1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
3) прекращай финансировать мамку.
Поняла?
С детьми сижу сама: гуляю, обучаю, кормлю и т. д. Бабушка максимум может покормить их завтраком, так как рано встаёт, но и это сложно. Говорит, что она ничего не должна, хотя при этом бежит делает завтрак моей взрослой сестре. Тут как бы вопрос не о помощи, а вот об этом равнодушии к детям, раздражении (к концу недели начинает орать на них). То есть мои дети для моих родителей какие-то посторонние люди что ли, более того, которые их раздражают, к которым они ни разу не приехали на день рожденья. Но вот как деньги нужны, подлечиться - как ни в чем не бывало - уже на пороге стоят!
И при том я вспоминаю - всё свое детство с сестрой сидела. В выходные дети гуляют- я с сестрой и на хозяйстве. То есть мне в 10 лет не проблема была двухлетнего ребенка кормить? Вот вопрос, как смириться с равнодушием? Как принять? #семья