Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И тут он мне говорит: «Мы с мамой все решили и подготовили для тебя сюрприз».
Его родители продают свою недвижимость, он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом! В этом доме и будем жить с его родителями. Мы с мужем на втором этаже, а его родители на первом. И уже дом нашли. Наша квартира и их выставлены на продажу, и скоро состоится торжественный въезд в дом.
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он ответил, что это не посторонние, а он, оказывается, давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Всегда знала, что на него мать очень влияет, он с нее «пылинки сдувает». Для меня это будет ад, а не жизнь. Позвонила свекрови, спросила, что происходит. А она ответила, что сын сам решит, что со своей квартирой делать, и я не имею право ему мешать. Вот так. Короче намекнула, что я бесприданница, раз это его жилье. Но есть ведь еще накопления, которые были сделаны в браке.
До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье. Потом мы познакомились с мужем, встречались, поженились, и я переехала к нему. С моими родителями живет мой брат со своей женой и ребенком в двухкомнатной квартире. Он в ближайшее время съезжать не собирается. Они копят на первоначальный взнос. А сейчас получается, что мне некуда идти.
В браке у нас все было хорошо, практически не ссорились даже, делали общие накопления. Такие грандиозные планы на жизнь были, и тут просто как «обухом по голове». Пожаловалась маме, она сказала, что я в уязвимом положении, если не удается разубедить мужа, то лучше согласиться, доля имущества также будет у меня и у ребенка.
Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Золотая Рыбка
А зачем торопиться с разводом? Автор ведь за 6 лет брака не работала, была домохозяйкой. Муж её кормил, одевал, обеспечил жильём, своим жильём, добрачным.
Автор в свою очередь вела быт.
Мне кажется, что суд ей маленькую сумму присудит. Только за совместно нажитое имущество во время брака. А это может быть мебель и техника, приобретённая во время брака. Но стоимость квартиры, конечно, трогать не будут, так как она добрачная.

Да и есть хоть маленькая, но вероятность есть, что муж уйдёт из дома родителей и будет жить с автором.
Если она не работала то у неё и доходов то не было, какое такое совместно нажитое - она иждивенка - тут её без ни.хе..ра в суде оставят на раз-два.
Гость
Гость
Вот я тоже поражаюсь таким советчицам, которые советуют разводиться. Это же такая нервотрепка, немалые деньги, разрушение семьи, лишение ребенка отца, ну это надо с головой не дружить, чтобы такое советовать беременной женщине, которой предлагают весь второй этаж в доме.
Согласиться на условия мужа - вот, что является гарантированной нервотрепкой на весь период проживания автора там. Немалых денег она уже лишилась, благодаря мужу, с которым вы ей предлагаете дальше жить. Лишение ребёнка отца - высокая вероятность этого есть и тогда, когда свекровь вытравит несчастную женщину из дома. Весь второй этаж - чужой второй этаж. И нет, я не предлагала развод, я предлагала пробовать найти общий знаменатель. Но если муж не согласиться и будет настаивать на своём - это гарантирует то, что семья в любом случае не сегодня-завтра развалится.
Гость
Золотая Рыбка
Верно, автор не хотела жить с родителями мужа.
Автор с мужем копили на трёшку, так как должен родиться ребёнок.
Вот что пишет автор: "Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам."
Им по силам, при том что она иждивенка на шее мужа? Мы пахали я и трактор.
Гость
Гость
Да, такой вариант очень распространен. Только аввтор не соображает, что раз покупают дом, то она без скандалов хотя бы может как-то поучаствовать в выборе дома.. и да .. найти и склонить мужа и свекров к варианту дома с двумя входами и двумя кухнями 😉
А зачем ей вообще дом, если у нее даже нет машины? В тюрьму себя законопатить со свекровью - надзирательницей?
Гость
Нормальная подружка не примет беременную женщину к себе жить, если знает, что муж автора впорядке... Автор, смотрите ,чтобы ваша подружка не помогла вам разрушить вашу семью ,ой будете потом локти кусать, подружка вам ни мужа ,ни отца ребенку не заменит... выгонит вас и будет про вас сплетни распускать.
Гость
Золотая Рыбка
Да развод можно и отложить. Самое главное чтобы ей отдали совместно накопленные деньги. И чтобы , как родиться ребёнок, так сразу подать на алименты на себя и ребёнка. И чтобы 50% съёма оплачивал отец ребёнка.
Она может подать на алименты, в том числе и жилищные, как только выйдет в декрет.
Гость
Гость
Зачем подавать на алименты? может все сложится и уложится нормально зачем ребенка лишать отца ?
На алименты можно подать в браке.
Золотая Рыбка
Гость
Хотя квартиры продаются, муж не скитается по друзьям, а живет в продаваемой квартире, это ж автор устроила гастроли с подружкой, ну пусть дальше слушает незамужнюю подружку ,подружка ее доведет до веселой жизни, а потом попросит на выход.... даю 100%.
А зачем автору жить в квартире на чемоданах? Автор пишет: "...скоро состоится торжественный въезд в дом." Выходит, что в ближайшее время переезд.
Гость
Гость
Очень интересно, как всегда родителей мужа пытаются представить святыми, а жен демонами в юбках. После заключения брака - в нормальных семьях супруги становятся самыми близкими друг другу людьми. И там уже не место чужим переживаниям и наглым схемам. Если муж не доверяет своей жене и боится за недвижку - говорит ей об этом словами через рот и они берут общую ипотеку, например. А то оформить квартиру на маму - как гарант ее защиты🤦‍♀️А то, что мамы потом воротят, что хотят и портят жизнь - манипулируют наследством на ровном месте, а то и реально завещают эту квартиру кому другому. Влезают в семью и диктуют там правила, искоса глядя на жену, мол недвижка то моя. Потом вытравленная жена уходит, а мамочка сразу не при делах и плевать ей, что может быть это была любовь всей жизни ее сына. А ещё интереснее вариант оставить квартиру в стороне у родителей. Семья может быть крепкая, всю жизнь проживут, а квартиру так и не увидят, потому что мамочка трясётся за квадратные метры для сына😂Ага, ну на том свете они ему точно пригодятся.
Да просто заключаю браки со всяким отребьем - бесприданницами, а потом удивляются как же так эта поганая помойка так себя ведет? Так она оттого и нищенка бесприданница что исходит из убл.ю.доч.ной семьи вот таких вот уродов которые только всю жизнь друг у друга и дербанили, крысили, скрывали и на выходе ноль. Она и не в курсе что такое настоящая Семья, откуда ей знать то?
Гость
Гость
Пусть автор озвучит сумму, которую ей должны отдать, просто интересно ради какой суммы автор готова на развод 😳
Сумма ни при чем. Важно предательство мужа и момент, который он для этого выбрал.
Гость
Автор, вам уже здесь писали ,что вы уже сделали ошибку, уйдя к подружке Замужние женщины не должны рассказывать, делиться своими проблемами с мужем с незамужними подружками. Я вас заверяю наслушаетесь вы сплетен от своей подружки...... ждите 😊
Гость
Гость
Т.е. не обсудить с беременной женой условия вложения их денег и дальнейшие условия проживания всей семьи, а услышав ее несогласие - не предложить другого варианта - это адекватность?
"Их" денег? при том что она иждивенка и на прокорме у мужа?
Гость
Гость
Невозможно такое, что другого варианта нет. Пусть там хоть 3 копейки - он их не возвращает, а это подлость. Ну и наконец: даже если денег автора там совсем: какое право муж имеет один решать, где жить их семье?
Потому что он Хозяин и это его Ответственность.
Гость
Гость
Т.е. была об.ос.сан.ой нищенкой-бесприданницей, а хочет стать ни с того ни с сего Хозяйкой? Похвально, сказу про Золотую рыбку в детстве видимо не до конца прочла.
ps Пускай еще требует чтоб свекровь у неё на побегушках была!!
Автор не была «об.ос.сан.ой нищенкой бесприданницей». Она была молодой замужней женщиной, а у самого близкого члена ее семьи была квартира, в которой они совместно проживали. А свекровь тут вообще не при делах и автору от неё ничего не нужно. Автор, как и большое количество других молодых женщин - всего навсего не имела имущество, но не сидела сложа руки: работала и сумела отложить определенную сумму денег.
Гость
Гость
Ну уж не сгущайте так краски, пока что неадекватно себя ведет автор в этой ситуации.Зачем она бегает по подружкам, раз они с мужем семья? автор должна вернуться к мужу и эту ситуацию разрешить вдвоем ,а не на расстоянии скитаясь по каким-то углам 😞
Ничего автор не должна. Может быть, она образованная красавица с хорошей работой, а не коренастый колхозный таракан, как ты. Она себя ценит и уважает.
Золотая Рыбка
Гость
Если она не работала то у неё и доходов то не было, какое такое совместно нажитое - она иждивенка - тут её без ни.хе..ра в суде оставят на раз-два.
По закону неважно, кто из супругов работал, а кто нет. По закону любое имущество, которое было приобретено в браке является совместно нажитым имуществом.
Гость
Гость
Вам принадлежит часть денег (которых хватит хотя бы на первый взнос на гостинку?), алименты мужа плюс он по новому закону ведь должен оплачивать жилье ребенку. У него белая зарплата? Соглашаться на такую жизнь нельзя.
Ребенка при рождении пропишут автоматом по адресу родителя в её случае скорее всего матери - у ребенка жилье есть, какие такие жилищные алименты?
Золотая Рыбка
Гость
Она может подать на алименты, в том числе и жилищные, как только выйдет в декрет.
И прекрасно.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ребенка можно и не отдавать. У отца жильё, доход, квадраты может выделить ребю, а мать бомж в данный момент.
Какие колхозницы всё-таки подлые! Особенно фальшивый главный бухгалтер!
Золотая Рыбка
Гость
Автор, вам уже здесь писали ,что вы уже сделали ошибку, уйдя к подружке Замужние женщины не должны рассказывать, делиться своими проблемами с мужем с незамужними подружками. Я вас заверяю наслушаетесь вы сплетен от своей подружки...... ждите 😊
Наверное, она не смогла сразу найти съём?
Гость
Золотая Рыбка
Почему ни с того, ни с сего? Она пишет, что накопила совместно с мужем на 3-х комнатную квартиру.
Находясь на иждивении мужа "накопила"?
Гость
Гость
"Их" денег? при том что она иждивенка и на прокорме у мужа?
Это вы сами уже додумали. Автор говорила с деньгах, которые заработала сама. Я написала «их», потому что для меня в семье - бюджет общий и как видите, это работает даже в ту сторону, когда деньги зарабатывает женщина.
Гость
Гость
Умная горожанка тоже сильная независимая одна и с ребенком?
С двумя. Еще и муж имеется, который нас никогда не предавал.
Гость
Гость
Автор не была «об.ос.сан.ой нищенкой бесприданницей». Она была молодой замужней женщиной, а у самого близкого члена ее семьи была квартира, в которой они совместно проживали. А свекровь тут вообще не при делах и автору от неё ничего не нужно. Автор, как и большое количество других молодых женщин - всего навсего не имела имущество, но не сидела сложа руки: работала и сумела отложить определенную сумму денег.
А чтож семья то проживала не в её квартире то? Не было крыши над головой у этой нищенки? А так ведь прекрасно проживали бы - совместно, чин по чину, она бы совместно с мужем СВОЕЙ квартирой бы распоряжалась как она и мечтает.
Золотая Рыбка
Гость
Находясь на иждивении мужа "накопила"?
Непонятно. Кто понял, что она работала, кто понял, что не работала. Я не поняла, честно сказать.

Но всё совместно нажитое имущество должно делиться пополам. При этом неважно, кто из супругов работал и какая была у каждого из них была зарплата. Таков Закон.
Гость
Гость
Потому что он Хозяин и это его Ответственность.
Он МУЖ и семья - это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Со своей квартирой мог делать что угодно. Но т.к. жена беременна - его обязанность предоставить жилье и обеспечивать ее и ребёнка. Выйдет жена с декрета - выезжайте из этой несчастной квартиры и берите ипотеку. Но этот вариант для нормальных.
Гость
Золотая Рыбка
По закону неважно, кто из супругов работал, а кто нет. По закону любое имущество, которое было приобретено в браке является совместно нажитым имуществом.
В суде возможно вас ждет сюрприз ))
Гость
Золотая Рыбка
Непонятно. Кто понял, что она работала, кто понял, что не работала. Я не поняла, честно сказать.

Но всё совместно нажитое имущество должно делиться пополам. При этом неважно, кто из супругов работал и какая была у каждого из них была зарплата. Таков Закон.
Из супругов РАБОТАЛ пускай хоть у одного миллион а у другого 50тыщ - вот такой вот трюк, а если НЕ работал - то у тебя и доходов то не было - ты находилась на иждивении, какое твое участие то в совместно "нажитом" т.е. заработанном? ты - иждивенка ))
Гость
Гость
Он МУЖ и семья - это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Со своей квартирой мог делать что угодно. Но т.к. жена беременна - его обязанность предоставить жилье и обеспечивать ее и ребёнка. Выйдет жена с декрета - выезжайте из этой несчастной квартиры и берите ипотеку. Но этот вариант для нормальных.
Он Хозяин семьи, делает как посчитает нужным.
Гость
Гость
Автор, сейчас вы работаете? А то вам насоветуют - судиться, идти в центр помощи, может в церковь еще . На адвоката денег надо и немало.
Советчики сидят в своих квартирах и я понимаю так что ни разу не беременные.
Головой то думать надо , желательно своей
Вообще вам где то жить надо. Не то время для резких шагов , даже с учетом того что муж повелел себя не очень честно ( если там общие деньги)
Адвокат от центра помощи будет бесплатный (хотя не понимаю, зачем адвокат). Также будет психолог, без которого беременная женщина в таких обстоятельствах может дойти до выкидыша. Подавать исковое заявление на раздел имущества и алименты обязательно.
Золотая Рыбка
Гость
В суде возможно вас ждет сюрприз ))
Меня лично сюрпризов на суде не ждёт. Я не сужусь.

А кто делит совместно нажитое имущество, тоже сюрприз не ждёт. При разделе совместно нажитого имущества доли супругов признаются равными, согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ.
Гость
Золотая Рыбка
Если отец сам даёт деньги на своего ребёнка и на житьё мамы ребёнка как положено, то можно и не подавать. А если не даёт, то подать.
Сегодня дает деньги, а завтра мамо запретила! Никаких подачек, всё должно быть по закону. И возврат половины средств, нахитых в браке и алименты, в том числе жилищные.
Гость
Гость
Адвокат от центра помощи будет бесплатный (хотя не понимаю, зачем адвокат). Также будет психолог, без которого беременная женщина в таких обстоятельствах может дойти до выкидыша. Подавать исковое заявление на раздел имущества и алименты обязательно.
Ни в коем случае ,в ее ситуации это путь в никуда.
Гость
Старая рухлядь решила поиграться, вы, муж и внук как питомцы. Берите деньги у этой непорядочной женщины, молча, на карту, скажет приезжать - нет, вы себя плохо чувствуете, и вообще у вас угроза выкидыша. Муж пусть все накопления вернет сначала, а потом будет разговор. Подавайте на алименты в браке. Всем девочкам урок! Никаких совместных накоплений НИКОГДА! Это головная боль мужа и ТОЛЬКО! В беременность идем прикрытые финансово и морально, прикрытые ото всех! Только с собственной подушкой безопасности!
Гость
Гость
Ни в коем случае ,в ее ситуации это путь в никуда.
Да отлично же - пускай со всеми пос.ре.тся - везде всё заявит надсадными визгами, в следующей жизни - умнее будет.
Гость
Гость
Старая рухлядь решила поиграться, вы, муж и внук как питомцы. Берите деньги у этой непорядочной женщины, молча, на карту, скажет приезжать - нет, вы себя плохо чувствуете, и вообще у вас угроза выкидыша. Муж пусть все накопления вернет сначала, а потом будет разговор. Подавайте на алименты в браке. Всем девочкам урок! Никаких совместных накоплений НИКОГДА! Это головная боль мужа и ТОЛЬКО! В беременность идем прикрытые финансово и морально, прикрытые ото всех! Только с собственной подушкой безопасности!
Вот, уроки от классической нищенки-бесприданницы - все делайте так и у в семье всегда у всех причем!! будет голая .опа.
Гость
Гость
Он Хозяин семьи, делает как посчитает нужным.
Если для вас муж - хозяин семьи, то вы не в себе.
Гость
Гость
Вот я тоже поражаюсь таким советчицам, которые советуют разводиться. Это же такая нервотрепка, немалые деньги, разрушение семьи, лишение ребенка отца, ну это надо с головой не дружить, чтобы такое советовать беременной женщине, которой предлагают весь второй этаж в доме.
Какие немалые деньги? Половина госпошлины? Исковое заявление пишется в произвольной форме. Справки и зарплате возьмет на работе, справку о выдаче средств с личного счета в банке. Пригласит в суд мать и брата. чтобы подтвердили, что деньги отдавались мужу для накопления. Всё! На выходе - возврат накоплений, алименты на себя и ребенка, в том числе жилищные. То есть 3 раза посетить суд, один раз бухгалтерию на работе, один раз банк.
Золотая Рыбка
Гость
Вот, уроки от классической нищенки-бесприданницы - все делайте так и у в семье всегда у всех причем!! будет голая .опа.
Автор же не виновата, что ей родители не дали приданое.

Она до замужества жила на съёме. Работала, содержала сама себя.

Затем жила с мужем в его однушке. Совместно накопили на трёшку. Так они планировали.
Но тут сюрприз!
Гость
Гость
Если для вас муж - хозяин семьи, то вы не в себе.
Так это девчонки тут так любят патриархальную модель, ну там Должен обеспечивать и так далее. Вот как раз в ней он в месте с Долгом получает и право полного Распоряжения ибо он - Хозяин Семьи, захочет - голодом заморит, захочет - собаками затравит.
Гость
Золотая Рыбка
Автор же не виновата, что ей родители не дали приданое.

Она до замужества жила на съёме. Работала, содержала сама себя.

Затем жила с мужем в его однушке. Совместно накопили на трёшку. Так они планировали.
Но тут сюрприз!
А тут дело не в этом совсем, идея про бесприданницу она простА - ведь нищенка убогая исходящая из семьи бомжа и алкоголицы (иначе отчего у неё нет приданого, куда делось то?) плоха не тем что у неё "денег нет" это как раз дело наживное, а тем что будет строить и свою семью на единственно знакомой ей модели "бомжа и алкоголицы" ибо иной она в жизни и не видала. Ну и цикл повторится вновь и так и её ребенок будет такой же бомжовкой-бесприданницей как и она сама. Нищета воспроизводит нищету.
Золотая Рыбка
Гость
А тут дело не в этом совсем, идея про бесприданницу она простА - ведь нищенка убогая исходящая из семьи бомжа и алкоголицы (иначе отчего у неё нет приданого, куда делось то?) плоха не тем что у неё "денег нет" это как раз дело наживное, а тем что будет строить и свою семью на единственно знакомой ей модели "бомжа и алкоголицы" ибо иной она в жизни и не видала. Ну и цикл повторится вновь и так и её ребенок будет такой же бомжовкой-бесприданницей как и она сама. Нищета воспроизводит нищету.
Разве все родители дают детям приданое?
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
И только бомжи и алкоголики не дают?
Гость
Золотая Рыбка
И только бомжи и алкоголики не дают?
Ну это довольно странно добровольно ставить свою дочь в такие условия как описаны выше. Выдав её замуж так чтоб она шла приживалкой под чужую пяту - автор вроде не очень довольна своим положением вроде?
Так бы выкупили бы половину квартиры или чего там у них - записали бы на неё - да живи поживай.
А семья не нажившая за всю жизнь таких средств ну наверное куда то их пропивала или еще куда девала, может там наркоманы они или лудоманы, я не знаю.
Гость
Золотая Рыбка
И добавлю - обратите внимание что большинство "советов" тут данным прямо зияет "нищенкой-бесприданницей" ибо ими же и дается - они подрывают самую основу Семьи - Доверие. Горизонт планирования у таких советчиков один шаг - хапнул и хоть трава не расти, что будет завтра, послезавтра они и думать то не обучены, в их семьях всегда так было - есть трешка мятая в кармане - идем покупаем пузырь - празднуем.
Гость
Гость
это выглядит так - вы *ура. если это, конечно, не разводка. требуйте часть своих накоплений.
Это разводка. Тему перепечатали из старых. И смотрите как под копирку последние перепечатанные темы первым сообщением идёт продолжение и автор в теме не сидит
Айлин
Я сейчас беременна. В марте этого года замуж вышла,жили с родителями мужа(менталитет у нас такой жить с родителями мужа) я была не против в начале так как у нас в стране(я из Узбекистана) почти все так живут. Но потом началось...вечно ей что то не нравилось,то я не так готовлю,то не так убираюсь,то не стираю,вообщем отношения с мужем испортились,3 недели назад я поругалась со свекровью,это в первый раз,я просто не выдержала и все выговорила,там в этом доме всем наплевать было что я беременна,что у меня гармоны,что я устаю,я взяла и ушла,и знаете что,мужа до сих пор нет,он не позвонил даже,все равно "мама" есть "мама" её влияние ох как сильное. Если не объявится подам на развод,но уже в тот дом я возвращаться не хочу,или жить отдельно или вообще не надо. Родители у меня слава богу адекватные,даже пускать туда не хотят. Так что думайте сами,если ему нужен вы и ребенок пусть решает проблему и покупает квартиру,если нет,то лучше не надо
Гость
Гость
Проповедуй свои идеи о долгах в своем колхозе. 21 век, а оно о каких-то сплетнях талдычит.
Гость
Гость
Ребенка при рождении пропишут автоматом по адресу родителя в её случае скорее всего матери - у ребенка жилье есть, какие такие жилищные алименты?
Значит беременной надо выписаться.
Гость
Гость
Брат родной ваш? Вот мне кажется, что здесь единственный шанс, чтобы он делал выбор - я или они
Выбор его УЖЕ понятен. Ваше слово там не имеет веса вовсе.
Предыдущая тема