Всем привет. Начну с того, что моя семья из пяти человек проживали в Казахстане. Мамин дядя и двоюродные братья сестры (6 штук) все с семьями и детьми в России. Мы задумались над переездом в Россию. Вроде как родственники согласились помочь. В Кз были машина и частный дом. Машину продали сразу ( на эти деньги переехали, месяца 3 питались, делали документы) а вот дом всё ещё стоит. Родственники предложили пожить в деревне, дом там практически пустует. Месяца три пожили там, потом нам мягко указали на дверь... мамин двоюродный брат переехал в новую квартиру, старую продать не может. Мы попросили у него пожить там, он согласился, ком услуги с нам соответственно. Ещё дали ему 20 тыс руб, чтобы доделал потолки в своей новой кв. РВП уже получили, дальше идет вид на жительство. Нужна постоянная прописка. Все родственники ушли в сторону... никто прописывать не хочет. Есть ещё много родственников по России, обратились к ним и ждём ответа. Не понимаю, почему к нам такое отношение, мы же ведь не чужие люди. Бояться типа двоих несовершеннолетних детей сами выписать не смогут, но ведь мы что на столько наглые? Что если нам скажут выписываться, то мы упремся рогами и не будем ? Тупость какая-то... вот так рассчитываешь, а потом хоп и никого нет. Кстати все родственники кто помог, имеют хорошую выгоду. В деревне все грядки перекопали, сорняки подергали, сама лично за помидорой ухаживала, псину по 2 раза в день выгуливала. И маминого дядю (мне двоюродный дед) кормили все 3 месяца, внуков его приезжих тоже. Отец мой ему машину отремонтировал, культиватор... #родственники
Ну они вам и так помогли. Разрешили пожить. Прописка серьёзно очень. И не известно, что там за квартиры, точнее чьи это квартиры где они живут. Может это совместно нажитое имущество с их супругами например или вообще супругов. Я бы в свою квартиру не прописала родственников мужа ни за что
Все договора наториально заверяются. В случае нарушения договора, хозяйн может спокойно нас выписать без суда
Гость
[3067116635]
Зима
автор, я не в теме, но поясните, как остальные русские из других стран СНГ приезжают в Россию? Что ВСЕ прямо имеют возможность прописаться у родни? Не верится что-то.
Явно же есть порядок-схема по какой и получают гражданство.
Нам, как гражданам РК, можно купить квартиру и в ней прописаться. Купить земельный участок не имеем права. Чтобы приобрести квартиру, нужно продать дом в казахстане