вообще заткнитесь - в современном мире воюют контрактники и наемники за деньги, а мифической мобилизации никто из вас в жизни не видел и не увидит.
Возмите противоположную сторону (укр) . С той стороны тоже воюют только контрактники? Думаю там год назад никто и не подумал что придется воевать, а сейчас идёт мобилизация. Вам и мне повезло родиться с "этой стороны". И ещё никому неизвестно чем закончится. Раз требуете равноправия везде, в случае кипиша, поййдете на передовую на равных с мужчинами?
Гость
Сказал живущий один в однушка чувак… ты поживи в доме с семьей из 4ех человек, с собакой и кошкой, тремя ванными и маленькими детьми и рассказывай как легко вести быт одной женщине, которая ещё и работать должна. Теоретики блин.

Современна машина вообще не требуешь ничего кроме профессионально вмешательства, что ты там обслуживать собрался? Участки у всех есть? Ты уверен? У тебя у самого какого размера участок и что ты там выращиваешь?
С собачкой и кошкой всё просто - кто завёл тот за ними и убирает. У родителей котедж 15 соток. Сегодня поеду его обкашивать. Сейчас сам перебираю мотор на своей машине чтобы не отдавать "дяде" 70к. И что не так ?
А
ВЫ говорите ерунду, на которую уже давно есть все ответы.
Пока женщина вынуждена рожать. Это не будет вечно. Будет искусственная матка и эта проблема со временем будет вынесена вовне из женского тела. Но пока она не решена. Но мужчина вполне может компенсировать свое неучастие в этом процессе декретом, уходом за ребенком, больничными, варкой кашки и прочими нехитрыми действиями, которые он может снять с женщины.
Не нужно тут писать про то как трудно менять колесо. Женщина без вашего колеса прекрасно обойдется, если она не хочет его менять. "мужчской работы " в семье кот наплакал. И женщина ее вполне в состоянии выполнять сама. Это мной просто проверено )) И не только мной. Женщины прекрасно меняют краны, ставят поплавки в унитазах и прочее. Для этого не нужно быть мужчиной. А реально физически тяжелые действия делаются раз в несколько лет. И для этого можно нанять специалиста. А вот жизнь женщины можно быстро сгноить в декретах и на кухне, если не ставить этот вопрос ребром.
Вы колеса меняли, краны и розетки чинили. А я жил в семье в том числе и во время маленьких детей. Когда брал на себя бОльшую часть работы по дому и почему то не запаривался. В освободившееся время жена отдыхала в инстограмме и как оказалось в ватсапе с приезжим вахтовиком. Прочитайте тему автора - женщины теряют уважение к мужчинам которых загнали под каблук (которые по требованию женщины взяли на себя женскую работу по поддержанию порядка и созданию уюта) . И я с автором полностью согласен. Женщина любит и уважает сильного мужчину. Мужчина с тряпкой таким не является. Понятно что с каблуком жить удобно, особенно который ещё и зарабатывает. Но любите то вы других мужчин, стильных и не зависимых. Не может быть мужчина за пределами семьи львом, а в семье каблуком
Гость
Алёша
Да, буду ценить. Но есть проблема - такую найти сейчас.
Тебе зачем?
Гость
Алёша
Возмите противоположную сторону (укр) . С той стороны тоже воюют только контрактники? Думаю там год назад никто и не подумал что придется воевать, а сейчас идёт мобилизация. Вам и мне повезло родиться с "этой стороны". И ещё никому неизвестно чем закончится. Раз требуете равноправия везде, в случае кипиша, поййдете на передовую на равных с мужчинами?
Я спрашивала, вообще-то, много ли мужской работы в городской квартире каждый день? А война, так точно раз в 100 лет бывает.
Женщина может все, что в ее физических силах, а морально еще сильнее мужчины будет.
Как буд-то Вы не знаете, что в ВОВ воевали женщины, что обеспечивали фронт в тылу, вытаскивали раненых на себе во время боя? Хватит эту тему эксплуатировать. Вопрос дугой был
Гость
Тебе зачем?
Так отвечу на Ваш вопрос. Я не молод и немного консервативен. Если выбирать - жить одному имея непродолжительные связи с приходящими женщинами (благо по современной жизни с этим проблем нет) или жить с одной хорошей, в понимании нормального мужчины (не путать с "настоящим") женщиной, то я выберу второй вариант. Так то я вполне нормально живу один, имея определенный уровень конфорта. Например, если приведя в мой дом женщину, мой уровень конфорта, в первую очередь психологического (участие, всесторонняя поддержка и разделение моих интересов) а потом бытового улучшится, то я не против совместного проживания. Если такой женщины не найдётся, то мне и так вполне хорошо.
Гость
Я спрашивала, вообще-то, много ли мужской работы в городской квартире каждый день? А война, так точно раз в 100 лет бывает.
Женщина может все, что в ее физических силах, а морально еще сильнее мужчины будет.
Как буд-то Вы не знаете, что в ВОВ воевали женщины, что обеспечивали фронт в тылу, вытаскивали раненых на себе во время боя? Хватит эту тему эксплуатировать. Вопрос дугой был
Я живу в городской квартире. У меня много мужской работы. Вторая работа (точнее приработок), родительской котедж, две машины (городская и для соревнований), мотоцикл, лодка, снасти, спортзал. Мужчина должен жить своими делами, а не положить жизнь служению женщине, в том числе беря на себя её бытовые обязанности. Женщина должна быть частью жизни мужчины а не её смыслом. Но если рядом со мной будет нормальная женщина, я буду её ценить и уважать буду для нее опорой и поддержкой. Но опора и поддержка не значит что я буду мыть полы посуду и стирать (или нанимать клининг, чтобы левая баба раскладывала в шкафах мои трусы) в моём доме при наличии "хозяйки". Деньги на клининг я например пущу лучше на путешествие или поездку на отдых.
Гость
Вы за равенство и предлагаете мужчинам взять половину женских обязанностей на себя. Пусть женские обязанности нужно делать каждый день, а мужские, связанные с тяжёлым физическим трудом раз в две недели. Тогда по вашей логике каждый день мужчина делает половину женских дел, а женщина раз в две недели делает половину мужских. Например 10 из 20 пачек ламината заносит
на 4 этаж женщина. Кран чинят, колеса меняют, мясо разделывают, тяжёлые сумки с магазина тащят муж и жена по очереди. Правильно?
Гость
Алёша
Я живу в городской квартире. У меня много мужской работы. Вторая работа (точнее приработок), родительской котедж, две машины (городская и для соревнований), мотоцикл, лодка, снасти, спортзал. Мужчина должен жить своими делами, а не положить жизнь служению женщине, в том числе беря на себя её бытовые обязанности. Женщина должна быть частью жизни мужчины а не её смыслом. Но если рядом со мной будет нормальная женщина, я буду её ценить и уважать буду для нее опорой и поддержкой. Но опора и поддержка не значит что я буду мыть полы посуду и стирать (или нанимать клининг, чтобы левая баба раскладывала в шкафах мои трусы) в моём доме при наличии "хозяйки". Деньги на клининг я например пущу лучше на путешествие или поездку на отдых.
Я не поняла, какой именно "много мужской работы" в городской квартире? Помощь родителям и хобби, это нормально, они тоже у женщины могут быть. Можете рассказать, какую именно мужскую работу Вы выполняете в городской квартире каждый день?

По поводу клининга, - ко мне приходит раз в неделю - две помощница. Стиркой, глажкой, шкафами, продуктами, готовкой, уходом за детьми, занимаюсь я всегда сама. Она только выдраивает все.
Гость
Алёша
Вы за равенство и предлагаете мужчинам взять половину женских обязанностей на себя. Пусть женские обязанности нужно делать каждый день, а мужские, связанные с тяжёлым физическим трудом раз в две недели. Тогда по вашей логике каждый день мужчина делает половину женских дел, а женщина раз в две недели делает половину мужских. Например 10 из 20 пачек ламината заносит
на 4 этаж женщина. Кран чинят, колеса меняют, мясо разделывают, тяжёлые сумки с магазина тащят муж и жена по очереди. Правильно?
Не поняла? Мужская работа раз в 2 недели? Ламинат кладете каждые 2 недели? Я за то, чтобы женский труд хотя бы ценился. Не надо "половину" дел делать, это невозможно разделить пополам. Если муж видит, что жена зашивается, то помочь ей - благое дело. Вообще классно делать что-то вместе, это сближает.
Про колеса уже написала. У меня это было один раз за 15 лет - прокол колеса, я вызвала службу
Гость
Я не поняла, какой именно "много мужской работы" в городской квартире? Помощь родителям и хобби, это нормально, они тоже у женщины могут быть. Можете рассказать, какую именно мужскую работу Вы выполняете в городской квартире каждый день?

По поводу клининга, - ко мне приходит раз в неделю - две помощница. Стиркой, глажкой, шкафами, продуктами, готовкой, уходом за детьми, занимаюсь я всегда сама. Она только выдраивает все.
Приработок на второй работе и уход за котеджем по причине не молодого возраста родителей который перейдёт мне в наследство можно считать мужской работой, освобождающей меня от женских дел по квартире? Потом про равенство вы мне не ответили. Муж будет делать каждый день половину женских обязанностей. Вы будете делать раз в две недели половину мужских? А про клининг, извините , у меня за гранью понимания. Живя в семье, я ежедневно готовил и мыл посуду, два раза в неделю убирался в трешке ("милая" же девочка и устаёт) и я не видел необходимости в "помощнице" за деньги. Жена только стирала (жала кнопки) и гладила у телевизора. Ну может раз два в неделю готовила. Потом от тяжёлого труда (читаем "от безделия") ей стало скучно и она "перестала чувствовать себя рядом со мной женщиной" - итог вася и развод, двое детей без отца (воскресный папа это не совсем полноценный отец). Так что не говорите мне про непосильный женский труд и любовь к каблукам. ***.ня всё это.
Гость
Алёша
Приработок на второй работе и уход за котеджем по причине не молодого возраста родителей который перейдёт мне в наследство можно считать мужской работой, освобождающей меня от женских дел по квартире? Потом про равенство вы мне не ответили. Муж будет делать каждый день половину женских обязанностей. Вы будете делать раз в две недели половину мужских? А про клининг, извините , у меня за гранью понимания. Живя в семье, я ежедневно готовил и мыл посуду, два раза в неделю убирался в трешке ("милая" же девочка и устаёт) и я не видел необходимости в "помощнице" за деньги. Жена только стирала (жала кнопки) и гладила у телевизора. Ну может раз два в неделю готовила. Потом от тяжёлого труда (читаем "от безделия") ей стало скучно и она "перестала чувствовать себя рядом со мной женщиной" - итог вася и развод, двое детей без отца (воскресный папа это не совсем полноценный отец). Так что не говорите мне про непосильный женский труд и любовь к каблукам. ***.ня всё это.
Про равенство - совершенно затасканная тема. Равенство у нас в гражданских правах, в остальном мы разные.
Если муж работает на 2 работах и помощь родителям, и еще по дому все делает, кроме стирки и глажки - что-то верится с трудом, извините.
А жена Ваша Вас просто не любила и делать для Вас ничего не хотела и вася тоже по этой же причине возник. Ваши усилия по дому тут ни при чем. Извините за правду
Гость
Не поняла? Мужская работа раз в 2 недели? Ламинат кладете каждые 2 недели? Я за то, чтобы женский труд хотя бы ценился. Не надо "половину" дел делать, это невозможно разделить пополам. Если муж видит, что жена зашивается, то помочь ей - благое дело. Вообще классно делать что-то вместе, это сближает.
Про колеса уже написала. У меня это было один раз за 15 лет - прокол колеса, я вызвала службу
Думаю нам друг друга не понять, предлагаю закончить спор. За себя могу сказать - делал я эту пресловуто тяжёлую женскую работу находясь в семье. Во первых не такая уж она тяжёлая, во вторых ни к чему хорошему это не привело. Смысл ветки, что с подкаблучником женщине живётся хорошо и удобно, но к такому мужчине у самой женщины не может быть любви и уважения. Женщина тянется к сильному мужчине, а мужчина на коленях с тряпкой в руках не может восприниматься женщиной как сильный. В этом я полностью согласен с автором. В том числе основываясь и на собственном опыте.
Гость
Алёша
Думаю нам друг друга не понять, предлагаю закончить спор. За себя могу сказать - делал я эту пресловуто тяжёлую женскую работу находясь в семье. Во первых не такая уж она тяжёлая, во вторых ни к чему хорошему это не привело. Смысл ветки, что с подкаблучником женщине живётся хорошо и удобно, но к такому мужчине у самой женщины не может быть любви и уважения. Женщина тянется к сильному мужчине, а мужчина на коленях с тряпкой в руках не может восприниматься женщиной как сильный. В этом я полностью согласен с автором. В том числе основываясь и на собственном опыте.
Я с Вами и не спорю, чего Вы напрягаетесь? Я дискутирую. В том числе, пытаюсь Вам донести, что нет связи между тем, что Вы брали на себя обязанности жены и тем, что она Вас просто не любила. Женщина может все по дому делать, но все равно не любить и на строну посматривать.
Я же в жизни тоже наблюдаю. Если есть любовь в паре, то пофиг как обязанности распределяются и кто чью работу делает
Вам бы женщину, которая полюбит, оценит Вас, Ваше трудолюбие и готовность помочь - на седьмом небе будете.
Гость
Алёша
Вообще-то в Украине не все мужчины воюют и женщин тоже не мало в войсках. Многие из них вынуждает защищать своих детей и себя без мужчин рядом. Так что не надо тут использовать это как аргумент, война как раз всех уравнивает когда она на родной земле.
Гость
Алёша
Вы сделали не привальные выводы из ваших развалившийся отношений. Женщины и любят и уважают мужчин, которые относятся к ним как к равным, а не как к прислуге, заботятся о них как о себе подобных, а не как о коврике у двери или нанятой прислуге, смысл которой теряется если она работу свою не выполняет. Вы просто выбрали не того человека для брака, либо не установили границы дозволенного в отношениях.
А
Алёша
Вы колеса меняли, краны и розетки чинили. А я жил в семье в том числе и во время маленьких детей. Когда брал на себя бОльшую часть работы по дому и почему то не запаривался. В освободившееся время жена отдыхала в инстограмме и как оказалось в ватсапе с приезжим вахтовиком. Прочитайте тему автора - женщины теряют уважение к мужчинам которых загнали под каблук (которые по требованию женщины взяли на себя женскую работу по поддержанию порядка и созданию уюта) . И я с автором полностью согласен. Женщина любит и уважает сильного мужчину. Мужчина с тряпкой таким не является. Понятно что с каблуком жить удобно, особенно который ещё и зарабатывает. Но любите то вы других мужчин, стильных и не зависимых. Не может быть мужчина за пределами семьи львом, а в семье каблуком
Опять ерунду говорите. Что значит "по требованию женшины"? Можно по требованию, а можно не по требованию? Вообще с нормально воспитанного мужчины такое даже не надо требовать. Он мамой с детства научен и готовить, и стирать, и убирать. И подготовлен морально к тому, что ребенок - это его ответственность. Его не надо об этом просить и требовать, он и так это берет на себя.
Если с него нужно что-то требовать и объяснять ему, что все нормальны люди должны уметь готовить и делать это, то понятно, что уважения к нему у жены не будет. Его мама недовоспитала, а теперь жена должна.

К тем, кто и так знает, что все это нужно делать уважение огромное.
А
Алёша
Дорогой, Алёша, я вам открою страшный секрет. Жизнь женщины точно также должна вращаться вокруг ее личных интересов, а не крутиться вокруг мужчины. Потому что совершенно не важно о ком мы говорим: о мужчине или о женщине. Если жизнь одного человека крутится исключительно вокруг другого - это не нормально.
Я женщина, тоже уже не юная. И у меня было всю жизнь много увлечений, которые забирали мое время. Китайский язык, вокал, игра в театре, ЧГК, в молодости постоянно горные походы категорийный (сейчас уже две протрузии дают знать о себе, в горы не хожу), еще я научную работу писала. Видите, список не меньше вашего. И я быстро поняла, что если я буду обслуживать мужчину, то вот на это вот на все у меня не хватит времени. И я буду жить унылую и безрадостную жизнь.

Какого мужчину я буду уважать? Разумеется такого, у которого увлечений не меньше, а желательно чтоб примерно такие же. Будет ли у него время крутиться постоянно вокруг меня? Ну, конечно, нет. Когда же ему тогда китайский учить, чтобы на нем со мной разговаривать?

Но (эврика!) есть ответ, как же жить. А жить так, чтобы ни у кого не становилось от совместной жизни больше работы. Формула простая. Поэтому муж у меня отлично готовит и делает это не реже, чем я. А что такое гладить мужские вещи я даже не знаю - за 15 лет не пришлось ни разу.
Поэтому мой вам совет. Если вы говорите фразу типа " мужчина не должен положить жизнь женщине под ноги....", то мысленно переставляйте местами мужчину и женщину и смотрите как оно звучит.
А
Алёша
Не смешите. Из всего перечисленного вами есть одна реально тяжелая работа - менять колесо. И это точно нужно делать не раз в 2 недели. Менять кран - а что тут тяжелого? Это куда проще сделать женскими руками, потому что тонкие пальцы лучше пролазят между раковиной и стеной. Мясо разделывать??? какое мясо? При чем тут вообще мужчина? Вы что свинью целую домой тащите?
На проколотом колесе, подкачав его от прикуривателя, я прекрасно дотягивала до шиномонтажки вообще без смены колеса. Тяжелые сумки прекрасно довозила на этой же машине. Но они и тяжелыми не были - я ж одна жила.
Никакой "мужской" работы практически не существует. Если вы лично хотите себя грузить тасканием тяжестей на десятый этаж - это чисто проблема вашего образа жизни. Всю эту работу можно из своей жизни исключить. А вот борщ варить придется в любом случае.
А
Не смешите. Из всего перечисленного вами есть одна реально тяжелая работа - менять колесо. И это точно нужно делать не раз в 2 недели. Менять кран - а что тут тяжелого? Это куда проще сделать женскими руками, потому что тонкие пальцы лучше пролазят между раковиной и стеной. Мясо разделывать??? какое мясо? При чем тут вообще мужчина? Вы что свинью целую домой тащите?
На проколотом колесе, подкачав его от прикуривателя, я прекрасно дотягивала до шиномонтажки вообще без смены колеса. Тяжелые сумки прекрасно довозила на этой же машине. Но они и тяжелыми не были - я ж одна жила.
Никакой "мужской" работы практически не существует. Если вы лично хотите себя грузить тасканием тяжестей на десятый этаж - это чисто проблема вашего образа жизни. Всю эту работу можно из своей жизни исключить. А вот борщ варить придется в любом случае.
Вижу вам мужчина вообще не нужен. Действительно зачем он вам?)) Исключить подъем тяжестей на этаж и другую мужскую работу - я правильно понимаю ваш посыл что мужчина должен хорошо зарабатывать чтобы всё это делали за него специально обученные люди? Тогда по аналогии женщина должна так же хорошо зарабатывать чтобы и за неё всё это делали специально обученные люди. Ведь верно? А то получается мужчина должен нанять людей которые сделают его работу, а сам в это время взять на себя женские обязанности. Я правильно понимаю вашу мысль?
А
Опять ерунду говорите. Что значит "по требованию женшины"? Можно по требованию, а можно не по требованию? Вообще с нормально воспитанного мужчины такое даже не надо требовать. Он мамой с детства научен и готовить, и стирать, и убирать. И подготовлен морально к тому, что ребенок - это его ответственность. Его не надо об этом просить и требовать, он и так это берет на себя.
Если с него нужно что-то требовать и объяснять ему, что все нормальны люди должны уметь готовить и делать это, то понятно, что уважения к нему у жены не будет. Его мама недовоспитала, а теперь жена должна.

К тем, кто и так знает, что все это нужно делать уважение огромное.
Да уж. Жесть. А вы говорите про полную семью где есть мама и папа? Т.е. не папа учит сына мужским навыкам (работа с инструментом, навыки обращения с техникой и т.д.), водит его на мужские виды спорта и т.д. тем самым тренируя его тело и мужские черты характера, волю, мужество, твёрдость, умение простоять за себя и т.д., а мама учит его стирать, готовить, убирать? И что из этого мальчика вырастит? Ах, да - женский угодник. У вас муж такой? Его мама правильно воспитала? Он ваши трусики в машинке стирает или вручную? И далее по аналогии. Если мама учит мальчика готовить, убирать, стирать, то папа девочку учит чинить сантехнику, розетку, машину, приемам драки?
А
Дорогой, Алёша, я вам открою страшный секрет. Жизнь женщины точно также должна вращаться вокруг ее личных интересов, а не крутиться вокруг мужчины. Потому что совершенно не важно о ком мы говорим: о мужчине или о женщине. Если жизнь одного человека крутится исключительно вокруг другого - это не нормально.
Я женщина, тоже уже не юная. И у меня было всю жизнь много увлечений, которые забирали мое время. Китайский язык, вокал, игра в театре, ЧГК, в молодости постоянно горные походы категорийный (сейчас уже две протрузии дают знать о себе, в горы не хожу), еще я научную работу писала. Видите, список не меньше вашего. И я быстро поняла, что если я буду обслуживать мужчину, то вот на это вот на все у меня не хватит времени. И я буду жить унылую и безрадостную жизнь.

Какого мужчину я буду уважать? Разумеется такого, у которого увлечений не меньше, а желательно чтоб примерно такие же. Будет ли у него время крутиться постоянно вокруг меня? Ну, конечно, нет. Когда же ему тогда китайский учить, чтобы на нем со мной разговаривать?

Но (эврика!) есть ответ, как же жить. А жить так, чтобы ни у кого не становилось от совместной жизни больше работы. Формула простая. Поэтому муж у меня отлично готовит и делает это не реже, чем я. А что такое гладить мужские вещи я даже не знаю - за 15 лет не пришлось ни разу.
Поэтому мой вам совет. Если вы говорите фразу типа " мужчина не должен положить жизнь женщине под ноги....", то мысленно переставляйте местами мужчину и женщину и смотрите как оно звучит.
Пожалуй соглашусь с вами. Но мне одно не понятно. Живя в семье у меня была куча мужских дел. Вот например сегодня. Съездил покосил котедж, помыл машину, купил и перевез трубы по второй работе и почти каждый день что то делаю мужское. И в семье, попав под каблук, плюс к этому делал больше половины женской. Итог известен. "Уставшая" жена иного отдыхала в том числе с любовником васей. У вас и других моих оппонентов мужья только и делали, что лежали на диване после работы? В этом дело нашего здесь непонимания друг друга? Там где я живу (провинция) хватает и мужской и женский работы. И когда мужчина делает мужские дела, а женщина женские - никто как бы ни кому не прислуживает. Каждый занят своими делами на общее благо. Это в идеале.
А
Алёша
Да уж. Жесть. А вы говорите про полную семью где есть мама и папа? Т.е. не папа учит сына мужским навыкам (работа с инструментом, навыки обращения с техникой и т.д.), водит его на мужские виды спорта и т.д. тем самым тренируя его тело и мужские черты характера, волю, мужество, твёрдость, умение простоять за себя и т.д., а мама учит его стирать, готовить, убирать? И что из этого мальчика вырастит? Ах, да - женский угодник. У вас муж такой? Его мама правильно воспитала? Он ваши трусики в машинке стирает или вручную? И далее по аналогии. Если мама учит мальчика готовить, убирать, стирать, то папа девочку учит чинить сантехнику, розетку, машину, приемам драки?
Из этого мальчика вырастет отличный врач или крутой инженер, или офигенный химик. Умение готовить и гладить никак не помешает ему научиться держать скальпель, пробирку, понимать какой насос поставить в котельную на солнечном коллекторе и делать много интересных вещей. Но девочку они научат примерно тому же самому, вот чем нормальная семья отличается от ненормальной.
А
Алёша
Вижу вам мужчина вообще не нужен. Действительно зачем он вам?)) Исключить подъем тяжестей на этаж и другую мужскую работу - я правильно понимаю ваш посыл что мужчина должен хорошо зарабатывать чтобы всё это делали за него специально обученные люди? Тогда по аналогии женщина должна так же хорошо зарабатывать чтобы и за неё всё это делали специально обученные люди. Ведь верно? А то получается мужчина должен нанять людей которые сделают его работу, а сам в это время взять на себя женские обязанности. Я правильно понимаю вашу мысль?
Мужчина мне нужен по одной простой причине - я человек гетеросексуальный, так уж получилось. Если бы была не, то вполне бы отлично ужилась с женщиной. Потому что для меня в быту между мужчиной и женщиной нет разницы. В постели есть.
Мы оба зарабатываем достаточно, чтобы груз нам поднимали грузчики, а плитку клали строители, а проводку чинили электрики. У нас другие спеециальности.
А
Алёша
Ну да, а что вас удивляет? Меня именно папа учил чинить сантехнику, розетки. А что тут сложного-то? Готовить он тоже умел. Драться вот не учил. Но я об этом жалею. Могла бы назад отмотать время, пошла бы на какое-то восточное единоборство однозначно. тут родители, конечено, прокололись.
А
Алёша
Пожалуй соглашусь с вами. Но мне одно не понятно. Живя в семье у меня была куча мужских дел. Вот например сегодня. Съездил покосил котедж, помыл машину, купил и перевез трубы по второй работе и почти каждый день что то делаю мужское. И в семье, попав под каблук, плюс к этому делал больше половины женской. Итог известен. "Уставшая" жена иного отдыхала в том числе с любовником васей. У вас и других моих оппонентов мужья только и делали, что лежали на диване после работы? В этом дело нашего здесь непонимания друг друга? Там где я живу (провинция) хватает и мужской и женский работы. И когда мужчина делает мужские дела, а женщина женские - никто как бы ни кому не прислуживает. Каждый занят своими делами на общее благо. Это в идеале.
То что приключилось в вашей женой и вами - это у меня вызывает сочувствие. Но я не знаю многих нюансов. Понимаете, отношения - это не только распределение быта. Поэтому рискну предположить, что дело не только в этом было. У вас что-то еще пошло не так. Может, и не по вашей вине. Но точно не потому, что вы брали на себя быт.

Что делает мой муж после работы? Работает дома. Ему по работе нужно читать кучу литературы. Книги у нас разве что не на потолке, а так везде. Делает документы, которые не всегда успевает сделать на работе, статьи пишет. Я занимаюсь примерно тем же. Поэтому готовим или вместе или по очереди (кто меньше сегодня занят). Но такого чтоб я его обслуживала нет.
Сейчас вот в одной из наших двух квартир ремонт. Ну там строители работают. Вчера я поддон привезла на легковой машине. Что его там заносить? Он понты весит. Неделю назад муж привез умывальник. Он тоже не тяжелый. Плитку рабочие занесли - мы им 1000 дали. Остальное - трубы, клей, смеси - это все строители сами покупают, нам только чеки.
Ну какая нафиг "мужская" работа в городской квартире????
Гость
Алёша
Может папа мальчика учить готовить, стирать и убирать .А девочку - мама. Принцип от этого не меняется
А
Гость
Может папа мальчика учить готовить, стирать и убирать .А девочку - мама. Принцип от этого не меняется
Разумеется! Если в семье все все делают, то нет разницы, кто кого учит.
Гость
Тогда так. Если папа или мама учат готовить , стирать, убирать сына (помимо развития других мужских качеств) что быть самодостаточным, то да. Чтобы брать на себя женские обязанности в семье (за женщину) то нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова