Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И тут он мне говорит: «Мы с мамой все решили и подготовили для тебя сюрприз».
Его родители продают свою недвижимость, он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом! В этом доме и будем жить с его родителями. Мы с мужем на втором этаже, а его родители на первом. И уже дом нашли. Наша квартира и их выставлены на продажу, и скоро состоится торжественный въезд в дом.
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он ответил, что это не посторонние, а он, оказывается, давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Всегда знала, что на него мать очень влияет, он с нее «пылинки сдувает». Для меня это будет ад, а не жизнь. Позвонила свекрови, спросила, что происходит. А она ответила, что сын сам решит, что со своей квартирой делать, и я не имею право ему мешать. Вот так. Короче намекнула, что я бесприданница, раз это его жилье. Но есть ведь еще накопления, которые были сделаны в браке.
До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье. Потом мы познакомились с мужем, встречались, поженились, и я переехала к нему. С моими родителями живет мой брат со своей женой и ребенком в двухкомнатной квартире. Он в ближайшее время съезжать не собирается. Они копят на первоначальный взнос. А сейчас получается, что мне некуда идти.
В браке у нас все было хорошо, практически не ссорились даже, делали общие накопления. Такие грандиозные планы на жизнь были, и тут просто как «обухом по голове». Пожаловалась маме, она сказала, что я в уязвимом положении, если не удается разубедить мужа, то лучше согласиться, доля имущества также будет у меня и у ребенка.
Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ну уж не сгущайте так краски, пока что неадекватно себя ведет автор в этой ситуации.Зачем она бегает по подружкам, раз они с мужем семья? автор должна вернуться к мужу и эту ситуацию разрешить вдвоем ,а не на расстоянии скитаясь по каким-то углам 😞
Т.е. не обсудить с беременной женой условия вложения их денег и дальнейшие условия проживания всей семьи, а услышав ее несогласие - не предложить другого варианта - это адекватность?
Гость
Гость
Это не автор «ради суммы» готова на развод
Это муш ради денег готов потерять ребёнка и жену
Муж от жены не убегает и не скитается по друзьям ...и не собирается разводиться .Это автору развода и вольной жизни захотелось ,вот и ищет проблем на свою голову.
Гость
Гость
Т.е. не обсудить с беременной женой условия вложения их денег и дальнейшие условия проживания всей семьи, а услышав ее несогласие - не предложить другого варианта - это адекватность?
Ну значит нет второго реального варианта.Вот интересно было бы послушать мужа, что там действительно с деньгами автора и все ли так на самом деле происходит, как здесь описывает автор.
Гость
Гость
Муж от жены не убегает и не скитается по друзьям ...и не собирается разводиться .Это автору развода и вольной жизни захотелось ,вот и ищет проблем на свою голову.
Вы трактовали ситуацию так, как вам нравится, а не так, как она есть на самом деле. Муж наглядно показал беременной жене, что она в его квартире никто и знать не никак, потому что он уже все решил и обсуждать это с ней не собирался. Ведь именно так комментаторы, которые топят за него, объясняют его мотивы: мол, квартира добрачная, чего губу раскатала. Также муж крадет деньги. У мужа автора нет повода скитаться по друзьям и убегать, его не предавали и не проворачивали мутные схемы за его спиной.
Гость
Гость
Ну значит нет второго реального варианта.Вот интересно было бы послушать мужа, что там действительно с деньгами автора и все ли так на самом деле происходит, как здесь описывает автор.
Невозможно такое, что другого варианта нет. Пусть там хоть 3 копейки - он их не возвращает, а это подлость. Ну и наконец: даже если денег автора там совсем: какое право муж имеет один решать, где жить их семье?
Золотая Рыбка
Да развод можно и отложить. Самое главное чтобы ей отдали совместно накопленные деньги. И чтобы , как родиться ребёнок, так сразу подать на алименты на себя и ребёнка. И чтобы 50% съёма оплачивал отец ребёнка.
ребенка можно и не отдавать. У отца жильё, доход, квадраты может выделить ребю, а мать бомж в данный момент.
Гость
Гость
У вас, наверное, с головой проблема вы хоть сами читаете, что вы пишите Может все будет там хорошо, и свекры скорее всего помогут с ребенком, зачем вы рисуете автору такие страшные картины?
У меня с головой все хорошо. Автор откладывала деньги (свои и мужа) в надежде,что она станет хозяйкой вместе с мужем своего дома. Муж со своей маман вложили бабки в дом свекрови или куда-то. Наш автор сколько еще будет копить на свое? При том,что она беременна и ее еще три года быть на полусогнутых в доме чужой ей женщины? Сочувствую ей. Плюс помимо того, что нужно подстраиваться под свекровь, сидеть без денег,но и еще осознавать,что для своего мужа она пустое место. Плюс еще свекровь звонит, типо "решает конфликт между мужем и женой", для меня это звоночек, что свекровь главная и она "разводящая на районе", извините .... Она решала в их "семье": где жить, куда деньги девать,что им делать между собой.... Только независимость финансовая поможет от этого рая
Гость
Невозможно такое, что другого варианта нет. Пусть там хоть 3 копейки - он их не возвращает, а это подлость. Ну и наконец: даже если денег автора там совсем: какое право муж имеет один решать, где жить их семье?
муж имеет один решать, где жить их семье?

Да. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Гость
Гость
Автор уже мужа толкает в обьятия чужой женщины, только она глупая и этого не понимает, ну пусть еще дольше поживет с подружкой, так ее мужик точно другую найдет, и та другая будет рада прийти на все готовое 😊
На какое готовое, деревенщина, что ты мелешь? Служанкой прийти в дом свекров - это на готовое?
Гость
Если тема реальная, хотелось бы понять:
Какая квартира у подруги,
Сколько автор собирается в этой квартире прожить
Какой срок беременности и где автор будет рожать
А то мне что то подругу жалко . Дружба - готовность помочь другу
Но перекладывать свои проблемы на друга - так себе идея
Гость
Гость
По-разному в жизни бывает с недвижимостью ,но то, что все обыкновенные женщины занимаются бытом это факт 😉
Одно дело заниматься бытом своей семьи, а другое - слушать бесконечные указания посторонней тетки и готовить на целый взвод.
Гость
Гость
Ну разведется она ,получит деньги.... деньги закончaтся, дальше что? 😞
Дальше алименты на себя и на ребенка. Потом детский сад и работа.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ребенка можно и не отдавать. У отца жильё, доход, квадраты может выделить ребю, а мать бомж в данный момент.
До 3-х лет его обяжут содержать жену и ребёнка, а также тут писали и про обязанность частичной помомощи в обеспечении жилья тоже. Квадратов в доме родителей он не сможет выделить ребёнку никаких, а продажа квартиры и совместное проживание со свекрами - единственный повод для развода. Не будет продажи -не будет и повода.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
муж имеет один решать, где жить их семье?

Да. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Отношения в семье - это не покупки в ресторане. И речь тут даже не о том, что покупать, а о том, с кем жить. И если из-за добрачной квартиры муж решил, что он вправе принимать решение, с кем им жить - в одиночку, то это не муж, а м***к.
Гость
Гость
Одно дело заниматься бытом своей семьи, а другое - слушать бесконечные указания посторонней тетки и готовить на целый взвод.
А к чему был написан комментарий про обыкновенных женщин и быт? То, что наглые мужики и их лицемерные мамы решили, что независимо от финансового вклада в семью, женщина должна весь быт тащить на себе - это не значит, что так и должно быть. Факт - это то, что так происходит в большом количестве семей. Как и факт - что если оба работают, то в норме разделять бытовые обязанности.
Гость
Гость
Да, многие мужчины долго одни не живут, а что вы этого не знали? они быстро находят замену ушедшим женам... А если беременная женщина в официальном браке , то это просто бред бегать и жить по-незамужним подружкам.
Бред - это комменты тупой деревенщины.
Гость
Гость
По праву главы семьи. Автора не на мороз в феврале выставляют, а предоставляют комфортабельные условия проживания в коттедже. Возможно даже с отдельным входом.
Ну и материальный вопрос немаловажен, ее вклад в семью это условный "пакет с трусами".
Но большинство комментов в топике ярко иллюстрирует причину появления феномена *** в этой стране. Непомерные гордыня и скудоумие.
Гость
Гость
Бред - это комменты тупой деревенщины.
Умная горожанка тоже сильная независимая одна и с ребенком?
Гость
Гость
Всегда говорю...сначало жильё---потом беременеть уже
В том то и дело, что жилье у мужа было. И тут такой пердюманокль. Такой идиотизм предвидеть невозможно.
Гость
Гость
По праву главы семьи. Автора не на мороз в феврале выставляют, а предоставляют комфортабельные условия проживания в коттедже. Возможно даже с отдельным входом.
Ну и материальный вопрос немаловажен, ее вклад в семью это условный "пакет с трусами".
Но большинство комментов в топике ярко иллюстрирует причину появления феномена *** в этой стране. Непомерные гордыня и скудоумие.
А комментаторы, подобные вашим - объясняют спившихся одиноких маменькиных сынков или мужчин с 5-ю жёнами за плечами, оставивших по ребёнку части из них. «Глава» семьи может отложить в далёкий ящик своё гордое звание, ведь ни один муж, который привёл жену в дом родителей - главой семьи не является. Там глава семьи - его мама. Условия проживания в коттедже могут быть комфортабельными только в том случае, если там нет чужих людей. Что для вас гордыня, то у других трезвый взгляд на жизнь.
Гость
Гость
"то снимали комнату в огромной коммуналке, то сараюшку в ближайшем пригороде"

Хотите жить так же? А можно жить в большом доме с мужем. У ребёнка будут мама и папа, дедушка и бабушка, своя комната. Но вы планируете развод, загодя думаете о наследстве после мужа, потому что не семью создавали, а имущество урвать хочется. И на интересы ребёнка вам наплевать.
Лучше жить в огромной коммуналке на правах хозяйки, чем в чужом доме на правах приживалки и вечной рабыни.
Гость
Гость
Да, я согласна, что автору лучше убавить свои амбиции и переехать в общий дом со свекровью. Это не мешает ей зарабатывать на свою собственную отдельную квартиру. Если деньги твои - то они твои, ты хранишь их на своих счетах и карточках, никакой муж их не снимет, живи у свекрови в доме и копи на квартиру
ЕЕ уже обворовали один раз.
Гость
мадлен
ну нифига себе сюрприз! знаете, я думаю, что вам надо поставить свою вторую половинку перед фактом, что вы не будете и не сможете жить со свекровью в одном доме. объясните мужу, что из этого ничего хорошего не выйдет ни для вас, ни для него, ни для свекрови. что будет ждать вашу семью? вечные ссоры по поводу того, что готовить, как мыть полы? а про воспитание ребёнка и личную жизнь я вообще молчу! свекровь (не знаю ее как человека, но догадываюсь, почему вы не хотите с ней жить) будет лезть постоянно в каждую мелочь вплоть до того, как назвать ВАШЕГО ребёнка.
но для начала успокойтесь, обдумайте, как это все грамотно сформулировать, дабы донести всю суть до своего любимого. а если даже это его не поймёт, то ставьте перед фактом: либо жена с ребёнком, либо свекровь.
Мадлен, ты только что пересказала топик автора.
Гость
Blueberry_
я тоже сначала не поняла, как муж может не спросив автора продать общую квартиру, а оказалось, что она и не общая.
Автор, а вы хотели загородный дом оформить в браке?? Т.е квартира свекров, плюс добрачная квартира вашего мужа какое к вам имеют отношение?
Квартира к ней отношения не имеет. Но вряд ли автор стала бы рожать ребенка в доме свекрови. Она бы развелась с придур ком без последствий. Но эта *** дождалась, когда жена забеременеет и начал чудить.
Гость
Blueberry_
😁 вы серьезно??? люди продают 2 квартиры, но без денег автора им дом не купить?
Так деньги-то своровали! Это факт.
Босиком по траве
Только вчера как раз с мужем говорили на тему, что нереально жить с родителями. Голым не походишь 🤣 Но конечно не в этом только дело. Никогда бы не согласилась на роль второго плана. На кухне хозяйка должна быть одна!

Летом свекровь приезжала в гости из другого города. Пока мы были в отъезде, смотрела за кошками. По приезду я увидела изменения на кухне - пластмассовые ведёрочки, лотки неоновых цветов, всякие мелочи (типа для удобства), Сделала вид, что не заметила. Как только она уехала, все убрала. Представила на секунду, что живем вместе, ужас 😧 Никакого расслабона. Работаю дома, она бы меня отвлекала 100 %. Она тех старых понятий, что работа это 5/2 вне дома, так и не поняла, что реально работая дома, можно тоже деньги зарабатывать!
Да, хотела бы жить в частном доме, но без родственников. Если только одно исключение - когда нужен уход за больными родителями, тогда да, проще, чтобы жили рядом.

Муж Автора поступил подло, это факт. Думаю, уже ничего хорошего у них не выйдет. Надо возвращать свои деньги , или пусть покупает им с ребёнком жильё. Сам пусть живет в хоромах с родителями. Ещё неизвестно, кому потом дом достанется.
Гость
Автор, сейчас вы работаете? А то вам насоветуют - судиться, идти в центр помощи, может в церковь еще . На адвоката денег надо и немало.
Советчики сидят в своих квартирах и я понимаю так что ни разу не беременные.
Головой то думать надо , желательно своей
Вообще вам где то жить надо. Не то время для резких шагов , даже с учетом того что муж повелел себя не очень честно ( если там общие деньги)
Золотая Рыбка
Гость
Зачем подавать на алименты? может все сложится и уложится нормально зачем ребенка лишать отца ?
Если отец сам даёт деньги на своего ребёнка и на житьё мамы ребёнка как положено, то можно и не подавать. А если не даёт, то подать.
Гость
Гость
Послушайте взрослую женщину с опытом) Никаких мыслей о разводе сейчас не должно быть, это крайняя мера. А то вам тут насоветуют.
Вам нужно поговорить с мужем , спокойно, без истерик. Попробовать найти компромисс, это в ваших интересах и интересах ребёнка.
То, что родители мужа переживают за его квартиру нормально в наше время, можно их понять.
Ваши аргументы: «дорогой, когда мы с тобой планировали ребёнка и нашу совместную жизнь, варианта жить с родителями не было и он для меня неприемлем, я хочу жить СВОЕЙ семьей. Давай пока оставим все как есть , не будем торопить события. А в дальнейшем можно расшириться за счёт материнского капитала, накоплений и продажи ТВОЕЙ квартиры, оформив всё кратно вложениям. То есть у тебя будет доля , если хочешь, соответственно больше.» И ни в коем случае не надо бегать по углам, по подружкам . Вы -семья и должны решать вместе.
А зачем родителям мужа переживать за квартиру сына? Она добрачная.
Золотая Рыбка
Гость
Пусть автор озвучит сумму, которую ей должны отдать, просто интересно ради какой суммы автор готова на развод 😳
Автор писала так:
"Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. "

То есть за 6 лет совместной жизни они накопили деньги, чтобы купить 3-х комнатную квартиру. Вероятно, продав ещё и добрачную однушку мужа.

Но муж, по словам автора, обобрал её. Он все накопленные совместно деньги вложил в дом, оформленный на его мать.
Гость
Вам принадлежит часть денег (которых хватит хотя бы на первый взнос на гостинку?), алименты мужа плюс он по новому закону ведь должен оплачивать жилье ребенку. У него белая зарплата? Соглашаться на такую жизнь нельзя.
Гость
Гость
Автор, квартира мужа скорее всего свекрами куплена? Вы бы тоже вряд ли согласились, чтобы ваша добрачная квартира стала совместно нажитым имуществом? Сейчас таких друраков нет. Выход зарабатывать с мужем и покупать свое совместное. А то сейчас понаслушаетесь советов и останетесь у разбитого корыта.
Она уже и так у разбитого корыта. Из квартиры ее выселяют, деньги ее своровали.
Tvoya mama npocmumymka c mpaccbl
Гость
Автор, вы решили пожить у подруги. И что вы выйграли? да, ничего... У подруги вы тоже на чужой территории живете, вы также жили и у мужа, только мужу вы были нужны, а подруга вас быстро попросит особенно когда родится ребенок . Автор, извините меня, но нет у вас мозгов, вы делаете одни ошибки.
Свекруха,перелогинься🤡
Гость
Гость
ЕЕ уже обворовали один раз.
Сколько у нее своровали? Автор озвучьте.
Золотая Рыбка
Гость
Ну уж не сгущайте так краски, пока что неадекватно себя ведет автор в этой ситуации.Зачем она бегает по подружкам, раз они с мужем семья? автор должна вернуться к мужу и эту ситуацию разрешить вдвоем ,а не на расстоянии скитаясь по каким-то углам 😞
Куда к мужу она вернётся? Муж выставил на продажу свою добрачную однушку и в ближайшее время переезжает в дом, который принадлежит свекрови.
В доме свекрови автор не хочет жить. Значит, не автор, а её муж должен вернуться к автору и совместно снимать жильё.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Это выглядит так, что Вы пытаетесь решить свои жилищные проблемы за чужой счет: родители, свёкры, муж, подруга... Вы сама без пяти минут мать, а так инфантильный и безответственны.
Соглашаться надо жить с мужем и свёкрами. Тем более Вам долю выделяют там. Лучшего варианта у Вас нет. Ребенок будет расти в полной семье, бабушка и дедушка в помощь. Позже значительно возьмете ребенку ипотеку с мужем.
Деревенщинам чем больше людей в жилье, тем лучше.Привыкли жить как свиньи в свинарнике: тесно, *** кругом, зато тепло и кормежка.
Золотая Рыбка
Гость
Муж специально сделал жене "сюрприз". Он знал, что она хочет совместную трёшку, но не хочет жить в доме у свекрови. Поэтому он не обсуждал с ней, а поставил её перед фактом.
Золотая Рыбка
Гость
Муж убегает от жены в дом матери. Если не хотел бы убегать, то сделал бы так, как планировали они вдвоём: деньги на 3-х комнатную квартиру и роды накоплены, значит покупать и переезжать совместно в свою большую квартиру.
Гость
Гость
Автор, сейчас вы работаете? А то вам насоветуют - судиться, идти в центр помощи, может в церковь еще . На адвоката денег надо и немало.
Советчики сидят в своих квартирах и я понимаю так что ни разу не беременные.
Головой то думать надо , желательно своей
Вообще вам где то жить надо. Не то время для резких шагов , даже с учетом того что муж повелел себя не очень честно ( если там общие деньги)
Вот я тоже поражаюсь таким советчицам, которые советуют разводиться. Это же такая нервотрепка, немалые деньги, разрушение семьи, лишение ребенка отца, ну это надо с головой не дружить, чтобы такое советовать беременной женщине, которой предлагают весь второй этаж в доме.
Гость
Золотая Рыбка
А если автор не будет брать деньги, что мешает свекрови на суде врать, что она отдала деньги?
Отсутствие расписки.
Гость
Говорите, что родите и отдадите ребенка в детский дом, и всем расскажете об этом и об их поступке пусть им стыдно станет
Гость
Золотая Рыбка
А вот непонятно, работала ли автор в браке. Я так поняла, что не работала.
Автор пишет: "До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье."
До брака - работала, а в браке? Так поняла, что домохозяйкой была?
Плохо ты поняла. Она и сейчас работает.
Золотая Рыбка
Гость
Отсутствие расписки.
Если свекровь потребует расписку, то в расписке можно указать, что из суммы, которая должна свекровь автору, выдано , например, 30% от суммы долга в размере столько-то рублей, и ещё свекровь должна 70%.
Гость
Гость
У автора мозгов просто, если она разведется, ну извините меня, будет полной дурой... можно спокойно жить на втором этаже и копить на другое второе жилье 😊
У нее во второй раз деньги своруют.
Гость
Arianna
Автор всего лишь хотела жить семьей, растить детей и иметь дом, где она будет хозяйкой.
Т.е. была об.ос.сан.ой нищенкой-бесприданницей, а хочет стать ни с того ни с сего Хозяйкой? Похвально, сказу про Золотую рыбку в детстве видимо не до конца прочла.
ps Пускай еще требует чтоб свекровь у неё на побегушках была!!
Гость
Золотая Рыбка
Куда к мужу она вернётся? Муж выставил на продажу свою добрачную однушку и в ближайшее время переезжает в дом, который принадлежит свекрови.
В доме свекрови автор не хочет жить. Значит, не автор, а её муж должен вернуться к автору и совместно снимать жильё.
Хотя квартиры продаются, муж не скитается по друзьям, а живет в продаваемой квартире, это ж автор устроила гастроли с подружкой, ну пусть дальше слушает незамужнюю подружку ,подружка ее доведет до веселой жизни, а потом попросит на выход.... даю 100%.
Золотая Рыбка
Гость
Плохо ты поняла. Она и сейчас работает.
Хорошо, если работает. Значит, до родов может самостоятельно снимать квартиру. А затем, как родиться ребёнок, будет получать алименты на ребёнка и на себя.
Ну и судиться можно, что её обобрали.
Гость
Золотая Рыбка
Можно же заявление в прокуратуру написать.
И в спортлото обязательно копию направить!!
Золотая Рыбка
Гость
Т.е. была об.ос.сан.ой нищенкой-бесприданницей, а хочет стать ни с того ни с сего Хозяйкой? Похвально, сказу про Золотую рыбку в детстве видимо не до конца прочла.
ps Пускай еще требует чтоб свекровь у неё на побегушках была!!
Почему ни с того, ни с сего? Она пишет, что накопила совместно с мужем на 3-х комнатную квартиру.
Гость
Гость
А мужавтора точно другую найдет, не будет он по дурочке горевать 😉
Затруднительно найти такую деб илку, которая согласится выйти за алиментного мужика без имущества, проживающего с мамашей. Разве что такая колхозница, как ты согласится.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова