Гость
Статьи
Бабушка равнодушна к …

Бабушка равнодушна к внукам

Ничего не могу с собой поделать. Обижаюсь на своих родителей. У меня двое детей (4 года и 10 лет). Приезжаю к родственникам летом раз в два года на 2-3 недели (причём в дом, который на половину оплатила я. Это замечание к тому, что можно как-то и потерпеть меня с детьми это время ради приличия.
С детьми сижу сама: гуляю, обучаю, кормлю и т. д. Бабушка максимум может покормить их завтраком, так как рано встаёт, но и это сложно. Говорит, что она ничего не должна, хотя при этом бежит делает завтрак моей взрослой сестре. Тут как бы вопрос не о помощи, а вот об этом равнодушии к детям, раздражении (к концу недели начинает орать на них). То есть мои дети для моих родителей какие-то посторонние люди что ли, более того, которые их раздражают, к которым они ни разу не приехали на день рожденья. Но вот как деньги нужны, подлечиться - как ни в чем не бывало - уже на пороге стоят!
И при том я вспоминаю - всё свое детство с сестрой сидела. В выходные дети гуляют- я с сестрой и на хозяйстве. То есть мне в 10 лет не проблема была двухлетнего ребенка кормить? Вот вопрос, как смириться с равнодушием? Как принять? #семья
Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Как говорится, упасибох от таких невесток , пристроится голожопица с родителями бомжами и паразитами и начнет из семьи таскать туда и этих обеспечивать, как жена - обирало , зато для СВОИХ - замечательная доченька кошелек, из семьи скрысит и своим нищебродам отдаст.
Вы скорее всего очень несчастный человек, у которого в жизни ничего не получилось и не получится уже...то что вы пишете, а самог главное КАК ...достойно места на зоне...я бы вас в жизни проучила конечно...мне как чпортсменку никакого бы труда это не составила...вы как мусор, который дожен быть с "мусором"...это где это видано, чтоб родителей паразитами называть...
Гость
Гость
Вы скорее всего очень несчастный человек, у которого в жизни ничего не получилось и не получится уже...то что вы пишете, а самог главное КАК ...достойно места на зоне...я бы вас в жизни проучила конечно...мне как чпортсменку никакого бы труда это не составила...вы как мусор, который дожен быть с "мусором"...это где это видано, чтоб родителей паразитами называть...
Все правильно тебе написали.
Твои родаки - нищие паразиты-халявщики.
Сосут из тебя бабло.
Даже не здороваются с тобой.
А ты глотаешь и причмокиваешь.
Смелая ты только в инете.
Терпи дальше, терпила.
Гость
Гость
А бабушка не обязана с ними сидеть. Она с вами уже сидела..
Сам филька, САМ!
Скпер.Мне тоже внуки не нужны. ОТМАЯЛАСЬ со своими детьми ,
Слава богу
Полдома на вас должны быть оформлены, иначе вы оплатили их в пропасть...Всё останется вашей старшей сестре. Вас не любят с вашими детьми, а вы навязываетесь. И деньгами от своих детей несовершеннолетних никого спонсировать не надо. Зачем от несовершеннолетних детей отдаете деньги?? Езжайте в отпуск на море на эти деньги, мимо злых родных. Будьте самодостаточны. Любовь надо брать там, где ее дают. Уважайте себя и тратьте на своих несовершеннолетних детей только.
Гость
Гость
1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
3) прекращай финансировать мамку.
Поняла?
Я отношусь к поколению 60-х годов рождения. Окончила ВУЗ с отличием в 1990 году, была направлена на работу в Академию наук. Родила двоих детей и 13 занималась только ими, бабушки даже не в курсе были, что они есть. Возможно не всё делалось по законам детской психологии, но никто из моих детей не стал наркоманом и не связался с дурной компанией, получили несколько высших образований и успешно трудятся.
На наше поколение выпала Перестройка - пустые полки магазинов, зарплату платили нерегулярно, у кого работа вообще была... Чтоб одеть - обуть малыша приходилось менять свои вещи на ботиночки или комбинезончик. Такое было время!
Но дети, которых из последних возможностей вырастили и вывели в люди, забывают о своих обязанностях, уважении и благодарности по отношению к матери - так должно было быть, а разве могло быть иначе! У них только права, а у родителей, по прежнему, только обязанности.
В конце концов родители тоже люди и им когда-то надо и для себя пожить!
Гость
Вы поступили благородно и, вероятно, без каких-либо оговорок. Вы же не сказали родителям, что Вы оплачиваете половину дома с условием дальнейшего проживания в нём с детишками? Наверное, нет. Ваши родители приняли помощь безвозмездно, то есть даром 🤷
Гость
Гость
Да это понятно уже, что никто никому ничего не должен, только это не семья, когда каждый сам за семя - это джунгли..
Родственников надо любить издалека. Чем дальше, тем крепче!
Гость
Если люди живут одной семьёй, то у каждого есть свои обязанности. Родители на работе - старшие дети присматривают за младшими, это нормально! В наше босоногое детство я завидовала сверстникам, у которых были домашние обязанности - сходить после школы в магазин, забрать братишку/сестрёнку из садика... Большинство жили именно так. Это сейчас мамочка решила стать домохозяйкой - нет проблем! А в те годы, если не работаешь - статья за тунеядство... Жутко стеснялась своей бабушки, которая ходила за мной буквально по пятам, встречала со школы (все дети ходили из школы сами), по указявке мамы (рулила с работы) наряжала меня в теплые кофты летним днём... Для себя решила: своих деток выращу без бабушек! И у меня получилось!
Форум: Семья
Всего: 94 671 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем