Мы живем с мужем девятый год, есть сын первоклассник. Муж работает, я со времен декрета так больше и не работаю. Сын пошёл в садик, водить и забирать могла только я, муж по времени не успевал бы. Живем за городом, ездить куда либо мне на работу невозможно, садик работал всего до 17:30( теперь сын учиться до 12:30, продленки нет,к тому же вожу ребёнка на секции.опять же работать мне никак(( Так я и превратилась в домохозяйку Дома всё обязанности выполняю, всегда порядок, вкусная еда, ребёнок ухожен и доволен. Проблема в том, что муж не даёт мне денег. Продукты покупает сам, по списку который пишу я. Секции, одежду ребёнку, оплачивает, когда я прошу. Если что-то нужно мне(одежда, косметика и прочее) надо просить и отчитываться на что, любая сумма им критикуется(почему так много, зачем тебе это надо и тд) Хотя много я не прошу, только самое необходимое. Я так устала, мне 30 лет, а я даже на прокладки должна выпрашивать денег. Я разговаривала с ним об этом и не один раз, объясняла что меня это не устраивает. Предлагала чтобы давал мне хоть какую-то сумму на месяц на разные расходы. Он не согласен. Ему видно нравится чувствовать себя моим хозяином. Что скажите, посоветуете #нуженсовет#семья
Сначала надо понять сможет ли эта дыра оплачивать крышу над головой
Гость
[4286640288]
Гость
У домохозяек же свои банк.карты со счётом, выпрашивают только в совхозах.
А деньги на этих картах появляются из воздуха, это прекрасно!!
Гость
[4286640288]
Гость
Ну так не шуршите перед ним...Тренируйте его как собачку павлова...Вот купит вам новую кофточку---тогда благодарите и поляну накрывайте...а иначе не надо
Дома тварь какая то жрет за твой счет, живет под твоей крышей и чем то там шантажирует - за шкирку и на мороз прямо сразу.
Гость
[4286640288]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделает!
Гость
[4286640288]
Гость
Я в шоке почему такие мужики бывают. Есть мужики которые полностью обеспечивают и слова не скажут. И жена сколько угодно денег тратит в свое удовольствие. Не отчитываясь. А есть мужики которые каждую копейку считаю и фиг что получишь от них. А он специально так делает автор. Намекая этим чтобы вы на работу шли. Женская доля намного тяжелее чем у мужиков. На женщине дети готовка уборка, а если еще и муж нищеброд или скупердяй, то еще и работа! А мужику только работа и все.
потому что есть алени, а есть Хозяева!! Вот у неё Хозяин, уважающий себя, достойный Мужчина!!!
Гость
[2203423634]
Ищите работу на полдня или по совместительству. Я так работала, ребенок ходил в школу и музыкальную школу, пришлось искать работу на полдня. Посмотрите вакансии в бюджетной сфере: детские сады, школы. Встаньте на биржу труда, есть множество вариантов.
Гость
[4286640288]
Мариночка
Монетизируйте все свои услуги. Но у вас не получится это. Вы уже с удовольствием стали бесплатной прислугой. Выход один: работать и перестать быть удобной.
Сначала пускай за свою крышу над головой и суп сможет заплатить.
Гость
[4286640288]
Мариночка
Мало ли что он менять не хочет. Придётся! Вам же больше не хочется просить просить деньги. Выход один: разделить домашние дела ( а они общие, не только ваши) и начать работать.
Ну это дня на два-три голод отрезвит. Да и ночевать на улице - сейчас холодновато, а за койкоместо заплатить у неё денег нет.
Гость
[4286640288]
Гость
это принесет скандалы, и муж вообще ее личные нужды покрывать перестанет. Деньги - очень серьезный инструмент управления
и будет 100% прав, кормить недовольную мра.зоту - зачем?
Гость
[4286640288]
Гость
30 лет ума нет. Ты настолько тупая, что даже на прокладку заработать не в состоянии.
и вот подобную иждивенку вынужден содержать Хозяин-Мужчина!!
Гость
[4286640288]
Гера
Ставьте мужа перед фактом: или он выделяет вам н-ную сумму денег на личные расходы, или вы отправляете ребёнка на продлёнка и выходите на работу, но в таком случае домашние обязанности делите пополам.
Главное теплую одежду вовремя собрать - под мостом сейчас прохладно, зима близко.
Идти работать нужно. пусть нанимает няню сыну, чтобы вы могли на свои нужды заработать
Пыся для начала за крышу над головой должна внести средствА.
Гость
[2389696448]
Автор
Я бухгалтер по образованию, но опыта нет Чтобы ездить на курсы, обучение, ребёнка нужно с кем то оставлять , а у меня нет такой возможности+ не факт что он денег на это всё даст
Автор, пройдите курсы через центр занятости. Это бесплатно
Гость
[2389696448]
Гость
бухгалтер - это прибыльная профессия, но там надо все время быть в теме. Правила игры и законодательство все время обновляется, надо за всем следить. Опыт опять же большую роль играет. А автор почти 10 лет не в игре. Ей, считай, с нуля все начинать. С другой стороны, было бы желание. Можно начать хоть с курсовиков для первокурсников, все копеечка. Да и базовый материал вспомнит. Дом и ребенок - это отмазки, миллионы женщин работают и детей растят. Автор явно не готова прилагать усилия, ни в профессии, ни в обновлении отношений с мужем.
Вы несправедливо на автора наезжаете . Какие миллионы женщин без помощи бабушек и судей работают на полную ставку? А дети где и с кем? Хватит уже навешивать вины
Золотая Рыбка
[452261011]
Приучайте ребёнка к самостоятельности потихоньку. Через год выходите на работу. Быт разделите пополам.
Не надо ждать милостей от мужа. Заберите деньги у него силой.
Марина А.
[2517520759]
Посоветуем искать работу, на полставки,удаленно, с гибким графиком - есть разные варианты, которые можно совмещать с воспитанием детей. И свои заработки в общий котел не давать, муж сам установил такой порядок вещей, что деньги у того, кто их заработал, так что и вы вполне можете той же схемы придерживаться.
Марина А.
[2517520759]
Гость
У него работа такая, что в 6 утра уезжает и в 8 вечера приезжает Менять работу он не собирается, я предлагала работать 2/2 например с ним по очереди Ему наплевать что я хочу работать, он ничего менять не хочет
А как его желание или нежелание может повлиять на ваше трудоустройство? Муж и не должен ничего менять в своей работе. А насчёт своей вы будете решать с работодателем, и он точно вашего мужа спрашивать не будет, брать вас или не брать.
Марина А.
[2517520759]
Гость
А когда ей на дверь укажут вы её приютите? Автор не в том положении чтобы условия ставить
Она что, так и родилась в доме мужа? Откуда-то она ведь туда переехала. Ну даже если разругаются,вернётся к себе. Немного потеряет, на самом деле, так хоть сама зарабатывать начнет и быть себе хозяйкой.
Марси Лон
[1188779086]
Лана
Ну у Вас только один выход - выходить на работу. С ребенком нужно решить вопрос. Кто будет его отводить/забирать со школы и секции. Договаривайтесь с бабушками, другими родственниками. Мужа перед фактом поставьте - не хочешь давать деньги, значит выхожу на работу. Вам пока всего лишь 30 лет. Еще можно найти хорошую работу. Дальше будет сложнее.
какая ей работа, она нищая голодранка и паразитка, которая ничерта не умеет
Гость
[1909131492]
Ужас. Зачем такой брак нужен( Но тут мало что можно сделать, жадину не переделать, смиритесь уже
Мы живем с мужем девятый год, есть сын первоклассник. Муж работает, я со времен декрета так больше и не работаю. Сын пошёл в садик, водить и забирать могла только я, муж по времени не успевал бы. Живем за городом, ездить куда либо мне на работу невозможно, садик работал всего до 17:30( теперь сын учиться до 12:30, продленки нет,к тому же вожу ребёнка на секции.опять же работать мне никак((
Так я и превратилась в домохозяйку
Дома всё обязанности выполняю, всегда порядок, вкусная еда, ребёнок ухожен и доволен.
Проблема в том, что муж не даёт мне денег. Продукты покупает сам, по списку который пишу я. Секции, одежду ребёнку, оплачивает, когда я прошу. Если что-то нужно мне(одежда, косметика и прочее) надо просить и отчитываться на что, любая сумма им критикуется(почему так много, зачем тебе это надо и тд) Хотя много я не прошу, только самое необходимое.
Я так устала, мне 30 лет, а я даже на прокладки должна выпрашивать денег.
Я разговаривала с ним об этом и не один раз, объясняла что меня это не устраивает. Предлагала чтобы давал мне хоть какую-то сумму на месяц на разные расходы. Он не согласен.
Ему видно нравится чувствовать себя моим хозяином.
Что скажите, посоветуете
#нуженсовет #семья