Женщина - глава семьи
Я вот что подумала. Если женщина работает на семью, занимается бытовыми домашними делами, воспитывает детей, а мужчина только работает и приходя домой лежит на диване и попивает пивко, прикрякивая что-то невнятное, то главная в семье - женщина, так как у неё намного больше обязанностей и она, по сути, независима от мужчины. Она решает всё за всех, и муж ей не указ. Она руководит всей семьёй. Что вы об этом думаете? В России теперь Матриархат? 🤔 #семья #матриархат
Лиля
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Обычно в таких семьях жены как раз по струнке ходят и решают, чем кормить мужа на ужин
Гость
Антимужские законы ещё приплюсуй.
Там где патриархат- там дети после развода остаются с папой.
В матриархате с мамой
Там где патриархат- там дети после развода остаются с папой.
В матриархате с мамой
Гость
Думаем , что по горшку и крышка.
Гость
Если б не мужик не было у тебя семьи и ходила с голоду на трассу.
НоЫВоигура
В моей семье,как раз жена-глава семьи. Я не работаю 16 лет уже,а она не только работает,но и делает все женские дела в доме. Если честно,меня очень даже устраивает такой матриархат,живу,не думая и парясь вообще ни о чём.
Гость
Обе по мне главы семьи
Дмитро
Если бабки есть, можешь не только семьи главой, но и губером стать или олигархиней
Гость
Глава семьи это государство, а брак это договор мужчины и женщины с государством.
Женщина работает на 2.5 часа в день больше дома. Это факт. Но за эти 2.5 часа она забирает 95% зарплаты мужа себе. В итоге почасовой доход за эти 2.5 часа получается радикально более высоким чем ее заработки на работе.
Лиля
Женщина работает на 2.5 часа в день больше дома. Это факт. Но за эти 2.5 часа она забирает 95% зарплаты мужа себе. В итоге почасовой доход за эти 2.5 часа получается радикально более высоким чем ее заработки на работе.
Нет, если не забирает зарплату, сама обеспечивает семью, а мужчина свои деньги тратит на себя. В России именно так.
Гость
Ну это может называться и прислуживанием, а не независимостью.
В богатых домах есть главная горничная, она тоже всё решает и детьми занимается и вся семейная работа на ней. Но по факту главные те, кто делегирует ей эти дела
В богатых домах есть главная горничная, она тоже всё решает и детьми занимается и вся семейная работа на ней. Но по факту главные те, кто делегирует ей эти дела
Отдайте нагрузку мужчине и занимайтесь своими обязанностями в удовольствие. Вас что насильно заставляют работать? Если это в удовольствие это хорошо. Но не надо брать на себя ответственность по обеспечению семьи - это ответственность мужчины и думать что он без ваших хрупких плеч не справится очень большое заблуждение. Вы описываете форму бытового матриархата - в России это очень развито. Женщина решает все вопросы и пашет как конь а потом превращается в злую больную несчастную женщину. Зачем?
Гость
В моей семье,как раз жена-глава семьи. Я не работаю 16 лет уже,а она не только работает,но и делает все женские дела в доме. Если честно,меня очень даже устраивает такой матриархат,живу,не думая и парясь вообще ни о чём.
жена еще и твою любовницу содержит, уже 22 года, любовница - вылитая из дуэта кико и кристина.
бедная женщина.
еще и любовниц его содержит.
бедная женщина.
еще и любовниц его содержит.
Василий
Всё бывает. Вы чего так раздухарились? Главой себя почувствовали? Так на здоровье....
Гость
Если жена глава семьи, тогда мужу лучше сразу повеситься.
Гость
Ну не знаю где такие факты , а я после работы на диване лежу и них@я ни делаю . Нет , Салатик режу , вот моя
Работа. А если женщины хотят быть деревенскими лошадьми , так как тракены и Ганноверские этого делать не будут , флаг вам в руки дорогие . Зарплату не забираю , мужу отдаю 😁 себе оставляю на мелкие расходы , мелкому что нибудь купить . Так что так , пусть мой любимый будет главой семейств , я не против .
Работа. А если женщины хотят быть деревенскими лошадьми , так как тракены и Ганноверские этого делать не будут , флаг вам в руки дорогие . Зарплату не забираю , мужу отдаю 😁 себе оставляю на мелкие расходы , мелкому что нибудь купить . Так что так , пусть мой любимый будет главой семейств , я не против .
Гость
Если муж лезть на диване , а жена работает и после работы крутится и обхаживает , тогда муж ее господин 😁
Вы когда нибудь видели , чтобы дворяне готовили крестьянам ?!
Вы когда нибудь видели , чтобы дворяне готовили крестьянам ?!
Гость
В древние времена муж был главой и владельцем жены, а жена была "взятой во владение". Муж был главным в семье и обеспечивал домашних материально, и соответственно нес груз ответственности. В сегоднешнем современном обществе мужчина не торопится брать на себя главенство, и не проявляет инициативы в руководстве. На это влияет социальный уровень жизни, воспитание в семье мужа и наглядный пример его отца. Но иногда жена частично сама виновата в том, что муж не проявляет инициативы. Например, если она умаляет его достоинство и его идеи, сопротивляется его усилиям или упрекает его словами: " Я ведь сразу тебе сказала, что так ничего не получится..". Со временем это взращивает из мужчины неуверенного, нерешительного мужа. С другой стороны, из-за врожденного эгоизма, мужчины сами упускают возможность брать на себя ответственность и показать жене свою любовь и внимание. Они считают, что если " Он женился - этим уже все сказано!" Жена такого мужа не чувствует себя любимой и видит только то, что единственной заботой ее мужа является собственное удовольствие и удовлетворение своих желаний. Некоторые мужья отказываются от главенства, т.к. хотят избежать умственного и морального напряжения, потому что не способны принимать решения. В одной мудрой книге дается совет: " Итак, пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа" (Эфесянам 5:33). Мужья более остро ощущают потребность в уважении. Им важно чувствовать, что у них все под контролем, и они могут решить проблему. А жена нуждается в том, чтобы муж чаще заверял ее в любви и показывал свою заботу и внимание на деле. Брак - это огромный труд двоих людей, которые "строят" свой дом. И награда за этот труд - семейное счастье! А если "строит" один из них? Подобно тому, как ржавчина под слоем краски разьедает металл, так и тяжесть семейной "ноши" - подточит брак! "Дом строится мудростью и утверждается проницательностью.".
Гость
Сьранная женщина, что ж в ьебе такого есть чего нет у других мужиков? Может, она не знает, что все мужики устроены одинаково? Думает, что только ей свезло? 😁😁😁😁😁😁😁
Гость
Хочешь сказать, что мужикашка проживает на 5% от зарплаты? Звиздёж ... мужик прожирает больше раза в два, так что, про 95% мимо
Форум: Семья
Всего: 481 605 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?9 ответов
- Дочь беременна22 ответа
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Двоюродные сестры - пикми9 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка24 ответа
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?29 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины9 ответов