Свекровь пришла на ДР внука и между делом сообщила мне, что она хочет выставить фото с нашей свадьбы в одноклассники. Типа БЖ уже не ревнует, столько лет-то прошло ей охота подружкам показать свадьбу сына (которая была 11 лет назад). Я говорю у меня не сохранились фотки. Она повозмущавшись, что быть такого не может, притихла. Потом спустя пару мес я её опять встречаю, и она мне говорит - "а я у твоей матери фотки попросила и выставила". Я подумала, ну что за бред, какое мне вообще дело до одноклассников ее??? Ничего ей не ответила. Потом проходит время, она звонит узнать кое-что, а потом говорит "а знаешь, все-таки моя невестка ой, то есть Наташка, заревновала." Я говорю ммммм, ну ладно, мне идти надо, пока.
На юбилей к ней я не пошла, неохота было, зато пошла БЖ. А потом уже моя маман мне звонит говорит, "а что твоя свекруха меня заблокировала в одноклассниках?". Мол, выставила фотки со своего юбилея с какой-то бабой и написала "я с невесткой", а она ей мол, "Марьиванна, а что это за невестка, а где моя дочь?"
Я посмеялась, забыла. Но спустя день мне звонит свекровь и извиняется. Я ей говорю, за что? "Так я твою мать заблокировала, но потом удалила фотографию с невесткой, ой то есть с Наташкой. Ты пойми, она мне тоже не чужой человек." Я говорю, вы извините, Марьиванна, но мне правда это неинтересно. Я на вас зла не держу, ну обиделась по молодости, но мне правда уже все равно кого вы считаете невесткой, кого нет. Мне главное, что мой муж знает кто его жена. Так она трубку бросила. Я думала связь прервалась, а спустя время звонит муж и говорит, а что вы там не поделили, мать рыдает. Я говорю да хз, какой-то у неё загон. Предложила мужу сопроводить мать к психиатру, мало ли что с ней. Сходили они, все с головой норм. А что происходит и зачем она 12 лет мне эту тему педалирует я не понимаю. Уже и я сама загналась, получается. Ну какая мне разница, в самом деле, кто для неё невестка. Пожалуйста, кто прочитал, объясните, чего она хочет-то?
Когда родился ребёнок, я уже в браке была 3 года, свекровь вроде как вызвалась помогать с ребёнком. Я не стала отказываться, разрешила ей приходить. Она приходила, кое-что вроде и делала, но в основном пила чай, сплетничала и рассказывать о БЖ, какой она хороший человечек, о том, что она не может выставлять мои фоты в одноклассники, типа она обидится. Я её слушала вполуха, у меня было малое дите и её трёп воспринимала как радио. Но потом она как-то сказала мне - я при подругах всегда называю тебя по имени, а БЖ - невесткой. Так и не привыкла я тебя называть невесткой. Я говорю ммм, ясно. Почему-то это меня задело, ну или стало некомфортно как-то. Типа я 5 лет замужем, а мне тут говорят, ты, мол, мне не невестка)). Попросила ее уйти. Потом сказала мужу - скажи матери, пусть к нам не ходит, общаться с ней не хочу, толку от неё мало, только трёп и сплетни.
Так мы прожили 11 лет в браке, отношения со свекровью были сведены до минимума, но в основном ровные. А недавно началась повторная бомбардировка... Продолжение --->