Должна ли женщина работать при таком раскладе?
Должна ли женщина работать если полностью вся квартира на ней. Т.е. уборка готовка мытье посуды и т.д. Еще и двое детей. Или должна все успевать и дома и на работе и с детьми? Т.е. крутиться как белка в колесе? При этом муж дома не делает НИ ЧЕ ГО. И к детям не касается. #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 773 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А почему муж ничего не делает? У него же не лапки, пусть поработает по дому тоже!
Гость
Если все действительно так, то нет, не должна! Но сейчас мало мужчин могут похвастаться содержанием жены. Зарплаты у всех еле еле 30-40.000. На такие деньги никто никого содержать не сможет. Тем более с детьми.... Поэтому все женщины как лошади тоже пашут. Я и баба и мужик как говорится.
Гость
Тут напрашивается другой вопрос - вы вслепую замуж выходили?
Гость
Не должна. Но потеряете время, деньги, опыт работы, привычку ходить на работу, в конце концов, в случае если останетесь без мужа
Гость
Канешн должна пахать, желательно шпалоукладчицей на РЖД где-нибудь на Транссибе.
Гость
Поздравляю,у вас не двое,а трое детей.😄
Гость
Смирение и покорность - вот то немногое, чего мы от вас требуем в браке.
Не должна конечно
Гость
Работать должна, иначе с голоду помрет.
У вас не муж, а нечто непотребное. Задумайтесь об отношениях в семье.
Гость
Дети его?
Гость
Да нет общепринятого понятия кто что должен. Вы сами это определяете вместе со свои мужем, когда решаете создать семью.
Гость
Не должна, если не хочет. Но это надо с мужем решать, а не на форуме). Просто некоторые женщины не готовы сидеть дома, даже если дети и весь быть на ней одной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Женщине лучше работать и воспитание детей и быт делить примерно пополам с мужем
Гость
Вы сами должны выбрать - или обслуживать мужика или выгнать его.
Если он ничего не хочет по дому делать и гонит вас на работу- выходите на работу и гоните его из дома, смысла в таком мужике нет.
Если он ничего не хочет по дому делать и гонит вас на работу- выходите на работу и гоните его из дома, смысла в таком мужике нет.
Гость
Если квартира моя добрачная, то я и в брак вступать не буду на нищенке, мне проще найти денежную равную
Должна работать при любом раскладе и мужу зарплату отдавать. Он будет выделять на проезд и прокорм, по субботам финансовый отчёт с чеками.
Сон
При двух и более маленьких детях и таком раскладе,думаю нет,она просто неуспеет.Только не понятно а наыига столько детей,с одноц стороны и с другой ,человек заводчщиц столько детец готов к не работающей жене.У меня есть пару примеров у одной троя и она живет на кридитки которые потом муж закрывает,так себе семейка .И вторая пять детей и щас еще один недавно появился,совсем баба справляется,всеиреально в шоке,и с бытом и с мужем и оооо боже сама как девочка выглядит,естественно там муж с нееипылинки сдувает
Гость
Если вы выходите на работу , то предложите поделить обязанности пополам вечером по дому, но тут в взарание понятно , что все равно будет все делать женщина или переделывать за мужем)
Как вариант поставить условие , что вы скидываетесь на дом работницу , и вы все вместе будете проводить время вечером спокойно с детьми, а не уставшая на кухне. Если не согласен , то будь добр обеспечивать. А то у них сейчас можно работают оба обязательно , но ты не забывай ты мужика должна накормить , обогреть и спать уложить -ты же женщина. А про мужскую часть часто забывается.
Как вариант поставить условие , что вы скидываетесь на дом работницу , и вы все вместе будете проводить время вечером спокойно с детьми, а не уставшая на кухне. Если не согласен , то будь добр обеспечивать. А то у них сейчас можно работают оба обязательно , но ты не забывай ты мужика должна накормить , обогреть и спать уложить -ты же женщина. А про мужскую часть часто забывается.
Гость
Мало вводных данных. Кто вы, кто ваш муж? Муж миллионер заставляет работать, или у него зпл 40 тыщ? У вас есть свое имущество, средства, чтобы в случае развода можно было продолжать не работать?
Гость
Вот вам, люди, ярчайший пример, как "выгодно" жениться и безконтрольно строгать личинок.
Гость
В описанном случае, не должна.
Сатурн
А как насчет такого же расклада, только без мужа?))
Daria
Если мужа устраивает, что жена не работает, то, конечно, не должна. Если мужу надоест, и он перестанет давать деньги на быт, ограничившись официальными алиментами, то работать придётся. В общем, по согласованию между мужем и женой.
Bomber
Имхо это несправедливо. Если оба человека работают то и быт 50/50. У нормальных людей так. Но еще зависит, кто сколько работает, если например чел по 12 часов вкалывает, а у жены менее напряжная работа, будет логично, что она по дому больше делает. Но если он вообще ни-че-го не делает, это финиш.
Гость
Женщины, а вы вообще умеете создавать уют и атмосферу в доме? Читаю часто, что муж жену на работу выгоняет. Мой наоборот боялся что я на работу выйду, иногда в шутку пугала типа: устала дома, на работу пойти чтоли, а вы тут и без меня справитесь)
Василий
А вы начните с конца. Почему ваш муж дома ничего не делает? Означает ли это, что он не ест? Или не спит в чистой постели?
Вы, женщина, окабанели? Разберитесь с мужем, ибо никто с форума за него есть и спать у вас не будет.
Работать надо. Вам необходим рабочий стаж, опыт, социализация. Вот уйдёт этот муж в другое место, где ему нравится есть и спать, что вы будете делать?
Вы, женщина, окабанели? Разберитесь с мужем, ибо никто с форума за него есть и спать у вас не будет.
Работать надо. Вам необходим рабочий стаж, опыт, социализация. Вот уйдёт этот муж в другое место, где ему нравится есть и спать, что вы будете делать?
Елена
У меня вопрос к женщинам, задающим вопросы о том, должны они работать или нет: почему вы живёте только сегодняшним днём? Вы на 100% уверены, что ваша дальнейшая жизнь настолько безоблачна? А сколько случаев, когда мужья погибали на работе или в элементарном ДТП. Или даже (дай вам Бог) вы благополучно дожили до пенсии по возрасту. И что вам начислит наше государство, учитывая, что у вас даже нет стажа? МИНИМАЛКУ!!! В нашем регионе это 8.000 рублей. Как вы будете жить на эту пенсию??!! На хлебе с водой? А возрастные болячки не будут спрашивать какая у вас пенсия и на лекарства вы будете должны отстёгивать немалые деньги. А потом такие сидят у храмов, побираются, помогите им... Нельзя в наше время жить только сегодняшним днём!
Гость
Женщины, а вы вообще умеете создавать уют и атмосферу в доме? Читаю часто, что муж жену на работу выгоняет. Мой наоборот боялся что я на работу выйду, иногда в шутку пугала типа: устала дома, на работу пойти чтоли, а вы тут и без меня справитесь)
Уют требует вложений. Не всякий мужчина способен финансировать уют и все остальное.
Следующая тема
Предыдущая тема