Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
1 067 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не немецкие деньги, не злой умысел Ленина и большевиков, а сам народ избрал этот путь.
Гость
С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ ОТ КАПИТАЛИЗМА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
С ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА И РАВНОПРАВИЯ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
С ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА И РАВНОПРАВИЯ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
😆К историям из жизни, знаю семью, где было у женщины 2 невестки, 1 нравилась, как дочь, а вторую помоями всю жизнь обливала. Угадайте, кто ее дохаживал?
так обычно и бывает
у лучшей подруги всю жизнь свекровь ненавидела её мать, а в итоге та в старости за ней ходила несколько лет, и в ванну таскала мыть на себе, и кормила, и следила. Сын по полгода в командировках был. Не знаю, я бы на её месте не стала, пусть бы сын сиделку нанимал или в пансионат определял.
у лучшей подруги всю жизнь свекровь ненавидела её мать, а в итоге та в старости за ней ходила несколько лет, и в ванну таскала мыть на себе, и кормила, и следила. Сын по полгода в командировках был. Не знаю, я бы на её месте не стала, пусть бы сын сиделку нанимал или в пансионат определял.
Гость
так обычно и бывает
Что вы все о старости свекровей переживаете? у вашей свекрови еще не одна невестка кроме вас может смениться. Вдруг вас ваша свекровь переживет😁
Гость
Что вы все о старости свекровей переживаете? у вашей свекрови еще не одна невестка кроме вас может смениться. Вдруг вас ваша свекровь переживет😁
А с чего вы взяли, что мы переживаем? Это не я завела разговор о старости. Если уж на то пошло- я в беде не планирую никого оставлять и это даже не зависит от того, какие события мы будем переживать. Это и к разговору о том, что все люди разные. У меня к свекровям нет такого отношения, как тут у свекровей к невесткам - почитаешь свекровей, так они запросто оставят девушку в беде, потому, что она им не мила.
Гость
Ну вот он позвонил, предлагает возвращаться, разговаривать.
А мне сейчас так обидно, я плачу, при нем не хочу плакать.
Плюс боюсь что-то неправильно сделать, голова сейчас другим занята, думаю, что свекруха игру какую-то ведет, не хочу ей подыграть.
Зачем звонила? Типа она добрая такая, а я доброты не помню? Или что?
А мне сейчас так обидно, я плачу, при нем не хочу плакать.
Плюс боюсь что-то неправильно сделать, голова сейчас другим занята, думаю, что свекруха игру какую-то ведет, не хочу ей подыграть.
Зачем звонила? Типа она добрая такая, а я доброты не помню? Или что?
О каких суммах идёт речь? Сколько совместно накоплений и сколько свнкруха предложила отступных?
Гость
Вообще порой удивляет, как такие свекрови считают, что «ещё не одна невестка может смениться» - укол исключительно той самой невестке, а не себе самой, что сына так воспитала и сыну, что нормальную семью не может построить и жен меняет.
Гость
«Гордимся мужеством и реакцией земляка — пехотинца Алексея из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти. Благодарим командиров за выучку!»
Автору сейчас надо не по подружкам сидеть, а при муже... Вдруг мужу тоже все это надоест и он разведется, вот тогда автору мало не покажется. Развод - это одни проблемы, только автор этого не понимает. Автор, да пусть полкупают они этот дом, вам спокойно надо выносить ребенка, родить, восстановиться , а потом жизнь покажет.
Вы правы.
Гость
Так что все же будем надеятся, что большая часть людей находится в тёплых и дружеских отношениях с родителями. И им не навязывают мысль о том, что менять супругов, как перчатки - это норма жизни.
Ну, а то мысль о том, что человек, которому в любви клянёшься, да семейное ложе разделяешь - чужой, это не дикость. А прямо говорить о том, что есть матери, которые жизнь детям испортили - прямо непозволительно🙄
Гость
Так что все же будем надеятся, что большая часть людей находится в тёплых и дружеских отношениях с родителями. И им не навязывают мысль о том, что менять супругов, как перчатки - это норма жизни.
Ну не все же с первого раза могут выбрать достойную жену, зачем мучаться? честнее развестись и искать то, что тебе подходит.
Гость
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну, а то мысль о том, что человек, которому в любви клянёшься, да семейное ложе разделяешь - чужой, это не дикость. А прямо говорить о том, что есть матери, которые жизнь детям испортили - прямо непозволительно🙄
Многие клянуться и в любви и в верности, а реальность показывает ,что все эти ваши клятвы фикция и показуха перед людьми 😁
Гость
Да, мы русские!
Гость
Оттого что есть женщина, которая родила и не отпускает своего ребёнка, пытаясь занять роль, природой ей не свойственную, фактически природно идёт против своего собственного повзрослевшего ребёнка. И конечно природа за такое наказывает всех участников процесса, потому что это противоестественно.
Гость
У вас нет выбора.живите все вместе.
Гость
Нужно обращаться к юристу , а не пользователям итернета
Людмила
Автору советую пока не разводиться. Если муж деньги, с его слов, вложил в дело, значит, они почему-то были на его счете, а не автора. Значит, Вы это знали и позволяли, все устраивало. Не следует так слепо доверять людям , будет Вам уроком. Сейчас я вижу выход таким. Вы работаете, снимаете хоть комнатку. После родов получите пособие по рождению, хватит оплатить сьем жилья еще на полгода, год. В это время взыщите алименты на ребёнка и себя (до 3 лет). Мужу говорите о своем категорическом неделании жить с его родителями. Думаю, увидев Ваше несогласие, они и сами не захотят таких обменов. А свекрови нужно тоже сказать, что Вы не согласны. И то, что если бы знали, что так дело повернется, не решались бы сейчас рожать ребенка. Но раз уж так повернулось, говорите, что жить с мужем согласны только при условии, что отдельно, например, на сьемной квартире, и возврате Ваших личных средств на Ваш личный счет. Ведите с ними переговоры. И да, о сложившейся ситуации сообщите всем родственникам и знакомым. Чтобы мужу стыдно было. А еще после родов Вы получите маткапитал, на кое какое жилье хватит.
Автору советую пока не разводиться. Если муж деньги, с его слов, вложил в дело, значит, они почему-то были на его счете, а не автора. Значит, Вы это знали и позволяли, все устраивало. Не следует так слепо доверять людям , будет Вам уроком. Сейчас я вижу выход таким. Вы работаете, снимаете хоть комнатку. После родов получите пособие по рождению, хватит оплатить сьем жилья еще на полгода, год. В это время взыщите алименты на ребёнка и себя (до 3 лет). Мужу говорите о своем категорическом неделании жить с его родителями. Думаю, увидев Ваше несогласие, они и сами не захотят таких обменов. А свекрови нужно тоже сказать, что Вы не согласны. И то, что если бы знали, что так дело повернется, не решались бы сейчас рожать ребенка. Но раз уж так повернулось, говорите, что жить с мужем согласны только при условии, что отдельно, например, на сьемной квартире, и возврате Ваших личных средств на Ваш личный счет. Ведите с ними переговоры. И да, о сложившейся ситуации сообщите всем родственникам и знакомым. Чтобы мужу стыдно было. А еще после родов Вы получите маткапитал, на кое какое жилье хватит.
можно пригрозить на ТВ обратиться, какое-нть шоу малахова
свекрови этого ой как боятся ))) все соседки будут пальцем тыкать
свекрови этого ой как боятся ))) все соседки будут пальцем тыкать
Гость
А свекрови и мужу надо тоже всем родственникам про автора рассказать ,что хотела добрачную квартиру мужа превратить в общее жилье .Но афера у автора не получилась 😉
Гость
Р
Гость
Ну так это прекрасно. Не портят жизнь молодым и себе. Ну а серьезно или нет - вопрос их собственного восприятия, до которого никому нет дела, если они не лезут в семью.
Совершенно верно, зачем тратить свое время на пустое место - невестку?
Свекрови общаются с сыновьями... только глупым невесткам вроде вас кажется, что таким способом свекровь лезет в их семью 😌
Свекрови общаются с сыновьями... только глупым невесткам вроде вас кажется, что таким способом свекровь лезет в их семью 😌
Гость
Не порите горячку. Двухэтажный дом это лучшее, что модно придумать. Просто нужно сделать отдельный вход на 2этаж, без возможности захода с первого на второй внутри дома. Вроде все в одном доме, но каждая семья отдельно живет. Знаю людей в 3этажном так сделали :на первом родители, на втором дочь с мужем и ребенком, на третьем сын с семьей. Все довольны. Посещение бани расписано по дням, чтобы не толкаться и не ждать когда уже освободятся полкИ.
Гость
Совершенно верно, зачем тратить свое время на пустое место - невестку?
Да, если просто общение сына с матерью невестка так воспринимает - она глупа. Если мать что-то плохое говорит сыну про невестку - то это влезание в семью и глупа именно мать (свекровь). В таком случае невестке тоже лучше относится к свекрови, как к пустому месту.
Следующая тема
Предыдущая тема
Его родители продают свою недвижимость, он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом! В этом доме и будем жить с его родителями. Мы с мужем на втором этаже, а его родители на первом. И уже дом нашли. Наша квартира и их выставлены на продажу, и скоро состоится торжественный въезд в дом.
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он ответил, что это не посторонние, а он, оказывается, давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Всегда знала, что на него мать очень влияет, он с нее «пылинки сдувает». Для меня это будет ад, а не жизнь. Позвонила свекрови, спросила, что происходит. А она ответила, что сын сам решит, что со своей квартирой делать, и я не имею право ему мешать. Вот так. Короче намекнула, что я бесприданница, раз это его жилье. Но есть ведь еще накопления, которые были сделаны в браке.
До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье. Потом мы познакомились с мужем, встречались, поженились, и я переехала к нему. С моими родителями живет мой брат со своей женой и ребенком в двухкомнатной квартире. Он в ближайшее время съезжать не собирается. Они копят на первоначальный взнос. А сейчас получается, что мне некуда идти.
В браке у нас все было хорошо, практически не ссорились даже, делали общие накопления. Такие грандиозные планы на жизнь были, и тут просто как «обухом по голове». Пожаловалась маме, она сказала, что я в уязвимом положении, если не удается разубедить мужа, то лучше согласиться, доля имущества также будет у меня и у ребенка.