Муж требует денег на чужого ребёнка
Я замужем, мне 35, мужу 42. Есть совестный ребёнок, дочка 1 год. У мужа до меня была женщина, с которой он жил ( без брака) и она ему родила сына. На может нашего знакомства, они уже расстались, и ребёнку было 3 года. В настоящий момент муж не работает, находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, получает от государства 7800 рублей в месяц. Его сыну сейчас 9 лет. В нашей семье сейчас работаю только я, т.к у меня и работа лучше (официальная), есть премии и зп выше. Договорились что я работаю, он сидит с ребёнком. Финансово очень тяжело сейчас, я работаю одна, все тяну на себе. Ипотека, кредиты, еда, и очень много уходит на ребёнка. Из родственников никто не помогает от слова совсем. Свекровь сказала, что ей тоже никто не помогал и она не обязана помогать и хочет жить для себя. Т.к с деньгами туго, завела кредитную карту и отдала ее мужу, что бы он мог покупать еду и оплачивать бензин и т.д. Муж видимо решил, что карта его и он может покупать что захочет. Сначала он купил по карте своему сыну трюковой самокат за 9000 тысяч, мотивировав это тем, что ребёнок закончил школу и надо его поощрить ( 2 класс с тремя тройками, по мне надо людей дать а не подарки дарить, но я не лезу). Далее траты начали расти, смотрю вчера минус 8500. Спрашиваю на что потратил? Говорит купил сыну ботинки и кроссовки на осень. На мои возмущения почему я должна оплачивать нужны его сына, он говорит что ты работаешь, а я сижу с ребёнком маленьким и поэтому ты должна одевать/обувать моего сына т.к. я сейчас не работаю и дохода нет. Сегодня заявил что потратит с карты ещё 20000 т.к сына надо собрать в школу!!! Я считаю, что я не обязана нести траты на сына мужа, т.к у меня есть свой ребёнок и свои финансовые проблемы. У сына есть мать, две бабушки, дедушка, тетя вот они пускай и собирают сына в школу за свой счёт, но не за мой. #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
387 ответов
Последний —
Перейти
И что автор? Ну вы правы. Но муж ваш себя так ведёт? Раньше этого было не понять? Раз он в свои 42 уселся дома. Додуматься до такого. Хорошо устроился.
Гость
Так и будет вас " доить".
Его же не обнулили в правах через законодательство , он папуся и заботушка.
Для вас дешевле, ребенка на няню, супружника на работу , и прекрасно продолжит выполнять свои прямые отцовские обязанности .
Его же не обнулили в правах через законодательство , он папуся и заботушка.
Для вас дешевле, ребенка на няню, супружника на работу , и прекрасно продолжит выполнять свои прямые отцовские обязанности .
Если 2 пары обуви на 7 рублей для Автора неподъемная ноша, то няня этой семье не по карману, они, наверное, уже такой вариант рассмотрели и выяснили, что дешевле отцу сидеть с ребенком. Наверное, отец тот еще зарабатывальщик!
Гость
Запомни и заруби себе на носу. Ребенок общий, значит и расходы общие. Если люди в разводе, значит делят их пополам, усекло? А «алики» про которые ты тут кудахчешь, это нифига не пополам, а в 99% случаев менее, чем необходимо ребенку элементарно на пропитание. Внимание вопрос, нахрена было плодить ребенка, если даже «аликов» на него жалеешь? Нафига такие как ты вообще размножаются?
Люди размножаются не ""нафига", а "почему". Потому что - нравится.
Гость
Кредитку забрать. Сумму алиментов обсудить.
Какова сумма официальных алиментов в случае с вашим мужем?
Видимо совсем копейки. Договоритесь о фиксированной сумме в месяц на старшего сына и пусть все траты с вами согласовывает.
Одно дело обувь, другое- трюковой самокат
Какова сумма официальных алиментов в случае с вашим мужем?
Видимо совсем копейки. Договоритесь о фиксированной сумме в месяц на старшего сына и пусть все траты с вами согласовывает.
Одно дело обувь, другое- трюковой самокат
Да, мы купили трюковой за 3000 в декатлоне. На авито можно и за полтора было купить. Папка нищий, а экономить и искать варианты подешевле не умеет и не желает учиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению ,полно таких женщин 😥
Гость
О каких алиментах речь, если у него нет дохода и он сам живет на пособие? Жена должна за него платить? Так у нее один ребенок, с фига ли ей еще чужого содержать?
даже если у родителя нет доходов официальных, это не снимает с него ответственность за содержание детей. Ребенок это как руга или нога, раз ты сам как то живешь, чем то питаешься, значит у тебе есть эта возможность не умереть, и ты ей должен поделиться со своим ребенком. А уж мать пенсионерка тебя содержит, жена доплачивает за нянькость, или ты вообще альфонс и кормят тебя за куни - это никому не интересно.
Гость
Не разводка, у меня сестра такая же. У нее муж годами уже не работает-, у бедняги понимаете ли стресс, но несколько раз в году надо обязательно ездит к родственникам мужа, сестра конечно все оплачивает. Вот такая семейка, еще и мужа мать на шее сестры, а она пахает сутками ( медик )
Ну значит ее все устраивает. Не завидуйте.
Валерия
А, ну то есть у него есть алименты и новй муж на него ни копейки тратить не обязан. Правильно? Если на море ехать то только с женой и совместным ребенком, наепыша - к папке, так?
Правильно. Или на алименты, или с зп жены едет первый ребёнок. Или по желанию новый муж может оплатить. Но не воровать, как это сделал муж автора. Да, бюджет общий, но и общие траты должны быть, общее решение.
Гость
даже если у родителя нет доходов официальных, это не снимает с него ответственность за содержание детей. Ребенок это как руга или нога, раз ты сам как то живешь, чем то питаешься, значит у тебе есть эта возможность не умереть, и ты ей должен поделиться со своим ребенком. А уж мать пенсионерка тебя содержит, жена доплачивает за нянькость, или ты вообще альфонс и кормят тебя за куни - это никому не интересно.
Ну так я не против, но вопрос в количестве. Если у отца доход 7 тыс, он не может ребенку 20 выделить
Гость
Срочно карту отобрать
Гость
в выходные вместе езжайте в магазин , закупайте продукты, oн сумки таскает , а вы оплачиваете , на беззин давайте немного наличными , карту забрать
Глупый пьяный мужлан рф
Полюбишь мужа, полюбишь и ребёнка.
Чужих детей не бывает.
Мать не та, кто родила, а кто бабло дала.
Чужих детей не бывает.
Мать не та, кто родила, а кто бабло дала.
Гость
Муж работает поваром. Зарабатывает 100 -120 тур. Мы живем в Москве, услуги няни для такого маленького ребёнка (1 год) стоят в с400-600р в час. Берём средне значение. 500р. По времени няню нужно брать на 10 часов в день. 9 часов я на работе и час дорога, итого 5000 в день за няню. Теперь умножить на 21 рабочий день, итого 105000 т.р за няню в месяц. Речь идет о нормальной няне, с опытом работы с маленькими детьми
Простите, кто вам назвал такую сумму на няню? Зарплата няни на постоянной работе не рассчитывается по часам. Открыла ради интереса интернет, в среднем 50-60 на постоянную. Так что вашему мужу на няню должно хватить.
Гость
Простите, кто вам назвал такую сумму на няню? Зарплата няни на постоянной работе не рассчитывается по часам. Открыла ради интереса интернет, в среднем 50-60 на постоянную. Так что вашему мужу на няню должно хватить.
Я смотрела цены на няню на специализированных сайтах по подбору домашнего персонала. Цена зависит от возраста ребёнка. Если он может себя самостоятельно обслуживать (например школьник), но цена 2000-2500 день. Если речь идёт о грудничке ( как в моем случае), дешевле чем 4000 в день ничего нет. Няня должна менять памперсы, гулять с коляской, играть, укладывать на дневной и вечерний сон, кормить, готовить и много носить тяжестей ( как писали ранее коляску весом 12 кг+ самого ребёнка). Забот с маленьким рентном много, поэтому цена выше. Если у кого-то на форуме есть контакты няни за 50-60 т.р в месяц, буду очень признательна если поделитесь
Гость
Это прекрасно, что ипотека на вас. Хоть не совместнонажитое. Значит я думаю так надо сделать: 1. Садитесь с ним вместе и на калькуляторе делаете расчет примерно как я вам выше прикинула. То есть определяете сумму, которую вы отправляете тому ребенку ежемесячно и ни копейкой больше. Это честно и справедливо, и тому помогать и вашего не обделять. 2. Все свои премии, подработки, доп доходы скрываете и кладете втихаря себе на счет, чтобы он об этом не знал. Кризис мол, работать заставляют больше, премии урезали, у компании убытки, хоть бы вообще не сократили, ох. Так формируете себе подушку безопасности на случай болезни, увольнения, потому что на этого товарища надежды нет, а платежи по ипотеке надо вносить каждый месяц железно, то есть надо иметь запас денег обязательно хоть на 3-4 платежа. 3. Может быть что-то своему ребенку покупайте б/у на авито, люди много нового и почти нового продают. Вариант конечно не сильно приятный, но допустим санки, протер их дезинфицирующей жидкостью и нормально. Заодно мужу аргумент - видишь как сильно денег нет? 3. Разводиться ближайшие три года смысла нет. Все таки вроде как живете мирно, а с маленьким ребенком одной вам тяжелее будет. Одно только на прогулку выйти, коляска 12 кг, ребенок 12 кг, сумка своя, сумка ребенкиного всякого, попробуй это все вытащи и затащи. И таких моментов сотни. Так что пока с ним всяко легче. Потом видно будет. 4. В руки ему никаких денег не давать. Еду тарить на выходных в магазине на неделю, плюс заправить полный бак и на месяц или сколько ему хватит. Все деньги, которые у него окажутся в руках, он будет спускать туда, даже не сомневайтесь. А то ишь, на жалкие сто тыщ хочет быть шикарным папкой.
Спасибо большое вам за ваш совет, я думаю что так и поступлю, как вы написали
Гость
С отца никто не снимает обязанности содержать ребенка. Так как дохода у отца сейчас нет, то, как минимум , по суду ему бы присудили выплачивать алименты в размере половины прожиточного минимума по региону, тысяч 7 наверное, если не в Москве дело. Ну это как бы минимум в месяц , который он должен ребенку отдать. Все то , про что вы написали, не более этих мизерных цифр, так что он выполняет свои обязательства по минимуму. Еще и участвовать в воспитании и досмотре за тем ребенком должен , может хотя бы из школы забирать. То что это все именно вам тяжело, мы вам конечно сочувствуем. Но вы могли это предполагать, когда выходили замуж за мужчину с ребенком от прежних отношений, это как бы очевидный его недостаток был, так что вы должны были быть готовы к этому морально. Крепитесь, сдадите ребенка в сад, муж начнет работать, будет полегче. Как говориться, и в радости и в горе, и в здравии и в болезни.
Мы живем в Москве. Пособие по уходу за ребёнком в месяц от государства составляет 7 677 рублей 81 копейка. платят по минималке из пфр, т.к работал не официально
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не терпите это . Как следует наорите на него и заберите кредиту
Гость
Ты дура. Как только муж первый раз потратил на сына, карту надо было заблокировать. Но те нравится вся эта хеrrня, поэтому ты и допустила 20000 на чужого реб. Дура ты.
Гость
Ребенок женщины с ней живет, а мужик когда ее берет в жены, принимает ребенка как часть своей новой семьи. Вот если бы сын мужа с ним жил, на момент, когда они женились, то тогда да, она бы его содержала как всех членов семьи, но и сама бы решения принимала, нужно ли самокат покупать, или пока нет на это средств. Разницу сечешь?
Мужчина бабского наепыша в семью не берет. Наепыш жены - это типа домашнего животного, которого жена с собой притащила. Он вроде мужу и нахрен не сдался, но ради жены его в мусоропровод не выкидывают.
Марина А.
На фига было давать мужу кредитную (!) - не дебетовую даже , с ограниченным лимитом, карту?
Он сидит в отпуске по уходу за ребенком?
И что, это его ребенок.
Он получает минимальные декретные?
Сам виноват, нефиг было всерую работать.
Вы его кормите, за квартиру платите, а его внебрачный ребенок вообще не ваши проблемы. Пусть как хочет объясняет бж и ребенку, почему у него денег нет, и признается, что живёт за ваш счёт.
Карту забрать. Все необходимые вещи покупать самой или денег оставлять строго в обрез.И вообще по окончанию отпуска по уходу за ребенком задуматься о разделении бюджета и найти какой- нибудь повод фиктивно развестись ( если что, тот ребенок будет в числе наследников вашего совместно нажитого,вам это надо?)
Он сидит в отпуске по уходу за ребенком?
И что, это его ребенок.
Он получает минимальные декретные?
Сам виноват, нефиг было всерую работать.
Вы его кормите, за квартиру платите, а его внебрачный ребенок вообще не ваши проблемы. Пусть как хочет объясняет бж и ребенку, почему у него денег нет, и признается, что живёт за ваш счёт.
Карту забрать. Все необходимые вещи покупать самой или денег оставлять строго в обрез.И вообще по окончанию отпуска по уходу за ребенком задуматься о разделении бюджета и найти какой- нибудь повод фиктивно развестись ( если что, тот ребенок будет в числе наследников вашего совместно нажитого,вам это надо?)
Гость
не надо было выходить замуж за детного.
Марина А.
Орать - это моральное насилие. В ответ на ор муж имеет право применить физическое насилие и сломать автору нос.
И это решит проблему, так как за вред здоровью средней тяжести муж отъедет на полный пансион до трёх лет, там его и на работу устроят, и алименты вычтут.
Права применить физическое насилие никто не имеет. За это штрафуют,увозят на 15 суток, либо сажают.
Права применить физическое насилие никто не имеет. За это штрафуют,увозят на 15 суток, либо сажают.
Марина А.
У ребёнка есть отец, который сидя в декрете не сидит на вашей шее, просто вы поменялись местами, он исполняет ваши обязанности, вы зарабатываете для него деньги, а куда он их тратит это его проблемы. Нужно было брать мальчика без прицепа. Как бы вам не хотелось та женщина и тот ребёнок были первыми, а вы получили мужчину с тратами не по вашему желанию. Б/у всегда будет б/у, в каких бы вы красках не расписывали его прошлую жизнь.
Какая разница, кто с кем поменялся местами?
У нее-то нет детей от первого брака.
Вот если б он сегодня потратил деньги на лично ее ребенка, завтра она на лично его, это было- бы справедливо.
А так он альфонс, который свои родительские обязанности на жену перевесил.
Он, когда в декрет с минимальными выплатами уходил, что, забыл, что у него старший ребенок есть?
Он не может позволить себе быть домозозяином.
У нее-то нет детей от первого брака.
Вот если б он сегодня потратил деньги на лично ее ребенка, завтра она на лично его, это было- бы справедливо.
А так он альфонс, который свои родительские обязанности на жену перевесил.
Он, когда в декрет с минимальными выплатами уходил, что, забыл, что у него старший ребенок есть?
Он не может позволить себе быть домозозяином.
Марина А.
Автор очень даже при чем. Она вышла замуж за этого мужчину, для налоговой они теперь- совместная ячейка, у них общее имущество, общий доход и тп.
Так что финансовое бремя супруга теперь очень даже касается автора
Так что финансовое бремя супруга теперь очень даже касается автора
Вот поэтому и не стоило регистрировать брак.
Впрочем, можно оформить развод или просто общего имущества не заводить.
Впрочем, можно оформить развод или просто общего имущества не заводить.
Гость
И это решит проблему, так как за вред здоровью средней тяжести муж отъедет на полный пансион до трёх лет, там его и на работу устроят, и алименты вычтут.
Ну во первых, применять насилие один раз он право имеет. Во-вторых, с точки зрения морали ничего плохого в применении физического насилия в ответ на моральное нет. Не хочешь в морду - не смей орать.
Марина А.
А обязанности мужа- не проблема жены и второго ребенка.
Забрать карту, и пусть крутится, как хочет.
И впредь свои деньги держать при себе, ни в какой общий бюджет ни вкладывать, надо что на общие нужды, на общего ребенка- скинулись поровну, и хватит.
И впредь свои деньги держать при себе, ни в какой общий бюджет ни вкладывать, надо что на общие нужды, на общего ребенка- скинулись поровну, и хватит.
Гость
Это прекрасно, что ипотека на вас. Хоть не совместнонажитое. Значит я думаю так надо сделать: 1. Садитесь с ним вместе и на калькуляторе делаете расчет примерно как я вам выше прикинула. То есть определяете сумму, которую вы отправляете тому ребенку ежемесячно и ни копейкой больше. Это честно и справедливо, и тому помогать и вашего не обделять. 2. Все свои премии, подработки, доп доходы скрываете и кладете втихаря себе на счет, чтобы он об этом не знал. Кризис мол, работать заставляют больше, премии урезали, у компании убытки, хоть бы вообще не сократили, ох. Так формируете себе подушку безопасности на случай болезни, увольнения, потому что на этого товарища надежды нет, а платежи по ипотеке надо вносить каждый месяц железно, то есть надо иметь запас денег обязательно хоть на 3-4 платежа. 3. Может быть что-то своему ребенку покупайте б/у на авито, люди много нового и почти нового продают. Вариант конечно не сильно приятный, но допустим санки, протер их дезинфицирующей жидкостью и нормально. Заодно мужу аргумент - видишь как сильно денег нет? 3. Разводиться ближайшие три года смысла нет. Все таки вроде как живете мирно, а с маленьким ребенком одной вам тяжелее будет. Одно только на прогулку выйти, коляска 12 кг, ребенок 12 кг, сумка своя, сумка ребенкиного всякого, попробуй это все вытащи и затащи. И таких моментов сотни. Так что пока с ним всяко легче. Потом видно будет. 4. В руки ему никаких денег не давать. Еду тарить на выходных в магазине на неделю, плюс заправить полный бак и на месяц или сколько ему хватит. Все деньги, которые у него окажутся в руках, он будет спускать туда, даже не сомневайтесь. А то ишь, на жалкие сто тыщ хочет быть шикарным папкой.
Муж имеет право на половину оплаченных в браке ипотечных платежей. Попала автор.
Гость
А обязанности мужа- не проблема жены и второго ребенка.
А когда баба наепыша от прошлого брака в семью приводит такая логика тоже работает? Едем отдыхать и детей от второго брака с собой, а старшего - к бабушке, на него муж тратиться не обязан.
Марина А.
Ну во первых, применять насилие один раз он право имеет. Во-вторых, с точки зрения морали ничего плохого в применении физического насилия в ответ на моральное нет. Не хочешь в морду - не смей орать.
Нет, насилие а любом случае вне закона Даже всеми так любимая песня про декриминализацию побоев говорит не о том, что их разрешили , а о том, что за них теперь можно сразу же на 15 суток именно что административного ареста влететь ( вместо неясной перспективы уголовного дела) . А вы там ещё переломами пугали, это вообще другая статья
А мораль может пойти лесом.
Марина А.
Хорошо, если только наорет, а не о краже с карточки заявит.
Она давала ему разрешение покупать ботинки и самокат?
Нет.
Она дала карту для конкретной покупки для своей, а не для чужой семьи?
Да.
Он потратил деньги по своему усмотрению?
Да.
Пусть радуется, если только скандалом отделается
Нет.
Да.
Да.
Гость
Нет, насилие а любом случае вне закона Даже всеми так любимая песня про декриминализацию побоев говорит не о том, что их разрешили , а о том, что за них теперь можно сразу же на 15 суток именно что административного ареста влететь ( вместо неясной перспективы уголовного дела) . А вы там ещё переломами пугали, это вообще другая статья
Ор - это моральное насилие. Оно, как Вы сказали, вне закона. Защищаясь от морального насилия муж имеет право применить физическое насилие. Это самозащита.
Гость
Хорошо, если только наорет, а не о краже с карточки заявит.
Нет.
Да.
Да.
Нет.
Да.
Да.
О какой краже если эти деньги совместные? Как он может сам у себя украсть?
Марина А.
Если человек скрысил деньги- это повод развестись, на самом деле. Не фиктивно, натурально.Невадно,чем он это объясняет, ботинки ребенку купить или вскариы проигрался- он скрысил, взял себе то, что оставили для определенной цели на общие нужды.
С ним нельзя иметь дел.
С ним нельзя иметь дел.
Марина А.
В карты
Марина А.
Кстати, вот что ещё интересно.
Ему 42.
То есть, он как минимум лет 20 строил карьеру, работал, зарабатывал, копил.
И вот сейчас у него нет никакой заначки,чтобы купить ботинки ребенку? Надо отщипывать от карточки, где лежат деньги на памперсы другому ребенку?
Не верю. Вот реально, не верю. В сорок два года, если до этого кое чем груши не околачивал, нормальный профессионал может как минимум на полгода, а то и на год, просто взять за свой счёт, без всяких декретных, и не потерять в качестве жизни.
Ему 42.
То есть, он как минимум лет 20 строил карьеру, работал, зарабатывал, копил.
И вот сейчас у него нет никакой заначки,чтобы купить ботинки ребенку? Надо отщипывать от карточки, где лежат деньги на памперсы другому ребенку?
Не верю. Вот реально, не верю. В сорок два года, если до этого кое чем груши не околачивал, нормальный профессионал может как минимум на полгода, а то и на год, просто взять за свой счёт, без всяких декретных, и не потерять в качестве жизни.
Гость
Если человек скрысил деньги- это повод развестись, на самом деле. Не фиктивно, натурально.Невадно,чем он это объясняет, ботинки ребенку купить или вскариы проигрался- он скрысил, взял себе то, что оставили для определенной цели на общие нужды.
С ним нельзя иметь дел.
С ним нельзя иметь дел.
В браке с РСПхами надо так же себя вести. Купила жена своему ребенку ботинки без разрешения нового мужа - развод и выставить за дверь.
Без пяти минут свекровь
С ним нельзя иметь дел.
С ним нельзя иметь дел.
Все так, но у автора совсем маленький малыш. Одна не потянет. Нужно второго человека, хоть маму, хоть няню хоть кого-то. А у нее никого. Так что пока не подрастет, придется уживаться. Я думаю если бы он нормально попросил, автор бы вошла в положение. Но он просто потратил ,не спрашивая, и поставил ее перед фактом, плюс еще в полной уверенности , что так и должно быть и это ЕГО деньги. То есть он ее не любит, не уважает. Там надо, а тут дойная лошадь
Гость
А на что вы рассчитывали, выдавая карту мужу и выходя на работу? Выписывайте его на работу, сами садитесь отдыхать и дело с концом.
Большинство форумчанок требует , чтобы муж сидел в декрете с ребёнком. Это адский труд, а зарабатывать деньги на семью намного легче.
А вы утверждаете, что сидеть с ребёнком это отдыхать. Неужели мамаши лукавят?
А вы утверждаете, что сидеть с ребёнком это отдыхать. Неужели мамаши лукавят?
Предыдущая тема